Курилка авиационная
|
|
Моряк | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 18.27.55 | Сообщение # 1171 |
Статус: Отсутствует
| Саня,
Сергей Чуранов
|
|
| |
Сергеич | Дата: Вторник, 02 Февраля 2010, 06.18.48 | Сообщение # 1172 |
| аошник, Quote (аошник) даже обычных счетчиков нет,по среднему дерут Анатолий, земляк! Пора, наверно, ставить счетчики. Нам отводят по 10 кубов воды на нос ( хол+гор), разве их израсходовать? И снова нас "успокаивают" - ждите новые тарифы. Затраты на установку окупятся довольно быстро, и далее только в плюс.
Сергеич (Александр) Ключево 66-69 Хойна 69-72
|
|
| |
Авиамеханик | Дата: Вторник, 02 Февраля 2010, 10.35.53 | Сообщение # 1173 |
| Саня, Сто пудов ситуация похожая. Света в конце тунеля не видно. И в тему наших выборов: Второй тур. На выборы идут две собаки. Одна спрашивает другую: -Ну как, ты уже определилась за кого будеш головать? А та отвечает: - А что мне определяться, мне пофиг- что Павлов, что Герасим.
Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Сообщение отредактировал Авиамеханик - Вторник, 02 Февраля 2010, 10.40.44 |
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 02 Февраля 2010, 10.56.01 | Сообщение # 1174 |
Статус: Присутствует
| Авиамеханик, Ситуация,Санек,эдентичная. Все республики бывшие СССР,выходили с одинаковыми,практически,экономиками.Может,только окраинные республики были чуть пониже в экономике,за счет их ориентации на хлопок,виноград, А уж такие сильные как Россия,Украина,Белоруссия имели обинаковые шансы на выживание. И помешало всем одно,это огромная завязка экономик друг на друга всех республик,да и не удивительно,имхо промышленность строилась на интеграции ,которую постоянно углубляли. Поэтому и выходим мы так трудно,по сути строя все заново.Не зря же после развала,когда наши алкачи после беловежья протрезвели пошли на создание единого экономического союза.Что им там помешало для успешного его развития,одному богу известно,но скорее не смогли поделить барыши по справедливости. А поколь жизнь,любого народа зависит от экономики и развития промышленности,то и ждать пока нечего ни на Украине,ни в России. Тут и пожалеешь,что мы из аграрных стран,превратились в индустриальные.А то запрягли бы сейчас лошадей,да плюнув на политиков,пахали бы да засеивали свой клок земли,как прадеды наши делали,пока не пришли 20-ти тысячники,да не отняли весь хлеб,да всю скотинку.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
gazull | Дата: Вторник, 02 Февраля 2010, 11.16.40 | Сообщение # 1175 |
| Васильев, Quote (Васильев) Нам отводят по 10 кубов воды на нос ( хол+гор), Сергеич, в ноябре поставил счетчики - результат: хол (7+2), гор (6+2) итого= 17 кубов на троих за 2-месяца! Ставьте однозначно.
Михаил. Хойна 73-75
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 02 Февраля 2010, 11.41.15 | Сообщение # 1176 |
| У нас цена одного счетчика воды в магазине 400 рублей.Два купил,поставил сам,за пломбировку заплатил счетчиков 200 рублей.Итого тысяча рублей.Оправдались через месяц,далее все пошло в плюс. Народу в доме живет сейчас много,горячей воды уходит пять кубов.Про газ вообще не говорю,по счетчику мизир. Мучает меня вопрос отопления,есть желание отрезаться от общей системы,установив газовую компактную ,даже двухконткрную печку на стенку,что бы и топиться и воду горясую самому греть.Но тут пока уперлись спецы,типа в панельных домах не положено греться,а положено замерзать от их отопления и болеть постоянно.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
gazull | Дата: Вторник, 02 Февраля 2010, 11.51.50 | Сообщение # 1177 |
| Quote (Саня) Два купил,поставил сам А у нас строго по-советски - самому ставить нельзя, только с лицензией, плюс пломбировка. Да и счетчики до 2 -2,5 тысяч за штуку.
Михаил. Хойна 73-75
|
|
| |
Сергеич | Дата: Вторник, 02 Февраля 2010, 12.04.10 | Сообщение # 1178 |
| magazull, Quote (magazull) строго по-советски - самому ставить нельзя, У нас аналогично, но вот счётчики дешевле. где-то от 700, хотя цена не должна сильно по регионам отличаться. Подешевле - от 500 руб.
Сообщение отредактировал Васильев - Вторник, 02 Февраля 2010, 12.05.49 |
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 02 Февраля 2010, 12.11.18 | Сообщение # 1179 |
| magazull, Миша,ты может счетчики домашние с другими попутал?За 2,5 тысячи за счетчик чем платить,слетай к нам на самолете,и повидаемся и счетчики себе купишь. Ты,поди,со счетчиками электроэнергии попутал?! Ставят счетчики у нас ребята слесаря,они не пломбируют.А есть контора,которая пломбы на счетчики ставит.Пришла женщина,с паспортов счетчиков переписала номера,проверила отметки в паспорте все,составила акт проверки,опломбировала и содрав с меня 200 рублей ,с гордо поднятой головой и чувством исполненного долга удалилась.Пыталась мне на счетчиках опломбировать и выходные гайки,на что я возмутился,Сказал ей типа,я сейчас все выходные трубы на счетчиках откручу,после этого пломбируйте.На вопрос,а куда у вас вода потечет,я ей ответил,а какое вам то дело,куда она потечет?На пол потечет,это уже мои проблемы. Коснись мне раковину еще одну подсоединить,так мне опять за пломбировку платит? Согласилась и опломбировала только ихние входные гайки.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 02 Февраля 2010, 12.23.18 | Сообщение # 1180 |
| Quote (Васильев) У нас аналогично Серегеич,какие то маразмы это.Я понимаю,что наплодилось посредников как грязи,но суть то в том,что установкой и регистрацией занимаются разные конторы.Имхо трубы и то,что в трубах бежит относится к разным ведомствам. В жизни,это так же.Ставят слесаря с ПЖКХ,или компаний.Они могут Вам поставить и уйти,а пломбировать контора может надумает неизвестно когда,которая водой торгует. Я же не обязан им доказывать,кто мне их поставил.Сам ли я,чи сосед слесарь,да и не спрашивают они кто ставил им плевать,им надо водой торговать.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Сергеич | Дата: Вторник, 02 Февраля 2010, 13.22.46 | Сообщение # 1181 |
| Саня, Этот маразм на уровне городской Думы, которая определила, что мне должны выдать техусловия на установку ( 300р), затем за установку плюс за отключение в подвале ( по 300 за вентиль). Ну и куда крестьянину деться - раз Дума решила, значит всё правильно- ни один прокурор и суд не возьмётся опровергать.
|
|
| |
Авиамеханик | Дата: Вторник, 02 Февраля 2010, 13.35.15 | Сообщение # 1182 |
| Счетчики на воду по цене 65 грн. за единицу устанавливал самостоятельно. По заявлению в гортеплосеть и водоканал их опломбировали в течение недели безплатно. Дом кооперативный и мы раз в месяц до 10 числа подаем председателю кооператива показания по обеим счетчикам которые включаются в общую платежку. На поверку раз в три года водяные счетчики у нас редко кто носит т.к. его без головной боли проще и не намного дороже купить новый, а сдаш на поверку за нее заплати 25 грн. плюс его в обязательном порядке забракуют и предложат ремонт на неопределенную сумму. Окупились они оба действительно как пишет Саня за один месяц. По учету тепла у нас на каждом подъезде тоже счетчик. Он стоил 7 тыс.грн. покупали в складчину подъездом 36 квартир (джоули меряет). Оплата производится от площади квартиры и только в отопительный сезон. А кто поставил в квартирах индивидуальное отоплениение, тот вообще на коне, платит в три раза меньше других и причем при современной технике в каждой комнате может создать нужную температуру. Очень выгодная штука, знаю по знакомым, но там много волокиты по разрешительной части. Год- два назад цена вопроса составляла 12-14тыс.грн. под ключ. Так, что счетчики ставить надо и даже необходимо и не оплачвать за реки и озера из дырявых теплосетей и водопроводов.
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 02 Февраля 2010, 13.35.57 | Сообщение # 1183 |
| Васильев, Да,теперь порядки могут в каждом колхозе свои быть,это верно.Местные думы тоже работу показывают.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 02 Февраля 2010, 13.42.36 | Сообщение # 1184 |
| Авиамеханик, Мы счетчик тепла тоже в складчину поставили,но я так понял,что начальник вроде сказал,что по ним оплачивать мы начнем только после его смерти)))Тому счетчику видать и мерять то нечего,они не топили толком даже в лютые морозы.Жалоб написано немерянно.Морозы закончились и пришел мужик с электронным градусником,еще с порога предупредив,что бы с ним не ругались ибо он с элетросетей.Вот ведь чего творят.Прислали мерить температуру электрика,боятся что морду набьют им что ли
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Авиамеханик | Дата: Вторник, 02 Февраля 2010, 15.20.13 | Сообщение # 1185 |
| Саня, Да конечно что счетчики им всем поперек горла.Они как в колхозе:надоили - записали , выпили - вычеркнули. И все потери по пути к потребителю на его же и списали. А со счетчиком уж извините. Хотя если все потребители массово их установят то они тарифы вздуют с учетом всех потерь. И опять мы окажемся крайние за их бурную деятельность по ведению хозяйства.
|
|
| |
Моряк | Дата: Вторник, 02 Февраля 2010, 19.02.06 | Сообщение # 1186 |
| Quote (Саня) суть то в том,что установкой и регистрацией занимаются разные конторы По закону - Установкой счетчиков может заниматься любая организация, имеющая на то необходимых специалистов и оборудование. Вплоть до установки своими руками. Главное - техусловия соблюсти. В некоторых муниципалитетах есть обязаловка - получить техусловия в определенной конторе. Это - коррупция в чистом виде. Ведь самое главное - соблюсти требования завода изготовителя счетчиков по их монтажу (они прилагаются к паспорту счетчика). Опломбировкой учета занимается местный поставщик услуги, поверкой - местный Центр стандартизации и метрологии. У нас например, после того, как большинство установило счетчики, продавили закон, по которому объем услуги считается по общедомовому счетчику, не смотря на наличие счетчиков у жильцов. Ведь не все 100% поставили счетчики. А трубы гнилые, утечки всяко-разные. Исходя из этого, если до входа в вашу квартиру течет труба (общедомовая), то утечку дополнительно разложат на всех жильцов, имеющих и не имеющих счетчики. По учету тепла - установил в здании, где работаю, современный Вычислитель тепла ВКТ-7. Экономия в год около 20000 руб. Но самое экономичное пока в обогреве- газовый подогрев воды и водяной "теплый пол" с автоматикой. Ну а средние зарплаты замов в нашем Водо и Тепло - 200 000 руб. Вот отсюда и тарифы. Поначалу у нас очень выгодно было иметь счетчики, поскольку социальная норма была почти 30 кубов на чел. (Утечки!) Тариф был невысокий. По мере того, как счетчиков стало много, соц. норма стала - 7 кубов, а тариф - гораздо выше. Растет регулярно на 15-18%. Так что в свои 3-4 куба на человека мы все равно попадаем. А по соц. норме - 7 кубов можно было бы. Вот такой перекос.
