Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Страсти - мордасти
ГалинаДата: Вторник, 22 Октября 2024, 07.37.06 | Сообщение # 1111
Статус: Присутствует
Цитата Саня ()
В Польше на уборке клубники то же самое.

при чём тут польская клубника?
Это способ заработка и только.

Цитата Саня ()
Добровольное бомжарство всех времен и народов. Хиппи. Это проблема с головами.

это только своеобразный протест против порядков в обществе, можно сказать, безвредный для психики человека и самого общества
Много бывших хиппи стали известными учёными, врачами, учителями и т.д.

"Еще раз: квадробинг и фурри - это не игры и не спорт.
Это профессиональная методика вовлечения детей в ЛГБТ"

они разрушают психику человека (душу), восстановить которую будет крайне сложно. Червяк квадробинга будет долго точить мозг жертвы.

Dum spiro spero

СаняДата: Вторник, 22 Октября 2024, 07.49.57 | Сообщение # 1112
Цитата Галина ()
Это способ заработка и только.

Заработок, как заработок.Нормальная работа.
Вопрос где бомжуют те заработчане.В каких условиях.
И если согласны ради экономии жить в сарае, это проблема их мозгов, а не общества.
Укорять тут общество не в чем.

Qui quaerit, reperit

ГалинаДата: Вторник, 22 Октября 2024, 07.58.35 | Сообщение # 1113
Цитата Саня ()
Вопрос где бомжуют те заработчане.В каких условиях.
И если согласны ради экономии жить в сарае, это проблема их мозгов, а не общества.
Укорять тут общество не в чем.

вообще другая опера.
Моя соседка много лет ездила на клубнику, всем была довольна и условиями жизни, и кормлением, и заработком.

Dum spiro spero

ШайтанДата: Вторник, 22 Октября 2024, 08.03.33 | Сообщение # 1114
Статус: Отсутствует
Галина, Ну, а ты что сидела? Сьездила бы за компанию подработать...

СаняДата: Вторник, 22 Октября 2024, 08.04.37 | Сообщение # 1115
Цитата Галина ()
вообще другая опера.

Надо сообщение было читать, на которое я коммент давал, а не меня комментировать.

Цитата BODO ()
Шел 2024 год. Никто ничего не знал и не видел… Удобно.

Зря чел в лицо обществу попытался плюнуть.

Qui quaerit, reperit

ГалинаДата: Вторник, 22 Октября 2024, 08.56.49 | Сообщение # 1116
Шайтан,
я, Петя, со своей подружкой-полькой во времена Варшавского договора разок собирала клубнику.
Тогда для нас это было маленьким приключением. _7

А в наше время меня так не прижимало, чтобы ехать батрачить на польского пана. _1_

Dum spiro spero

ШайтанДата: Вторник, 22 Октября 2024, 09.05.34 | Сообщение # 1117
Галина, Ну и правильно тов. капитан м/с !

ГалинаДата: Вторник, 22 Октября 2024, 13.05.20 | Сообщение # 1118
Цитата BODO ()
Шел 2024 год. Никто ничего не знал и не видел… Удобно.

Прикрепления: 6646528.jpg (103.4 Kb)

Dum spiro spero

СаняДата: Вторник, 22 Октября 2024, 15.30.01 | Сообщение # 1119
Галина,
А если люди видят, но не считают нужным лезть в чужую жизнь? Частная жизнь ведь охраняется законом.

Qui quaerit, reperit

ГалинаДата: Вторник, 22 Октября 2024, 15.56.22 | Сообщение # 1120
Саня,
разве речь о частной жизни одного-двух конкретных лиц?

Dum spiro spero

СаняДата: Вторник, 22 Октября 2024, 16.02.10 | Сообщение # 1121
Цитата Галина ()
разве речь о частной жизни одного-двух конкретных лиц?

Семья из мужа и жены решит бомжовать и это их личная жизнь и никто не имеет права лезть в их жизнь.
Если кто-то решил содержать десять кошек в доме? Многим это не нравится, но кто имеет право лезть в жизнь тех, кто содержит кошек, если блохи с них не допрыгали ни до кого и не кусают и жить никому кошки не мешают и в подьезде чисто и нет криков и воя с воплями по ночам?
Личная жизнь не прикосновенна, пока она не вошла в противоречия с законами общежития.
Нет противоречий с законами-нет проблем. А все всё видят, но лезть со своим уставов в чужую жизнь не имеют права .
Общество тут с боку припек.

Qui quaerit, reperit

ЕдиномыщленникДата: Вторник, 22 Октября 2024, 16.32.20 | Сообщение # 1122
Цитата Саня ()
Общество тут с боку припек.

если обществу наплевать на членов общества, то это какое-то неправильное общество.

Это просто реплика, В суть вашего спора не вникала.

ОЛЬГА
Наше дело правое.

СаняДата: Вторник, 22 Октября 2024, 16.46.34 | Сообщение # 1123
Цитата Единомыщленник ()
если обществу наплевать на членов общества, то это какое-то неправильное общество.

Допустим, я решил бомжовать и перестал по утрам умываться и бриться. Кто-то, узнав это, решил что может меня перевоспитать и пришел лекцию мне прочитать. Недолго думая, я ему морду лица начищу и буду прав. Какое кому собачье дело до мой жизни? Кто дал право лезть в мою личную жизнь?
Общество организуется законами общежития, а не желаниями кого-то. Пока я их не нарушил, пошли все желающие влезть в мою жизнь на фиг. Воспитывайте издалека через газеты и ТВ и надейтесь, что я прочту. А шариться в чужой личной жизни нельзя, в свой вначале разберитесь.От лица общества может говорить только участковый.

Qui quaerit, reperit

ГалинаДата: Вторник, 22 Октября 2024, 17.39.23 | Сообщение # 1124
Цитата Единомыщленник ()
В суть вашего спора не вникала.

Саня сам с собой спорит _9

и так переживает, будто сам в бомжи собрался. _7 ( Саня, это шутка, ежели чего )

Dum spiro spero

СаняДата: Вторник, 22 Октября 2024, 17.43.37 | Сообщение # 1125
Галина,
С тобой спорил и с Лец, но видимо не в коней корм. _7

Жизнь, это не участие в общественной организации с уздой и плетью.

Qui quaerit, reperit

ГалинаДата: Вторник, 22 Октября 2024, 18.31.37 | Сообщение # 1126
Цитата Саня ()
С тобой спорил и с Лец, но видимо не в коней корм.

точно, не в них! _9

Dum spiro spero

СаняДата: Пятница, 25 Октября 2024, 17.49.43 | Сообщение # 1127
Женщина бросила мужа из-за лошади

МОСКВА, 25 окт — РИА Новости. Ветеринарка из Великобритании Эми Хоуленд рассталась с мужем ради своей лошади. Об этом она рассказала изданию Daily Mail.

По словам женщины, она проводила с животным много времени, а муж часто ревновал к тому вниманию, которое она уделяла Жасмин (так зовут лошадь. — Прим. ред.). При этом супруг вел себя так, будто у нее был любовник, отметила Хоуленд.

"Когда мой первый муж поставил мне ультиматум: "Или я, или лошадь" <…>, я не колебалась. Победитель мог быть только один — и это был не он", — заявила она.

Холуленд добавила, что одной из последних капель в их отношениях стала реакция мужа на ее татуировку в виде жасмина и подковы на лодыжке. По словам ветеринара, супруг потребовал, чтобы животное ушло из их жизни.
«
"Я немедленно расторгла брак", — призналась она.

Как отметила женщина, у их отношений не могло быть будущего, если муж отказывался признавать, насколько важна была для нее Жасмин.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Пятница, 25 Октября 2024, 17.50.46 | Сообщение # 1128
Цитата Саня ()
супруг вел себя так, будто у нее был любовник, отметила Хоуленд.

На том западе уже нечему удивляться. _9

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Суббота, 26 Октября 2024, 05.40.30 | Сообщение # 1129
Ученые из США обнаружили признаки скопления душ в космосе

Недавно американские ученые провели масштабное исследование космоса, в ходе которого были выявлены необычные энергетические образования, которые, по их мнению, могут быть связаны со скоплением человеческих душ.

Используя современное высокоточное оборудование, специалисты зафиксировали электромагнитную активность, проявляющуюся в виде вспышек, напоминающих молнии, в отдельных зонах космоса.

Эти явления занимают площади в несколько километров и возникают благодаря взаимодействию электрических разрядов и магнитных полей. Полученные данные могут значительно изменить наше понимание жизни и смерти, а также связи человека с космосом. В настоящее время ученые продолжают исследовать этот феномен, однако конкретные детали будущих экспериментов пока не раскрываются.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Суббота, 26 Октября 2024, 14.52.54 | Сообщение # 1130
В Москве ищут 60 зараженных бешенством хомяков

Сотрудники комитета ветеринарии ищут в Москве около 60 хомяков, которые могут быть заражены бешенством, сообщает портал MSK 1. В данное время введен карантин в столичном районе Люблино, на территории которого запрещено лечить, вывозить и отлавливать животных, а также проводить их выставки и ярмарки.

