Модератор форума: Шайтан  
Курилка авиационная
СаняДата: Пятница, 22 Января 2010, 19.12.58 | Сообщение # 1141
Статус: Отсутствует
Кацперский,
Радо,ты со мной не спорь.Я то уж то производство знаю наизусть и могу посчитать себестоимость дивана,слава богу образование есть немного.Поэтому и возмущаюсь.И пример приводил 90-х годов,когда молодые капиталисты не так жадны были и могли рабочим платить нормально и ситуацию на сегодняшний день в производстве,когда рабочего в быдло превратили.И сообрази,что сто рублей семь лет назад были бешенными деньгами и мебельщики жили как коты в масле.Ты не прикидывайся таким то уж неграмотным.Расценки не пересматривались у рабочих днсять лет! А цена дивана на рынке со 130 долларов в те годы возросла вон на сколько.Не зли меня!И не делай рабочих тупыми.Расценка труда рабочего должна расти пропорционально повышению стоимости того же дивана на рынке,имхо его труд входит в себестоимость изготовленной вещи.Эти суки хозяева свои то деньги не дают сожрать инфляции,повышая цены ,а рабочий это быдло для них и ты мне обратное не докажешь!Отношение к рабочему на сегодняшний день такое.Он бесправен,а поэтому и быдло,имхо тоько у быдла прав нет!И права эти не частники рабочему устанавливать должны,а любимое государство и депутаты законотворцы!

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Пятница, 22 Января 2010, 19.14.10 | Сообщение # 1142
Кацперский,

Ты диван и за неделю не сделаешь.Не забывай,что я мастер и не на словах.Я способен был!

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Пятница, 22 Января 2010, 19.18.59 | Сообщение # 1143
роман,
Ваши же шатурские торгуют по пять тысяч.Поляки вот только недавно подняли цены,тоже долго держали нормальную.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Пятница, 22 Января 2010, 19.24.17 | Сообщение # 1144
resurs,
Санек,мне за чистый угловой хозяин платил 600 рублей,я их ухитрялся делать по три в день.Все,опустил расценку до 600 после моего ухода и сказал рабочим,поколь один смог три делать,то и другие смогут.Хрен там,один в день еще катят сейчас)))Мастерство не пропьешь.Не все умеют труд организовать ,да и не надо это.У хозяина козырь теперь в руках и плюс не нужны ему диваны в таких колличествах,девать некуда,тем более в зиму))).

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Пятница, 22 Января 2010, 19.26.07 | Сообщение # 1145
Никогда не поверю, что можно изготовить диван от А до Я за час! Технический ум и строительная практика у меня. Как ты мог выпилить все детали, обработать их, отлакировать, изготовить все мягкие элементы и т.п. за час. Просто физически НЕВОЗМОЖНО это. Вот я и спросил! Сборкой занимался, что ли?

Всем благодарен за участие.

СаняДата: Пятница, 22 Января 2010, 19.26.59 | Сообщение # 1146
Quote (Кацперский)
Саня, ты чем конкретно занимался? Сборкой что ли?

Радо,я никогда не делил свои вещи.Я брал модель и один ее делал.Мне не нужны помошники.Нет свободной модели,я сам делал новую и на ней зарабатывал,но никогда в жизни не работал с помошниками.Характер такой у меня.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Пятница, 22 Января 2010, 19.28.55 | Сообщение # 1147
Кацперский,
Ты смотрю никогда в жизни не видел,как работают мастера?!Приезжай,я покажу поляку,как надо работать,заодно и водки попьем! smile

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Пятница, 22 Января 2010, 19.31.43 | Сообщение # 1148
Ты бы лучше признал мою правоту, а водки ещё попьём, тут без помощников смотрю не обходишься! happy

СаняДата: Пятница, 22 Января 2010, 19.37.44 | Сообщение # 1149
Кацперский,
Какую правоту?
Могу только сказать,что я имел в виду работу столяра. В производстве диванов в фирмах еще участвуют швеи и обивщики.
вообще мягкая мебель,это сфера деятельности столяра.Для тебя персонально изготовлю диван лично от начала и до конца,индивидуального типа!Будет единственным во всем мире!)))
В остальном мы говорили об одном,если откинуть политику.Небогато рабочие и в Польше живут.

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Пятница, 22 Января 2010, 19.57.37 | Сообщение # 1150
Правоту, что нельзя за час от А до Я изготовить диван! А так я написал всё как есть... Как живётся нашим рабочим надо у них самих спросить. Ты точно не знаешь))) Но не везде так хреново, вон что Саня Ресурс написал. А диван мне и правда пригодился бы. Мой уже старый, скрипит)))) Только как я бы его увёз оттуда))) Ладно, шутки в сторону, ничего доказывать ты не должен, я знаю что ты мастер и без того!

AlekswasДата: Пятница, 22 Января 2010, 20.00.02 | Сообщение # 1151
Quote (Саня)
Все,опустил расценку до 600 после моего ухода и сказал рабочим,поколь один смог три делать,то и другие смогут.

