Дата: Понедельник, 18 Января 2010, 19.25.30 | Сообщение # 1112
Статус: Отсутствует
Долго думал в на какую ветку поместить это фото... Снимок сделан летом 1975 года моим другом Василием Величко на одной из улочек Щецина. В то время в Союзе такая крутая тачка - вещь редкая... Если внимательнее приглядеться, то за рулем увидим лицо очаровательной панночки Наверное это больше заинтересовало фотографа, чем сама тачка :)
Дата: Вторник, 19 Января 2010, 08.01.10 | Сообщение # 1117
Quote (Саня)
На здание и название станции написано состоящее из двух слов.
Это у всех вокзалов в Щецине, пишется: Щецин-... (название станции).
magazull, да а чему удивляться. Армия стала меньше, профессиональной. На складах валяется много материальных средств уже не нужных, так распродают всё что можно. Еда скоро станет просроченной. Потом придётся просто выбрасывать.
Дата: Пятница, 22 Января 2010, 13.42.22 | Сообщение # 1122
Саня,
Quote (Саня)
Денег на такие развлечения нет поди
Совершенно верно, на бесплатные развлечения, тем более для народа, для защитников народа - нет. Есть только развлечения, построенные за деньги народа, но не для самого народа.
Дата: Пятница, 22 Января 2010, 14.12.00 | Сообщение # 1123
Васильев, Сергеич,ну откуда у государства могут быть деньги для народа? Во первых поменялась сама система государственная и государство перестало быть народным,а тем более рабочим.Для этого и ломали,этого и достигали. Все принадлежит частнику,а государство как система превратилась в обслуживащий элемент частной собственности.И если еще проще сказать,то капитал нанял государство(читай чиновников) для обслуживания оного.Народу места не предусмотрено этой системой. Само государство кормится от капитала и чиновники еле концы с концами сводят,неужто они за свой счет воду наливать будут кому то,или еще что делать?И налоги наши,что мы платим государству в нашей нынешней системе идут тоже на содержание государства(читай чиновников) ,имхо таково правовое поле сегодня,которое создали депутаты(читай бояре пожизненные). Тупик это. По логике капитал должен заботится о своих рабах (рабочих)но капитал то представляют не абстрактные лица,а вполне конкретные люди.Вот кто из своего кармана народу воду нальет?Да никто.Они уже эти деньги,которые рабочие зарабатывают считают личными,к тому же еще и охраняются государством.Все,нет места простому народу в этой системе. И никогда мы не встанем и не заживем нормально.Имхо,к примеру зарабатывая всей страной сто рублей,система капитала предлагает всем жить на 13 рублей,остальное,поколь это частное и личное выводится их страны,прячется по русски. Самое смешное,что на эти 13 рублей от ста,еще и ухитряемся кормить гос систему,потому что так они нас обули,прикинувшись своими,забатящимися об нас,а народ у нас доверчивый и необразованный политически! Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 22 Января 2010, 14.50.29 | Сообщение # 1124
И у нас тоже. Пришел сосед и жалуется, что работодатель его сказал, что зарплата не предвидется, а мы говорим "как же так, мы же работу выполнили", а он отвечает, что "денег нет, а доллары я менять не буду". Вот и весь разговор. Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Пятница, 22 Января 2010, 16.07.09 | Сообщение # 1126
Авиамеханик, Амриканские рабочие ,которых так любят нам всем приводитть в пример,боролись за свои права двести лет! Обидно,что зарплаты рабочих пущены теперь на усмотрение частников.Установлен только минимальный размер. Ерунда полная.Кто не давал законодателям установить процент по зарплате.Вспоминаю 90-е годы и начало создания всевозможных фирм.Тогда рабочие ухитрились договорится с будущими капиталистами,что те будут отдавать рабочим 25-30 процентов.И они ,правда,отдавали лет пять,до самого первого дефолта.Потом .как сговорившись,начали твердить,что денег нет.Потом перешли вообще на рубли и они исхитрились оплату рабочего труда перевести на расценки.Расценки вот и стоят сколько лет.В мебельной фирьме,где я не так давно работал,рабочий делает диван повышенного класса за 98 рублей.А стоимость того дивана в магазине 28 тысяч.Вот сколько воруют у рабочих и покупателей,одному богу известно теперь. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 22 Января 2010, 18.06.34 | Сообщение # 1128
Кацперский, Это не бред,Радо,это отношение к рабочим такое сейчас. Когда мелкие лавочники осознали,что рабочий ни чем и ни кем не защищен в государстве мелких лавочников и акул капитализма,то и отношение к ним как к быдлу стало.И было бы смешно,если бы не так грустно. Хозяин так говорит обосновывая расценку.А ты сделай за смену десять диванов и у тебя будет тысяча рублей.И это правильно.Нормальный рабочий влегкую имея опыт делает десять диванов.В конечном итоге и здесь обманут.Не нужны на рынке столько диванов от одного рабочего.Хозяин даст тебе сделать их сто на склад,но наступит период перезатоварки довольно быстро и все едино ты уволишься,ибо больше сделать не дадут!Но на словах будут продолжать лепить горбатого про красивую жизнь при капитализме.Идиотизм это,а не система! И работать не дают и платить никогда не будут.И это я только пример привел в одной отрасли,так сказать,но это во всех отраслях так! Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 22 Января 2010, 18.13.13 | Сообщение # 1129
Сегодня вот прочитал в новостях, что Байкальскому ЦБК опять разрешили работать в полную силу, а значит им наш Байкал не нужен. Так что важнее бизнес Дерипаски или Байкал. Вопрос стоит о том как и чем занять 1700 чел. Займи их туризмом и плати достойные деньги вот и всё. Дерипаска всё равно не будет платить достойные деньги, всё равно обманет. Роман Савичев
Дата: Пятница, 22 Января 2010, 18.41.07 | Сообщение # 1131
Бред а не отношение! Кто поверит, что диван стоит меньше чем голая 3-х метровая деревянная палка! Чем 10 штук кирпича! Чем 4 литра бензина! Чем 6 батонов хлеба и меньше чем пол-литра водки! Ты кому такое пытаешься втыкать? Здесь интеллигентные люди кругом мне кажется. Всем благодарен за участие.
Дата: Пятница, 22 Января 2010, 18.44.00 | Сообщение # 1132
Кацперский, Я тебе обьясняю,если ты не понял.Рабочему платят за проиводство дивана сто рублей,сам диван я написал сколько стоит -28 тысяч рублей.Ты не понял что ли? Или ты не отличаешь работу рабочего от стоимости дивана? Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 22 Января 2010, 18.50.07 | Сообщение # 1133
Саня, Вот так все и рассуждают, Саня. Типа, а ну её эту Сибирь! А это наше богатство которое сеёчас уплывает в Китай, Японию, Америкосам за даром. Роман Савичев
Дата: Пятница, 22 Января 2010, 18.52.49 | Сообщение # 1134
Кацперский Радо, это не себестоимость дивана, а ставка оплаты рабочему. За произведённый один диван он получает 98 руб. себе в карман. С ума сойти! Роман Савичев
Дата: Пятница, 22 Января 2010, 18.57.54 | Сообщение # 1135
роман, Это нормальная расценка.Я же писал,что рабочий способен за смену их сделать десять штук. Только больше двух месяцев ты на них не заработаешь.Ну,нет такого спроса на диваны на рынке. Спрос тормозится искуственно завышеной ценой,типа сами под собой сук рубим.И менталитет мелкочастный не дает эту цену опустить,имхо боятся,что последний день живем,а вдруг завтра покупать их вообще не будут.Лучше сегодня попробовать продать втридорога!А там дальше трава не расти. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 22 Января 2010, 18.58.56 | Сообщение # 1136
Я тебя неправильно понял. Всё равно поверить не могу! Столько у нас получают рабочие на стройках за час работы и то самая низкая расценка, в среднем 150 рублей. Так ещё скажи, сколько ты таких диванов в месяц изготовлял и сколько получал зарплату. Один диван в день не смог бы изготовить. Пусть даже один. Умножить на 20 рабочих дней и на 98 рублей получаем 1960 рублей в месяц. Плюс что там ещё не знаю как у вас, какие-то социальные надбавки за проработанные годы и т.п. Ну? За материал ты не платишь, это раз. За оборудование, инструмент и т.п. тоже, это два. За электричество и т.п. тоже. Все сборы за тебя тоже работодатель оплачивает, если ты легально работаешь. Стоимость дивана - не только стоимость рабочей силы. Чему возмущаться. Ты подсчитай сколько стоит диван изготовленный вами на заводе, и только сравнивай с ценой в магазине. А ты сопоставил две не имеющие никакого отношения друг к другу стоимости. Всем благодарен за участие.
Дата: Пятница, 22 Января 2010, 19.01.34 | Сообщение # 1137
Кацперский, Радо,ну где то так и выходит.Диван час и делается.Расценки сейчас почти уравнены.Есть и подороже модели,я имею ввиду расценку за труд.Но те диваны естественно простому молодому работяге не достанутся.)))У молодежи,или неопытного рабочего вообще тупик в жизни. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 22 Января 2010, 19.03.27 | Сообщение # 1138
Саня Ну да с такими расценками диван на рынке должен стоить 2-3 тысячи рублей (макс 5 тыс), но тогда хозяину придётся затянуть поясок, а наши жлобы-спекулянты этого не хотят. Роман Савичев
Дата: Пятница, 22 Января 2010, 19.05.35 | Сообщение # 1139
Саня, у нас в городе за производство тройки ( диван и два кресла) за работу платят тысячу, значит у нас еще по божески, но более одного в день он сделать не может. А вообще конечно это одна из главных трагедий в государстве и если защиты от государства не будет, то придет время и опять Октябрьская революция наступит Александр
Сообщение отредактировал resurs - Пятница, 22 Января 2010, 19.08.30
Дата: Пятница, 22 Января 2010, 19.12.16 | Сообщение # 1140
Саня, ты чем конкретно занимался? Сборкой что ли? А то за час изготовить диван от А до Я невозможно! А так ОКУЕТЬ! Полное унижение! Но виновным я не считаю твоего работодателя, лишь ГОСУДАРСТВО, которое допускает такое! Работодатель хочет заработать. Что в этом плохого? Ты, спрошу чисто гипотетически, если был бы работодателем что делал бы? Раздавал деньги налево и направо всем вокруг нуждающимся? Это роль государства, регулировать рынок! Если этого не происходит, государство НЕ НУЖНО, оно свою роль не выполняет! Всем благодарен за участие.