Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
САВРиБДата: Вторник, 14 Ноября 2017, 17.44.29 | Сообщение # 4231
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Может дешевле и выгоднее поставить в квартиры датчики газовые и проверять службам их работоспособность регулярно?
А за умышленную порчу датчиков, или их выключение бить рублем. Можно сделать, что при неработающих , или отказавших датчиках система газовая будет блокироваться, желательно во всем районе. Когда много народу колотить будут хозяина такой квартиры, это больнее.

Пожалуй в этом будет смысл, когда сами службы извините, гомосятиной заниматься перестанут.


Владимир Шурпик
 
СаняДата: Вторник, 14 Ноября 2017, 23.55.26 | Сообщение # 4232
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата САВРиБ ()
когда сами службы извините, гомосятиной заниматься перестанут.


Никогда! :p

В России могут ввести ежемесячный "налог на смерть"

Минстрой предложил ввести налог на смерть – ежемесячный платеж, который обеспечит всем россиянам достойные похороны.

До 1 декабря 2017 года правительство РФ должно обеспечить доработку и внесение в Госдуму законопроекта о похоронном деле, направленного на регулирование отношений, связанных с погребением умерших, сообщает информационно-правовой портал «Гарант.Ру». Соответствующее поручение было дано кабмину Владимиром Путиным. Этот закон должен заменить действующий с 1996 года ФЗ «О погребении и похоронном деле».

Предполагается, что поправки должны исправить важнейшие проблемы в данной отрасли, включая избыточность документов для погребения, отсутствие законодательного регулирования данного бизнеса, значительное число бесхозных кладбищ и т.д.

Также Минстрой РФ, в частности, предлагает ввести в России институт ритуального страхования. В таком случае граждане должны будут сами обеспечить себе средства на достойное погребение.

Как пишет "Московский комсомолец", документ обязательного страхования смерти, наподобие СНИЛС, в скором времени может появиться у каждого россиянина. По мнению работников отрасли, гарантированный перечень ритуальных услуг сейчас слишком скуден и не отвечает запросам граждан.

В новом проекте закона «О погребении и похоронном деле» Минстрой РФ предполагает решить эту проблему с помощью пересчета суммы соответствующей выплаты и ее увеличения. Но, по мнению специалистов, этой меры недостаточно, и россияне должны сами позаботиться о достойном уходе из жизни — например, с помощью ежемесячных отчислений с момента поступления на работу.

Кроме того, Минстрой предлагает создать систему одного окна для получения услуг по гарантированному перечню, чтобы полностью передать данные полномочия в управления муниципальных властей. Также обсуждается возможность создания электронных карт кладбищ, чтобы люди могли самостоятельно бронировать место захоронения родственника.

http://www.topnews.ru/news_id_110765.html


Qui quaerit, reperit
 
САВРиБДата: Четверг, 16 Ноября 2017, 19.24.16 | Сообщение # 4233
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
по мнению специалистов, этой меры недостаточно, и россияне должны сами позаботиться о достойном уходе из жизни — например, с помощью ежемесячных отчислений с момента поступления на работу.

Все идет к самосожжению???, или кремации..., надо у знакомого японца спросить, какая там цена вопроса.


Владимир Шурпик
 
СаняДата: Четверг, 16 Ноября 2017, 19.44.55 | Сообщение # 4234
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
перечень ритуальных услуг сейчас слишком скуден и не отвечает запросам граждан.


Цитата САВРиБ ()

Все идет


Идет-то идет, да только кому это пойдет?
Непонятно, кто обеспокоен скудным перечнем ритуальных услуг. Умершим этот перечень безразличен, а живые помирать не собираются.
Тогда кто те обеспокоенные? И где тот перечень услуг, которым они обеспокоены?
Похоронным компаниям только дай волю, такой перечень распишут, устанешь им за две жизни зарабатывать. Обеспечат себе достойную жизнь на пятьсот лет. :p


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 17 Ноября 2017, 09.13.59 | Сообщение # 4235
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Российские ученые предложили новый способ превращения мусора в топливо

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Ученые из Сколтеха и Объединенного института высоких температур РАН предложили метод переработки пищевых отходов в биотопливо, сообщила в четверг пресс-служба Сколтеха. Ученые решили использовать метод гидротермального сжижения и исследовали особенности перехода в биотопливо различных пищевых продуктов.

Результаты исследования опубликованы в журнале European Journal of Mass Spectrometry http://journals.sagepub.com/doi/full/10.1177/1469066717737904 .

"Метод, предложенный учеными, энергоэффективнее по сравнению с альтернативными подходами и позволяет переводить в биотопливо все сырье с минимальным объемом отходов. Метод гидротермального сжижения также позволяет получать биотопливо напрямую из влажной биомассы, исключая энергозатратную стадию сушки сырья" - говорится в пресс-релизе.

Исследования, проведенные ООН, выявили, что около трети всех продуктов питания, произведенных для потребления человека, выбрасывается. Объем выбрасываемых продуктов варьируется от 100 кг/человека в год в Европе и Северной Америке до 10 кг/человека в год в бедных регионах Африки и Азии. Общий объем выбрасываемых продуктов составляет 1,3 миллиарда тонн в год.

Отходы можно утилизировать, переработав на биотопливо, что дает двойную выгоду как для экологии, так и для энергетики. Методы, которые используют сейчас - ферментация углеводов или переэтерификации жиров - могут превращать в топливо только часть мусора (в основном, жиры), остальное все равно необходимо утилизировать.

Новый метод

Ученые применили метод гидротермального сжижения, при котором мусор нагревают до 370°C под давлением в 25 МПа. При этом отходы превращаются в коричневую жидкость со сложным составом, близким к нефти.

Для изучения возможности превращения пищевых отходов в биотопливо ученые исследовали продукты гидротермального сжижения сыра (пармезан), мяса (ветчина) и яблок. Молекулярный состав получаемого биотоплива анализировался методом масс-спектрометрии сверхвысокого разрешения.

"Нами было обнаружено, что продукты гидротермального сжижения мяса и сыра дают водорастворимую фракцию и водонерастворимое масло. Яблоки дают только водорастворимую фракцию. Молекулярный состав получаемого биотоплива очень разнообразен и больше напоминает не обычную нефть, а продукты пиролиза древесины (деготь). Было найдено, что продукты переработки мяса и сыра достаточно схожи между собой, в то время как продукты переработки яблок сильно отличаются", - приводит пресс-релиз слова научного сотрудника Сколтеха Юрия Костюкевича.

Знание молекулярного состава продуктов, получаемых в результате гидротермального сжижения, позволит ученым разрабатывать наиболее оптимальные методы последующей их переработки для получения топлива, пригодного для заправки автомобилей.

http://tass.ru/nauka/4735865


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 18 Ноября 2017, 12.54.29 | Сообщение # 4236
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Ростове-на-Дону в тестовом режиме открылся новый терминал аэропорта Платов



РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 ноября. /ТАСС/. Новый терминал аэропорта Платов (входит в холдинг "Аэропорты регионов") открылся в тестовом режиме в Ростове-на-Дону, передает корреспондент ТАСС из аэропорта.

В субботу терминал принял первые пассажирские рейсы авиакомпаний "Россия" и "Азимут" в рамках подготовки к переводу обслуживания авиакомпаний и пассажиров в новую воздушную гавань Ростова-на-Дону.

Вопрос готовности аэропорта к обслуживанию регулярных рейсов будет обсуждаться на сегодняшнем совещании в аэропорту, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов, открывая совещание.

"Они (регулярные рейсы - прим. ТАСС), в соответствии с решением правительства, разрешены с 27 ноября. Мы сейчас четко определим эту сетку", - сказал министр.

Первый рейс из Москвы выполнила авиакомпания "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") на самолете А319, который символично назван "Ростов-на-Дону" в честь крупнейшего города на юге страны. На его борту в столицу Южного федерального округа прибыли представители Росавиации во главе с руководителем агентства Александром Нерадько и компаний - партнеров проекта.

Участники проекта - Министерство транспорта РФ, Федеральное агентство воздушного транспорта, ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)", правительство Ростовской области и управляющая компания "Аэропорты регионов".

В результате ввода в эксплуатацию нового терминального комплекса будет увеличена пропускная способность аэропорта, обеспечено его соответствие требованиям к эксплуатации современных воздушных судов. Основная цель проекта - развитие аэропортовой сети региона, а также подготовка аэропорта к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.

Со стороны инвестора - группы компаний "Ренова" - было обеспечено возведение аэровокзального комплекса (пассажирского терминала) внутренних и международных воздушных линий, ВИП-терминала, грузового комплекса с объемом обработки грузов до 20 тыс. тонн в год.

Соколов поручил профильным ведомствам и оператору Платова обеспечить перевод всех рейсов в новый терминал с 1 декабря.

"Поручаю проработать вопрос со всеми участниками", - сказал он, добавив, что работа должна начаться с 00:00 часов на основании поручения правительства РФ

Предполагается, что в аэропорт будут выполнять рейсы порядка 40 компаний.

Об аэропорте

Платов является крупнейшим аэропортом на территории Южного федерального округа. Общая площадь пассажирского терминала составляет 50 тыс. кв. м, пропускная способность - порядка 1,8 тыс. пассажиров в час, или 5 млн пассажиров в год (по данным Минтранса, в долгосрочной перспективе объем перевозок может вырасти до 12 млн человек).

Терминал оборудован девятью телескопическими трапами. Взлетно-посадочная полоса способна принимать все типы современных средне- и дальнемагистральных воздушных судов.

Международный аэропорт Платов - крупнейший инфраструктурный проект Ростовской области. Новый аэропортовый комплекс расположен в Аксайском районе, в 4 км севернее станицы Грушевская. Аэропорт подобного уровня, построенный "с нуля" впервые в постсоветской истории страны, заменит существующий, который будет выведен из эксплуатации и в перспективе интегрирован в городскую застройку.

Проект реализован на основе государственно-частного партнерства, в рамках ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)" и Программы подготовки и проведения в РФ чемпионата мира по футболу 2018 года.

http://tass.ru/ekonomika/4740325


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
NestorДата: Суббота, 18 Ноября 2017, 23.28.08 | Сообщение # 4237
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
В Петербурге 6 декабря вновь установят доску союзнику Гитлера Маннергейму

По сведениям источников «РВ» в РВИО, 6 декабря в день столетия независимости Суоми в Петербурге вновь, уже в третий раз, установят доску союзнику Гитлера Карлу Маннергейму. Данное решение принято в целях улучшения российско-финляндских отношений.
Обелить имидж Маннергейма в российском обществе поручено Министерству обороны, которое реализует это задание через подведомственное радио «Красная звезда». На радио не нашли ничего лучше, чем зачитывать в прайм – тайм отрывки из вышедшей в серии ЖЗЛ книги Леонида Власова «Маннергейм».

Памятную доску Маннергейма пытались уже поставить в 2015 году, потом всё-таки установили в 2016-м году, при чём церемония её открытия запомнилась крестящимся на доску Маннергейма Владимиром Чуровым. Однако, по требованию общественности доска Маннергейму была демонтирована.

Напомним, что финские войска во время Великой Отечественной держали блокаду Ленинграда. Подпись Маннергейма стоит и под приказом об организации концлагерей в Карелии.

17.11.2017

http://rosvesty.ru/2197....ergeymu


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 18 Ноября 2017, 23.28.39
 
ВладСДата: Понедельник, 20 Ноября 2017, 13.14.05 | Сообщение # 4238
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
В Петербурге 6 декабря вновь установят доску союзнику Гитлера Маннергейму
И после этого мы удивляемся, откуда берутся в России "мальчики коли".

Как мальчик Коля каялся перед Бундестагом. Александр Роджерс


Гитлеровцев — убийц, мародёров и насильников, сюда никто не звал

В Бундестаге прошёл самый настоящий шабаш русофобии и нацистского реваншизма. Для полноты картины не хватило только выступления какого-нибудь «ветерана УПА» (структура запрещена в РФ – ред.).

В воскресенье, 19 ноября 2017 года (дата в данном случае чрезвычайно важна!) в Бундестаге прошли мероприятия, посвящённые «Дню народной скорби Германии».

Почему же именно в этот день? А потому, что ровно 75 лет назад, 19 ноября 1942 года началась наступательная фаза Сталинградской битвы, ознаменовавшая окончательный перелом в Великой Отечественной войне советского народа против нацистских захватчиков Третьего Рейха.

Именно там, под Сталинградом, нацистской гадине переломали хребет.

Да, я знаю, что «День народной скорби Германии» отмечается с 1919 года. Но в этот раз те, кто его проводил, явно мечтали о нацистском реванше. И ниже я обосную, почему.

Во-первых, современная Германия является прямой наследницей Третьего Рейха. И в западной, капиталистической её части (ФРГ) нацисты никогда не преследовались и не переставали находиться у власти. Причём не единичные случаи, которые можно было бы списать на недоразумение или случайность, а массово и системно. Это не я говорю, это сами немцы говорят.

Во-вторых, на вчерашнем мероприятии выступил российский мальчик из Нового Уренгоя, Николай Десятниченко, который с дрожью в голосе рассказал собравшимся в Бундестаге потомкам нацистов о тяжёлой судьбе нацистского ефрейтора Георга Йохана Рау.



Бедный Георг так не хотел воевать, что дошёл аж до Сталинграда, где его сначала окружили в «так называемом Сталинградском котле», а затем пленили проклятые советские палачи. После чего Георг, который был ефрейтором ещё в 1941 году — и с вероятностью 99% был ранее членом гитлерюгенда, внезапно понял, что он точно не хочет воевать.

Йоханый Рау! Он всего лишь нёс цивилизацию азиатским ордам недочеловеков, а потом внезапно умер от «тяжёлых условий содержания в плену». К нему же нужно было применять Женевские конвенции, он же не проклятое советское быдло, которое можно и нужно гноить в концлагерях, а представитель высококультурной европейской нации.

Мальчик Коля Десятниченко посетил захоронение военнопленных нацистов, и «глубоко огорчился», потому что увидел «могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать».

Это напомнило мне старый советский анекдот (или карикатуру). Гитлер в начале мая 1945 года в бункере говорит своему адъютанту:

— Бог свидетель, я не хотел этой войны.
— Да, мой фюрер, мы хотели совсем другой войны.

Меня в этой истории интересует очень много вопросов. Например, почему не было выступления какого-нибудь британского или американского мальчика, который бы рассказал о тяжёлой судьбе немецких военнопленных в западной зоне оккупации, в «лагерях смерти Эйзенхауэра»?

Да и сам Коля почему-то не осудил руководителя Великого Рейха Германской Нации гражданина Гитлера, приказы которого о защите «крепости Сталинград» привели к совершенно бессмысленным страданиям от холода и голода и к закономерной гибели большинства из 300 тысяч окружённых в Сталинградском котле «не желающих» воевать «мирных немцев». Мальчик Коля умалчивает, что из 90 тысяч попавших в плен гитлеровцев, 55 тысяч было практически сразу же госпитализировано, потому что они находились на грани жизни и смерти вследствие голода, обморожений и психического истощения. Молодой манкурт Николай перекладывает вину с г-на Гитлера и германского народа, охваченного безумием расового превосходства, на «сталингулаг» и проклятых русских — оказывается бедный Георг умер в марте 1943 года от «ужасных условий содержания в плену».

Нет, Коленька, апокалиптические картины полей, покрытых мёртвыми немцами под Сталинградом — это вина исключительно германская. Коллективная.

А ещё очень показательно выступление на этом же мероприятии премьер-министра Эстонии Юри Ратаса (Крыса – это подходящая для него фамилия), где он заявил, что «С падением Берлинской стены Европа вновь воссоединилась, и для эстонцев, как и для многих других малых народов, закончился казавшийся нескончаемым кошмар. Мы живем в счастливое, мирное время. Наши дома свободны от чужеземной власти, и мы чувствуем себя в безопасности».

«Нескончаемый кошмар» – это, понятно, СССР. А «чужеземная власть» – это проклятые русские/советские. Теперь можно свободно чествовать легионеров СС.

В общем, в Бундестаге прошёл самый настоящий шабаш русофобии и нацистского реваншизма. Для полноты картины не хватило только выступления какого-нибудь «вытирана УПА».

Но всё же у меня есть ещё ряд вопросов. Не к мальчику, нет. Родители-дегенераты (точно утверждать не можем, но подозрения имеются) вырастили сына-дегенерата. Но кто-то же нашёл этого мальчика? Кто-то дал ему задание? Кто-то помог ему подготовить текст? Кто-то оплатил поездку в Германию и организовал его выступление?

Нацисты захватывают власть в Берлине, подстрекаемая англосаксами Польша гавкает в сторону Германии, бандеровцы на Украине… что-то знакомое в этом сюжете… опять ведь закончится русскими танками на Шайдеманштрассе…

Александр Роджерс, «Журналистская правда»

https://news-front.info/2017....odzhers

ЗЫ. Жалко мальчика Колю, который посетил захоронение военнопленных нацистов, и «глубоко огорчился». Чтобы не плакать от огорчения, стоило бы мальчика свозить в Краснодон к Мемориальной плите у краснодонской шахты №5, в 58-метровый шурф которой немецкие оккупанты частью живыми, частью расстрелянными сбросили замученных жестокими пытками семьдесят одного человека, среди которых были сорок девять молодогвардейцев и двадцать два члена местной подпольной партийной организации. И случилось это 15, 16 и 31 января 1943 года, когда "бедный нацистский ефрейтор Геора Йохан Рау" был жив.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 20 Ноября 2017, 15.43.51 | Сообщение # 4239
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Виктор Кладов: мировой рынок для Ростеха не сжимается, есть новые центры роста


Виктор Кладов

Экономическое сотрудничество между Россией и Западом переживает сложные времена, однако российским компаниям удалось диверсифицировать рынки и найти новые направления для сбыта своей продукции, в том числе среди своих давних партнеров, расширяя спектр возможностей по взаимодействию не только в сфере ВТС, но и в гражданском сегменте. Директор по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктор Кладов в интервью ТАСС на прошедшей выставке Dubai Airshow 2017 рассказал о перспективных направлениях по развитию совместных проектов со странами Ближнего Востока, Китаем, Индией, Мьянмой, Таиландом и Саудовской Аравией.

Какие новые направления взаимодействия с зарубежными странами видит для себя Ростех в сегодняшних реалиях?

— Ростех — крупная многоотраслевая корпорация, в которую входят 15 промышленных холдингов. Мы производим большой спектр номенклатуры — от микроэлектроники до авиационных двигателей, от бронетанковой продукции до высокотехнологической медицинской аппаратуры, это оптоэлектроника для военных и гражданских целей, химкомпозиты, новые материалы и технологии.

Наши рынки глобальны, это весь глобус — Европа, Юго-Восточная Азия, Ближний Восток, Азия, Африка, Латинская Америка. К примеру, медицинское оборудование производства "Швабе" для вынашивания младенцев поставляется в 14 стран, таких разных, как Индия, Швейцария и др. Швейцария — высокотехнологичная страна, но продукция конкурента. Почему в условиях санкций рынок должен сжиматься? Может, и бывают случаи, когда отказываются от сотрудничества из-за санкций, но их место быстро занимают другие партнеры, которые хотят взаимодействия. Свято место пусто не бывает.

Могу привести примеры, когда к нам приходят и говорят, что хотят сотрудничать с нами вместо кого-либо. Мир разноплановый и разнополярный, он трансформируется, появляются новые центры экономического роста, технологического прогресса. Всякий участник меняющегося рынка стремится занять свою долю, свою нишу. Все меняется, поэтому я бы не рассматривал это как "все пропало". Ничего не пропало.

Говоря о новых рынках, после визита короля Саудовской Аравии в Россию наши компании увеличили свою активность по сотрудничеству в этом направлении. Что предложил Ростех?

— У нас идет оживленный диалог с Саудовской Аравией по целому ряду направлений, их интересует не только российская техника, но и технологии. Более подробно я бы не хотел углубляться, но диалог идет в позитивном ключе.

Обсуждаются и возможные поставки в страну самолетов SSJ-100 и МС-21, мы активно показываем наши достижения в авиации. Если SSJ-100 скомпонован с участием западных технологий, то МС-21 — это 100% российская разработка, наш национальный самолет, он имеет хорошие перспективы после выхода на рынок, и Sukhoi Superjet активно эксплуатируется и поставляется в ряд стран. Обсуждение идет, интерес у Саудовской Аравии к нашим самолетам есть.

А в плане участия в совместной разработке самолетов, как планирует ОАЭ, есть интерес?

— Возможно, и такой интерес будет, во всяком случае визит короля Саудовской Аравии в Россию показал, что в отношениях двух стран наступает новый этап развития взаимных интересов, сотрудничества, в том числе, конечно, саудиты надеются на российские технологии, на то, чтобы они приходили в страну.

Какие перспективы у Ростеха по авиационным проектам в Китае?

— Исторически так сложилось, что вертолетостроение у нас создавалось как отрасль, выпускающая в первую очередь тяжелые вертолеты. Мы действительно здесь впереди планеты всей.

Самый тяжелый вертолет — Ми-26, тяжелые средние вертолеты — военно-транспортные — это семья Ми-17. Так получилось, что мы немного отстали по легким вертолетам. За последние годы сделан рывок в этом направлении, у нас целая линейка появилась — Ка-226Т, еще легче — это "Ансат", сейчас речь идет о создании еще более компактных вертолетов. Планы такие есть.

Еще одна перспективная машина — Ми-38, уже запущена в серийное производство для Министерства обороны РФ, ведутся переговоры о поставках в интересах гражданских заказчиков.

Целая линейка новых продуктов, которые мы можем предложить зарубежному потребителю. Если в прежнее десятилетие мы поставили Китаю более 300 вертолетов типа Ми-17 и они практически все эксплуатируются военным заказчиком, то сейчас мы упор делаем на предложение гражданской продукции. В прошлом году на авиасалоне МАКС мы подписали уже пилотный контракт на поставку десяти гражданских вертолетов.

Как развивается проект по созданию совместного с Китаем тяжелого вертолета AHL?

— Мы сейчас реализуем очень интересный проект по созданию тяжелого вертолета нового поколения совместно с китайцами, надеемся, если все пойдет хорошо, до конца года или в первом квартале 2018 года выйти уже на твердый контракт и приступить к практическим работам. Это двусторонний проект, в котором Ростех и "Вертолеты России" напрямую участвуют, это будет абсолютно новый гражданский вертолет AHL (Advanced Heavy Lifter) — больше Ми-17, но меньше Ми-26.

Тяжелый вертолет концептуально создается как машина прежде всего для китайского рынка. Конкретно в данном случае китайская сторона при технологическом содействии России создает машину. Если говорить простым языком, то китайцы будут делать то, что могут сами, а то, что не могут, — мы. Это касается и агрегатов, и узлов, и технологий.

У него технические характеристики такие: взлетный вес — 38,5 тонны, а грузоподъемность — от 14 до 15 тонн. По генеральному контракту ведутся переговоры, как только он будет подписан, тогда уже будут практические контракты. Якорным заказчиком будет Китай. Не менее важный проект — это широкофюзеляжный самолет, сейчас уже создано СП, офис в Шанхае, формируется инженерно-творческий коллектив. Этот проект важный и технологически, и политически.

"Вертолеты России" долгое время готовятся к локализации производства на территории Индии вертолетов Ка-226Т, какие подвижки есть в этом проекте?

— Сейчас создано совместное предприятие по реализации проекта производства Ка-226Т в Индии, дальше СП будет решать, какие будут темпы производства, объемы поставок, искать клиентов. У нас есть заказ на 200 машин — первые 60 будут созданы в России, последующие 140 будут с нарастающей локализацией собираться в Индии.

В дальнейшем стороны могут принять решение, что вертолеты Ка-226Т в Индии могут собираться и для третьих стран. У него нет ограничений, у них есть твердый заказ от правительства Индии, но, выполнив его, они могут поставлять в третьи страны эту продукцию, и я надеюсь, что рынок будет хороший, интересный, большой.

Россия сделала большой рывок, создав собственный авиадвигатель ПД-14, есть ли у него экспортный потенциал?

— Мы можем помечтать, но я бы дождался сначала выхода двигателя в серию, эксплуатации самолетов. Давайте пожелаем хорошей судьбы в небе МС-21 с надежным двигателем. Рынок сам собой возникнет, обязательно.

Я не первый десяток лет работаю на внешнем рынке, и есть простое правило у зарубежных покупателей — покажите нам изделие в металле, дайте потрогать. Некоторые начинают чертить на бумаге или компьютере, вот у нас такое и такое есть. Я даже слышал, как возмущались зарубежные партнеры, что им все на бумаге самолет предлагают, — они никогда не покупают того, чего еще нет.

Экспортный потенциал ПД-14 — это экспортный потенциал МС-21, на который он будет установлен. Двигатель сам по себе не летает, он является частью самолета. На Airbus висят двигатели Rolls&Royse, на Boeing — General Electric. Зачем им выбрасывать свой Rolls&Royse и переходить на ПД-14? Там же производственные кооперации уже. Вот у нас уже машина МС-21, двигатель ПД-14 для него. Судьба ПД-14 связана с отечественной авиацией.

Возможна ли установка ПД-35 на самолеты зарубежных производителей? Если да, то к каким самолетам он подойдет? И интересовались ли производители зарубежные такой возможностью?

— Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) приступила к разработке гражданского двигателя большой тяги ПД-35 для перспективных широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов.

В настоящее время определен конструктивный облик двигателя, сформирована кооперация предприятий отрасли, определены прорывные технические и технологические направления реализации проекта, решение которых позволит создать конкурентоспособный двигатель уровня конца 2020-х годов.

Проведен комплекс расчетно-экспериментальных работ, подтвердивший достижимость заданных параметров и реализуемость проекта в целом. При этом уровень основных технических характеристик двигателя ПД-35 позволяет рассматривать его в качестве силовой установки и самолета CR929 — российско-китайского ШФДМС.

Напомню, что 20 сентября 2017 года в рамках авиационной выставки Aviation Expo China 2017 в Пекине ОДК подписала с китайской компанией AECC Commercial Aircraft Engine Со., Ltd. (AECC CAE) меморандум о сотрудничестве по разработке газотурбинного двигателя для перспективного широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета.

Первоочередные задачи программы создания двигателя для ШФДМС будут включать в себя проведение совместных исследований рынка широкофюзеляжных самолетов и конкурентного анализа продукции, определение требований потенциальных заказчиков и уточнение основных технических параметров двигателей.

Как удалось убедить китайскую сторону использовать ПД-35 на перспективном самолете, а не существующие двигатели?

— ПД-35 — это наша мечта и наше предложение китайским партнерам. Мы начинаем работать над широкофюзеляжным самолетом, которому нужен двигатель.

Китайцы изначально говорили: есть же Rolls&Royse, давайте его возьмем. И как-то на переговорах наш министр промышленности Денис Мантуров сказал китайским коллегам: "Сейчас есть два самолета, которые поделили мировой рынок, — Airbus и Boeing. Мы создаем альтернативу — российско-китайский широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет CR929. Вряд ли они обрадуются. Будем на финише создания — вдруг выяснится, что эти большие двигатели по какой-то причине не доехали — найдется как минимум десять причин для этого".

Таким образом, он обосновал, что если мы хотим создавать новый продукт, то он должен быть абсолютно новый. Основываясь на этой философии, мы предложили китайским партнерам: давайте на базе ПД-14 делать двигатель, которого нет ни в России, ни в Китае, — это ПД-35. Китайцы с этим согласились. Работа над самолетом будет вестись много лет с использованием новых технологий. Это будет новый концепт. Ростех участвует в создании самолета холдингами, ОДК — двигатель, КРЭТ — авионика, "РТ-Химкомпозит" — композитные материалы нового поколения и так далее.

Какие еще направления интересны по сотрудничеству с Китаем?

— Есть такое мнение, что Россия импортирует электронику из Китая, это правда, но мы не только импортируем, но и экспортируем. Мы производим такие микроэлектронные элементы, которых в Китае нет, объемы поставок исчисляются в миллионах долларов. Кроме того, мы сейчас в завершающей стадии переговоров находимся по уникальному проекту.

"Росэлектроника" ведет переговоры с China Electronics Technology Corporation (CETC) по поводу производства чипов в Китае. Все микрочипы делаются либо на Тайване, либо в Китае, а разрабатываются в США или Японии. У нас есть конструкторские бюро, которые разрабатывают чипы, с уникальным дизайном, но потребность у нас небольшая в этих чипах, измеряется сотнями или тысячами.

Для того чтобы построить производство, нужно несколько миллиардов, но это абсолютно нерентабельно, потому что отсутствуют масштабы производства. Поэтому страны идут по такому пути, в России сейчас это впервые реализуется, когда дизайн и конструкция разрабатываются у нас, передаются производителю в Китай, а потом возвращаются готовым изделием к нам. Чипы используются в сложных изделиях, приборах, которые производятся в России.

Соглашение подписано, ведется работа над конкретными производственными планами, техническим заданием. Это пример сотрудничества совершенно иного вида.

Что нового можно сказать о сотрудничестве России и Китая по смартфону Yotaphone?

— Мы надеемся, что до конца года Yota 3 выйдет массово на китайский рынок. Сроки выхода на российский рынок зависят от китайских партнеров, они ведут маркетинговую стратегию, смотрят рынок. Я считаю, это большой успех.

Китайские компании начинают активно участвовать в капитале российских компаний, ряд сделок проведен в сфере ТЭК. Есть ли у китайцев интерес войти в российские активы Ростеха?

— Эта возможность обсуждалась и обсуждается. Интерес, конечно, есть периодически. Практических переговоров нет.

Какие ниши видите по сотрудничеству на Ближнем Востоке?

— В прошлом году в ОАЭ мы поставили 150 "КамАЗов". С целым рядом стран ведутся переговоры об организации сборок "КамАЗов". Сегодня "КамАЗы" собираются в Индии, на Ближнем Востоке также возможна сборка "КамАЗов", но подробно мы пока не готовы говорить об этом.

По "АвтоВАЗу", лет 30 назад в Египте были очень популярны машины "пятерки", они собирались в Египте. Египтяне хотят возобновить сборку у себя в стране автомобилей "ВАЗ". Они говорят: ваши машины надежны, их может водитель сам починить, если она сломается.

Осуществлена ли поставка каучука из Таиланда? Под какие проекты была проведена закупка? Могут ли быть новые контракты?

— Мы выполнили поставки, импортировали 5 тыс. тонн каучука. Дело в том, что мы предлагали в свое время тайским партнерам взаимозачет — поставка нашей техники в расчет на встречные поставки их сырья, в частности каучука. Этого не получилось сделать, так как у тайцев нет такого механизма, у них возникли сложности с самоорганизацией этого процесса.

Партия каучука была поставлена в адрес нашего СП с Pirelli — оно производит дорогие спортивные шины, востребованные на рынке. Для производства качественной резины требуется натуральный каучук, а не синтетический. Мы поставили партию на входящие в СП Кировский шинный завод и Воронежский шинный завод. Это был пилотный контракт, дальше мы готовы эту модель применять к любым сделкам, в Юго-Восточной Азии это популярная тема.

Любой крупный контракт сопровождается обязательствами по встречной торговле, то есть страна, которая покупает у нас оборудование или продукцию военного назначения, предлагает нам объем встречной торговли, например 50%. Это значит, что на 50% от суммы закупаемого ими оборудования мы должны купить их товары.

В свое время, когда я работал в Малайзии, предлагался вариант и по пальмовому маслу, и по натуральному каучуку, но затем премьер-министр обратился с просьбой к нашему президенту: "Вы знаете, у вас есть Юрий Гагарин, а у нас нет. Мы тоже хотим, чтобы у нас был свой Юрий Гагарин". Президент услышал, откликнулся, и мы выполнили поручение — подготовили и запустили в космос малайзийского космонавта в качестве оффсета. Есть такие варианты. У нас готовится ряд крупных проектов, в частности с Индонезией, и в качестве встречных обязательств мы планируем тоже импортировать каучук.

Мьянма заявляла об интересе поставок в страну российских автомобилей. Какие перспективы в этой стране?

— Недавно мы приняли главного квартирмейстера Мьянмы — это должность равнозначна заместителю министра обороны по тылу, он попросил отвезти его на "АвтоВАЗ". У него огромная мечта — импортировать продукцию "АвтоВАЗа" в Мьянму, вплоть до того, что он пообещал пересадить всех военных на автомобили "Лада". Да, интерес есть, но тут нужно смотреть.

Мы обсуждали с руководством "АвтоВАЗа" эту тему, на самом деле все не просто. Что значит зайти в новую страну? Если просто поставить 300–500 автомобилей, то они потом умрут. На "АвтоВАЗе" говорят: "Мы что, потом запчасти DHL будем отправлять?" Должен быть масштаб поставок — тысячи машин.

Во-вторых, с машинами немедленно нужно создать систему сервиса, техобслуживания, наладить поставку запчастей, иначе это будет просто негативная реклама. Автомобили приедут, поездят несколько лет, остановятся без запчастей, и всё. Для автогиганта заход в новую страну — очень ответственное решение, мы понимаем интерес Мьянмы. "АвтоВАЗ" будет думать. К "КамАЗам" в Мьянме тоже есть интерес.

К вертолетам также есть интерес, там их немало российских, но они хотят еще. Есть интерес и к серьезной российской авиационной технике — SSJ-100 и МС-21, и к другой технике.

Беседовала Юлия Темерева

http://tass.ru/opinions/interviews/4738229


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 20 Ноября 2017, 16.06.19 | Сообщение # 4240
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Патриарх Кирилл рассказал о признаках скорого конца света



Предстоятель призвал творческую интеллигенцию "не сбивать людей с толку"

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал творческую интеллигенцию "не сбивать людей с толку", чтобы в России не повторились революционные события столетней давности.

"Сегодня грех не просто очевиден... Сегодня грех демонстрируется самым притягательным способом - через кинематограф, через театр... И искусство, которое призвано культивировать человеческую личность, обогащать ее, подымать ее к небу, становится гирей, которая не дает человеку взлететь", - сказал патриарх в понедельник в проповеди после литургии в храме Христа Спасителя.

Он уточнил, что имеет в виду не всё искусство, а то, которое в последние годы заявляет о "некой своей особой роли, об особых правах нести народу искушение и грех, сбивать людей с толку". Патриарх посетовал, что в диалоге Церкви с теми, кто это делает, "очень многая часть нашей интеллигенции повторяет губительную ошибку своих предшественников, доведших страну до гибели - революционных событий, столетие которых мы в этом году вспоминаем".

Между тем, по убеждению предстоятеля, "сегодня не то время, чтобы раскачивать лодку человеческих страстей - сегодня время сплочения всех здоровых сил, и Церковь, и искусство, и культура, наши писатели, ученые, все те люди, которые любят Родину, должны быть сегодня вместе, потому что мы входим в критический период развития человеческой цивилизации".

"Это уже видно невооруженным глазом. Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории, о которых говорил в своем Откровении апостол и евангелист Иоанн Богослов", - сказал патриарх.

При этом он напомнил, что, согласно христианскому вероучению, приближение и удаление конца света зависит от нас самих, и призвал каждого, особенно публичных людей, осознать ответственность за Россию и весь род человеческий и "затормозить наше сползание в бездну окончания истории".

Сегодня патриарху Кириллу исполняется 71 год. После литургии в храме Христа Спасителя митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий от имени Священного Синода передал ему в дар точную копию куколя (головного убора - ИФ) и мантии святителя Тихона, возглавившего Русскую церковь 100 лет назад, сразу после восстановления на Руси института патриаршества.

http://www.interfax.ru/world/588154?utm_source=topmain


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 21 Ноября 2017, 11.13.11 | Сообщение # 4241
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Была ли Великая Отечественная: о невинно умученном солдате вермахта


Советские офицеры проходят мимо пленных немцев. Сталинград, январь, 1943.

Новоуренгойский школьник Николай, взволнованно зачитавший в бундестаге доклад о "невинно погибшем солдате вермахта", попавшем в сорок втором "в так называемый Сталинградский котел", конечно, не ожидал, что его речь так сдетонирует.

Предположим, что те, кто писал и утверждал школьнику Николаю этот эмоциональный текст, тоже не ожидали случившегося эффекта.

Предположим также, что должностные лица Ямало-Ненецкого автономного округа, которые пришли с утра на свои высокие местные посты и с ужасом обнаружили, что мальчик прогремел на всю страну, тоже успели десять раз проклясть все эти международные мероприятия. Но отложили разбор полетов до момента, когда "сначала отлаемся, а потом будем разбираться". В связи с чем эти лица и принялись рассказывать, что "СМИ сместили акценты", что "мальчик говорил о необходимости мира и недопустимости фашизма".

На самом деле произошла простая до банальности вещь. В принципе ожидаемая, потому что нечто подобное уже многократно случалось.

Штука вся вот в чем. У нас в стране параллельно сосуществуют две трактовки Великой Отечественной войны, которые по своей сути совершенно непримиримы.

С одной стороны, к нынешнему моменту у нас, казалось бы, полностью реабилитирована Священная Война. То есть война оборонительная, праведная, освободительная, народная. Война святая, которой не за что извиняться, героев которой можно чтить с чистым сердцем. Война, в начале которой наши предки невиновны, но за исход которой мы, потомки, им бесконечно благодарны. Без сносок, оговорок и дополнительных условий.

А с другой стороны, у нас до сих пор не только не дезавуирована, но даже и не поставлена официально под сомнение трактовка про "столкновение двух людоедских режимов, из-за которых погибли десятки миллионов невинных людей".

Эти две трактовки в последние годы просто развели в пространстве. Первую мы видим каждый год в День Победы, когда по Красной площади и многим площадям и набережным гигантской страны проходят колонны Бессмертного полка, несут знамена дивизий, телеканалы показывают "В бой идут одни старики", а соцсети пестрят звездами, флагами и гвардейскими георгиевскими лентами.


Участники акции "Бессмертный полк"в Москве

Эта трактовка — народная.

Вторая же, как ни противно это признавать, является трактовкой элитной, как бы не для всех, как бы для понимающих. Именно она (в которой "нет правых и виноватых", в которой "это общая трагедия и все должны покаяться") всплывает то и дело в продукции творческой интеллигенции и в музейных экспозициях. И именно она отправляется, если что, "делать красиво" элитным слушателям за рубеж в рамках какого-нибудь сложившегося обмена школьниками.

Руководство ЯНАО, города и школы ученика Николая сейчас может, конечно, сколько угодно ворковать о том, что мальчика не так поняли. Но всем же понятно: не мальчик утверждал текст своей речи. И не мальчик родил из своего мозга эпитет "так называемый" к Сталинградскому котлу. И не мальчик решил записать солдат напавшей на нас фашистской Германии в "невинные жертвы".

Скорее всего, те, кто являются авторами прогремевших формулировок, тоже не имели злого умысла. Они просто запутались между двух версий и попытались соорудить из них компромиссный вариант.

Но штука вся в том, что компромиссного варианта тут нет и быть не может.

Есть триггер. Одно из двух.

Если Вторая мировая война у нас — результат того, что "два людоедских режима — гитлеровский и сталинский", пожирая Европу, схлестнулись и начали жрать друг дружку, то да. Тогда Йохан Георг Рау, внезапно оплаканный российским школьником в бундестаге фашистский солдат, стрелявший по нашим предкам и умерший в лагере для военнопленных в год, когда наши собственные граждане в тылу умирали от голода, отдавая все для Победы, — тоже невинная жертва.


Здание Рейхстага в Берлине, Германия сегодня

Согласно этой логике, если к нам придут другие завоеватели, то уж точно невинные. А может быть, даже положительные. И нельзя спешить их убивать — вдруг они не хотят войны и вообще за добро? Вдруг причина в нас?

А если Великая Отечественная война — это освободительная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков, пришедших на нашу землю убивать и обращать в рабов народ нашей страны, то нет. Если наша война была праведной, то никаких невинных жертв в фашистских касках с автоматами, которых случайно занесло истреблять нас и донесло до Сталинграда, нет и быть не может.

В этом случае не имеет значения, любили ли отдельные солдаты фашистской армии стихи и музыку, разделяли ли они основные положения А. Гитлера и хотели ли жить мирно в своих домиках с белокурыми невестами. Они пришли с оружием на нашу землю. Какая тут, к чертовой матери, невинность. И поэтому они получили то, что положено получать всем, кто к нам с мечом придет.

И неизбежный выбор для представителя любой части нашего общества заключается именно в этом.

Либо наша война не была ни отечественной, ни народной, ни священной. И тогда — да, нам стоит погоревать о невинно умученных вермахтовцах. Разделив с побежденными вину за их сатанинскую авантюру.

Либо наша война была Великой Отечественной — и тогда среди напавших на нас не было невинных жертв.

И если выбор наше общество — сверху донизу, причем с акцентом на "верх", — не сделает сейчас, то покаяние уренгойского школьника повторится еще много раз.

Виктор Мараховский

https://ria.ru/analytics/20171121/1509180618.html

ЗЫ



Здание Рейхстага в Берлине, Германия 26 мая 1945 года. Мой отец Скрыпнюк Михаил Павлович среди победителей.



Мой внук - правнук победителя. Израиль, участники акции "Бессмертный полк" в Хайфе


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 25 Ноября 2017, 11.21.13 | Сообщение # 4242
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Пролетаю над Россией»

Cлова Кирилла Рокоссовского, музыка Андрея Ктитарева. Исполняет Николай Расторгуев.



https://www.youtube.com/watch?v=hr9oxz7huCI


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 16.54.07 | Сообщение # 4243
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
РФ готова поставлять нефтегазовое оборудование в страны Персидского залива

АБУ-ДАБИ, 26 ноября. /ТАСС/. Россия в рамках программы импортозамещения создала собственные мощности по разработке и производству нефтегазового оборудования, и в настоящее время готова поставлять его за рубеж, в том числе в страны Персидского залива. Об этом ТАСС сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Мы исходим из того, что последние несколько лет реализовываем в России программы импортозамещения в части снижения зависимости от [иностранного] оборудования в нефтегазовой сфере. Мы получили хороший результат - запуск нового оборудования в производство. Есть заинтересованность в поставке этого оборудования в страны Персидского залива", - сказал он.

Он отметил, что в настоящее время в ОАЭ проходит российско-арабский бизнес-форум, в котором принимают участие компании, заинтересованные в поставках такого оборудования и создании совместных производств.

Повестка российско-арабского сотрудничества включает и тему космоса, отметил министр. "Недавно коллеги из Роскосмоса и местного космического агентства подписали меморандум о подготовке эмиратского космонавта для отправки в космос, на МКС", - подчеркнул Мантуров.

Россия также предлагает ОАЭ сотрудничество по развитию системы ГЛОНАСС, в частности - размещение на территории эмиратов коррекционных станций. Кроме того, ОАЭ, Египет, Бахрейн и Саудовскую Аравию рассматриваются как варианты для размещения российского зернового хаба.

"Прорабатываются несколько вариантов. Мы изначально с этой идеей стартовали с Египтом. Но с учетом того, что там процесс принятия решений затянулся, мы к этому проекту подключили Саудовскую Аравию, ОАЭ и Бахрейн. На сегодняшний день пока решение окончательно не принято, с кем и в каком объеме будет сотрудничество", - сказал он.

Министр отметил, что речь может идти о создании площадки, работающей в местной валюте. При этом она будет ориентирована на поставки российского зерна в страны Персидского залива и Ближнего Востока. Создание проекта поддерживает Внешэкономбанк.

"Сейчас проект находится на финальной стадии принятия решения. Это [хаб] будет в одной, максимум в двух странах, и [мощность] от 5 до 10 млн тонн", - уточнил Мантуров.

Ранее в воскресенье в рамках межправкомиссии России и ОАЭ министр сообщил, что страны по-прежнему обсуждают возможность создания зернового хаба. Этот проект стороны рассматривают уже несколько лет. Если решение будет принято, на территории ОАЭ будет создана соответствующая инфраструктура по перевалке, хранению и обработке зерна, сообщил глава Минпромторга.

Мантуров также отметил, что Россия продолжает работу по расширению списка российских экспортеров, которые могут поставлять свою животноводческую продукцию в ОАЭ. "Успешные шаги осуществляются в сфере продовольственного обеспечения. С удовлетворением отмечаю продолжение работы по расширению списка российских предприятий, имеющих право экспорта продукции животноводства на рынок ОАЭ. На сегодняшний день 10 предприятиям выданы соответствующие разрешения", - подчеркнул министр.

http://tass.ru/ekonomika/4759920


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 17.11.06 | Сообщение # 4244
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Крупнейшее в РФ производство титановых пластин для лечения переломов открылось в Новосибирске



На базе новосибирского Медицинского промышленного парка запущен в эксплуатацию завод по производству имплантов для надкостного остеосинтеза.

В парке уже работали производства, делающие протезы и одежду для медиков, а теперь к ним добавились пластины для лечения переломов

Завод в Новосибирске открыла российская компания «Альфа-Медика» — известный производитель медицинских изделий. Первоначальные инвестиции в проект составили около 30 млн рублей — в основном эти деньги потратили на станки, отметил координатор проекта Максим Медведев.

По словам Медведева, в среднем пластина их производства стоит 5-6 тысяч рублей, а зарубежный аналог — 40-50 тысяч рублей.

На открытии представители компании пояснили, что, по их статистике, около 2,5 млн россиян ежегодно получают травмы и нуждаются в остеосинтезе — соединении отломков костей. В планах компании — поставлять до 15 тысяч пластин в год в 150 клиник России, в том числе в новосибирские городские больницы и НИИТО по ОМС.

«Площадка, на которой мы всё производим, уникальна. Швейцарцы и другие компании вынуждены платить за всё производство — от начала до конца. А здесь сконцентрированы около 9 производств, и мы платим за нормо-часы. Поэтому получается дёшево», — рассказал представитель «Альфа-Медики». Он добавил, что компания надеется в следующем году выйти на объём производства в 100 млн рублей.

Первая очередь медицинского промышленного парка за 2 млрд рублей открылась 8 июня на Одоевского, 3 в Первомайском районе Новосибирска. На производстве стали выпускать около 20 тысяч эндопротезов крупных суставов и около 1 тысячи комплексов для реабилитации.

Второе здание парка должно открыться в 2018 году, а третье — в 2019 году. Сейчас в парке работают семь компаний, включая новое производство.









https://sdelanounas.ru/blogs/100787/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 17.18.53 | Сообщение # 4245
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Волгоградской области открыта первая очередь научно-производственного комплекса «Волгобас»



Приоритетный в масштабах ЮФО инвестпроект реализуется на предприятии «Волгабас». Новый цех площадью 7 тыс. кв. м., является первой очередью научно-производственного комплекса, который строится на базе головного предприятия в г. Волжский.

Общая сумма инвестиционных вложении в проект оценивается порядка 1,5 млрд руб. В настоящее время освоено более 300 млн рублей.

Научно-производственный комплекс — это 300 рабочих мест. Мощность нового комплекса составляет до тысячи автобусов и шасси в год. Он оснащен оборудованием с высокой степенью автоматизации, позволяющим значительно повысить производительность труда и качество продукции.

В рамках федеральной программы завод поставит автобусы вместимостью более 30 человек в десять субъектов. В 2017 году группой компаний «Волгабас» уже отгружено 15 школьных автобусов. Компания производит технику, работающую на традиционном и газомоторном топливе.

Новая производственная площадка — это один из четыре серьезных инвестпроектов, наряду с Котельниковским ГОКом, текстильным и фармацевтическим кластерами, реализуемыми в регионе.

Всего в регионе за три года открыто 29 новых производств и производственных участков, создано около трех тысяч рабочих мест, в 2018 году планируется ввести в строй еще 16 площадок.









https://sdelanounas.ru/blogs/100784/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 27 Ноября 2017, 08.54.19 | Сообщение # 4246
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Выйти из сумрака: "теневиков" вытащат на свет



У государства дошли руки до малого и среднего бизнеса, и при этом оно пытается не быть слоном в посудной лавке

О том, что российский средний, малый и сверхмалый бизнес по целому ряду причин остается своеобразной "терра инкогнита", живущей по своим правилам, мало соответствующим действующим в стране правилам и законам, известно каждому. При этом хорошо известно и то, что винить в этом бизнесменов, по меньшей мере, несправедливо. Как еще могла развиваться эта область экономики, если государство на протяжении последних лет старалось не замечать ее в упор, делая ставку на крупные компании и огромные госкорпорации. Не удивительно, что за это время отечественное малое и среднее предпринимательство (МСП) с головой ушло в "серую", а кое-где и "черную" зону, будучи отданным на откуп местным чиновникам и силовикам.

Час пробил

Впрочем, по целому ряду признаков можно сказать, что "серой" зоне, в которой пребывает отечественный МСП, приходит конец. Объяснение этому достаточно простое: сложная экономическая ситуация и жесткие зарубежные санкции заставляют государство мобилизовывать все имеющиеся источники доходов, одним из которых является МСП.

Идея во всех отношениях похвальная, так как, с одной стороны, способствует появлению четких правил и гарантий безопасности для бизнесменов, а с другой – открывает еще один источник доходов государственного бюджета.


Бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов

О том, что руки у государства до малого и среднего бизнеса наконец-то дошли и при этом оно не желает действовать подобно слону в посудной лавке, может свидетельствовать Всероссийская конференция уполномоченных по защите прав предпринимателей, состоявшаяся на этой неделе в Краснодаре.

Как отметил в ходе мероприятия уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов, выведение малого и среднего бизнеса из "тени" позволит уже к 2025 году увеличить экономический рост в среднем на 2,5%.

В пользу того, что первые шаги в этом направлении уже сделаны, может свидетельствовать представленная на конференции программа под названием "Свет для гаражной экономики". Это вполне продуманный документ для стимулирования выхода из тени малого и среднего бизнеса.

Дрожь по телу

Чтобы в полной мере можно было оценить масштаб проблемы, в программе приводятся статистические данные о состоянии "серого" сектора экономики. По словам Титова, Россия занимает 4-е место в мире по масштабам теневой экономики, достигающим 39% от ВВП, уступая только Украине (46% от ВВП), Нигерии (48% ВВП) и Азербайджану (67% ВВП).


Всероссийская конференция уполномоченных по защите прав предпринимателей

По данным Минтруда, до 15 миллионов россиян полностью исключены из официальной экономики. Доходы граждан, занятых в теневом секторе, в 2017 году составили 10,9 трлн рублей, а доля тех, кто постоянно получает зарплату "в конвертах", согласно исследованию Центра социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, - 31,4%.

Способы лечения

Можно ли как-то изменить эту ситуацию? По мнению бизнес-омбудсмена, да. Представленная программа предполагает создание системы государственного регулирования, стимулирующей выход МСП из тени. Титов считает, что это позволит к 2025 году увеличить вклад МСП в ВВП страны с 20% до 30%, а число рабочих мест, создаваемых МСП, - с 26% (18,8 миллиона) до 45%.

Реализация программы должна осуществляться по меньшей мере по пяти направлениям: установить максимально простой режим регулирования деятельности; обеспечить предпринимателей необходимыми кредитными ресурсами; обеспечить бизнес производственной и иной инфраструктурой; освободить предпринимателей от ответственности за ошибки прошлых лет; сделать так, чтобы несоблюдение требований законов стало невыгодным для бизнеса.