Вот из-за таких Стахановцев расценки ещё при Советской власти начали падать "пятилетку в три года"...

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.

СаняДата: Пятница, 22 Января 2010, 20.04.13 | Сообщение # 1152
Кацперский,
Приеду в гости,принципиально сделаю тебе! Готовь закуску !Сейчас правда морозы,лень из дома выходить,вот потеплеет и начнем!А посты надо все отсюда в курилку перекинуть,опять не по теме погнали писать!

Qui quaerit, reperit

resursДата: Пятница, 22 Января 2010, 20.06.08 | Сообщение # 1153
Переходите на другую тему, а то диваны у нас в тайнах немецких гарнизонов

Александр

КацперскийДата: Пятница, 22 Января 2010, 20.10.39 | Сообщение # 1154
Точно, перенесём! А закуска для тебя готова!)))

СергеичДата: Воскресенье, 31 Января 2010, 17.10.29 | Сообщение # 1155
Саня,
Александр, похоже калининградцы решили , что хватит терпеть все эти правительственные эксперименты над народом. Наверно, и всем нужно действовать по принципу, озвученному в своё время в шарадах Синицкого - в борьбе обретёшь ты право своё.

Сергеич (Александр)
Ключево 66-69
Хойна 69-72

СаняДата: Воскресенье, 31 Января 2010, 17.31.42 | Сообщение # 1156
Васильев,
Да,Сергеич,народ уже простой достали этими безумными ценами и неудержным их ростом. Безконтрольность и вседозволенность основанная на абсолютном отсутствии правовой основы регулирования рынка и достает народ.И все эти бешенные цены при постоянном урезании зарплат и нежелании платить простому рабочему.Беспредел одолел .Одна болтология о красивой жизни в будущем. У нас цены то в регионе за счет привоза товара сюда сравнялись с Московскими,а жить народ заставляют на 12-15 тысяч в месяц,это работающих. Вот этих идиотов то Московских посадить на такую зарплату и через полгода на них посмотреть,как они о красивой жизни то запоют!

Qui quaerit, reperit

МорякДата: Воскресенье, 31 Января 2010, 17.44.12 | Сообщение # 1157
Саня,
Quote (Саня)
абсолютном отсутствии правовой основы регулирования рынка

статья Латыниной ( http://www.vdcr.ru/content/view/1876/229/ ) подтверждение
Рынок у нас - в смысле "восточный базар"

Сергей Чуранов

СаняДата: Воскресенье, 31 Января 2010, 17.57.50 | Сообщение # 1158
Моряк,
Да,все правильно написано.Я только не про предпринимателей говорю.Их процент невысок по отношению ко всему населению,да и не делят унас предпринимателей на производителей и продавцов,округлив всех,что тоже смешно порой от таких извращений.Аренда цеха или аренда магазина,разные вещи,хоть и имеют площать одинаковую,а цена аренды одинаковая.Вот и сидят производители по сараям по всей Росиии.
Все потери предприниматель на взятки и прочее сдерет с рабочих,он даже себе получку из доли рабочих назначает,забыв про свою долю неимоверную.Нет закона защищающая рабочий класс и регулиющего взаимоотношения рабочего и работодателя.
Договориться,с предпринимателем,при отсутствии законов,как показал 20-летний опыт не удается.Жадность и корысть превышает все!
Правительству пофиг,думе еще пофигее,себе они все назначили и ни с кем не договаривались!

Qui quaerit, reperit

МорякДата: Воскресенье, 31 Января 2010, 18.09.40 | Сообщение # 1159
Quote (Саня)
да и не делят унас предпринимателей на производителей и продавцов

Производителей ничтожно мало! В основном по продуктам питания.
Это же головная боль!
"Дай кусочек нефтегазовой трубы, электричества, воды или леса Родины" - вот и все предпринимательство.
А что в сфере нанотехнологий и другого? Только благие намерения или физический развал.
Такой, что молчать не могут терпеливые граждане наши.

Сергей Чуранов

СаняДата: Воскресенье, 31 Января 2010, 18.21.22 | Сообщение # 1160
Моряк,
Сережа,производителям конкретныного продукта,не важно чего,вообще невыносимо в стране.Тут и немыслимая аренда помещений.Вот к примру деревообрабатывающий станок под названием пила какая нибудь циркулярная ,сама станиной занимает по длине пусть 1,5 метра.Зайти в станок с доской стандартной длины 6 метров и выйти столько же.Вот уже длина цеха минимум 15 метров.Или магазин длиной зала 15 метров,где можно вагон товара разместить и аренду заплатить на продажах.
Так у производителя то минимальный набор деревообрабатывающих станков пусть шесть штук.Еще по требованиям пожарников,он должен иметь склад сырья отдельный и склад готовой продукции.В цехе запрещено лишнее держать.Вот эти площадины то и надо оплатить.Да кто на это пойдет!?
А они всех в стране назвали громким именем предприниматель без разбору и муниципальные расценки аренды одинаковые стоят для всех.Естественно магазины и плодятся,благо даже поляки дают товар под реализацию теперь с отсрочкой платежа,все и торгуют,а куда денешься то?Жить всем охото.Но это нонсенс и прекос в политике государственной по отношению к производителю.

Qui quaerit, reperit

МорякДата: Воскресенье, 31 Января 2010, 18.22.00 | Сообщение # 1161
Саня, я тут посмотрел на сайте Калининграда тарифы Водоканала за водоснабжение и водоотведение.
Если не врут, то у Вас максимум 9,81 водоотведение и 4-5 руб. водоснабжение?
У нас 18 с копейками гор. вода и 15 с копейками хол. вода. Никто пока на улицы не вышел...

Сергей Чуранов

МорякДата: Воскресенье, 31 Января 2010, 18.24.52 | Сообщение # 1162
Саня,
Quote (Саня)
Но это нонсенс и прекос в политике государственной по отношению к производителю

Не того сейчас нам. Вот Олимпиаду построим, потом разберемся,
Quote (Саня)
благо даже поляки дают товар под реализацию теперь с отсрочкой платежа

вот, братья-славяне хоть заработать дают.

Сергей Чуранов

СаняДата: Воскресенье, 31 Января 2010, 18.33.47 | Сообщение # 1163
Моряк,
Сережа,да никто бы не шумел,если бы было чем платить.Я же только и говорю,что в регионе зарплата в 12-15 тысяч считается хорошей!
А по расценкам вот не поленился отсканировал бумажку ;

Qui quaerit, reperit

МорякДата: Воскресенье, 31 Января 2010, 18.43.07 | Сообщение # 1164
Саня, у вас по-божески с водой и отоплением. Точно, что Европа близко.
Наше отопление в субтропическом городе стоит 28 руб. за кв.м. площади
Гор. вода - 155 руб. за 1 куб.метр.

Думаю, что в Нижнем Уренгое дешевле. smile
Зато зарплаты в Теплоэнерго приятно поражают.

Сергей Чуранов

СаняДата: Воскресенье, 31 Января 2010, 18.51.22 | Сообщение # 1165
Моряк,
Я правда не знаю,на сколько повысили,имхо это квиток за декабрь.
Тут нет остальных эксплуататоров типа телефонистов с интернетом,домофона,газа.Еще надо учесть,что у меня счетчики стоят кругом,пеоэтому вода стала стоить 100 рублей,а без счетчика 900 рублей платил за нее,не мог понять кто ее выпивал на такую суммму))).Счетчики поставил и удивился,на сколько же меня обували эти хозяйства.

Qui quaerit, reperit

аошникДата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 11.15.08 | Сообщение # 1166

нифига себе.У нас на Урале,за 36 квадратов, за месяц цифра-2700,трое проживающих.И зарплата 10-12 т.р. считается нормальной.Я про Нижний Тагил.В Екатеринбурге конечно другие цифры.

СаняДата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 11.45.08 | Сообщение # 1167
аошник,
Толя, пока я счетчики не поставил кругом,с меня и больше драли.В квартире прописаны оставались дети,плюс я с супругой. И им плевать живет в квартире кто-то,или нет.За всех прописанных и платил подушевую. На круг за месяц вылетало жилье в 5-6 тысяч.Счетчики реального потребления ресурсов все поставили на свое место.

Qui quaerit, reperit

аошникДата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 14.28.41 | Сообщение # 1168

С этим согласен полностью.До нас еще цивилизация не дошла.даже обычных счетчиков нет,по среднему дерут.Ну дай бог все идет к лучшему.

АвиамеханикДата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 16.32.08 | Сообщение # 1169
Саня,
Грубо говоря за декабрь заплатили за хату в девятиэтажке и все прочие основные какае могут быть услуги - 630 грн.т.е около 78 у.е. (площадь 71 кв.м. прописано 3 чел. проживает 2). На все, что возможно (эл.энергия, вода хол.вода гор.и теплоснабжение) стоят счетчики и это действительно великое дело. Газ в России кажись не тырили.

Александр Тур
Шпротава в/ч 42014

СаняДата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 17.00.55 | Сообщение # 1170
Авиамеханик,
Санек, не у Росии вы газ то тырили. Нет у Росии больше ничего.Все в частных руках и газ и нефть и вообще все.И нам,простым обывателям,которым от богатств страны только и достались ваучеры чубайсовские, уже скучно слушать про что-то то,что называется российским.
У России есть кучка малипусенькая воров и остальной бывший великим народ,который опустили в каменный век,сняв с него последние штаны.
Мы сами тот же газ покупаем у своих магнатов,а вы у своих.Кто там из них у кого тырит,плевать нам с высокой горки.За них бы еще голова не болела.Орать только любят прикрываясь заботой о России или Укране.,а сам с кукишем в кармане постоянно ходят,типа - Вот вам фига всем! smile

Qui quaerit, reperit

Поиск: