дедовщину в армии чаще всего практикуют сами призывники
|
|
Boris_ | Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 00.55.22 | Сообщение # 1 |
Статус: Отсутствует
| СКР: дедовщину в армии чаще всего практикуют сами призывники
BFM.RU, 10 часов назад, 22 апр 2011, 14:05
Вымогательства и неуставные отношения в армии чаще всего практикуют сами призывники. Об этом заявил начальник главного военного следственного управления СКР Александр Сорочкин, передает РИА «Новости».
«Сокращение срока службы с двух лет (до одного года) не уменьшило количества преступлений. Количество неуставных отношений и вымогательств, наоборот, выросло — 90% вымогательств и неуставных отношений совершаются призывниками», — сказал он.
По словам Сорочкина, «раньше военные не отмечали такого явления в армии».
«В Вооруженых силах РФ в прошлом году совершались 90% всех преступлений, которые были совершены военными», — подчеркнул он.
Сорочкин пояснил, что остальные 10% пришлись на преступления во внутренних войсках, погранвойсках ФСБ РФ и Спецстрое.
Сотрудник СКР также сообщил, что коррупционные преступления, совершенные военными, причинили государству за три месяца 2011 года ущерб в 176 млн рублей.
По словам Сорочкина, военные следователи ежегодно отмечают рост коррупционных преступлений в среде военнослужащих. «С 2007 года ежегодный прирост составлял 7%, но за последний год рост составил 17%», — сказал он.
Кроме того, Сорочкин добавил, что в настоящее время следователи расследуют уголовные дела в отношении 11 военных генералов. Он отметил, что ежегодно количество преступлений в генеральской среде растет примерно на 50%. «Чаще всего это преступления коррупционной направленности», — пояснил Сорочкин.
По данным Главной военной прокуратуры, ущерб от коррупции в войсках и воинских формированиях РФ в 2010 году составил 6,5 млрд рублей.
КОМЕНТАРИИ:Виктор кр 5 часов назад # Я сам бывший офицер. Служил в спецназе ВС РФ. Хочу сказать, что одной из основных причин дедовщины-это плохо поставленная воспитательная работа офицерским составом. У меня была единственная рота в части в которой не было военнослужащих самовольно оставивших часть. Правда за это я поплатился семьей, т.к. большую часть времени проводил в казарме. Еще одна из причин-это покрывательство преступлений. Офицеры боятся не получить премию или очередное звание за выявленные факты дедовщины, поэтому и не афишируют дедовщину в своих подразделениях. Сейчас изменились времена и во всю идет переоценка ценностей. Болезни общества естественно призывники приносят с собой в армию, например необоснованная жестокость, вымогательство и т.д.. Считаю, что наказывать, причем в плоть до уголовного наказания, надо именно офицеров за любой случай покрывательства и наоборот поощрять офицеров за выявленные и доказанные факты неуставных взаимоотношений. Иначе эту проблему не сдвинуть.
Дима Петров 7 часов назад # Неуставные отношения провоцируют сами офицеры. Они сознательно перекладывают свою работу на плечи старослужащих которым за это разрешается чуть больше чем новобранцам(ну и еще присказка-Нас долбили и мы долбить будем). Если офицеры будут постоянно находиться в расположении, проводить постоянные осмотры на предмет синяков и ссадин, проводить беседы с новобранцами(среди которых всегда 99% найдется стукач)-дедовщины никакой не будет.Просто этим офицерам(в большинстве своем) не знакомо понятие Офицерская честь,они вспоминают о ней только когда водки нажрутся. Извиняюсь если кого обидел,но это мое мнение. И естественно я служил в армии.
*КОНЬ В ПАЛЬТО* 7 часов назад # Руководство страны, Министерство обороны, а так же армейское руководство расписалось в том, что они бездари, которым попала власть в руки и они не знают, да и не умеют воспользоваться этой властью. У них другие проблеммы- личное обогощение.
