ТАЙНЫ ГАРНИЗОНОВ
|
|
Кацперский | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 17.03.29 | Сообщение # 601 |
Статус: Отсутствует
| Серёг! Ты бы хоть входы мне показал, а то я поеду, не найду - скажешь видимо "засыпали" или кой-как искал. Там рядом с вокзалом говоришь замуровка. В чём замуровка? Я так понял ты её видел своими глазами, так давай поподробнее. Траву замуровали, или стену, или там было поистине что-то типа входа в "ЗКП" (со спуском уходил или вровень с землёй?). Размеры той замуровки скока?
Лично, я так понял, ты видел ту замуровку у вокзала, полузакопанный паровоз без рельсов, сводчатое перекрытие в подвале казарм - штабов, комаров в подвале столовой. В этом я не нахожу абсолютно ничего странного. Но далее пошли уже такие рассказы, что ого-го, да ничём не подтверждённые. Извини, но здесь "очевидцы" как-то не пишут. Их нельзя раскачать по вопросам "тайн", могут говорить что угодно, не взяв никакой ответственности на себя за свои слова (мы уже неоднократно отрицали достоверность этих баек, вспомни только "затапливаемое футбольное поле в Хойне", свастику), тем более большинство из них - анонимы. Если б не нашлась фотка бомбёжки, ты бы до сих пор (и все кто был в Ключево) свято верили бы, что была свастика. Но у меня вряд ли найдутся дригие, столь твёрдые доказательства, чтоб отклонить некоторые слухи (в подвал я могу зайти, не вопрос, осмотреть досконально его, но вот как быть с входами, где их найти? Всё "наверно засыпано". И верить будешь до конца. Вот в чём проблема.
Я бы с большим интересом узнал про конструкцию этих ходов. Форму, примерные размеры поперечного сечения, стройматериалы. Как выглядели входы (спуск по ступенькам, спуск по плоскому полу, "ровно", или просто яма в земле, во весь рост никак не пройти, по-пластунски ползать надо?). Такое не забыть, раз был там - запомнил навсегда. Почему НИКТО не рассказывает подробностей?
Оружейник, в путеводителе "По следам малой Москвы" есть такая фраза - "говорят, что госпиталь сообщался по подземному ходу с ЖД вокзалом. Вот тебе.
Скажу откровенно, мне не кажется, что если бы всё было так, нынешние владельцы этой недвижимости молчали бы. Была б сенсация на весь город, тем более что можно неплохо на этом заработать, приглашая на эксклюзивный осмотр журналюг и других любопытных. Но как-то такое не произошло.
Всем благодарен за участие.
|
|
| |
Оружейник | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 17.19.01 | Сообщение # 602 |
| Кацперский, Quote (Кацперский) в путеводителе "По следам малой Москвы" есть такая фраза - "говорят, что госпиталь сообщался по подземному ходу с ЖД вокзалом. Вот тебе. Радек! Я там из корпуса в корпус, по подземному переходу, ходил лично. Видел эти закрытые железом ответвления, вот куда они ведут, не знаю. Слышал, что к вокзалу и ещё куда то. Был там весной 1979года.
|
|
| |
Кацперский | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 17.24.18 | Сообщение # 603 |
| Оружейник, я понял! Кстати, у нас на сайте пишет Эльвира Измаиловна, её мать - военный врачь, служила в этом госпитале в течение практически всей декады 60-х! Ты спроси её, что она об этом знает.
Серёга, спасибо за наводки. Я думаю, когда буду на месте обязательно всё проверю. Фотоотчёт с меня. Ты что там в Бужиково обозначил? Неразборчиво написано.
|
|
| |
Оружейник | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 18.21.24 | Сообщение # 604 |
| Кацперский, Quote (Кацперский) я понял! Кстати, у нас на сайте пишет Эльвира Измаиловна, её мать - военный врачь, служила в этом госпитале в течение практически всей декады 60-х! Ты спроси её, что она об этом знает. Я пишу, про то, что видел сам! И ходил там сам, в 1979году, из корпуса в столовую. Ещё в корпусе, на самом верху была комната, что то вроде кунсткамеры. Там я был один раз и то, что я там увидел испортило мне аппетит на несколько дней. А видел я там, младенца с двумя головами, заспиртованного. Ещё лоскуты кожи с пулевыми отверстиями, входное и выходное, тоже в банке со спиртом. И ещё всякое, что у людей вырезали. Была там какая то киста с волосами. Всё это было в банках со спиртом. Вот и спроси сам, у Эльвиры Измайловны, что она знает об этом. А я это всё видел и ходил, по этому ходу. То, что он был до вокзала, слышал, но утверждать не могу. А вот то, что видел сам, тут уж извини, никто меня не переубедит.
|
|
| |
Кацперский | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 18.51.16 | Сообщение # 605 |
| Оружейник, ты чего не понял? Я отрицаю ходы из здания в здание, что ли?! Ходил так ходил! А на вокзал ходил???
|
|
| |
Оружейник | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 19.28.17 | Сообщение # 606 |
| Кацперский, Quote (Кацперский) Ходил так ходил! А на вокзал ходил??? На вокзал не ходил. Я ж говорю, что было несколько ответвлений, вот куда они вели не знаю. Но думаю, что не просто так, они там были. И по ширине, Грузовик туда может и не поместился бы, а УАЗик запросто. Только вот на поворотах, трудно было бы вписаться, под прямым углом они там были.
|
|
| |
Кацперский | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 19.46.56 | Сообщение # 607 |
| Quote (Оружейник) На вокзал не ходил. Я ж говорю Я читать умею, просто ты не понял о чём я. Мой ответ
Quote Скажу откровенно, мне не кажется, что если бы всё было так, нынешние владельцы этой недвижимости молчали бы. Была б сенсация на весь город, тем более что можно неплохо на этом заработать, приглашая на эксклюзивный осмотр журналюг и других любопытных. Но как-то такое не произошло.
Quote Ты спроси её, что она об этом знает
касался именно предположения, что существовал ход на вокзал. Да, скажи-ка ещё, как ты оказался в этом коридоре. Он насколько я понял закрыт не был и использовался нормально персоналом госпиталя? Или ты сюда тайком проник с фонариком?
И раз там был, напиши как там всё выглядело? То о чём я просил Серёгу - подробности нужны. Да покажи из какого здания в какое ты ходил? Давай рассказывай, реальная информация мне интересна.
А вот слухи мало меня интересуют. С ними не спорят. Пока знаем, что были ответвления за решёткой и туда ты не ходил. Предполагаю, что раз их наглухо кладкой не заложили, туда можно было в определённых случаях НОРМАЛЬНО пройти.
|
|
| |
Оружейник | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 20.26.09 | Сообщение # 608 |
| Quote (Кацперский) И раз там был, напиши как там всё выглядело? То о чём я просил Серёгу - подробности нужны. Да покажи из какого здания в какое ты ходил? Давай рассказывай, реальная информация мне интересна. Столовая была, как мне помнится, посередине двора, этого госпиталя. Я там был в конце весны или начале лета 1979 года. И из корпуса где были больные, в столовую мы ходили по этому подземному ходу. Можно было идти и по двору. Ход этот был покрашен, салатным цветом, и несколько ответвлений было. Ответвления были закрыты железными дверями и висели на них замки. Куда они вели, я не знаю. Такая вот хрень.
|
|
| |
Jarek | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 20.30.17 | Сообщение # 609 |
| Грузовый лифт на складе АТИ "ездил" только между етажами,от подвала по вторый етаж.Тонелла там никакого не было .Етот склад был одиночном обектом ,ис которого тонелла не было.Немцы исползовали его како ЖД ветка и склад имущества для завода.Лифт возил грузы-датале ,например ис подвала на первый етаж,там с каждои стороны склада АТИ были погрузочные рампы и краны,оне и при вас работалы.Остальные обекты завода были соедыненые подземными коридорами.В некоторых ,при вас склады консерв там былы. У СКП не знаю где могл быть вход ,и что вообще был ,потому что там подвала нет. На фото со спортзалом,да ето правда там был затопленный подвал ,точно там был мусор и вода-не грунтовая,просто ,там был поврежденный водопровод.Подвал в спортзале целый сделано ис железо-бетона ,вход был со стороны аеродрома в поврежденои взрывом американской бомбы стене,очень интересный есть способ ремонта етои стены .Оргинальный вход был в другом месту.С етого подвала ест вход в подземный коридор(в другом помещению в сторону общее-пекарнии) ,но он заблокированый стенком с досек, а с оборотнои стороны засыпаный песком .Входов на етои территории(воокруг костела) есть 4,все завалоне или замурованые,но можно до 2-ох как бы кто хотел воити.Что обозначил при Бухиково ,прочитать не можно,как бы знал что там написано ,ето я бы написал что там было или не было.Ярек.
