ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
|
|
Саня | Дата: Пятница, 02 Января 2015, 16.13.47 | Сообщение # 5641 |
Статус: Отсутствует
| Цитата Галина ( ) Выборы когда были, Саня? Вы уже тогда знали,
Когда бы они небыли,это наш законно избранный Президент.Что бы он не делал,он делает от лица народа,так устроены демократические страны.Уличное меньшинство обязано подчиняться выбору народа и не изображать из бандитства своего оппозицию,это не оппозиция.Хельга правильно написала,это проплаченное действие всегда,поэтому улица не место выражения своих взглядов.Они тоже своих представителей выбирали с парламент,вот там пусть оппозиционируют их представители,это законно .
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 02 Января 2015, 16.29.59 | Сообщение # 5642 |
| Цитата Галина ( ) Это уже не впервые огульно охаивается весь народ, что живёт вна Украине Не вижу я этого в её сообщении.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 02 Января 2015, 17.15.13 | Сообщение # 5643 |
| Цитата Галина ( ) Мягко говоря, не красиво это злобное мудрствование.
Придираешься.Украми на форуме называли тех,кто поддерживал майдан и незаконный захват власти,кто поддерживает войну в Донбассе.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 02 Января 2015, 17.31.51 | Сообщение # 5644 |
| Цитата Галина ( ) Кроме того, здесь тема о "Политическом кризисе в Украине", а не тема мнений граждан России о гражданах Украины.
Вот это правильно.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 02 Января 2015, 18.11.56 | Сообщение # 5645 |
| Цитата Галина ( ) также звучат призывы к расправам с несогласными и массовым убийствам русскоязычных граждан Украины". И как этих укров называть прикажешь? Не слишком ли распоясался этот,так называемый "народ Украины" ? Какое к этим ублюдкам может быть уважение?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 02 Января 2015, 18.32.23 | Сообщение # 5646 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Тягнибок: Движущей силой Майдана стал национализм 2 января 2015, 18:45
«Революция Достоинства – яркий пример «бандеризации». Главным лозунгом Майдана стало бандеровское «Слава Украине! Героям слава!». А движущей силой Майдана, кто бы что ни говорил и как бы сейчас ни пытался заретушировать этот факт, стал национализм», – заявил Тягнибок на своей странице в Facebook.
«Героизм украинских воинов, тысячи добровольцев и волонтеров, взрыв патриотизма – также следствие «бандеризации» – победы идей украинского национализма в массовом сознании значительной части общества. Поэтому солдаты уже не способны покорить Украину», – заявил он.
Ранее польские СМИ заявляли, что героизация украинских националистов и Украинской повстанческой армии, а также решение президента Петра Порошенко о переносе праздника 23 февраля на день образования УПА говорят о том, что культ национализма на Украине проник во властные структуры самого высокого уровня.
Напомним также, президент Украины Петр Порошенко подписал указ об отмене 23 февраля и праздновании Дня защитника Украины 14 октября, в день образования Украинской повстанческой армии, одним из основателей которой стал Степан Бандера. В конце сентября Порошенко заявил, что допускает возможность признания представителей ОУН-УПА участниками боевых действий и одной из воюющих сторон во время Второй мировой войны. В конце 2013 года на Украине, особенно в центре Киева, начались массовые столкновения представителей так называемого евромайдана и действующей власти президента Виктора Януковича.
22 февраля этого года на Украине произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, после чего на юго-востоке страны начался вооруженный конфликт с большими жертвами и разрушениям
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Хельга | Дата: Пятница, 02 Января 2015, 18.36.40 | Сообщение # 5647 |
| Цитата Галина ( ) прочитай, Саня, сам внимательно выступления Хельги. Это уже не впервые огульно охаивается весь народ, что живёт вна Украине, огульно, в одном пучке. Уважаемая Галина,я уже не однократно здесь повторяла,что речь не идет о повальном охаивании ВСЕГо народа Украины.Лень искать,но я уже не однократно это подчеркивала,притом каждый раз после ваших замечаний по разному поводу.Почти всегда речь идет лишь об одной части националистически настроеннных,либо об официальных властях.Я уже об этом говорила не однократно,что в каждом посте делать оговорку?
Цитата Галина ( ) Это уже не впервые огульно охаивается весь народ, что живёт вна Украине, огульно, в одном пучке. Это уже ваш наезд,ну да ладно.
Цитата Галина ( ) Это ты пытаешься выгородить свою соотечественницу, которая зарвалась уже в своих неадекватных комментах. Я не нуждаюсь в адвакатах.Если здесь нельзя высказать мнения,либо привести мнение других,которое имеет место быть,ну да ладно не буду вас расстраивать.Не вас одну на Украине это не устраивает.
Сообщение отредактировал Хельга - Пятница, 02 Января 2015, 18.54.07 |
|
| |
Хельга | Дата: Пятница, 02 Января 2015, 18.39.42 | Сообщение # 5648 |
| Цитата Галина ( ) Милосердие - это дело добровольное. Или вас кто обидел, когда собирали пожертвования для людей Донбасса, что-то у вас, Хельга, отобрали силой? Ваше право, не хотите, не помогайте никому. Тем более, что, действительно, вдруг с вами лично случится беда и никто не поможет? Может, сэкономите на "чёрный день".)) Я вообще то не собираюсь устраивать здесь какие-то склоки или разборки,тем более,что вы как-то сильно болезненно на это реагируете( в общем по понятным причинам),все это я привела лишь для того,чтобы показать неоднозначность восприятия происходящего на Украине в том числе и у себя в стране.Мнение россиян по поводу украинского кризиса тоже неоднородно,я пыталась привести разные мнения реальных людей из числа "простого народа".Притом я вообще не говорила о своем личном отношении к помощи Донбасу и не афишировала здесь, что я лично делала/не делала в сборе помощи.Не интересно вам это,да ради бога.
Сообщение отредактировал Хельга - Пятница, 02 Января 2015, 19.01.36 |
|
| |
Хельга | Дата: Пятница, 02 Января 2015, 18.44.50 | Сообщение # 5649 |
| Цитата Галина ( ) А в Правилах у нас написано, что запрещается 4. Размещать призывы к национальной, религиозной розни, расизму, дискриминации по половому признаку; Тогда вам,как администрации форума нужно удалить все видео и др.репортажи,где звучат призывы о рассправе над русскими и т.п. Сто пятьсот раз уже здесь поясняла,кого я подразумеваю,когда говорю укры.Больше не буду оправдываться.Если вас чем-то задела,или обидела,прошу прощения,может я плохо излагаю свои мысли.Я больше не собираюсь вас беспокоить,писать больше ничего не буду.Форуму благодарна за информацию и много полезного.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Пятница, 02 Января 2015, 18.45.43 | Сообщение # 5650 |
| Цитата Саня ( ) Цитата Галина () Кроме того, здесь тема о "Политическом кризисе в Украине", а не тема мнений граждан России о гражданах Украины.
Вот это правильно. По мне, так неправильно! Русским и одновременно гражданам России уже ничего нельзя сказать недвусмысленно о своем видении ситуации? Почему я не могу резать правду-матку в моем представлении? Иль тут политическая цензура наличествует?
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Пятница, 02 Января 2015, 18.47.15 | Сообщение # 5651 |
| Цитата Хельга ( ) Я больше не собираюсь вас беспокоить,писать больше ничего не буду. Э, нет! Не уходите! Не сдавайтесь! У нас свобода слова, в отличие от Украины, которая себя такой считает.
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 02 Января 2015, 18.57.34 | Сообщение # 5652 |
| Хельга, Цитата Хельга ( ) Я вообще то не собираюсь устраивать здесь какие-то склоки или разборки,тем более.что вы как-то сильно болезненно на это реагируете,все это я привела лишь для того,чтобы показать неоднозначность восприятия происходящего на Украине в том числе и у себя в стране.Не интересно вам это,да ради бога. И не надо никаких разборок,вот это как раз и запрещено правилами.
Цитата Хельга ( ) Если вас чем-то задела,или обидела,прошу прощения,может я плохо излагаю свои мысли.Я больше не собираюсь вас беспокоить,писать больше ничего не буду.Форуму благодарна за информацию и много полезного.
Ну,это уже сверх! В теме общаемся не только с Галиной. Она свое мнение только написала и не более. Я не увидел криминала в твоих сообщениях и Галину не сильно сегодня понял.Как-то сумбурно она пыталась обьяснить , по моему.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 02 Января 2015, 18.59.52 | Сообщение # 5653 |
| Цитата Геннадий_ ( ) Почему я не могу резать правду-матку в моем представлении? Иль тут политическая цензура наличествует? А тебе где не дали нарезать?По моему в любой теме можно читать тобой нарезанную правду!
Условие на конференции одно,не переходить на личности пользователей пишущих на форуме.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
ulitins | Дата: Пятница, 02 Января 2015, 20.11.20 | Сообщение # 5654 |
| Дамы и товарищи!Прошу прощения-я даже не думал,что подымется такая буря на форуме.А ведь интересно как раз личное мнение форумчан,видение ими событий,происходящих в наших странах.Мне очень интересно-что думают о украинцах россияне,и ценно каждое высказанное мнение каждого.Пусть даже и нелицеприятное.Политика-очень грязная вещь,и верить политикам -не уважать себя.Слава Богу-у нас на сайте нет той грязи,что льется в Инете в коментах.Куда не заглянь-мат,угрозы,оскорбления.А у нас-слава Богу,взрослые люди общаются.И если что-то говорят-так это хорошо.
Улитин Сергей в.ч 64324 уч. полк связи ВВС Борисполь 11.79 -05 80 г. в.ч 01110 ОДС и РТО ) 05.80 -10.81 г. ШМАС Олава 09.80 -10.80.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 03 Января 2015, 08.35.13 | Сообщение # 5655 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Интересная попытка моделирования альтернативных вариантов развития событий на Украине и вокруг нее
Украинские развилки Федор Лукьянов о том, каким бы мог быть 2014 год
«Если до упора сжимать пружину, она когда-нибудь с силой разожмется. Надо помнить об этом всегда». Этот пассаж из крымской речи Владимира Путина 18 марта относился к России, которую прижали к стенке и заставили действовать.
Но образ резко разжимающейся пружины применим ко всему миру в 2014 году. Долго копившиеся противоречия вырвались наружу, и легкость, с которой начала стремительно рассыпаться прежняя система взаимоотношений, продемонстрировала, что строилась она не на прочных основаниях.
Когда столь резко меняется направление развития, хочется понять, насколько перелом был закономерным и неизбежным, и в чем, напротив, он результат случайности, стечения обстоятельств.
Альтернативная история — дело неблагодарное и даже бессмысленное. Но уж очень много развилок проскочили все действующие лица за год с небольшим украинского кризиса.
Невозможно удержаться от соблазна пофантазировать на тему, что могло бы быть, поворачивай они в другую сторону.
Первая развилка — ноябрь 2013-го, отказ Виктора Януковича от соглашения об ассоциации с ЕС. Представим, что аргументы России не подействовали, и в Вильнюсе документ был бы подписан. Дальнейшее было бы вполне предсказуемым. Россия ввела бы в действие меры, которые обещала — переход к непреференциальным условиям торговли с Украиной, что означало бы фактически закрытие отечественного рынка для украинских производителей.
Рост антиправительственных настроений в наиболее пострадавшей Восточной Украине. Киев, напуганный нагнетанием напряженности, требовал бы (безрезультатно) от ЕС большей экономической помощи и отсрочки выполнения соглашения, саботируя его явочным порядком. Сторонники «европейского выбора», недовольные отсутствием обещанных реформ, наращивали бы протестное давление, апеллируя к взятым обязательствам и Евросоюзу.
К очередным выборам президента, которые должны были пройти в начале 2015 года, обстановка в стране была бы уже достаточно накалена. А внешние силы — и Россия, и ЕС — старались бы обернуть ее в свою пользу, используя имеющиеся в их распоряжении средства давления на власти.
Сами выборы превратились бы в новый «майдан» с аналогичным результатом — глубокий раскол страны и острое противоборство политических сил, опиравшихся на разные внешние ресурсы…
Похожий сценарий, хотя и с другими акцентами, ожидал бы и в том случае, если бы у Януковича и его команды хватило терпения не пытаться разгонять относительно еще мирный и не очень многолюдный «майдан» на раннем этапе, а дождаться, чтобы он рассосался сам собой. Напряженность в обществе, подогреваемая желанием Евросоюза отомстить «кидале», все равно росла бы, и президентская кампания вылилась бы в новые баталии по вышеописанной схеме.
Вторая развилка — 21 февраля: бегство законно избранного президента Виктора Януковича. Сама по себе силовая смена власти в Киеве, скорее всего, была к этому моменту уже неизбежна. Пресловутое соглашение, которое освятили своим авторитетом три европейских министра, выполнить на фоне вырвавшейся из-под контроля митинговой стихии было невозможно. Однако, если бы Янукович отправился в Харьков на съезд депутатов всех уровней юго-востока Украины и Крыма, где его ждали, и объявил там об антиконституционном перевороте и намерении восстановить законность, киевские победители оказались бы в положении еще более сложном, чем они были и без того.
Дальше, вероятно, все равно начал бы раскручиваться междоусобный конфликт, с радикализацией обеих сторон.
Третья развилка, причем многоступенчатая, — Крым. Россия могла не решиться на операцию, которая была стремительно проведена в последние дни февраля, оставив полуостров под юрисдикцией Киева. Насколько там разгорелся бы гражданский конфликт и был ли риск русофобских ужасов, которые живописует российская сторона, проверить невозможно. Общая политическая дестабилизация украинского государства и подъем всех радикальных сил могли привести и к этому, но, возможно, адаптивность местного населения, которая проявлялась и раньше, взяла бы верх.
Как бы то ни было, момент истины настал бы довольно скоро, когда новые киевские власти захотели бы денонсировать соглашение 2010 года, согласно которому Черноморский флот оставался там до 2042-го.
Вопрос о пересмотре, то есть о том, что флот должен покинуть Крым в 2017 году, встал бы неизбежно. Вся логика «революции достоинства», которую ее идеологи называют в том числе освободительной и антиколониальной, вела к необходимости избавиться от такого атрибута зависимости, как «имперская» военная база на собственной территории. По самым разным причинам — и международного, и внутреннего свойства — Россия на вывод флота сейчас не согласилась бы.
Эскалация конфликта, в которой на стороне Украины был бы, естественно, весь Запад, легко могла привести к войне — не «гибридной», как летом 2014-го, а полномасштабной межгосударственной, куда более опасной.
Если бы Крым не был присоединен к России, а провозгласил формальную независимость, наподобие существующих непризнанных республик (вначале рассматривалось именно это), ситуация была бы более гибкой, но намного более зыбкой и рискованной. Промежуточный юридический статус чреват стремлением изменить его в свою пользу, прежде всего со стороны потерявшего территорию Киева, что привело бы к очередному обострению вплоть до вооруженного.
Сам Крым при «непризнанном» сценарии не имел бы ресурсов для развития, поскольку даже Россия не могла бы вкладывать туда деньги (сейчас это возможно на основании российского законодательства). Обострение социально-экономической ситуации там с вероятными военно-политическими осложнениями в таком случае легко предсказать.
Пожалуй, главная развилка — «русский мир», аргументация присоединения Крыма преимущественно в национально-романтических (разделенная нация, защита соотечественников, своих не бросаем), а не стратегических (национальная безопасность и сохранение возможности проекции силы) категориях. Выбери президент вторую линию объяснения, у востока Украины было бы меньше оснований ожидать распространения крымского опыта на другие русскоговорящие территории.
Можно ли было тогда избежать жестокого гражданского конфликта с вовлечением внешних сил?
Это самый болезненный вопрос, ответ на который мы никогда не узнаем. Однако степень ожесточенности, которой достиг конфликт на востоке Украины, свидетельствует о том, что взрывоопасный потенциал там скопился изрядный, в той или иной форме он проявился бы при любом сценарии.
Логика «национальной революции», а «майдан» характеризовал себя так, потребовала бы куда большей национально-культурной унификации. Представить себе на Украине подобие балтийского сценария с институциональной дискриминацией «чужеродного» населения трудно, с другой стороны — требовалась консолидация на антироссийской основе. В общем, предпосылок для взрыва в той части Украины было достаточно, а неумелое идеологизированное руководство не демонстрировало способностей к «разминированию», скорее напротив.
В России активно обсуждают еще одну развилку — апрель.
По мнению многих, у Москвы была возможность, введя войска в соседнее государство, относительно легко расколоть его на две почти равновеликие части, одна из которых осталась бы лояльной России.
Я не рассматриваю этот вариант, поскольку все действия российского руководства свидетельствуют о том, что всерьез подобное не рассматривалось. Достаточно сравнить четкость и эффективность действий в Крыму, где было принято конкретное решение, с зыбким и невнятным втягиванием, которое характеризовало российское участие в Новороссии.
Других развилок не было. Все, что происходило с весны, диктовалось логикой, которую задали предшествующие события и выбор, сделанный на каждом из предыдущих перекрестков.
Резонно спросить, почему автор, анализируя возможные реперные точки, исходит из конфронтационного поведения сторон, не допуская более конструктивных действий?
Во-первых, российско-украинские отношения с начала XXI века в нарастающей степени отмечены антагонизмом, нежеланием достигать приемлемых компромиссов. Это усугублялось, и даже период Януковича породил скорее иллюзию сближения, чем реальное согласие. Во-вторых, российско-украинский конфликт — сердцевина большого геополитического противостояния (Россия — Запад).
В-третьих, и это главное, он основан на острой конфронтации самоопределений. Украина пытается идентифицировать себя через разрыв с Россией — реальной и вымышленной, символической. Россия же очерчивает ареал «своего» мира, который простирается шире границ 1991 года, и Украина — наиболее яркий пример чего-то несправедливо утраченного. И здесь невозможно примирение, пока естественным путем не установится какой-то новый баланс.
Поэтому все пути ведут в одном направлении, создавая ощущение необратимости. По крайней мере до момента, пока пружина не распрямится полностью.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 03 Января 2015, 09.09.37 | Сообщение # 5656 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| С удовольствием!
http://www.gazeta.ru/comments/column/lukyanov/
ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЖУРНАЛА «РОССИЯ В ГЛОБАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ» Выпускник филологического факультета МГУ, с 1990 года – журналист-международник, работал на Международном московском радио, в газетах «Сегодня», «Время МН», «Время новостей». Председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике.
Другие интересные аналитические материалы того же автора:
11.12.2014, 09:27 Другая Европа и другая Евразия 27.11.2014, 09:23 Куда дует мистраль 09.11.2014, 10:57 Стены прошлого и настоящего 30.10.2014, 10:46 Оборона тайги 16.10.2014, 11:46 На кону – политическое выживание
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 03 Января 2015, 09.50.19 | Сообщение # 5657 |
| Цитата Галина ( ) И заметь, они - только небольшая часть укров! Заметили все,еще с майдана.Это те,кто ныне у власти,проводя свои взгляды через Турчиновых,Порошеноу и прочих представителей хунты. Фактически,о народе Украины забыто,как о чем-то едином и целом.Фашисты у власти и не пожелать их скорейшего свержения,просто наивно. Ни к чему хорошему эта власть не привела и не приведет,только к новым убийствам. В чем у тебя проблема вообще,не пойму?Тезис о запрете призыва к свержению в данном случае не может работать,ибо он относится только к законной власти,а не к тем фашистам ,кто незаконно ее захватил,а теперь пытается под этим тезисом ее сохранить.
Цитата Галина ( ) Информации же о политкризисе НОЛЬ, только личные эмоции.
И правильно,это и называется комментировать сообщения ,для этого и форумы создаются. Ты хочешь из темы сделать что?Набор газетных статей что ли? Личные комментарии,это самое ценное! Если в Украине многие боятся говорить свое мнение ныне,а пользуются шаблонами угодными хунте,это не беда россиян,которые остались свободными в своем мышлении и изложении мыслей. Цензура введена не у нас в России,а у вас в Украине.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Суббота, 03 Января 2015, 10.39.30 | Сообщение # 5658 |
| Цитата Саня ( ) Цензура введена не у нас в России,а у вас в Украине. Цензуры нет , говоришь ? Или так был задуман сценарий этой встречи с журналистами ?
Диалог Путина и Собчак: Зачем ты ей дал слово?
Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Суббота, 03 Января 2015, 10.46.11 | Сообщение # 5659 |
| Цитата Галина ( ) это не мнение россиян, а мнение отдельных россиян. Улавливаешь разницу?
Мнения у россиян разные, как и у украинцев. И одним скопом всех характеризовать не правильно, ни тех, ни других.
Лично мне не интересно читать подобное на нашем форуме - такого добра в соцсетях валом и не обязательно с матом, как вы подчеркнули. Люди разные и каждый высказывает своё мнение в силу своего воспитания. Информации же о политкризисе НОЛЬ, только личные эмоции. Гдей-то Вы узнаете мнение ВСЕХ россиян?! Из опросов Левада-центра? Так там пол-копейки участвуют. Или провести всероссийский референдум? Многим россиянам начхать на то, где находится страна, объявившая себя Украиной и какие у неё проблемы - своих забот выше крыши.
|
|
| |
Оружейник | Дата: Суббота, 03 Января 2015, 10.54.17 | Сообщение # 5660 |
| Так... на всякий случай.... Беженцы в Волжском требовали новогодний карнавал
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Суббота, 03 Января 2015, 10.56.36 | Сообщение # 5661 |
| Цитата Геннадий_ ( ) Многим россиянам начхать на то, где находится страна, объявившая себя Украиной и какие у неё проблемы - своих забот выше крыши.
Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 03 Января 2015, 11.03.57 | Сообщение # 5662 |
| Цитата Геннадий_ ( ) Многим россиянам начхать на то, где находится страна, объявившая себя Украиной и какие у неё проблемы - своих забот выше крыши. Есть и те,кто телевизор не смотрят и интернетом не пользуются ,исходя из тезиса,что всё это ерунда,надо деньги зарабатывать.Вот таких и используют американские спецслужбы,когда начинают очередной переворот для приведения к власти своих марионеточных правительств. Слепая беготня за деньгами и выводит на майданы,тропинка туда и ведет иногда ,ибо посыпается деньгами американскими.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
ВладС | Дата: Суббота, 03 Января 2015, 11.34.34 | Сообщение # 5663 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Цитата ВладС ( ) В новогоднем шоу у «Интера», напомним, появились российские исполнители, которых власти страны посчитали выразителями идей, угрожающих национальной безопасности и территориальной целостности Украины. На волне возмущения блогеров секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов потребовал отозвать лицензию у телеканала. Топ-менеджер "1+1": проблема не в "Интере", проблема в зрителе
Кобзона на "Интере" посмотрело в три раза больше украинцев, чем концерт "Океана Эльзы" на "плюсах"
Коммерческий директор 1+1 Валерий Вареница на своей страничке в Facebook сообщил, что концерт с Кобзоном на Интере посмотрело в новогоднюю ночь больше народу, чем концерт "Океана Эльзы" на 1+1. "Вот мы все обсуждаем НГ на Интере, но забываем, что "враждебный" концерт на пике смотрело более 30% зрителей, а "патриотичный" концерт ОЭ только 11%, может пора все же признать, что проблема не в Интере, проблема в зрителе, а значит в обществе. Считайте это моей официальной точкой зрения", - считает он. При этом, судя по всему, наезд на "Интер" Вареница не одобряет. "Можно как вариант не запрещать Интер, а расстреливать всех, кто смотрел НГ на Интере...", - мрачно сыронизировал топ-менеджер "плюсов".
http://vesti-ukr.com/strana....a-jelzy
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Суббота, 03 Января 2015, 11.45.01 | Сообщение # 5664 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Цитата Галина ( ) В Киеве проходит факельный марш по случаю 106-й годовщины Бандеры. Украина факелами освещает себе путь нацизма
В МИД РФ заявили, что факельные шествия на Украине говорят о том, Украина движется по пути нацизма. Осознавая ущербность своих взглядов, националисты набросились на российских репортеров. Как заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, факельное шествие в центре Киева доказывает, что на Украине процветает нацизм. «И это в центре цивилизованной Европы! Видимо, шествующие осознают ущербность своих взглядов. Иначе зачем нападать на российских журналистов, выполняющих свой профессиональный долг?», — написал Долгов на своей странице в социальных сетях.
Как сообщалось ранее, накануне, 1 января, в центре Киева сторонники «Правого сектора» отметили годовщину со дня рождения Степана Бандеры факельным шествием. Освещающие это действо российские журналистка Жанна Карпенко и оператор Александра Ульянова, что называется, «попали под раздачу». На девушек напали, отобрали телефон и разбили видеокамеру. По словам журналисток, в тот момент никто из представителей правоохранительных органов не пришел к ним на помощь, хотя рядом находились сотрудники милиции. Как сообщалось ранее, Следственный комитет РФ начал собственное расследование инцидента, не доверяя результатам расследования киевских коллег.
http://nahnews.com.ua/132407-....nacizma
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Sokol | Дата: Суббота, 03 Января 2015, 12.05.10 | Сообщение # 5665 |
| Цитата =Владимир= ( ) Диалог Путина и Собчак: Зачем ты ей дал слово? Да-а-а-а, юмор президента не всем доступен.
Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 03 Января 2015, 12.17.29 | Сообщение # 5666 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Галина ( ) Выступление О. Тягнибока в честь дня рождения С. Бандеры в Киеве 1 января 2015
Мрак!... Думаю, киевская власть в ненависти к России пойдет гораздо дальше сумашедшего Саакашвили...
Кстати, не будут ли американцы говорить то же самое про нынешних киевских правителей? Вот нелицеприятная оценка Ричарда Майлза, бывшего посла США в Тбилиси, о "своем подшефном":
У политических спонсоров экс-президента Грузии Михаила Саакашвили продолжают "открываться глаза" на своего бывшего "подшефного". Бывший глава американской дипмиссии в Тбилиси дал уничижительную характеристику Саакашвили, обвинив его "в неадекватности" и "поразительном нетерпении при решении важных вопросов". По мнению Ричарда Майлза, который был послом США в Грузии в 2002-2005 годах, Саакашвили не смог урегулировать отношения с Россией, а также не смог наладить диалог с Абхазией и Южной Осетией и "во всем очень торопился".