Обвинили в сущности, еще детей, в том что сами должны сделать. Что мешает руководству издать указ, приказ, чтобы ребята одного призыва не перемешивать с другим, и в случае возникнтовения насилия переводить зачинщиков дедовщины в другие подразделения. Думаю это не сложнее, чем пилить бюджет!
Варфоломей Иванов 6 часов назад # Тут вот все на офицеров пеняют-уроды,мол,они,солдатиков бедных мордуют.Я из потомственных офицеров.Отец у меня отслужил в Советской Армии 28 лет,тогда мне мои сверстники завидовали,когда он приходил ко мне в школу и я гордился,что папа-ОФИЦЕР.Потом он вышел на пенсию и получал 300р(при средней в 80-100р) и мог заработать еще 100р.Потом пришел Гайдар и уничтожил все его сбережения он сразу стал нищим,больной вынужден был вкалывать(пенсия стала мизерной,но сняли ограничения при работе) и в 67 лет умер.У меня служба была из 2-частей-первая в Советской Армии,которой горжусь,вторая в Российской Армии за которую стыдно.Сын меня уже стыдился.Был случай его богатенького друга подрезали отвезли в больницу и там отец вынул при пацанах пачку денег сунул врачу и наказал,мол,самый лучший уход.Сын с восторгом рассказал об этом и сказал:"А вот ты не смог бы ничего"И,увы,он был прав.Сам сын закончил училише отслужил 5 лет и все.И я его прекрасно поНИМАЮ.Армия стала чмошной.А в чмошной армии все чмошное...
Борис Павлов Жагань 1978-1979 годы
|
|
| |
Yra | Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 08.36.42 | Сообщение # 2 |
| Boris_,
Цитата Boris_ () По словам Сорочкина, «раньше военные не отмечали такого явления в армии». Раньше-это в какие годы?
Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
|
|
| |
Shmakov | Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 10.15.18 | Сообщение # 3 |
| Цитата Раньше-это в какие годы? ------------- Наверное, имелась ввиду дружина Александра Олегыча Невского. В 13 веке.
Дмитрий Шмаков
|
|
| |
Yra | Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 11.08.57 | Сообщение # 4 |
| Shmakov,
Цитата Shmakov () Наверное, имелась ввиду дружина Александра Олегыча Невского. В 13 веке. Вот примерно так я и понял.Этот Сорочкин дальше своего кабинета нигде не был,он козел только расследует и пишет "букмашки",а сам в свое время не торопился одеть сапоги.
|
|
| |
Yra | Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 11.12.17 | Сообщение # 5 |
| abadion, Привет Толян!, Много развелось ху....в,это так,это не так...,а на своей шкуре никто не хотел попробовать.
|
|
| |
Р-844М | Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 11.19.26 | Сообщение # 6 |
| Уроды среди срочников были всегда. И если комиссар был нормальный-было более менее спокойно. Сейчас в отдельных ротах замполитов убрали, сократили контрактников, а число срочников увеличили. Следим, что бы хотя бы драк не было, а на то, что "молодых" нагружают больше, смотрим сквозь пальцы
Роман Кутейникофф Шпротава ОБС ПДРЦ 1988-1992 Смуравьёво ОБС ПДРЦ 1992-1994 Киров ПНА 1994-2014
|
|
| |
Yra | Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 11.21.40 | Сообщение # 7 |
| abadion,
Цитата abadion () если и отправят Родине послужить, ведь большинство из них не знают правильного значения этого слова. Именно,все так и есть Хорошо ,что появилась эта тема,интересно будет узнать мнение ребят.
|
|
| |
Yra | Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 11.27.25 | Сообщение # 8 |
| Р-844М,
Цитата Р-844М () И если комиссар был нормальный-было более менее спокойно Причем тут Замполит? Живем в одной Стране,служим вместе ,что надо убивать друг -друга. "дедовщина"-это понятие растяжимое
|
|
| |
Р-844М | Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 11.32.34 | Сообщение # 9 |
| Цитата abadion () мы сделали выбор на то, чтобы еще полгода нести службу по неписанным законам. Здраствуй, Анатолий! Не то что "неписанные законы", на территорию чаще гоняют, унести-принести заставляют. Начинаем разбираться, почему мелькают одни и те же-начинаются нелепые отмазки, типа мы так же летали. Есть нормальные, вменяемые ребята, а есть ещё с Кавказа, которым "не положено делать женскую работу", вот с ними-сложно.
Роман Кутейникофф Шпротава ОБС ПДРЦ 1988-1992 Смуравьёво ОБС ПДРЦ 1992-1994 Киров ПНА 1994-2014
|
|
| |
Р-844М | Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 11.36.12 | Сообщение # 10 |
| Quote (Yra) Причем тут Замполит? Не всем дано убедить и найти правильный психологический подход к солдату, что бы не оскорбить его ни словом ни делом. Ротный по часу беседует, убеждает, пугает письмами к родителям и т.п.. а у него делов куча. Вот тут и нужен грамотный воспитатель.
Сообщение отредактировал Р-844М - Суббота, 23 Апреля 2011, 11.36.44 |
|
| |
Yra | Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 11.39.18 | Сообщение # 11 |
| abadion, Quote (abadion) Согласен с тобой! Ждем активного обсуждения этой темы Вот именно,а то многие имеют офицерские погоны и начинают обсуждать темы,в которых ничего не понимают
|
|
| |
Yra | Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 11.47.15 | Сообщение # 12 |
| abadion, Quote (abadion) ь женскую работу" Эта,что за робота в Армии?
|
|
| |
Yra | Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 12.14.28 | Сообщение # 13 |
| abadion, Не будем говорить об армии,не про ту ,которая сейчас..
|
|
| |
Yra | Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 12.25.25 | Сообщение # 14 |
| abadion,
Цитата abadion () Не будем! Хотя это же наше наследие и обидно становитс Ничего обидного Толян,мы свое отслужили,надо ,еще отслужим,нам не ровня сынки генералов и всякой х.
|
|
| |
Yra | Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 12.47.05 | Сообщение # 15 |
| abadion,
Цитата abadion () Да мы то можем еще как то послужить, а кому мы свой покой, так называемый, можем доверить? Сынкам генералов ,которые только могут др....ть над картой
|
|
| |
Yra | Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 13.02.28 | Сообщение # 16 |
| abadion, Quote (abadion) Хоть и грубо, но справедливо! Пусть,дадут ответ-говнюги
|
|
| |
Yra | Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 14.10.57 | Сообщение # 17 |
| abadion, Вот и посмотрим, если кто эту тему завел, пусть ответит, нам хватает "наташ",блин...
Сообщение отредактировал Yra - Суббота, 23 Апреля 2011, 14.24.27 |
|
| |
Alekswas | Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 15.47.02 | Сообщение # 18 |
| Цитата Р-844М () а есть ещё с Кавказа, которым "не положено делать женскую работу"
Цитата Yra () Эта,что за робота в Армии? Yra, вот и я хотел бы услышать, какие это работы женские которые нельзя делать кавказцу, носки постирать что ли, ну и пусть "ставит" их в угол у себя дома, или посуду мыть, пусть с грязной кушает, да и нет такой работы в армии (женской), это кавказцы у себя там так решили,.. у нас в батальоне, да и не только, был народ разных национальностей, с кавказа было много и все были равны, бывало что даже с русским языком у них сложности, но учились быстро, особенно команду "строиться на обед" или там на ужин, запоминали быстро...
Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
|
|
| |
Yra | Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 16.54.54 | Сообщение # 19 |
| alekswas2008, Quote (alekswas2008) ывало что даже с русским языком у них сложности, но учились быстро, особенно команду "строится на обед" или там на ужин, запоминали быстро... Вот именно,вообще нет такого понятия в Армии,кавказец,х....ц,служи как положено,придешь домой,прыгай по горам как душе угодно,а то как на базаре стоять,это мужское дело,ругаться за каждую копейку,в армии у них понятия появляются.
|
|
| |
Оружейник | Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 17.35.23 | Сообщение # 20 |
| Вот это тема! Серьезно всё тут. И, что же сам автор молчит?
|
|
| |
Yra | Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 17.55.12 | Сообщение # 21 |
| Оружейник,
Цитата Оружейник () Вот это тема! Серьезно всё тут. И, что же сам автор молчит? По ходу 9 часов на посту стоит без замены
|
|
| |
Оружейник | Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 17.59.10 | Сообщение # 22 |
| Yra, Цитата Yra () По ходу 9 часов на посту стоит без замены Наверно! На посту ведь разговаривать нельзя.
|
|
| |
Alekswas | Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 18.00.32 | Сообщение # 23 |
| Цитата Yra () По ходу 9 часов на посту стоит без замены Yra, а какой у нас уже рекорд...чё то забыл уже...
Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
|
|
| |
Yra | Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 18.10.14 | Сообщение # 24 |
| alekswas2008,
Цитата alekswas2008 () , а какой у нас уже рекорд...чё то забыл уже.. Пока 9часов,и пулеметная охота,скоро будет 20часов и охота с гаубицы
|
|
| |
Yra | Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 18.15.09 | Сообщение # 25 |
| Оружейник, Цитата Оружейник () Наверно! На посту ведь разговаривать нельзя. Зато стреляй сколько хочешь
|
|
| |
Yra | Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 18.23.19 | Сообщение # 26 |
| Р-844М,
Цитата Р-844М () Не всем дано убедить и найти правильный психологический подход к солдату, что бы не оскорбить его ни словом ни делом. Ротный по часу беседует, убеждает, пугает письмами к родителям и т.п.. а у него делов куча. Вот тут и нужен грамотный воспитатель.
Это ,что "анекдот"?Мы уже отслужили,кто по часу беседовал,кто убеждал,кого письмами пугали?
|
|
| |
Boris_ | Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 18.53.20 | Сообщение # 27 |
| Цитата И, что же сам автор молчит? Люблю слушать и радоваться солдатской простотой,что ещё "остался порох в поровницах" и ещё не сыпется песочек у старых солдат.Мне всегда нравились простыи солдаты искренние,которыи не хорохорились,не умничали,даже отказывались от того,что не могут зделать,но если о-о-о-очень попросишь зделают,а не те которыи наобищают и не зделают.Потому что я сам был такой и тоже,как и вы начинал служить,было и тяжело,но всегда находились "деды",которыи помогали и делились последним и всегда с шуточками и пребауточками,с хохотом все тяжести переносили,когда ты сам такой и к тебе возвращалось такое,если хитрый желаешь на чьем-то горбу проехать,далеко не уедешь или если болеешь за друга и помогаешь из последних сил,это и вернеться.Были и Чонкины,они ими и остались,армия это школа жизни.И в основном и зависит от командира части"БАТИ",а не от призывников,если настоящий "отец",то он и поругает и пожалеет и последник кусочком хлеба поделиться,а не будет на солдатах кататься.
|
|
| |
Yra | Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 19.03.41 | Сообщение # 28 |
| Boris_,
Цитата Boris_ () и зависит от командира части"БАТИ" Да уж "батя"у нас был правильным,бывало так "загнет"на построении,уши бантиком завяжутся,зато смешно и не обидно
|
|
| |
Boris_ | Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 19.12.05 | Сообщение # 29 |
| Шкредов,что-ли?
Сообщение отредактировал Boris_ - Суббота, 23 Апреля 2011, 19.15.26 |
|
| |
Yra | Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 19.19.35 | Сообщение # 30 |
| Boris_,
Цитата Boris_ () Шкредов,что-ли? Да,майор Шкредов,резкий мужик,так прочистит "дымоход"три дня потом заглядываешь под задний мост
|
|
| |