Лайфхаки для бизнеса

Новую программу отличает набор конкретных мер, относящихся к конкретным аспектам и ситуациям.

Важнейшей на сегодняшний день задачей является упорядочение деятельности граждан, которые занимаются той или иной коммерческой деятельностью без образования юридического лица. Прежде всего это те, кто занимается частной преподавательской, репетиторской или ремонтной деятельностью, а также другими видами "фриланса". С одной стороны, эти люди, подобно работающим по найму, нуждаются в определенных социальных гарантиях, с другой – государство хотело бы получать от них хотя бы какие-то отчисления, а также иметь представление относительно их численности.

Попытки решения вопроса самозанятых предпринимались и ранее, однако практика создания ИП и продажи патентов довольно быстро завершилась провалом.

Новая программа предполагает максимальное упрощение условий регистрации самозанятых и снижение платежа в адрес государства. По мнению Титова, только так можно заставить всех этих людей выйти из тени и тем самым принести государству определенный доход. Как полагает омбудсмен, платежи самозанятого работника могли бы быть сведены к 10 тысячам рублей в год в федеральный бюджет и максимум 10 тысячам рублей в региональные.

Еще одной интересной находкой можно назвать презентованный на конференции специальный электронный сервис "Набат". Его смысл - в быстрой и квалифицированной помощи предпринимателю, подвергшемуся проверке со стороны тех или иных контролирующих органов.

Как показывает практика, именно такие проверки являются питательной средой для возникновения повальной коррупции. "Набат" позволяет предпринимателям получить оперативную помощь уполномоченного по делам бизнеса в случае внеплановой проверки или обыска. Нажатие "красной кнопки" выводит ситуацию из плоскости взаимоотношений "бизнесмен – проверяющий", поднимая ее на более открытый уровень, где в защиту интересов предпринимателя включаются юристы и уполномоченные.

Есть ли решение?

Позволит ли озвученная программа найти решение проблемы теневого бизнеса? Вполне возможно, что да. По крайней мере уверенности в этом добавляет та энергия, с которой подошли к теме представители института бизнес-уполномоченных.

Возможно также, что многие предложения окажутся оспоренными и впоследствии будут модернизированы. Так, например, определенные сомнения вызывает работоспособность нового принципа отчислений для самозанятых. Многие эксперты полагают, что ежегодное отчисление 10 тысяч рублей в федеральный центр и примерно такая же сумма на местном уровне – это слишком большая цифра для жителей целого ряда регионов. В итоге, получается такая же ситуация, как и с ИП и патентами, когда минимизация налогов для "индивидуалов" была компенсирована крупными цифрами обязательных платежей.

Имеет ли эта ситуация решение? Конечно. "Федеральной цифры не должно быть вообще, - говорит вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Елена Дыбова. – Какой должна быть цифра, решать могут только регионы, для которых, впрочем, также должна существовать верхняя планка".

Все это показывает, что нерешаемых проблем в деле вывода МСП из тени не существует: любой спор может быть решен с помощью компромисса между бизнесом и государством, которые взаимно заинтересованы в благополучии друг друга.

Юрий ЛЕВЫКИН

https://utro.ru/economics/2017/11/26/1345739.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 27 Ноября 2017, 09.01.02 | Сообщение # 4247
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россияне узнали о фантастическом росте зарплат в 2018 году


Антон Силуанов

С обнадеживающим прогнозом выступил глава Минфина Антон Силуанов

По прогнозам главного финансового ведомства страны, в следующем году реальная заработная россиян плата вырастет на 4%; при этом зарплаты бюджетников увеличатся аж на 15% - 20%.

"Если мы говорим о бюджете следующего года, у нас реальные заработные платы - то есть зарплаты над инфляцией - вырастут больше, чем на 4%. А у бюджетников, поскольку с 1 ноября 2018 года будут выполнены указы президента от мая еще 2012 года, средний рост заработных плат будет от 15 до 20%, в отдельных отраслях еще выше", - порадовал сограждан министр финансов Антон Силуанов в программе "Воскресный вечер" на телеканале "Россия 1", добавив, что рост зарплат бюджетников не будет съеден инфляцией.

Инфляцию в 2018 году Минфин ожидает на уровне 3,7%, то есть несколько выше 3,2%, прогнозируемых по итогам 2017 года.

Между тем предшественник Силуанова на посту министра финансов, ныне глава Центра стратегических инициатив (ЦСИ) Алексей Кудрин, выступая накануне на Общероссийском гражданском форуме, поставил на первое место в списке вызовов российской экономике уровень жизни населения и рост бедности.

Уровень жизни россиян снижается третий год подряд, что порождает рост бедности и неравенства. "Стране с таким ВВП и ВВП на душу населения такой уровень бедности иметь позорно, поэтому в тех предложениях, которые мы готовим, бедность минимум за лет пять или шесть нужно сократить на четверть или на треть", - заявил глава ЦСИ.

https://utro.ru/economics/2017/11/26/1345741.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 28 Ноября 2017, 12.41.58 | Сообщение # 4248
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Минфине раскрыли суммы оборонных расходов РФ на ближайшие три года



Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Почти 6,8 трлн рублей в ближайшие три года выделят из бюджета на расходы в сфере национальной обороны, сообщил замминистра финансов РФ Леонид Горнин.

"Проектом федерального бюджета 2018-2020 расходы в сфере национальной обороны и национальной безопасности, правоохранительной деятельности зафиксированы в объеме 2 трлн 271 млрд рублей, в 2019 году - 2 трлн 228 млрд рублей и на 2020 год - 2 трлн 295 млрд рублей", - заявил Горнин в ходе заседания комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности.

"Текущее содержание Вооруженных сил РФ, включая продовольствие, транспортное обеспечение, содержание объектов инфраструктуры в 2018 году мы откорректировали на сумму более чем 62 млрд рублей, выполнение Вооруженными силами РФ отдельных мероприятий по 2018 году на сумму более 14 млрд рублей, на оплату коммунальных услуг и обеспечение топливом ГСМ, а также продовольствием в 2018 году дополнительно было предусмотрено 23 млрд рублей", - сказал Горнин. Комитет Совета Федерации РФ по обороне и безопасности одобрил проект бюджета.

Госдума на прошлой неделе приняла в третьем, окончательном чтении закон о федеральном бюджете на 2018-2020 годы. Председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя журналистам принятие бюджета в третьем чтении, заявил, что его главный показатель, "где мы видим развитие, - это рост внутреннего валового продукта".

Доходы бюджета в 2018 году составят 15,258 трлн рублей, расходы - 16,529 трлн рублей, дефицит - 1,3% ВВП. Доходы в 2019 году запланированы в сумме 15,555 трлн рублей, расходы - 16,374 трлн рублей, дефицит - 0,8% ВВП. В 2020 году доходы заложены на уровне 16,285 трлн рублей, расходы - 17,155 трлн рублей, дефицит - 0,8% ВВП.

Согласно документу базовые нефтегазовые доходы в 2018 году составят 5,480 трлн рублей, в 2019 году - 5,247 трлн рублей, в 2020 году - 5,440 трлн рублей. При этом ненефтегазовые доходы в 2018 году будут равны 9,779 трлн рублей, в 2019 году - 10,307 трлн рублей, в 2020 году - 10,845 трлн рублей.

http://www.interfax.ru/business/589342


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Рашид56Дата: Вторник, 28 Ноября 2017, 17.16.40 | Сообщение # 4249
Группа: Модератор
Сообщений: 18973
Статус: Отсутствует
7 новых законов декабря, который должен знать каждый россиянин



1. Запрет бразильского мяса. В нем нашли запрещенные стимуляторы роста. Пока неизвестно, когда этот запрет снимут. Говорят, сильно от этого невеганы России не пострадают.

2. Отдельная лицензия на аборты. Теперь всем медицинским учреждениям придется получать ее отдельно. Так правительство хочет усилить контроль над этой сферой медицинских услуг.

3. Общественный транспорт начнут проверять. Теперь перед каждым рейсом специальные контролеры будут проверять работу всех систем, включая рулевую и тормозную, будут.

4. ОСАГО: теперь больше двух автомобилей. Раньше водители могли обратиться в страховую компанию только в том случае, если в ДТП попали всего два автомобиля. Теперь количество машин не ограничено.

5. Не забудьте заплатить налоги. До 1 декабря всем россиянам, владеющим землей, домами, квартирами, транспортными средствами, гаражами или машино-местами, нужно заплатить налог на имущество и земельный налог за 2016 год. Иначе потом начислят штрафы, а это неприятно. Всю информацию о долгах по налогам можно проверить в личном кабинете на сайте ФНС.

6. Знак Ш. На авто с шипованной резиной теперь этот знак клеить обязательно. С такой резиной машина останавливается быстрее. В случае экстренного торможения водителю авто сзади может не хватить времени, чтобы избежать столкновения.

7. Станут прозрачнее цены на жилье. С 1 декабря строительные компании должны будут указывать в отчетности целый ряд дополнительных параметров — смету цены на материалы, оборудование, элементы конструкции, использование строительной техники и оплату труда рабочих.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Вторник, 28 Ноября 2017, 17.22.33 | Сообщение # 4250
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Рашид56 ()
3. Общественный транспорт начнут проверять. Теперь перед каждым рейсом специальные контролеры будут проверять работу всех систем, включая рулевую и тормозную, будут

Походу, надо готовиться ходить пешком, вместо водки пить минералку а вместо сигарет курить листья дуба.
Как говорится, всё для человека, всё для блага.
Дожить не дадут по человечески.
Назовитесь добровольно, кто этих депутатов выбирал, считаем до трех. :p


Qui quaerit, reperit
 
руди_Дата: Вторник, 28 Ноября 2017, 17.43.49 | Сообщение # 4251
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Дожить не дадут по человечески.
Назовитесь добровольно, кто этих депутатов выбирал, считаем до трех.

Бля бу- не я! B)


189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г.
164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г.
Рудольф Горяшин
 
СаняДата: Вторник, 28 Ноября 2017, 17.53.03 | Сообщение # 4252
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата руди ()
бу- не я

У любого нервы могут сдать от такой агрессивной политики переходного периода. :p
По моему, цифра была побольше еще пять лет назад.