При этом, по мнению бывшего руководителя посольства США в Грузии, именно ускоренное перевооружение грузинской армии подтолкнуло лидера "революции роз" к роковому решению о нападении на Цхинвал. "Если бы он не купил наступательное оружие, самоходные артиллерийские установки, тяжелые бронемашины, штурмовики и другую технику, у него не возник бы соблазн втянуть грузинскую армию в боевые действия", - отметил Ричард Майлз, добавив, что до сих пор удивляется, "почему после проигрыша войны Саакашвили не ушел в отставку и не назначил президентские выборы".
Успешные внутренние реформы и экономические достижения в Грузии, которые Михаил Саакашвили усиленно рекламировал, посещая западные столицы, также оказались фикцией. "Он хотел оставить в стране свой особый знак. В это входили те грандиозные строительные процессы или развлекательные парки и другие такие проекты, которые не имели экономического назначения, но обходились стране в огромные деньги", - заявил американский экс-посол, уточнив, что все это вызвало протесты грузинской общественности. Отличился политически обанкротившийся "Миша" и в части выстраивания отношений с людьми.
"Саакашвили имел странный дар отталкивать от себя тех политиков и деятелей, которые были его соратниками и потом отошли от него", - заявил дипломат, приведя примеры разлада бывшего грузинского лидера с Нино Бурджанадзе, Саломе Зурабишвили и другими известными персоналиями.
Кстати, как написал в прошлом месяце во внешнеполитическом журнале Foreign Affairs аналитик вашингтонского центра Карнеги Томас де Ваал, который специализируется на изучении Грузии, "процесс выработки решений Саакашвили был беспорядочным, и он пренебрегал поддержанием системности в решениях правительства, а все решения принимались в узком кругу советников". "Механизм, который он построил Грузию в полицейское государство. Постоянная слежка стала обычным делом. Сеть силовых ведомств раскинулась настолько широко, что число заключенных в Грузии стало самым большим в Европе. В тюрьмах страны правительство практиковало пытки, включая изнасилование заключенных тюремными охранниками", - отмечает эксперт.
По мне, киевская власть идет по стопам сумашедшего "Мишико"...
Сообщение отредактировал Фадлан - Суббота, 03 Января 2015, 12.31.35 |
|
| |
Рашид56 | Дата: Суббота, 03 Января 2015, 12.37.15 | Сообщение # 5667 |
| Цитата Фадлан ( ) Думаю, киевская власть в ненависти к России пойдет гораздо дальше сумашедшего Саакашвили.. Цитата Галина ( ) А,как захотят в ЕС и США, так и будет.
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
|
| |
Андраш | Дата: Суббота, 03 Января 2015, 12.38.22 | Сообщение # 5668 |
| Цитата Фадлан ( ) Думаю, киевская власть в ненависти к России пойдет гораздо дальше сумашедшего Саакашвили.. Украинский национализм -пожалуй самый страшный в мире . В своей ненависти к России он превосходит всех ненавистников её, даже поляков. И его восшествие к легальности - страшная реальность Украины. Мирное дальнейшее развитие событий не представляется возможным....ибо только битие определяет сознание и никакие аргументы , пусть самые убедительные и логичные не остановят эту свору , кроме оружия. Позор Украине !
Андрей Блащенко
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 03 Января 2015, 12.43.34 | Сообщение # 5669 |
| Цитата Галина ( ) Грудью встал на защиту соотечественницы. Был наезд на человека и не более,причем не обоснованный.И дело не в соотечественниках,а в обычной элементарной справедливости.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 03 Января 2015, 13.01.42 | Сообщение # 5670 |
| Цитата Галина ( ) но не третейский судья, не Соломон!)) Я и не сужу никого. Иногда сообщения молча удаляю,например Нестора и не развиваю никаких конфликтов и у него не получается после этого развивать.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |