Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2009, 19.04.29 | Сообщение # 781
Группа: Старейшина
Статус: Отсутствует
Ну, блин, мужики , вы и тему интересную затеяли ( Хойна - в стороне) ....Вообще - то сегодня воскресенье, у кого рыбалка, у кого баня, у кого -то польская кухня..... Не грех на грудь 150 принять Рашид Сиразиев Хойна 1974-76
Дата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 13.03.50 | Сообщение # 785
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
Quote (Артур1975)
Так что при встрече с тебя зубровка....
Артуро, легко, целую цистерну могу тебе отвести)))) Но тогда останешься ты у нас надолго
Quote (дмитрий1965)
суп с "фляхами" я не понял
Дима, правильно фляки, это рубцы))))) Я лично никогда не пробовал, но знаю очень под водку идут. А ты молодец, и про Тужин вспомнил)))))) Он до сих пор работает, правда рядом построили большой торговый центр в западном стиле. Когда-то я покупал там советскую форму, да другие вещи советского производства.
По поводу блюд, хорошо написали, но забыли про БИГОС))))))
Журек и белый борщ практически одно и то же. Белый борщ всем рекомендую, там кроме колбасы и яйца хлеб добавляем. Прекрасный суп. Я его ем в качестве первого и второго)))))))) Густой такой, что ложку воткнёшь и будет торчать))))
Капусьняк - из капусты с морковкой и другой зеленью.
Чернину моя бабушка готовила тоже из куриной и утиной крови. Эту гадость я никогда не пробовал))))
Грохувка - так сказать первый армейский суп! Где стоят армейские полевые кухни, Вы можете быть уверены, что они с грохувкой будут))))))) К ней вояки в качестве второго добавляют жареные колбаски с горчицой и булкой. Муштарда она точно больше напоминает крем, чем русскую горчицу.
А хлеб у нас к супам нормально едят Дима, не все конечно, но это не правило))))
Дата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 14.04.11 | Сообщение # 786
Группа: Старейшина
Сообщений: 1185
Статус: Отсутствует
Просто когда в детсве был у друзей моих родителей в Грифице и в Свиноуйсце- первые блюда ели без хлеба- и мне заказывали хлеб отдельно. а фляки мне очень не понравились . а вот бигос- отличная штука. Димон Хойна 1986-1992
Дата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 14.44.46 | Сообщение # 789
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кацперский, Как-то читал про хлеб книгу.Так вот,долгие годы рецепт черного ржаного хлебы был секретом.И не просто секретом,а стратегическим секретом.Вот так и у вас видать с мустардой))))Тоже секрет стратегический! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 15.31.54 | Сообщение # 791
Группа: Старейшина
Сообщений: 1185
Статус: Отсутствует
тут скоро места не хватит - будут клубы по интересам- кому еда -кому женщины- кому водка или пиво. а у нас сейчас продается много сортов горчицы. но вот с детсва нравится польская муштарда с парувками и фрытками- и хоть я бросил пить пиво- но сейчас -бы снова попробовал. Димон Хойна 1986-1992
Дата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 15.38.23 | Сообщение # 792
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
дмитрий1965, Места хватит!Про женщин ветку не завел,а вот про еду уже сделал!Заходите желающие вкусно есть и хорошо пить! Кто не закусывает,тоже заходите!
Дата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 17.02.19 | Сообщение # 794
Группа: Старейшина
Сообщений: 1185
Статус: Отсутствует
а я то и думаю -чего это он такой окосевший ехал. или после горчицы быстро отошел. кстати в пивнушке которая была возле сада помню пили пиво и курили беломор- подошел поляки и говорит- что вы курите такие маленькие сигареты- дайте мне свою а я дам "КАРО" ( были такие сигареты) - после пары затяжек- сильно охмелел и больше не приставал. Димон Хойна 1986-1992
Дата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 18.07.13 | Сообщение # 799
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
Я тоже люблю острые блюда. Вот кебаб например заказываю у турок всегда с семечками острой паприки. Острее ничего другого не пробовал Всем благодарен за участие.
Дата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 21.31.27 | Сообщение # 802
Группа: Старейшина
Сообщений: 1185
Статус: Отсутствует
когда были в Марах на Тикинке -есть Радо такой базар там раз в 29 больше Тужина- местные аборигены в то время вместо шашлыков стали готовить люля- кебаб- меньший расход мясо и качество не узнаеш - но вкусные делали туркмены. Димон Хойна 1986-1992