Дата: Понедельник, 23 Ноября 2015, 19.09.59 | Сообщение # 1802
Статус: Отсутствует
ЦитатаФадлан ()
Во всяком случае, повод поразмышлять, посоветоваться...
Поразмышлять можно, но обидно то, что за 2000 лет дискуссий и исследований мы так ни чего и не узнали о сущности цивилизаций. И даже не можем определить где миф а где история. Даже Ветхий Завет датируется более поздним временем, уже и тексты вроде бы не библейские и наверняка поработали редакторы. Возникает вопрос художественная литература или история? Художественная литература тоже имеет право на существование, но я не люблю историческую худ. литературу. Хотелось бы все таки знать ИСТИНУ. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Понедельник, 23 Ноября 2015, 19.14.14 | Сообщение # 1803
ЦитатаФадлан ()
Вот я и ломаю голову: не является ли этот обломок рыбы культовым символом раннего христианства? В эпоху гонений на христиан в Римской империи изображение рыбы использовалось как иносказательный символ Христа. По - гречески рыба "ихтиос". Если разложить по буквам, то получается: - "И" - Иисус, - "Х" - Христос, и далее, из последующих букв - "Сын Божий"... А "на Реки Вавилонские" христиане в большом количестве бежали в период гонений при императоре Диоклетиане.
Про то,как рыба являлась тайным знаком много рассказывают в Турции. В церкви Святого Николая Чудотворца в Демре ,которую там откопали турки пол сделан в виде рыбьей чешуи.
Дата: Понедельник, 23 Ноября 2015, 19.37.19 | Сообщение # 1804
ЦитатаФадлан ()
И все - таки жалко, что наша Галя "ушла в монастырь"...
Зато многие вздохнут с облегчением, что ВАША ГАЛЯ... Ты единственный почти, кого она не подвергала порке. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 23 Ноября 2015, 19.51.54 | Сообщение # 1807
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаСаня ()
Про то,как рыба являлась тайным знаком много рассказывают в Турции.
Есть фильмы на тему первых христиан. Один из них "Кво вадис" в польском варианте (есть еще голливудский вариант). У поляков главная женская героиня фильма Лигия при встрече с главным героем Марком рисует палочкой на посыпанной песком тропинке изображение рыбы, ожидая, какой будет реакция ее собеседника. То есть, она дает понять, что она христианка и ждет, как отреагирует на ее рисунок молодой человек... Василий Иванович Колотуша
Дата: Понедельник, 23 Ноября 2015, 19.58.20 | Сообщение # 1809
ЦитатаФадлан ()
Цитата Геннадий_ () Зато многие вздохнут с облегчением, что ВАША ГАЛЯ... Ты единственный почти, кого она не подвергала порке.
Просто я стараюсь смотреть на мир "поширше", а к лЮдям отношусь "помягше"...
По русской поговорке "Ласковый теленок двух маток сосёт". Для всех, кто его знает: Андрею Блащенко я отписал на почту с предложением вернуться. Нам каждый человек дорог! С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 23 Ноября 2015, 20.12.13 | Сообщение # 1810
ЦитатаГеннадий_ ()
Ты единственный почти, кого она не подвергала порке.
ЦитатаСаня ()
А Нестора гнобили одно время нещадно
Ну, "мужуки", вы даете! И так у вас женщин на форуме не так много... Да, Галя не всегда была права и порой бывала жестка... Но кто тут не без греха? Александр (Саня)? Геннадий? Нестор? Иваныч? Пух и перья и в ваших диалогах частенько летали, причем не только в этой теме! А Саня разве всегда последователен и беспристрастен?!!... Поскольку, как я писала раньше, я принципиально против споров о вере и неверии (я, по безаппеляционному выражению Сани - "агностик-пофигист" ), то просто хотела бы здесь подчеркнуть, что мне жалко, что ушла Галина. Она форуму, как мне кажется, очень нужна... Как один из не такого уж большого количества трезвых и умных голосов с Украины... Просто, эта тема для нее была очень важна и поэтому она не всегда могла быть беспристрастной... У каждого из нас, наверное, есть такие "болевые точки"... Закончить хочу - по теме - словами: "Есть много, друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам..."
Дата: Понедельник, 23 Ноября 2015, 20.16.13 | Сообщение # 1811
ЦитатаФадлан ()
героиня фильма Лигия при встрече с главным героем Марком рисует палочкой на посыпанной песком тропинке изображение рыбы, ожидая, какой будет реакция ее собеседника. То есть, она дает понять, что она христианка и ждет, как отреагирует на ее рисунок молодой человек...
Это и правда так было.Первые христиане шифровали все элементы связанные с их верой. Тема очень интересная.
Стефан Хёллер Юнг и утерянные Евангелия Глава 3. Мессия ессеев и гностический Христос: От прототипа к архетипу.
Дата: Понедельник, 23 Ноября 2015, 20.26.03 | Сообщение # 1812
ЦитатаНика ()
Ну, "мужуки", вы даете! И так у вас женщин на форуме не так много... Да, Галя не всегда была права и порой бывала жестка... Но кто тут не без греха? Александр (Саня)? Геннадий? Нестор? Иваныч? Пух и перья и в ваших диалогах частенько летали, причем не только в этой теме! А Саня разве всегда последователен и беспристрастен?!!...
Пух и перья тут не при чем.Она сама удалила все свои сообщения с форума.Говорит случайно,но от этой случайности технического вреда теперь не обобраться по всем темам где она много лет писала. Пусть пишет,кто ей не дает,но только как обычный пользователь,иначе я не знаю какого вредительства дальше ждать,когда у администратора масса возможностей сломать на сайте что угодно через кнопки управления,при очередном затмении. Она ведь чем обьяснила ,что на нее все нападают,потому что она верующая.Вот так споры интерпретировала.Естественно зло копила,вот результат теперь. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 23 Ноября 2015, 20.39.19 | Сообщение # 1815
26.06.1941 - 11.07.2020
Ухожу в "катакомбы"...
Собираюсь посмотреть голливудский вариант фильма "Камо грядеши?" 1951 г. о гонениях на первых христиан. Приглашаю составить компанию
Смотрите онлайн фильм-пеплум «Камо грядеши?» («куда идёшь?») американского режиссера Мервина Лероя, снятый по одноименному роману Генрика Сенкевича. Бюджет исторической мелодрамы составил более семи миллионов долларов. Драму посмотрело больше шести миллионов зрителей. Мировая премьера картины состоялась в ноябре 1951 года. Сюжет фильма повествует нам историю офицера Маркуса Винициуса, который вернулся в Рим после трех лет службы. Мужчина встречает Лигию – приемную дочь отставного военачальника и влюбляется в нее. Она, истинно верующая в христианство, убеждает Маркуса принять эту веру. Но последователей христианства ждет очень тяжелое испытание в лице императора Нерона. Он называет их виновниками пожара в Риме. Маркус делает все, что в его силах, чтобы спасти Лигию от преследования, но люди императора пленяют их и бросают на растерзание львам..... Смотрите онлайн художественный фильм «Камо грядеши?» в хорошем HD качестве без регистрации и совершенно бесплатно на нашем сайте в любое удобное для вас время! Желаем вам приятного и увлекательного просмотра!
Дата: Понедельник, 23 Ноября 2015, 20.44.51 | Сообщение # 1817
ЦитатаОружейник ()
Темы по Украине случайно удалила... Т
Да была бы возможность делать копии иногда,то можно было бы и страховаться от случайностей.А где запаса места на копию взять?У нас сайт занимает уже пять гигабайт и мы еле-еле полтора гига в прошлом году купили.Пустого места полгига ,на копию надо пять гигов.И на что купить те семь гигов по нынешней цене на доллар? Поэтому страховаться нечем технически. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 23 Ноября 2015, 20.52.10 | Сообщение # 1818
ЦитатаОружейник ()
Цитата Геннадий_ () Для всех, кто его знает: Андрею Блащенко я отписал на почту с предложением вернуться.
Ну, и? Ответил он, что нибудь?
Володя, я жду пока. Время терпит. Пока послушай старушку Бонни Тайлер (у меня щас на "Эльдорадио"). https://www.youtube.com/watch?v=jYiVntJ9pkU С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 23 Ноября 2015, 20.54.20 | Сообщение # 1819
ЦитатаНика ()
Ну, "мужуки", вы даете! И так у вас женщин на форуме не так много...
Так и Вы заходите "через пень-колоду". Могли б нас и чащщще останавливать/радовать. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 23 Ноября 2015, 20.58.07 | Сообщение # 1820
ЦитатаСаня ()
И на что купить те семь гигов по нынешней цене на доллар?
А, что, скинуться уже некому?
ЦитатаСаня ()
то можно было бы и страховаться от случайностей.
От случайностей? : Так уж и говори, от неадекватных людей, допущенных к администированию... Я читал, всю переписку в тот вечер и знаю из-за чего весь "сыр-бор" начался и чем это закончилось...
Дата: Понедельник, 23 Ноября 2015, 21.01.46 | Сообщение # 1821
ЦитатаСаня ()
Цитата Оружейник () Темы по Украине случайно удалила... Т
Да была бы возможность делать копии иногда,то можно было бы и страховаться от случайностей.
А вспомни, что я ранее задавал тебе вопрос о копии, а ты отмахнулся.
ЦитатаСаня ()
.Пустого места полгига ,на копию надо пять гигов.И на что купить те семь гигов по нынешней цене на доллар?
Озвучь стоимость (думаю, что ничего страшного в этом нет). Мы (нас много) подумаем над проблемой. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 23 Ноября 2015, 21.02.33 | Сообщение # 1822
ЦитатаОружейник ()
А, что, скинуться уже некому?
Скоро начнем тему,до Нового Года будем собирать.Месяца хватит поди. Обычно на два года проплачивали,а теперь только на год собираем,доллар здорово подкосил.
ЦитатаГеннадий_ ()
Озвучь стоимость (думаю, что ничего страшного в этом нет).
Тему начнем,там все выкладки будут показаны. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 23 Ноября 2015, 21.11.09 | Сообщение # 1824
ЦитатаОружейник ()
Югос намного дешевле.
Да,нам полтора гига на год хватает.На год нужно собрать 60-70 баксов.Расценки еще не смотрел,но не думаю,что изменились,они у них от рождения в баксах. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 23 Ноября 2015, 21.16.23 | Сообщение # 1825
ЦитатаСаня ()
Цитата Оружейник () Югос намного дешевле.
Да,нам полтора гига хватает.На год нужно собрать 60-70 баксов.
Пришли мне счёт - я оплачу. Одно условие: в этом и в следующем году никого на форуме не банят. У нас разве не свобода мнений?! С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 23 Ноября 2015, 21.21.09 | Сообщение # 1828
ЦитатаСаня ()
Цитата Геннадий_ () У нас разве не свобода мнений?!
За мнения никогда не банили.Банят за нарушение правил.
Саня, "нарушение правил" как дышло: с какой стороны повернешь. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.