Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 16.02.52 | Сообщение # 1083
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
ЦитатаСофия ()
Чаще всего. Взять хотя бы рассказы Лескова. Опять же, мы берём уже 19 век. Ближе к нам. Да и нет оснований не верить тому же Грекулову.
А кто такой Грекулов? Он кто? За какие заслуги он возведен в категорию "классиков", "повелителей умов" нашего времени? Я, признаться, в этом отношении человек совершенно темный и необразованный. Так что, если внесете "лучик света"..., то буду признателен. Василий Иванович Колотуша
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 16.06.04 | Сообщение # 1084
ЦитатаСАВРиБ ()
я такого в детском саду не проходил
Если соберешься в "старую" Россию - сообщи: я отвезу тебя в лесковские места (и мою родину). С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 16.20.26 | Сообщение # 1086
Статус: Присутствует
Святым делом занялись!
В Госдуме рассматривают законопроект о священных писаниях
В среду в Госдуме во втором чтении рассматривают документ, запрещающий признавать тексты священных писаний экстремистскими. Соответствующий законопроект был внесён Владимиром Путиным.
В Госдуме в среду во втором чтении рассматривают законопроект, запрещающий признавать тексты священных писаний экстремистскими, передает "ТВ Центр".
В список вошли Библия, Коран, Танах и Ганджур. Соответствующий законопроект был внесён президентом России. Фактически он стал реакцией государства на августовское решение судьи южно-сахалинского суда, которая сочла экстремистскими цитаты из Корана. Поводом стали выдержки из книги "Мольба к Богу: её значение и место в исламе". Ожидается, что законопроект будет принят без каких-либо поправок.
"Мы, разделяя позицию того, что всё это является нашим культурным, историческим, духовным наследием, понимаем, что это всё досталось нам от предков. Законодательство может меняться, сегодня одно, завтра другое. И некорректно, неправильно, и не нужно никаких антиэкстремистских экспертиз в отношении священных текстов, священных писаний", — заявил депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов.
На заседании в очередной раз коснулись темы коррупции. В Госдуме призвали усилить меры по контролю доходов и расходов депутатов и разделять понятия бизнеса и власти среди парламентариев и чиновников.
"Борьба с коррупцией - это не политическое ристалище, это важнейшая задача, которую поставил перед нами президент и все здоровые силы должны объединяться сообща для борьбы с этим злом. Приходя во власть представители бизнеса должны забывать все свои прошлые интересы. Призываю объединить усилия всех партий для того, чтобы вылечить всех чиновников и депутатов от глухоты", — отметил российский журналист, депутат Государственной Думы, член фракции "Единая Россия" Александр Хинштейн. http://www.tvc.ru/news/show/id/80485 Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 16.35.25 | Сообщение # 1087
Скоро пойдут принимать закон о числе бесов, умещающихся на острие иголки. Абсолютно все проблемы решили, остались одни лишь такие. Между тем, численность живущих за чертой бедности в России за последние 3 года увеличилась на 6 млн. - с 14-ти до 20-ти, т. е. по 2 миллиона за год. Но росла постепенно, значит, фактически за один только минувший год миллиона на 3. С таким подыманием Рашки с колен лет через 5 большинство населения станет бомжами. А тут только одна Дальневосточная епархия лишь за один год потратила 46,5 млрд. Малоимущим планируют давать пособие в полторы тысячи в месяц. Да его еще фиг получишь - надо документально доказать, что ты нищий. А тут большущие деньжищи (на которые можно было вполне закрыть проблему бедности в регионе) летают неизвестно куда только так... Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 11 Ноября 2015, 16.42.39
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 16.45.12 | Сообщение # 1089
Да что попусту язык трепать. Сегодня Д. Медведев заявил, что россияне стали так прекрасно жить, что надо им повысить пенсионный возраст. А то здоровые как лошади на пенсию уходят рано, тунеядствуют, разоряя государственный бюджет. Конечно, в его окружении все старики от жира лопаются. А больше он никого и не видит. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 11 Ноября 2015, 16.47.41
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 16.48.50 | Сообщение # 1090
ЦитатаNestor ()
Да что попусту язык трепать
С этой точкой зрения не могу не согласиться, особенно на фоне...., ну вы догадались кого, хотя, внесла конечно "встряску" "старожилам". Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 16.49.56 | Сообщение # 1091
ЦитатаNestor ()
Да что попусту язык трепать. Сегодня Д. Медведев заявил, что россияне стали так прекрасно жить, что надо им повысить возраст. А то здоровые как лошади на пенсию уходят рано, тунеядствуют, разоряя государственный бюджет.
Ага! Я тут по страховой пришла в медцентр... Страховка не решает проблемы, если ты планируешь беременность, помираешь от онкологии или диабета. Платить придётся все равно. Вместо 250000 я заплачу всего ничего - 90000. Малость! Прелести страховой медицины. А тем временем сокращают медперсонал в обычных поликлиниках, некоторые просто закрывают. И вместе с тем огромные средства тратятся на строительство храмов. Действительно, остается только молиться, и то не бесплатно.
Сообщение отредактировал София - Среда, 11 Ноября 2015, 16.50.37
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 16.53.21 | Сообщение # 1092
ЦитатаСАВРиБ ()
Цитата Геннадий_ () Если соберешься в "старую" Россию - сообщи: я отвезу тебя в лесковские места (и мою родину).
Лады, для начала, найду почитаю
Володя, рекомендую - "Очарованный странник". (Между прочим - я пытался изучить немецкий именно по этой "вещи". На немецком. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 17.00.02 | Сообщение # 1095
ЦитатаСофия ()
И вместе с тем огромные средства тратятся на строительство храмов. Действительно, остается только молиться, и то не бесплатно.
А кто мешает заниматься этим бессмысленным занятием дома? В квартире, на даче... С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 17.04.42 | Сообщение # 1097
ЦитатаСАВРиБ ()
Цитата Геннадий_ () (Между прочим - я пытался изучить немецкий именно по этой "вещи". На немецком.
Гена, к сожалению из немецкого кроме, хенде хох и аусвайс, почти ни чем не владею.
Ну... ты еще помнишь "Гитлер капут!! от обос...ных немцев. А Лескова читай, если раньше не сподобился http://az.lib.ru/l/leskow_n_s/text_0029.shtml (С удовольствием и сам перечту!). С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 17.15.43 | Сообщение # 1098
ЦитатаФадлан ()
А кто такой Грекулов? Он кто? За какие заслуги он возведен в категорию "классиков", "повелителей умов" нашего времени? Я, признаться, в этом отношении человек совершенно темный и необразованный. Так что, если внесете "лучик света"..., то буду признателен.
Классик или нет, не знаю, а ссылки у него любопытные есть. В интернете все в свободном доступе. Пока еще в свободном.
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 17.19.56 | Сообщение # 1099
ЦитатаГеннадий_ ()
А Лескова читай, если раньше не сподобился
Не сподобился, но на основании первой странички, вспомнился исторический роман Александра Михайловича Борщаговского, Русский Флаг. Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 17.27.45 | Сообщение # 1100
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаСофия ()
Классик или нет, не знаю, а ссылки у него любопытные есть. В интернете все в свободном доступе. Пока еще в свободном.
Ну а тогда зачем, по каким причинам, нам на него ориентироваться? Помните Высоцкого: "У ребят широкий кругозор - от ларька до нашей бакалеи".... Как знать, может, известности Вашего "авторитета" хватает от "ларька до нашей бакалеи"? Василий Иванович Колотуша
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 17.43.35 | Сообщение # 1102
ЦитатаФадлан ()
Ну а тогда зачем, по каким причинам, нам на него ориентироваться?
Каждый выбирает свои ориентиры. Ну не сможете Вы мне доказать святость "духовного сословия". Термин "духовность" очень уж размыт. А примеры из глубины веков - они там и остались, а духовность сильно отличалась от нынешней.Да и книги духовные часто переписывались.
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 18.00.27 | Сообщение # 1104
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаСофия;513695
Ну не сможете Вы мне доказать святость "духовного сословия". Термин "духовность" очень уж размыт. А примеры из глубины веков - они там и остались, а духовность сильно отличалась от нынешней.Да и книги духовные часто переписывались.
А я об этом и не помышлял! Упаси Господь! Я, кажется, довольно внятно написал, что духовенство было неотъемлемой частью российского общества. Соответственно, "колебалось" в том же ритме, что и общество. Насчет святости духовного сословия я не говорил. Ничего по этой теме доказывать не буду. Насчет переписывания духовных книг - по моему, такое произошло только пр патриархе Никоне.... Другое дело - история нашей страны. Даже при моей жизни ее переписывали раз пять или шесть. Не зря говорят, что одна из самых загадочных и непредсказуемых исторических наук - история России. Василий Иванович Колотуша
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 18.04.16 | Сообщение # 1105
ЦитатаФадлан ()
духовенство было неотъемлемой частью российского общества. Соответственно, "колебалось" в том же ритме, что и общество.
Я и не помышляла это опровергать. Конечно, это так. Более того, я, как и Вы, люблю иконы. И много чего еще. Это часть культуры, ей и останется, спасибо за это. Другое дело, во что это превращается... Есть один монах, который помогает людям, которых обвиняют в оскорблении чувств. То есть человек понимает, что уголовная статья за такое деяние - это слишком. Адекватные люди были всегда и везде.
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 18.21.46 | Сообщение # 1106
26.06.1941 - 11.07.2020
Хорошо, будем исходить, что люди верующие - тоже люди!... В том числе - те, кто исповедует православие. В том числе - в его старообрядческом варианте... Василий Иванович Колотуша
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 18.25.03 | Сообщение # 1107
ЦитатаФадлан ()
Хорошо, будем исходить, что люди верующие - тоже люди!...
Разве я это ставила под сомнение? Я вообще не обсуждаю веру кого-либо. Лишь могу высказать свое мнение, если меня спрашивают или провоцируют. Это нормально.
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 18.30.22 | Сообщение # 1108
ЦитатаСофия ()
Разве я это ставила под сомнение? Я вообще не обсуждаю веру кого-либо. Лишь могу высказать свое мнение, если меня спрашивают или провоцируют. Это нормально.
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 18.44.58 | Сообщение # 1109
ЦитатаГалина ()
не путайте Божие с мирским
Да,возможно,есть такой грех, если учесть ,что религиозное воспитание до 12лет я получил в семье от истинно верующей, грамотной в религиозном отношении бабушки, с частым посещением местной церкви. Так что к вступлению в пионеры уже имел представление о мирском и Божьем.Далее моё мировозрение формировалось под бережным вниманием многочисленной семьи и учителей (практически все были участники войны). Студенческие годы укрепили во мне независимость моих убеждений.
ЦитатаГалина ()
и не настаивайте на своём мнении относительно моих личных выводов.
ЦитатаГалина ()
и не настаивайте на своём мнении относительно моих личных выводов.
Ваши личные выводы являются следствием ваших размышлений и никак не могут быть причиной моего, возможно совпадающего, ещё невысказанного мнения с вашим Естественно,в данном случае я не имел никакой(теоретической и практической) возможности это сделать.
ЦитатаГалина ()
Или вы самый умный на свете?))
Помятуя определение Кристиана Диора , что " настоящая женщина должна быть капризной и вредной" , и если считать настоящий сайт светом, без ложной скромности этот титул уступаю Вам.Своё уважение к Вам лично и многим пользователям я выражал неоднократно и твёрдо стою на этом.