Зараженные грызуны были завезены в Москву из Краснодарского края. В партии было 80 хомяков, 20 из них удалось найти. Животных продавали в сетевых зоомагазинах. Странности в поведении домашних любимцев заметили владельцы — хомячки не реагировали на внешние раздражители или вели себя агрессивно.

На территории московского района Люблино несколько дней назад начал действовать карантин из-за случаев бешенства среди домашних животных. Согласно распоряжении мэра Сергея Собянина, ограничения продлятся до 22 декабря.

Эпизодический очаг заболевания был выявлен в жилом помещении на улице Краснодарской. Неблагополучным пунктом обозначена территория, прилегающая к Марьинскому парку, Белореченской, Тихорецкому бульвару, Аллее Кремлевских Курсантов. На период действия карантина городские власти запретили проведение ярмарок и других мероприятий, связанных с перемещением и скоплением восприимчивых к заболеванию животных.

Qui quaerit, reperit

AgniWater71Дата: Воскресенье, 27 Октября 2024, 17.07.19 | Сообщение # 1131

Техас: один-единственный ливень с градом уничтожил тысячи акров солнечных батарей и за считанные минуты превратил землю в свалку токсичных отходов

@geonrgru
Прикрепления: 8296277.jpg (273.9 Kb)

Ольга, Новокузнецк
Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана:
Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)

СаняДата: Пятница, 29 Ноября 2024, 11.07.29 | Сообщение # 1132
Родственники нашли пропавшего фермера в брюхе семиметрового питона

Семиметровый питон проглотил 30-летнего фермера в индонезийской провинции Северный Луву, сообщает Daily Mirror. Шурин погибшего по имени Ваван рассказал изданию, что трагедия произошла во время сбора тростникового сока для производства сахара. По его словам, они часто шутили, что могут стать добычей змеи, однако того, что это действительно может произойти, никто не ожидал.

Мы часто шутили, что ночью нас может съесть змея. Мы все знаем, насколько они опасны. Я не могу понять, как питону удалось поймать моего зятя, ведь он был очень опытным, — приводит газета слова мужчины.

Инцидент произошел вечером 26 ноября. Ближе к ночи Ваван забеспокоился отсутствием 30-летнего Пеко дома и вышел на его поиски. Рядом с тростником он нашел питона, который явно только что проглотил крупную добычу.

Мужчина отправился за помощью и вернулся к змее вместе с жителями деревни. Вместе они вскрыли питону брюхо и достали тело Пеко.

Ранее в Индонезии пятиметровый питон атаковал женщину и полностью проглотил ее. Трагедия произошла в деревне Калемпанг. У женщины осталось четверо детей. Вещи 45-летней многодетной матери обнаружил ее муж. Позже поисковая группа нашла питона с полным животом.

https://news.ru/asia....-pitona

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Четверг, 05 Декабря 2024, 17.04.00 | Сообщение # 1133
«Тварюка такая»: в Таганроге воспитательница унизила ребенка за неумение одеваться

В Таганроге педагог обозвала воспитанницу кобылой за неумение одеваться

Жительница Таганрога обвинила воспитательницу в унижении ребенка. Об этом сообщает kp.ru со ссылкой на местные паблики.

Женщина, по данным источника, заметила подавленное состояние своей маленькой дочери и установила в шкафчике девочки устройство, которое записало диалог между воспитанницей и педагогом.

На записи слышно, как женщина возмущена неумением ребенка правильно одеваться, она обзывает девочку, на фоне можно заметить шлепки.

«Тварюка такая, плачет она. Здоровая кобыла, ничего не умеет делать», – говорит на записи педагог, на фоне слышен плач ребенка.

Мать добавила, что воспитательница в профессии уже более 40 лет. После жалобы россиянки сотрудницу уволили.

По словам другой родительницы, она тоже записала ребенка в это учреждение, но каждый день перед походом в садик он устраивал истерики. Все изменилось в лучшую сторону только когда они ушли в другое заведение.

На ситуацию обратили внимание в Следственном комитете. На данный момент проводится проверка.

Ранее педагоги из московского центра содействия из-за побега связали воспитанника скотчем.

https://www.gazeta.ru/social/news/2024/12/05/24555020.shtml

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Четверг, 05 Декабря 2024, 17.05.21 | Сообщение # 1134
Цитата Саня ()
воспитательница в профессии уже более 40 лет.

Такие они, родом из СССР.