Путин распорядился проиндексировать военные пенсии с 1 января 2018 года


Это касается 2,6 миллиона человек. Думаю, нужно сделать так, как мы делали это раньше, сделать это синхронно, с 1 января проиндексировать пенсии и военным пенсионерам, и приравненным к ним лицам, а это сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие Росгвардии, противопожарной охраны и так далее", - обратился Владимир путин к министру финансов Антону Силуанову.
https://www.finam.ru/analysi....d=41279


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 29 Ноября 2017, 09.07.16 | Сообщение # 4253
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Смена ориентиров: в Европарламенте объяснили ослабление роли США в Центральной Азии влиянием России

США теряют позиции в Центральной Азии из-за возвращения региона в сферу российского влияния. Об этом говорится в отчёте исследовательского центра Европарламента, с которым ознакомился RT. Аналитики отметили последние шаги Москвы в сфере безопасности и её важную роль в региональной торговле. По их мнению, проблемы Соединённых Штатов также связаны с тем, что Вашингтон поддерживает местных правозащитников, выступающих против действующих властей. Как Россия вытесняет США из региона — в материале RT.


Военнослужащие во время церемонии поднятия государственных флагов стран — участников командно-штабных учений «Рубеж-2014»

Военное присутствие Соединённых Штатов в Центральной Азии сократилось из-за «российского влияния». Об этом говорится в ноябрьском отчёте исследовательского центра Европейского парламента.

«Ослабление военного присутствия США в Центральной Азии частично обусловлено снижением масштаба операций в Афганистане, однако основная причина — возвращение региона в сферу российского влияния. Казахстан, Киргизия и Таджикистан являются военными союзниками России, которая в 2014 году убедила Киргизию не продлевать соглашение с США об аренде авиабазы «Манас», — отмечается в отчёте.

Стратегическая потеря

Не так давно Вашингтон потерял возможность транспортировки вооружения через Россию в Афганистан.

«В 2015 году Россия закрыла Северную сеть снабжения — спустя год после ухудшения отношений с США», — говорится в документе.

Северная распределительная сеть представляла собой логистическую инфраструктурную систему железных и автомобильных дорог, проходящих по России и постсоветскому пространству, которая обеспечивала транзит военного снаряжения и вооружений с 2008 года.

Северный путь позволял перебрасывать тысячи тонн припасов и военной техники в Афганистан на места дислокации Международных сил содействия безопасности, которые принадлежат Североатлантическому альянсу.


Военнослужащие США в Афганистане

В мае 2015 года премьер-министр России Дмитрий Медведев закрыл транзит по Северной распределительной сети. В документе, который подписал российский премьер, говорится о прекращении наземного и воздушного транзита через территорию России «вооружений, военной техники и военного имущества». Решение объясняется прекращением действия резолюции Совета Безопасности ООН от 20 декабря 2001 года.

Миллиардные вложения

Как сообщают аналитики исследовательского центра Европарламента, США проигрывают России и по уровню торговли с центральноазиатскими странами. Так, в 2016 году доля Соединённых Штатов в общем объёме торговли центральноазиатских стран составила лишь 2,4%, в то время как доля России на региональном рынке —18%.

Снижение роли США произошло на фоне миллиардных вложений Вашингтона в регион, которые поступают в государства Центральной Азии в виде инвестиций.

«Казахстан, в особенности нефтяной сектор его экономики, бесспорно является крупнейшим объектом американских инвестиций в Средней Азии. По состоянию на 2017 год прямые инвестиции США в эту страну составили $25 млрд. В результате США стали вторым по величине иностранным инвестором в Казахстане. Кроме того, приток инвестиций (из США. — RT) ускорился, и их объём вырос до рекордного значения в $2,3 млрд в первой половине 2017 года», — отмечается в материале.



Неверный подход

Основной проблемой взаимодействия Вашингтона с центральноазиатскими странами сотрудники исследовательского центра называют поддержку Соединёнными Штатами «правозащитников», которых в республиках считают преступниками.

Так, в 2015 году Киргизия разорвала соглашение о сотрудничестве с Вашингтоном после того, как США наградили премией «Защитник прав человека» осуждённого за убийство Азимжана Аскарова. Получать её в Вашингтон приехал его сын Шерзод.

МИД Киргизии резко отреагировал на решение Госдепартамента США, заявив, что воспринимает такой шаг «как преднамеренное действие, направленное против укрепления межэтнического мира и согласия в стране». Аскаров был осуждён «за разжигание межэтнической вражды, организацию массовых беспорядков, соучастие в убийстве сотрудника правоохранительных органов» в 2010 году.



Экс-госсекретарь Хиллари Клинтон в 2011 году вручила премию Госдепартамента «За мужество» лидеру оппозиции в Киргизии Розе Отунбаевой. Однако вручение награды сопровождалось крупным скандалом. Известная узбекская правозащитница Мутабар Таджибаева отказалась от звания лауреата премии Госдепа США, которую ей вручили в 2009 году.

«Находиться рядом с Розой Отунбаевой, будучи обладательницей той же премии, я считаю оскорблением для своего народа, своей нации. Мне противно быть в одном ряду с женщиной, у которой руки в крови и которая давно заляпала чёрной краской свои былые положительные черты», — заявила Таджибаева.

По мнению аналитиков центра, «меньший акцент на правах человека» может способствовать развитию отношений США с «авторитарными режимами Центральной Азии».

Небескорыстная помощь

Снижение роли Вашингтона в Центральной Азии произошло, так как стало очевидно, что Соединённые Штаты «далеко не бескорыстно усиливали своё присутствие» в регионе. Об этом в беседе с RT заявил главный редактор журнала «Проблемы национальной стратегии» Российского института стратегических исследований Аждар Куртов.

«Они приложили руку к ряду «цветных революций», в том числе и к двум государственным переворотам в Киргизии. Это не может нравиться суверенным правительствам», — подчеркнул эксперт.

Он предположил, что США не прекратят попытки повысить своё присутствие в регионе. По его мнению, в обмен на военную помощь Вашингтон собирался усилить влияние на местные политические режимы.

«Эти попытки никогда не кончались. Помимо «цветных революций» есть ещё такая головная боль для этого региона, как Афганистан, где американцы искусственно конструируют кризис, создавая напряжённость для того, чтобы понизить кооперационные связи в рамках китайского проекта «Шёлковый путь» и не дать России реализовать крупные экономические проекты в рамках ШОС. Эти активные действия были, есть и, я думаю, ещё будут», — пояснил политолог.


Президент России Владимир Путин на встрече с лидером Таджикистана Эмомали Рахмоном и главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым

Политолог также пояснил, что Россия использует «комплексный подход» при сотрудничестве с центральноазиатскими странами.

«Москва предлагает в лице Таможенного союза, Евразийского союза и СНГ создать некую систему, которая создавала бы рабочие места, возрождала кооперационные связи и обеспечивала бы рост благосостояния населения центральноазиатских стран. Конечно, это более предпочтительный вариант, чем сотрудничество с американцами», — сообщил Куртов.

Партнёрство сквозь десятилетия

В текущем году Россия и страны Центральной Азии отмечали 25-летний юбилей установления дипломатических отношений. Российский лидер Владимир Путин в ходе визитов в регион отметил укрепление взаимодействия за прошедший период и выразил надежду на дальнейшее углубление сотрудничества.

«У нас есть и реализованы крупные проекты и есть желание работать дальше. Причём не только по масштабным проектам подобного рода, но и по всем направлениям, включая малый, средний бизнес, развитие межгосударственных связей на таком частном, человеческом уровне», — сказал президент в ходе переговоров с главой Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Взаимностью ответили и главы государств региона. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что сотрудничество Москвы и Астаны основано на доверии и взаимопонимании.

«Важно, что курс на дальнейшее укрепление нашего сотрудничества пользуется самой широкой поддержкой народов двух наших государств», — подчеркнул он.

Развитие отношений с центральноазиатскими странами подтвердил в августе текущего года министр обороны России Сергей Шойгу. В ходе заседания коллегии военного ведомства он заявил об укреплении позиций России в Центральной Азии. В частности, российское Минобороны «уделяет особое внимание» проведению совместных учений с военными центральноазиатских государств.



В ноябре в Таджикистане завершились манёвры «Боевое братство». В них приняли участие более пяти тысяч военнослужащих стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), куда, помимо Таджикистана, входят Россия, Армения, Белоруссия, Киргизия и Казахстан. В рамках манёвров военные выработали единые подходы организации обороны и наступления.

За расширение отношений со странами Центральной Азии выступил и министр иностранных дел России Сергей Лавров. В своей статье в «Российской газете» министр отметил особое значение наращивания сотрудничества с государствами региона в сфере борьбы с терроризмом, организованной преступностью и наркобизнесом.

Одним из последних успехов России в Центральной Азии можно назвать подписание соглашения о стратегическом партнёрстве России и Туркмении. Стороны заключили договор во время визита Путина в Ашхабад.

По итогам переговоров были подписаны ещё 14 совместных документов, в том числе межправительственное соглашение о сотрудничестве в промышленной сфере и договор о взаимном учреждении представительств компетентных органов в сфере миграции. Помимо Туркменистана у России сложились отношения союзничества или стратегического партнёрства с Казахстаном, Киргизией и Узбекистаном.

Дмитрий Булгару

https://russian.rt.com/ussr....a-aziya


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 30 Ноября 2017, 06.31.28 | Сообщение # 4254
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
РФ завершит работы по отключению Балтии от энергосетей в 2018 году

После того как Литва, Латвия и Эстония объявили о выходе из БРЭЛЛ, Россия начала подготовительные работы по обеспечению энергобезопасности Калининградской области и отключению республик от ее энергосетей

Россия планирует завершить необходимые работы, связанные с выходом Литвы, Латвии и Эстонии из энергетического кольца БРЭЛЛ, в 2018 году, сообщает РИА Новости.

Об этом глава "Россети" Павел Ливинский заявил президенту России Владимиру Путину во время его визита в ситуационно-аналитический центр компании.

"Это необходимые мероприятия, чтобы обеспечить необходимый уровень надежности, закольцевать систему северо-запада и центра, чтобы вывести из работы связь между Россией и Эстонией, Белоруссией и Литвой, Калининградом и Литвой", — рассказал руководитель "Россети".

Ливинский также отметил, что у стран Балтии испытания по выходу из общей энергосистемы запланированы на 2019 год, в то время как с российской стороны они будут завершены в первой половине 2018 года.

Министр энергетики России Александр Новак подчеркнул, что в Калининградской области уже идет строительство необходимых объектов для обеспечения энергобезопасности региона.

Ранее страны Балтии заявили о своем выходе из энергетического кольца БРЭЛЛ (Белоруссия, Эстония, Россия, Латвия, Литва) с целью обретения независимости от российского энергоснабжения. Европейская комиссия обещала оказать им поддержку.

По словам еврокомиссара по энергетике и климату Мигеля Ариаса Каньете, меморандум, подготовленный ими совместно с Литвой, Латвией и Эстонией, позволит синхронизировать энергосети республик с европейской сетью к 2025 году.

Подключение балтийских государств к энергосистеме Евросоюза пройдет через Польшу. На строительство дополнительной линии электропередачи между Польшей и Литвой потратят около 190 миллионов евро.

http://ru.sputniknews.lt/society....dy.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 30 Ноября 2017, 12.45.40 | Сообщение # 4255
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Медведев: Экономика РФ вошла в стадию роста

Экономика РФ вошла в стадию роста, изменения благоприятные, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью http://tass.ru/politika/4771630 российским телеканалам в прямом эфире.

"На мой взгляд, сегодня мы можем свидетельствовать о том, что экономика вошла в стадию роста, в целом те, изменения, которые происходили в экономике, вполне благоприятны", - сказал Медведев.

Глава правительства отметил, что рост ВВП по итогам года составит около 2%, инфляция - ниже 3%, инвестиции в основной капитал вырастут более чем на 4%. Медведев напомнил, что в 2016-м падение экономики страны составило 0,2%. "В этом году ситуация другая, все аналитики - и наши, и иностранные, - что по итогам текущего года мы получим приблизительно около 2% прироста ВВП", - сказал он. Премьер, добавил, что "в этом году будет зафиксирована рекордно низкая инфляция, по всей вероятности, она будет ниже 3%".

Премьер-министр уточнил, что российская экономика не исчерпала возможностей для роста. "Не менее важной, а может быть более значимой проблемой, конечно, остается структура нашей экономики, которая до сих пор в значительной степени ориентирована на углеводородный рост", - сказал он, отметив, что при этом структура экономики меняется.

Медведев также призвал увеличить долю ненефтегазовых доходов с нынешних 60% до 80-85%. "Мы сейчас уже больше половины доходов - около 60% - получаем не от торговли нефтью и газом, а за счет других источников. Но желательно, чтобы этих источников было процентов на 80, на 85, чтобы мы не так зависели от всех тенденций на рынке нефти", - сказал он.

http://www.segodnia.ru/news/195374


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 30 Ноября 2017, 16.31.27 | Сообщение # 4256
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Эксперт рассказал, с чем связана активизация украинских шпионов в России


Тольяттинский судоремонтный завод

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Активизация украинских шпионов в России свидетельствует о решимости официального Киева пойти на новый виток военной конфронтации в Донбассе, заявил РИА Новости в четверг президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров.

Ранее источник в правоохранительных органах Самарской области сообщил, что украинца Сергея Сотникова, завербованного СБУ для сбора сведений на судоремонтном заводе в Тольятти, задержали сотрудники УФСБ. Мужчина признался, что приехал в регион для того, чтобы собрать информацию о тольяттинском заводе и о его производительной базе. По его словам, другие задания СБУ он не отрабатывал. Как отметил источник в правоохранительных органах региона, сведения о деятельности тольяттинского завода Сотников не успел никому передать.

"Учитывая, что власти Украины в открытую заявляют, что намерены воевать и, объявив нас врагами, будут освобождать Донецк и Луганск, то эта активизировавшаяся в последнее время разведывательная деятельность является понятным трендом. Эта шпионская активность свидетельствует о том, что они уже готовы к военной эскалации, но тогда у них не все дома, потому что они должны понимать, что Россия просто так две непризнанные республики не оставит", — сказал Гончаров.

По его словам, такая ситуация свидетельствует о провале исполнения минских соглашений. Гончаров выразил мнение, что другим показателем готовности решить проблему Донбасса мирным путем или же, наоборот, решимости украинской стороны перейти к боевым действиям станет обмен пленными по схеме "всех на всех".

"Если Америка уже открыто не исключает поставок летального оружия Украине и думает, что мы будем при этом сидеть сложа руки, то они ошибаются. Если сейчас не будет обмена военнопленных всех на всех, как это предлагает Россия, то это будет очередное доказательство того, что мы не договорились", — подчеркнул Гончаров.

Российские спецслужбы регулярно ловят шпионов, работающих в интересах Украины. Так, в сентябре в Симферополе задержали двоих россиян, которые передавали Киеву информацию о Черноморском флоте. Весной в Самаре был пойман агент украинской военной разведки, который собирал сведения о военных и транспортных объектах в Ростовской и Самарской областях.

Задержанный в Тольятти украинский шпион рассказал, как был завербован СБУ



https://ria.ru/incidents/20171130/1509944966.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 01 Декабря 2017, 12.55.47 | Сообщение # 4257
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦБ РФ: влияние изменения ставок ФРС на российский рынок практически исчезло

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Влияние изменения ставок Федеральной резервной системы США (ФРС) на российский кредитный рынок практически исчезло, значимых связей между действиями ФРС и Банка России в перспективе не будет, сообщил директор департамента исследований и прогнозирования ЦБ РФ Александр Морозов, выступая на форуме газеты "Ведомости".

"Влияние изменения ставок ФРС на российский кредитный рынок исчезло, его нельзя выявить. Повышение ставок ФРС и изменение политики ФРС на Россию перестало влиять. Можно ожидать, что такая потеря взаимосвязи - изменение ставок ФРС и политики Банка России - продлится до тех пор, пока процесс нормализации политики ФРС, ЕЦБ и Банка России не завершится", - сказал Морозов.

По его словам, в перспективе нескольких лет можно ожидать отсутствия значимых связей между политикой ФРС и действиями Банка России.

http://tass.ru/ekonomika/4775928


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 04 Декабря 2017, 08.44.32 | Сообщение # 4258
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Назван регион России с самым быстрым промышленным ростом



Регионом, лидирующим по росту промышленного производства стала Еврейская АО, где рост составил 47,5% за 10 месяцев 2017 года. Об этом сообщает Минвостокразвития https://minvr.ru/press-center/news/10875/ со ссылкой на губернатора области Александра Левинталя.

«За 10 месяцев 2017 года рост промышленного производства в Еврейской автономной области составил 47,5%, что делает регион лидером по этому показателю не только по Дальнему Востоку, но и в целом по России», — говорится в сообщении.

Губернатор также отметил, что рост в сфере сельского хозяйства составил 121,6%, в строительстве — 68,9%.

https://www.gazeta.ru/business/news/2017/12/04/n_10892582.shtml

Справка

Еврейская автономная область находится в составе Дальневосточного Федерального округа. Столица субъекта – Биробиджан. У области границы с Китаем, также примыкает к ней Хабаровский край. С запада имеет границы с Амурской областью.

Еврейская автономная область занимает последнее место по населению в России. Регион считается одной из богатейших по месторождениям ископаемых. Несмотря на это, перерабатывающих предприятий мало, добывающая промышленность не находится на первом месте среди отраслей региона.

Основные отрасли области – обрабатывающая промышленность, металлообработка и машиностроение. Рост строительной отрасли способствовал увеличению доли предприятий деревообрабатывающей промышленности и изготавливающих строительные материалы.

Природные ресурсы позволяют функционировать в регионе предприятиям пищевой и легкой промышленности. Большинство из них территориально сконцентрировано в столице Биробиджан.


http://www.wiki-prom.ru/region/evreyskaya_avtonomnaya_oblast.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 06 Декабря 2017, 15.10.51 | Сообщение # 4259
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
''Группа ГАЗ'' начала производство нового грузовика и легкого коммерческого автомобиля


Малотоннажный автомобиль "Газель Next"

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 декабря. /ТАСС/. ''Группа ГАЗ'' приступила к производству двух новых моделей автомобилей ''ГАЗон Next'' и ''ГАЗель Next'' увеличенной грузоподъемности. Новые разработки позволят компании занять те сегменты российского рынка, где присутствуют только зарубежные производители, сообщила в среду пресс-служба автопроизводителя.

''Горьковский автозавод ''Группы ГАЗ'' приступил к производству двух новых моделей коммерческих автомобилей: среднетоннажного грузовика ''ГАЗон Next'' полной массой 10 т и легкого коммерческого автомобиля ''ГАЗель Next'' полной массой 4,6 т. Новые разработки ГАЗа позволят обновить транспортные парки и повысить эффективность грузовых и пассажирских перевозок в РФ'', - говорится в сообщении.

На базе ''ГАЗон Next'' также создадут линейку специальной техники для дорожных служб, разных сфер бизнеса и сельского хозяйства. Легкий коммерческий автомобиль ''ГАЗель Next'' может перевозить до 2,6 т груза; планируется, что в дальнейшем на шасси автомобиля будет создана линейка грузовиков, фургонов и микроавтобусов.

Ранее сообщалось, что в среду президент РФ Владимир Путин прибудет в Нижегородскую область. Глава государства посетит Горьковский автозавод, где по случаю 85-летия предприятия выступит перед ветеранами и тружениками на митинге. В сентябре 2014 года президент в режиме телемоста с Горьковским автомобильным заводом дал старт началу производства новой модели грузовика "ГАЗон Next".

Горьковский автозавод входит в "Группу ГАЗ", которая выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые машины, силовые агрегаты и автокомпоненты. Основной акционер компании - машиностроительный холдинг "Русские машины", входящий в промышленную группу "Базовый элемент". Сам завод был введен в эксплуатацию в 1932 году в сотрудничестве с компанией Ford, в том же году с его конвейера сошел первый грузовик - знаменитая "полуторка" (ГАЗ-АА).

http://tass.ru/ekonomika/4788339


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
capralДата: Четверг, 07 Декабря 2017, 03.51.13 | Сообщение # 4260
Группа: Старейшина
Сообщений: 621
Статус: Отсутствует
Регионом, лидирующим по росту промышленного производства стала Еврейская АО, где рост составил 47,5% за 10 месяцев 2017 года. Об этом сообщает Минвостокразвития https://minvr.ru/press-center/news/10875/ со ссылкой на губернатора области Александра Левинталя.

:p проценты они такие...как захочешь так и представишь


Вахтин Сергей
Олава ШМАС 10,84-07,85 ,
Бжег 78635 07,85-10,86
 
Поиск:

дед мороз