Ярек Томчак Старгард Щецинский
Это нужно – не мёртвым! Это надо – живым!
Сообщение отредактировал Jarek - Четверг, 16 Февраля 2012, 20.33.40 |
|
| |
Оружейник | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 20.36.34 | Сообщение # 610 |
| Кацперский, Quote (Кацперский) Да, скажи-ка ещё, как ты оказался в этом коридоре. Он насколько я понял закрыт не был и использовался нормально персоналом госпиталя? Или ты сюда тайком проник с фонариком? Не было ни какой тайны, ходили по нему все.
|
|
| |
Кацперский | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 21.20.36 | Сообщение # 611 |
| Оружейник, вот видишь, сразу по-другому. А то у многих думаю сложилось впечатление, что было в этом "что-то" таинственное. Обыкновенный коридор, только под землёй.
Серёга, у оз. Ментно никакого кладбища не было или оно образовалось после 1919 г. Замок Геринга, кстати, в 1934 г. уже стоял. Чисто гражданский объект.
Так, поскольку тут по Ключеву есть большие знатоки, пора отступать))) Ты спрашивай, пусть про подземный завод тебе расскажут)))) Видимо излазили его вдоль и поперёк.
|
|
| |
lisenkovs | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 21.48.41 | Сообщение # 612 |
| Все хотел спросить. Радо, а что за железобетонные конструкции у нас в Ключево были рядом с автопарком ОБС. Они какие-то высокие, похожие на какой-то завод и сделаны добротно...
ВЧ ПП 62545 1980-1982 ВЧ ПП 18301 1982-1986 Всех рад слышать! ОБАУ - ЧЕМПИОН!!! Виктор
|
|
| |
Кацперский | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 21.53.04 | Сообщение # 613 |
| Да, там при фрицах то ли ангар был, то ли заводской цех. Странно, что не подземный. Его разнесли в клочья во время войны.
|
|
| |
Бекет | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 21.57.04 | Сообщение # 614 |
| Quote (Кацперский) Почему НИКТО не рассказывает подробностей? А кто расскажет?Можно подумать ВСЕХ спросили,а в ответ -тишина!Тут и из тех у кого компы есть,единицы свои 2 копейки вставляют.Стас и мне не пишет(его право),поболтать по Скайпу-с удовольствием,а "буковки искать-не могет)Он мне рассказывал про тоннель от санчасти и до вокзала(про замуровку)Я ещё вначале поста просил местного(тоже никого нету,что не живут люди в Хойне?)))Панорамку выставить.Увы,не помню,что там от вокзала в сторону городка.Если есть стена,то посмотреть её Quote (Кацперский) Серёг! Ты бы хоть входы мне показал, а то я поеду, не найду - скажешь видимо "засыпали" или кой-как искал. Там рядом с вокзалом говоришь замуровка. В чём замуровка? Я так понял ты её видел своими глазами, так давай поподробнее. Траву замуровали, или стену, или там было поистине что-то типа входа в "ЗКП" (со спуском уходил или вровень с землёй?). Размеры той замуровки скока? Про тоннель в сторону Хойны со слов Еринкова и Топоркова.Отловите их, пусть вам конкретно покажут. Quote (Кацперский) вспомни только "затапливаемое футбольное поле в Хойне", свастику), Тоже от Стаса (Хойна 77-?)услышал и как курьез,а не запланированное затопление с целью уничтожения "радецких войск")))про свастику токо что от тебя услышал))) Quote (Кацперский) Почему НИКТО не рассказывает подробностей? Да!ПАЧЕМУ ВЫ ТАМ уже 20 лет и не рассказываете подробностей? Quote (Кацперский) Была б сенсация на весь город, тем более что можно неплохо на этом заработать, приглашая на эксклюзивный осмотр журналюг и других любопытных. Но как-то такое не произошло И не факт,что заработаешь,а вот если у тебя на участке есть собственный тоннель 2-х километровый,то можно больше заработать, используя его втихаря(хоть хранилище,хоть производство или шампиньоны выращивать).А "засветишься"-налогами задавят или вааще отберут.Ты бы что сделал,"растрезвонил на весь свет или как? Паровозик(опять же от Еринкова,случайно по тревоге узнал.Сидим в ЗКП АЭ,а я возьми и спроси,а что за Хрень рядом с ЗКП зарыта.Дыра в какую-то бочку? Он и сказал,что ещё в первый заезд в Хойну в 77 году,тут была узкоколейка и мааааленький паровозик.Потом все засыпали вместе с паровозиком,вот это от него бочка(не знаю,как назвать,штуку,куда вода заливается и где топка)А узкоколейка уходила в сторону леса в тоннель.Но все уже засыпано.За что купил,то и вспомнил)))В районе Ментно (где про кладбище)лично видел провал,подумал склеп.Вот и спрашиваю.Если кладбища там не было,то значит ход обвалился,стены из красного кирпича.В другом кругу(не удивлюсь ,если и не там,привязок к картам не делали,просто по дороге на озеро наткнулся на бетонные остатки строений(но явно не домов,очень толстые)Еринков же рассказывал,что в том районе дети полезли в подземелье,заблудились и вылезли на Стоках(писал об этом,как и о том,что после этого ЧП командир приказал завалить все известные входы. За казармой было много бетонных "объектов"(каюсь,не копал,не лазил,но сын признался,что в районе пекарни они залезали в подземелье) Теперь о Ключево.Техник самолета Петя Коробцов(Царство Ему Небесное!)вспоминал,что за его укрытием(второе от СКП.На фото в Гугле по-моему сейчас разобрано)были развалины часовни(там где кладбище,откуда ты снимки выкладывал)и вход в подземелье.Глубиной метров до 15.Один техник пытался опуститься,но после 9 метров дух испарился и он вернулся на свет )))Это сейчас хорошо копателям,экипировка,фонари светодиодные,ДЖИПиЭС и т.п.А тогда можно было и в Союз загреметь в 24 часа,если ,что не так пойдет.
Сергей Ключево 76-81,Хойна 90-92
|
|
| |
Бекет | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 22.00.27 | Сообщение # 615 |
| Quote (Кацперский) Скажу откровенно, мне не кажется, что если бы всё было так, нынешние владельцы этой недвижимости молчали бы. Была б сенсация на весь город, тем более что можно неплохо на этом заработать, приглашая на эксклюзивный осмотр журналюг и других любопытных. Но как-то такое не произошло. Никому нас не понять!!!Спроси Саню про Тоннель в Балтийске.Что ж его не использовать и не заработать?Одно дело,когда никому это не надо,а другое,когда кому-то ЭТО надо,чтобы не использовали (да и не знали)))
|
|
| |
Кацперский | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 22.17.48 | Сообщение # 616 |
| Quote (Бекет) поболтать по Скайпу-с удовольствием Так по скайпу спроси подробности.
Quote (Бекет) Увы,не помню,что там Ну вот. Таааааакие тайны, а не запомнились детали? Хе-хе, а мне что сказать?
Quote (Бекет) Да!ПАЧЕМУ ВЫ ТАМ уже 20 лет и не рассказываете подробностей? Ответ прост как конструкция молотка (польская поговорка). Потому, что НИКТО об этом кроме вас не говорит
Quote (Бекет) И не факт,что заработаешь,а вот если у тебя на участке есть собственный тоннель 2-х километровый,то можно больше заработать, используя его втихаря(хоть хранилище,хоть производство или шампиньоны выращивать).А "засветишься"-налогами задавят или вааще отберут.Ты бы что сделал,"растрезвонил на весь свет или как? Ну сценарий у тебя. Об этом не подумал))))) Да в общем-то кто-то эти объекты принимал, а значит составлялись соответствуйющие бумаги, в том числе схемы (инвентаризация). И только потом продали или в аренду передали. Или там кто-то захватил госпиталь, минуя горуправление. Да у нас такое "производство" долго не продержится, стукнут сразу, ты как дошкольник
Ты пана пытай по поводу подземелий Клютцов))))) Насколько я понял, все здания соединялись друг с другом, кроме склада АТИ. Паутина фашистская.
|
|
| |
Оружейник | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 22.26.12 | Сообщение # 617 |
| Кацперский, Quote (Кацперский) вот видишь, сразу по-другому. А то у многих думаю сложилось впечатление, что было в этом "что-то" таинственное. Обыкновенный коридор, только под землёй. Коридор - то коридор, но нахрена он нужен был? Вот вопрос в чем. Я как то раньше не задумывался и особого значения не придавал этому. Ты сам меня на эту стезю направил. Наши скорее всего копать его бы не стали и ответвления закрытые..... Зачем они? Куда ведут? Повторяюсь - пишу об том, что видел сам. И об этой "кунсткамере" в госпитале Легницком, ты слышал раньше?
|
|
| |
Кацперский | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 22.41.24 | Сообщение # 618 |
| Quote (Оружейник) Коридор - то коридор, но нахрена он нужен был? Вот вопрос в чем. До войны там располагалась больница (вроде так - гражданская, не госпиталь). Раз немцы строили обогреваемые полосы на всех своих аэродромах, чтоб самолётикам приятно было садиться, то я допускаю, что по этим коридорам перевозили пациентов между зданиями, чтоб зимой на мороз их не выставлять. Логично? Что было за дверями ты откуда знаешь? Мож хранилища, прозекторская, другие подсобные или технические помещения. Столько вариантов! Или обязательно тоннель?
Quote (Оружейник) И об этой "кунсткамере" в госпитале Легницком, ты слышал раньше? Нет про это я не слышал. Но там служили и врачи-профессора. Кроме чисто лечебной деятельности велась интенсивно и научная работа. Такое объяснение тебя устраивает?
|
|
| |
Jarek | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 22.59.22 | Сообщение # 619 |
| Ето был заводский цех"Гератеверк Поммерн" .Ето никогда не был подземный завод. Под землом были коридоры и помещения складов деталей нужных для производства.Да ,все здания цеха соединялись друг с другом.Завод был розрушен 6.октября 44 гг во времия бомбежки через американцов.Его останки рособрали(точно ,закарманили )нашые металоломы в 1996 гг.Ярек.
Ярек Томчак Старгард Щецинский
Это нужно – не мёртвым! Это надо – живым!
Сообщение отредактировал Jarek - Четверг, 16 Февраля 2012, 23.00.17 |
|
| |
Оружейник | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 23.01.09 | Сообщение # 620 |
| Кацперский, Quote (Кацперский) то я допускаю, что по этим коридорам перевозили пациентов между зданиями, чтоб зимой на мороз их не выставлять. Может быть! Спорить не могу. Quote (Кацперский) Нет про это я не слышал. Но там служили и врачи-профессора. Кроме чисто лечебной деятельности велась интенсивно и научная работа. Такое объяснение тебя устраивает? Оно меня и раньше устраивало. В эту комнату мы зашли "случайно", когда её открытой оставили. Хотя и шли туда специально. Ходил слух, что такая есть, вот мы и проверили. Её никто не рекламировал. Но все про неё знали. Ещё раз повторяю 1979год.
|
|
| |
Кацперский | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 23.16.33 | Сообщение # 621 |
| В упомянутом мною путеводителе говорится, что на територии госпиталя находилось 24 здания, в том числе 2 лечебных корпуса, штаб, поликлиника, прозекторская, кухня, столовая, теплица, свинарники, прачечная, котельная, гаражи, ЖД ветка, 4 склада ГСМ, склады, административные помещения. Был кинотеатр, клуб, крытый бассейн с двумя раздевалками и баней. В состав госпиталя входил Научно-исследовательский центр. Вот так вот. Крутой госпиталь.
|
|
| |
Оружейник | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 00.29.30 | Сообщение # 622 |
| Кацперский, Quote (Кацперский) В упомянутом мною путеводителе говорится, что на територии госпиталя находилось 24 здания, в том числе 2 лечебных корпуса, штаб, поликлиника, прозекторская, кухня, столовая, теплица, свинарники, прачечная, котельная, гаражи, ЖД ветка, 4 склада ГСМ, склады, административные помещения. Был кинотеатр, клуб, крытый бассейн с двумя раздевалками и баней. В состав госпиталя входил Научно-исследовательский центр. Вот так вот. Крутой госпиталь. И из одного корпуса, в другой можно было попасть под землей.
|
|
| |
Бекет | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 01.34.47 | Сообщение # 623 |
| Quote (Кацперский) Да в общем-то кто-то эти объекты принимал, а значит составлялись соответствуйющие бумаги, в том числе схемы (инвентаризация). Какие объекты?Радек,ты о чем? Скорценни передал по описи концлагерь и все коммуникации,а Иван принял!?Потом пришлось бы и ему "передавать"вам!(это -по-немецки)А по нашему,чтобы не "е...ться ",легче зарыть и по бумагам списать(даже то,что принималось.Я же писал,как нашли 3 ГШ-23 в заброшенном укрытии.после переучивания.По документам ничего связанного с Миг-21 уже не было...)Пусть не все,но многое.А уж то,что не "принималось",то его и нет!!!Как вы не поймете.Не исследовалось и не изучалось,если был хоть малый риск получить приключения на задницу(Галя,извини)))Занимались совсем другими делами.А все тайны-на свой страх и риск. Quote (Jarek) Ето был заводский цех"Гератеверк Поммерн" .Ето никогда не был подземный завод. Под землом были коридоры и помещения складов деталей нужных для производства.Да ,все здания цеха соединялись друг с другом. Ярек,спасибо!А что ещё по заводу известно?Что производил?(а то,Радек,говорит,что туда самолеты за торпедами залетали)))Шучу!
|
|
| |
Бекет | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 01.44.00 | Сообщение # 624 |
| Quote (Бекет) .Радек,а что было за ГДО?Что подземелья(бункер)-однозначно,но какое назначение они(он) выполняли.И сейчас его вскрыли? В ГДО за сценой была "хитрая дверь".Как раз в сторону,чего-то под землей за ГДО.Что там?За дверью и под бетоном?
|
|
| |
Бекет | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 01.45.04 | Сообщение # 625 |
| Quote (Кацперский) Quote (Бекет) Увы,не помню,что там Радек,а это ты где "выкопал".Я чё-то не нашел...
|
|
| |
Кацперский | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 01.53.06 | Сообщение # 626 |
| Quote (Бекет) Скорценни передал по описи концлагерь и все коммуникации,а Иван принял!? Я о 1993 г., ты что тупишь
Quote (Бекет) А по нашему,чтобы не "е...ться ",легче зарыть и по бумагам списать(даже то,что принималось. Но тут разные вещи. Что ты там зарыть хотел и зачем? Это не лом, да просроченные боеприпасы. Тоннель с собой собирались увезти что ли? Кто бы "еб..лся", чтобы замуровать его. Нахрен никому не надо это.
Quote (Бекет) Радек,а это ты где "выкопал".Я чё-то не нашел... Пишешь, а не знаешь что)))) Первый абзац сверху.
http://www.sgvavia.ru/forum/10-60-177757-16-1329418624
Читай что пишут выше, не было в Ключево никакого подземного завода. У тя вопросы ещё есть? Или теперь в Хойне будем искать потерянные ярусы под казармой?
|
|
| |
Бекет | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 14.22.03 | Сообщение # 627 |
| Quote (Кацперский) Так, поскольку тут по Ключеву есть большие знатоки, пора отступать))) Ты спрашивай, пусть про подземный завод тебе расскажут)))) Видимо излазили его вдоль и поперёк. Ну ты меня удивил!!!Все ещё в окопах сидишь?Наступать собрался?Наступай,только учти,газпромовское производство в Сибири я защищать не буду,так что вам самим там задницу морозить придется!)))Чё хоцетца?Ресурсы привлекают? Quote (Jarek) .С етого подвала ест вход в подземный коридор(в другом помещению в сторону общее-пекарнии) ,но он заблокированый стенком с досек, а с оборотнои стороны засыпаный песком .Входов на етои территории(воокруг костела) есть 4,все завалоне или замурованые,но можно до 2-ох как бы кто хотел воити. Спасибо ,Яреку!Вижу исследуют,но ещё не все прошли.Ради этого и "вставляю"свои 2 копейки(А ты все наступать-отступать))) Quote (Кацперский) Так, поскольку тут по Ключеву есть большие знатоки, пора отступать))) Quote (Jarek) Под землом были коридоры и помещения складов деталей нужных для производства.Да ,все здания цеха соединялись друг с другом. Ну и как все это понимать?То ничего нету под землей,а тут что?Веревкой что ли соединялось?.2 часа назад разговаривал с хойновцами Куликовым и Ямчицким(Х-73)За тоннель ничего не помнят.Куликов сказал,что в Хойне в районе немецкого КДП?(старое сказал) был вход в подземелье,но все это взорвали.Ямчицкий говорит,что лично,когда возил детей в школу в Ключево ,видел в ТЭЧи "проем" в подземелье,заполненное водой,а под водой стояли станки.
|
|
| |
Бекет | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 14.25.07 | Сообщение # 628 |
| Quote (Кацперский) Или теперь в Хойне будем искать потерянные ярусы под казармой? Будем!Мне интересно!Ямчицкий опять же вспоминает,что в кочегарке(для дома)были толстые телефонные кабеля...
|
|
| |
Бекет | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 14.36.45 | Сообщение # 629 |
| Quote (Кацперский) Я о 1993 г., ты что тупишь А чё тупить-то?Сам же рассказывал,что в Слотнице наши свои подземелья засыпали шлаком и мусором(надо же не поленились.Что говорить про послевоенные развалины.Командиру приказать завалить,замуровать-раз плюнуть,не он же лопатой махать будет,тем более,что строились и техники и ресурсов было не меряно.А вот если кто-то подорвется,отравится,утонет или ещё что "отчебучит",можно и двойной зарплаты лишиться и в Союз загреметь(а Союз БОЛЬШОЙ был и всего там много было.В некоторых гарнизонах летчики с аэродрома домой бомботару таскали после полетов,чтобы семью согреть!Тут прочувствовать на собственной шкуре "приоритеты"надо,чтобы делать выводы,нужно или нет исследовать и искать!) Повторюсь.Наши холостяки ныли"лучше в любую точку Союза,чем здесь за колючкой,как в тюрьме жить!Пока в Мары не полетели Тогда они поняли,что лучше за колючей проволокой,чем на свободе ,но за Каспием
|
|
| |
Бекет | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 14.51.50 | Сообщение # 630 |
| Quote (Кацперский) Пишешь, а не знаешь что)))) Первый абзац сверху. ну не знаю,как ещё объяснить,чтобы ты ПОНЯЛ!Про тоннель слышал от Еринкова уже в наше время.Он и рассказал про "замуровку"на вокзале! Я,когда служил был на вокзале,но не осматривался и ничего там не искал,по-этому и написал,что не помню,что там!И просил "панорамку",чтобы лично "привязаться "к месту!Если бы "осмотрелся" и не обнаружил никакой "стены"сам бы Стасу сказал,что ничего подобного там нету. Ты же выставляешь это,что я вас отправляю туда,о чем ничего не помню и не знаю. -----"Ну вот. Таааааакие тайны, а не запомнились детали? Хе-хе, а мне что сказать? "----Скажи,что не врубился,я попытаюсь "разжевать",что хотел сказать. Кстати,в Ключево я на кладбище у СКП был,а вот входа в подземелье не встретил(ну не исследовал все окрестности)а техник,который там дневал и ночевал,что-то и обнаружил(теперь может уже и засыпано,но при наличии времени,можно и пошукать
|
|
| |