Qui quaerit, reperit

ГалинаДата: Пятница, 06 Декабря 2024, 11.48.18 | Сообщение # 1135
Цитата Саня ()
Цитата Саня ()
воспитательница в профессии уже более 40 лет.

Такие они, родом из СССР.

не соглашусь
"Такие" случаются и среди молодёжи

Вчера только разговаривали про знакомую врача-педиатра (приблизительно - мою ровесницу), которую моя собеседница считала слабеньким врачом (замещала терапевта), пока не увидела, как она буквально светится вся изнутри при осмотре новорожденного ребёнка.
Такого, говорит, я никогда не видела.

Dum spiro spero

СаняДата: Пятница, 06 Декабря 2024, 14.14.20 | Сообщение # 1136
Цитата Галина ()
не соглашусь
"Такие" случаются и среди молодёжи

Вопрос, сколько воспитатель со стажем и молодой успеют до увольнения нагадить в души детей? Со стажем переплюнет по количеству израненных душ.
Так с чего же начинается Родина и откуда взялась ненависть к родной стране у некоторых иноагентов?
Ребенок не будет помнить, что в детстве в детском саду ел, но обиду на безответное оскорбление может запомнить на всю жизнь и жить с обидой.
Воспитатели, мать их. Не можешь работать с детьми, брось профессию воспитателя сразу, как многие бросили только попробовав, за что им спасибо.

Qui quaerit, reperit

ГалинаДата: Пятница, 06 Декабря 2024, 15.29.28 | Сообщение # 1137
Цитата Саня ()
Со стажем переплюнет по количеству израненных душ.

у пожилого педагога может наступить "выгорание", подкреплённое гипертензией.
Совсем не обязательно, что такой детоненавистницей она была всегда.
Просто надо вовремя уходить, когда уже иссякли внутренние резервы.

А вот молодой уже и не светит полюбить детей. И ведь не бросают же эту работу, продолжают "сеять ..."

Dum spiro spero

СаняДата: Пятница, 06 Декабря 2024, 16.10.27 | Сообщение # 1138
Цитата Галина ()
Совсем не обязательно, что такой детоненавистницей она была всегда.
Просто надо вовремя уходить,

О том и речь. Ждут, когда попадутся и с позором вылетят.
Сейчас родители не те что давече, с видеокамерами в шкафчиках. _8_ Сплошное кино скоро за всеми будем смотреть и за родителями тоже. Пропала связь поколений, по мирняку теперь вопросы не решаются.За свое чадо любому голову отвинтят и разбираться не будут, похлеще клух воюют.

Qui quaerit, reperit

ЕдиномыщленникДата: Пятница, 06 Декабря 2024, 16.18.36 | Сообщение # 1139
Цитата Саня ()
Так с чего же начинается Родина и откуда взялась ненависть к родной стране у некоторых иноагентов?

Плохой воспитатель - это полбеды, плохой родитель - вот беда настоящая.
Может лучше было бы своего ребенка научить и правильно мотивировать одеваться самостоятельно?

Сразу уточню, что воспитателя не защищаю, нужно уметь делать замечания, можно было бы поговорить с мамочкой (если она адекватна), что другие дети одеваются быстрее и стоят "парятся" пока ждут ее ребенка.

Лично я преклоняюсь перед их трудом, за такую их зарплату я могла доверить им свое самое дорогое. Мы до сих, когда встречаемся помним по имени отчеству друг друга, всегда они спрашивают про Машу, а я про их детей.

Цитата Саня ()
Ребенок не будет помнить, что в детстве в детском саду ел, но обиду на безответное оскорбление может запомнить на всю жизнь и жить с обидой.

ребенок запомнить, что на педагога можно жаловаться, вплоть до увольнения. Не позавидуешь потом школьным учителям. Любовь родителей перекроет все обиды и болячки.

А предателями становятся не из-за воспитателей, деньги и барахлишко перетягивают.

ОЛЬГА
Наше дело правое.

СаняДата: Пятница, 06 Декабря 2024, 16.31.43 | Сообщение # 1140
Цитата Единомыщленник ()
Плохой воспитатель - это полбеды, плохой родитель - вот беда настоящая.

Человека воспитывают родители, садик-школа и улица.
Чей авторитет будет больше, тот больше и вложит в человека.
И кто тут бедой окажется с авторитетом, сразу не определить. Авторитет родителей может переплюнуть и школа и улица одинаково. Многие родители этому только рады, меньше забот по воспитанию, можно отдалиться от этого дела. Но одеваться самостоятельно могли бы и научить до садика.

Qui quaerit, reperit

Поиск:

дед мороз