Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2009, 11.56.19 | Сообщение # 759
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
Мы же не пьянки ради,а здоровья для....... Тем более,что может приятно скрасить беседу друзей как не рюмочка хорошей водочки под наш любимый огурчик и бутербродик с салом.... P.S. Чуть слюной не захлебнулся........
Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2009, 11.59.38 | Сообщение # 760
Группа: Старейшина
Сообщений: 1185
Статус: Отсутствует
со слюной нужно поаккуратнее как и с водкой. сейчас собираюсь в город - надо по рюмочке пропустить. так что пару часиков на форуме прогуляю. Димон Хойна 1986-1992
Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2009, 13.00.28 | Сообщение # 764
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
Привет Алкашам! Ребята, нам много не надо, чтоб мгновенно на тему алкоголя переходить))) Вот как он всех нас объединяет)))) А налить я могу любому своему Другу, так что налил. На здоровье! Кстати у нас пиво продаётся крепче водки (шютка) Всем благодарен за участие.
Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2009, 15.55.53 | Сообщение # 767
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
Дима, редко потому что гуляю постоянно туда-сюда. Тусуюсь пока молод))) Справки по Хойне и Ключево вышлю тебе чуть позже, одним файлом ворд, так удобнее читать - править. А о водке ноль градусов узнал только от тебя, где такую производят, на Украине? Всем благодарен за участие.
Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2009, 16.48.21 | Сообщение # 769
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
Специально для Радо......... Так говорит википедия....
Польская кухня представляет собой синтез европейской (колбасы и свинина) и славянской кухонь (каши и пироги), вместе с тем в ней чувствуется дыхание Азии (в колдунах и голубцах). Такая ситуация определена самой польской историей, когда западнославянский народ посредством принятия католицизма вошел в состав средневековой Европы, а затем, после присоединения Великого Княжества Литовского, соприкоснулся с Азией. Польская кухня оригинальна своими супами. Польша оспаривает у России право на изобретение водки. Водка (польск. wódka) является наиболее типичным польским спиртным напитком. К самым оригинальным водкам относится зубровка, в которую опускают стебельки травы из Беловежской пущи, которую едят зубры. В свою очередь гданьская водка Goldwasser обогащена крупицами золота 22-й пробы. Пиво также является традиционным польским слабоалкогольным напитком. Пивоварни в таких городах как Живец, Варка или Эльблонг имеют вековые традиции приготовления этого напитка. В холода поляки охотно пьют подогретое пиво или вино с добавлением меда и приправ из душистых кореньев. Из более крепких алкогольных напитков достойны внимания фруктовые наливки или травяные настойки
Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2009, 16.57.59 | Сообщение # 770
Группа: Старейшина
Сообщений: 1185
Статус: Отсутствует
хорошая историческая справка. хорошая польская укхня - но суп с "фляхами" я не понял. а вот ваши "парувки и Фрытки" с муштардой кетчупом( в Щецине на Тужине удивлялись кргда я заказывал совместно. Димон Хойна 1986-1992
Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2009, 17.49.29 | Сообщение # 771
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
Горчица у них конечно супер,не такая злая как наша.... То что надо с гастритом и язвой............ продолжим кулинарный поединок...
Супы (польск. żurek)(Журэк) нередко составляют единственное блюдо обеда или ужина. Закусываются они как правило чёрным ржаным хлебом из муки грубого помола. Красный борщ (польск. barszcz czerwony - суп на свекольной основе. В готовый красный борщ нередко добавляют колдуны (польск. Kołduny). "Борщ с колдунами – это свекольный отвар с пельменями Белый борщ (польск. barszcz biały) - суп на квасной основе. В готовый белый борщ кладут кусочки колбасы и половинки отварного яйца. Росул (польск. Rosół) - «рассол», прозрачный, «как слеза», бульон из домашней птицы или говядины с макаронными изделиями или лапшой, густо посыпанный зеленью. Капусьняк (польск. kapuśniak) Грохувка (польск. grochówka) - гороховый суп Фляки - суп из говяжьего желудка. Чернина (польск. czernina) - суп с гусиной кровью.
Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2009, 18.01.56 | Сообщение # 772
Группа: Старейшина
Сообщений: 1185
Статус: Отсутствует
во-во про эти фляки я речь и вел- очень мне не понравились. а суп поляки без хлеба едят. и вообще хлкб используют только для канапок- это мое личное наблюдение Димон Хойна 1986-1992
Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2009, 18.08.18 | Сообщение # 773
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
Ну как я понял белый борщ (польск. barszcz biały) - суп на квасной основе. В готовый белый борщ кладут кусочки колбасы и половинки отварного яйца -- это наша окрошка??????????
Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2009, 18.13.45 | Сообщение # 774
Группа: Старейшина
Сообщений: 1185
Статус: Отсутствует
откуда ты это пишеш- где-то раскопал польские кулинарные рецепты? а белый борщ-это нужно у Радо узнать. но еше не факт что он это знает. Димон Хойна 1986-1992
Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2009, 18.19.09 | Сообщение # 775
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
Заходишь на рамблер,дальше Википедия (энциклопедия в сети),там до фига всякого........ И про Польшу,и про все......... А мы ведь гастрономию выше зацепили: сначала аперитивчик - 100*150 граммулек,теперь закусочка,потом супчик.....и.т.д......
Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2009, 18.24.00 | Сообщение # 776
Группа: Старейшина
Сообщений: 1185
Статус: Отсутствует
да у меня гдее-то завалялась польская кухонная книжка. можно и там почитать. но ломает искать. а 100* 150* и 200* сегодня уже бвло. правда из закуски только томатный сок- но это даже не знаю из какой кухни Димон Хойна 1986-1992