Сергей Чуранов
Сообщение отредактировал Моряк - Вторник, 02 Февраля 2010, 19.08.59 |
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 02 Февраля 2010, 19.10.33 | Сообщение # 1187 |
| Авиамеханик, Тарифы и так с неба придуманные,никакого экономического обоснования нет у них,из этого следует,что повышают они давно в пять раз уже превышенное.Проскочит,значит хорошо,не проскочит и так проживем,все едино давно всех обманули.Хозяйствовать не умеют,редкий случай на должностяж спецов с образованием подходящим увидишь.Менеджеру не нужен диплом спеца, а тем более знания. Откуда взялись тарифы в три раза превышающие тарифы на западе?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 02 Февраля 2010, 19.17.56 | Сообщение # 1188 |
| Моряк, Сережа,а куда без перкосов то?Я не припомню,что бы хоть одну новую скважину пробурили для новостроек,а ведь все подключают к той старой,что по расчетам давала 30 кубов на человека.Так они подключая новое жилье к старым системам опустят норму на человека и до нуля.Никто про завтра не думает.Руковолители,дающие разрешение на строительство озабочены не неовыми сквважинами и больницами,а неизвестно чем.Налепили многожтажек а инфраструктуры к ним ноль,это я по нашему региону сужу.В злосчастной поликлиннике теперь очередь надо с 6 утра занимать.Садики по великому блату,школы захлебываются в двухсменах.А этим рапортующим строителям пофиг,они карманы набивают.Кто бы их заставил строить не только холупы новые,а к ним еще все,что положено!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Моряк | Дата: Вторник, 02 Февраля 2010, 19.34.05 | Сообщение # 1189 |
| Саня, Quote (Саня) Руковолители,дающие разрешение на строительство Между прочим, это "Корейко" нашего времени. Редко у какого нет полмиллиончика зеленых на пропой! И это в провинции. Такое теперь хозяйствование. Могут не знать законов физики и экономики, но в свой карман никогда не промажут. А вот люди, которым страна в свое время доверила самолеты с атомным оружием на борту - не годятся для такой работы, не тот тип мышления, как они (Корейки) выражаются. Я тут двоих своих товарищей на работу устраивал. Спрашивают моего товарища летчика-инструктора: " а вы знакомы как нибудь с гидравлическими системами?" Молодой менеджер - начальник. Что ему ответить? - "в общем - да?" Сколько этих систем в самолете по количеству? И это для того, чтобы быть на должности ответственного за какие-то трактора с 16000 руб. оклада?
Сергей Чуранов
|
|
| |
ПЕТРОВИЧ | Дата: Четверг, 04 Февраля 2010, 16.22.54 | Сообщение # 1190 |
01.03.1932 - _.06.2016
| Есть о чём поговорить....
Петрович Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг. В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .
|
|
| |
Сергеич | Дата: Четверг, 04 Февраля 2010, 18.55.35 | Сообщение # 1191 |
| ПЕТРОВИЧ, Анатолий Петрович! Приветствую, буквально на днях вспоминал, где Петрович? Quote (ПЕТРОВИЧ) Есть о чём поговорить.... Да, поговорить есть о чём, Такое впечатление. что забота о стране больше волнует нас, жителей, чем тех. кому народ доверил свою судьбу. Они, облеченные властью ( доверием,наверно,нет), ведут себя по отношению к нам как глухие. (выбираю самые мягкие сравнения)
|
|
| |
ПЕТРОВИЧ | Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 23.57.53 | Сообщение # 1192 |
01.03.1932 - _.06.2016
| Посмотрим :
Петрович Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг. В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .
|
|
| |
ПЕТРОВИЧ | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 00.03.01 | Сообщение # 1193 |
01.03.1932 - _.06.2016
|
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 16.16.57 | Сообщение # 1194 |
| Артур1975, Привет пропажа!Где фотка лица?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Артур1975 | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 16.19.15 | Сообщение # 1195 |
| Quote (Саня) Артур1975, Привет пропажа!Где фотка лица? Блин,Саня,ты не поверишь третий день в отпуске,но все время на работе....... Фото.... будет...
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 16.25.02 | Сообщение # 1196 |
| Артур1975, Скоро должен освободиться!Вроде нефти осталось на полгода в стране!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Артур1975 | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 16.27.14 | Сообщение # 1197 |
| Quote (Саня) Скоро должен освободиться!Вроде нефти осталось на полгода в стране! Кто это тебя так напугал...... Заявляю прямо и беспардонно: лгут.....
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 16.29.32 | Сообщение # 1198 |
| Артур1975, Мне то чего пугаться?Я в нефтебизнесе не работаю!? Ученые подсчитали вот,что нефти больше не будет
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Артур1975 | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 16.38.34 | Сообщение # 1199 |
| Quote (Саня) Мне то чего пугаться?Я в нефтебизнесе не работаю!? Если бы я работал в нефтебизнесе,я бы сейчас,ЭХ-Х-х....... Посмотри как кушают наши олигархи..... Вот так пожрать,это моя зарплата за 2 года....
Сообщение отредактировал Артур1975 - Среда, 17 Февраля 2010, 16.40.10 |
|
| |
Саня | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 16.50.02 | Сообщение # 1200 |
| Артур1975, Ну ты и потратился!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |