ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
АндрашДата: Суббота, 03 Января 2015, 13.03.28 | Сообщение # 5671
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Ты из ДАИ?

Галю - у них это называется ГИБДД :p

Андрей Блащенко

СоболёкДата: Суббота, 03 Января 2015, 13.09.27 | Сообщение # 5672
Галина, Добрый день, Галина!!!Не нужно принимать близко к сердцу высказывания людей на форуме. Новый год- новые проблемы возникают. Здоровья, радости,и удачи!!! ;)

ФадланДата: Суббота, 03 Января 2015, 13.10.56 | Сообщение # 5673
26.06.1941 - 11.07.2020
Попробую развернуть свои сравнения с национализмом грузинским и нынешней волной национализма на Украине.
Грузины еще с царских времен свято верили, что на фоне диких горцев, живущих в Абхазии, Осетии, Джавахетии, отуреченных христиан - аджарцев, невежественных"татар"- азербайджанцев именно они, грузины - "соль кавказской земли". Сталинские времена подкрепили это самомнение грузин, а уж в брежневскую эпоху, когда Грузию сделали образцово - показательной витриной СССР и немеренно давали ей дотации из союзного бюджета, грузины ставили себя на первое место во всем Советском Союзе.
А потом Союз распался... И каждый стал жить по тем средствам, которые он зарабатывал... И грузинский национализм стал сдуваться как воздушный шарик, из которого потихоньку выходит воздух... Обидно? Еще бы!... Нет привычных дотаций, нет восприятия Грузии как самой процветающей республики, ушли абхазы, потом осетины, были периоды волнений в Джавахетии, в приграничных районах с Азербайджаном...
И все - же грузинский национализм не был совсем уж агрессивным. Пусть с боями, но он отступал, был готов к компромиссам... (за исключением сумашедшего Саакашвили)...
Нынешний же украинский национализм выстраивает свою идеологию на двух постулатах: а) "Мы - не Россия!", б) "Бандера приде - порядок наведе!". В моем понимании, это означает, что он изначально выстраивается как антироссийский по целям и как жестко репрессивный по методам реализации поставленных задач...
Отсюда я полагаю, что "погружение" Украины во мрак будет продолжаться, и ситуация там будет гораздо хуже, чем она была в Грузии...

Василий Иванович Колотуша

НикаДата: Суббота, 03 Января 2015, 18.02.24 | Сообщение # 5674
Взгляд со стороны... Очень жаль, что возникло недопониманий между Галиной и Хельгой. Двумя умными, достойными участницами форума... Всегда с большим интересом читаю их комментарии и пересылаемые материалы...
Галина, поверьте, я, как и многие в России, и, уверена, Хельга, несказанно рады, что на Украине, в Киеве и т.д. есть такие люди, как Вы, которые, несмотря ни на что выступают в защиту связей русских ли, украинцев ли, нашей общей истории и культуры... А то было бы совсем грустно осознавать, что может сделать массовая пропаганда... И "украми" у нас часто называют не столько бандеровцев, как мне кажется, как тех, кто подпал под промывание мозгов в течение двадцати лет с лишним последних лет и во всех бедах Украины винит русских и Россию...
Не сомневайтесь, чем можем, мы, российские русские, поможем вменяемой Украине, ее гражданам...
Просто в России, к сожалению, еще много людей живут в условиях, которые тяжелее тех, в которых жили на Украине простые люди... Наверное, о них и говорила Хельга...
Сейчас у меня на даче, на Волге, живет семейная пара с Луганской области, из Стаханова ... Их дети - в Москве... Родители - приехали к родственникам в Саратов... В Москве, например, живут с родственниками по 6-8 человек в однокомнатной снимаемой квартире... Решили получать гражданство тут (так как корни и родственники есть и в России)...
К чему я это пишу? Поехали мы на днях посмотреть участок или, возможно старый дом в деревне для моих луганчан (чтобы могли туда на первое время перевезти стариков из Саратова).. Выбрали возможно дешевый вариант... Так вот, моя луганчанка посмотрела такой вариант за ту цену, в которую у них в Луганской области можно было купить хороший дом с землей... и сказала, что у них бомжи лучше живут...
Вот такие вот пироги...

Сообщение отредактировал Ника - Суббота, 03 Января 2015, 20.57.47

СаняДата: Суббота, 03 Января 2015, 18.11.57 | Сообщение # 5675
Цитата Ника ()
и сказала, что у них бомжи лучше живут

Бомжи,походу,с тех краев первыми слиняли,им собраться недолго.

Цитата Ника ()
Выбрали возможно дешевый вариант... Так вот, моя луганчанка посмотрела такой вариант за ту цену, в которую у них в Луганской области можно было купить хороший дом с землей...

Это было до войны.
Тяжело людям осознавать новое свое положение конечно.

Qui quaerit, reperit

Ефтей9Дата: Суббота, 03 Января 2015, 18.22.56 | Сообщение # 5676
Здравствуйте.
Свои мысли по Украине у меня противоречивые. Читаю. Здесь и в других местах. То, что будет ниже- не мои слова. Но очень в тему тому, о чем Вы тут пишите.

(....) Но особо, тяжело даётся бойня в Донецкой области.

Я в Донецке заканчивал Школу милиции... у меня из Донецкой области были жёны родом, любимые женщины(в хорошем смысле слова),
в Донецке главным хирургом работает мой одноклассник, в Мариуполе начальником уголовного розыска был мой сослуживец - друг.
В гор Рубежное Луганской области живут двоюродная сестра с семьёй, в Одессе всю сознательную жизнь прожил родной брат(умер уже),
а сейчас там осталась его семья... жена, племянники...

Кто виноват, спрашиваешь? А я тебе отвечу... В первую очередь Янукович! В том, что, во-первых, экономическая составляющая во-время
его призидентства была бандитствующей... в прямом смысле слова. Во-вторых, его соплежуйство, когда только зарождались события на
Майдане и пролилась первая кровь... Он своей трусостью просто сдал, предал, подставил "Беркут", которые в состоянии были решить вопрос в течении пары суток и восстановить порядок. В третьих, его страусинная политика в отношении националистов и радикалов(читай бендеровцев). Когда он видимо думал, что поиграются ребятки в фашистов, так на той *** и сядут... а не получилось...
Во-вторую очередь, конечно же, это бендеровское направление и всякая нечисть вышедшая из этой среды и сейчас владеющая различной властью, как законодательной, так и исполнительной на всех уровнях. В третьих, - эхто конечно же США... которые не могли по поределению пройти мимо такой конфетки и не подобрать её.

Что касается Крыма... А, что тебя смущает? Удачное стечение обстоятельств - раз. Волеизявление самих крымчан - два. Осторожное и
аккуратное, но в тоже время твёрдое и непоколебимое поведение Путина... Поверь мне, дружище, дончане и крымчане в большинстве своём спали и мечтали быть в составе России. Особенно Донецкая область и Крым. И, наоборот, Путину нужно памятник при жизни поставить, за то, что Крым стал нашим практически без крови и военных действий. Не правильно говорить "стал"... он всегда был нашим... исторически... Вернее сказать, вернулся.

Я почти пять месяцев занимался беженцами... пропадал на границе с Донецкой областью. Вывозил на своей машине детишек, беременных мамочек... общался с простыми людьми, видел искалеченных и со-страшными ранами простых гражданских... в основном своём из простых шахтёрских семей. Однажды, по мариупольской трассе попал под обстрел со-стороны зелёнки на территории Донецкой области... потом, почти 10 киллометров ехал с потушенными фарами и габаритами на свой страх и риск. Поверь мне, то что творили на территории Донецкой области, так называемые антитеррористические силы Украины, это страшно... И когда мы говорим, что нас зомбируют по ТВ ящику, делая Украину врагом в наших глазах, так это неправда. Никакого зомбирования! Действительно были грабежи, расстрелы, изнасилования и прочая нечисть...
Лично слышал слова, почти 90-летней старушки, которая с рыданиями говорила, что пережила оккупацию с первого дня, до последнего,
но немцы не творили такого с людьми, как сейчас украинские АТешники...

Буду закругляться... потому, как всего увиденного мною здесь не перепишешь... больно много на это времени и места потребуется.
Но поверь, это было действительно страшно...

Сообщение отредактировал Ефтей - Суббота, 03 Января 2015, 18.23.56

AlekswasДата: Суббота, 03 Января 2015, 19.29.18 | Сообщение # 5677
Цитата Sokol ()
Диалог Путина и Собчак: Зачем ты ей дал слово?

Да-а-а-а, юмор президента не всем доступен.

Да, неужели украина просто дебилизм, не зря год назад я в этом убедился сам, вроде нормальные люди, но в глазах у молодёжи какая то не понятливость, то ли мы дураки, или они шибко умные, короче дурдом и я не хочу понимать ихней без толковости,... короче украина для меня больше не украина, я и супруге сказал это не стесняясь,... долго пытался себя в этом переубедить, но бесполезно, для меня больше нет украины той что была раньше... хохлы стали фашистами... просто уже наболело...

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.

PapyshkinДата: Суббота, 03 Января 2015, 22.27.21 | Сообщение # 5678
Вы наверное знаете что я таксист . По своей работе мне приходилось встречать разных людей из Украины . В процессе поездки не возможно было обойти вопрос сложившейся ситуации . Вот те же беженцы . Одни были довольны , тем что им предоставили и чем помогли . Но некоторых , просто хотелось выкинуть на дороге из за их нытья . Вот их завезли в какую то глушь . Коттедж под Москвой не дали . И при этом не понимая что я тоже не погулять вышел , а вроде как работаю , требуют скидки , ведь они же беженцы и при этом автобус не для них . Мне кажется , чем скромнее человек жил там , тем он больше понимает людей в России . Однажды садятся муж с женой и большими сумками и пакетами из пятёрочки . В процессе погрузки багажа успел рассмотреть что они купили . Это мука , различные крупы , макароны , подсолнечное масло и пакет конфет . Повёз их в посёлок Росва , это не далеко . По дороге выяснил , что у них пять детей . Муж устроился работать в агро предприятие Росва на ферму . Дали им комнату в общежитии . Они очень рады . Возвращаться им не куда . Дом их сгорел . Ещё им директор агро фирмы пообещал квартиру. И не роптали они , что им плохо здесь . Мне они как то в душу запали . Я им дал свой телефончик и попросил звонить , если понадобится . Был у меня и посажир из Беркута . Он рассказывал тоже что и Ефтей , относительно Януковича . Так что люди разные и беженцы да и в самой Украине . Однозначно не отнесёшься Только каждый по своему , ведь мы тоже люди и можем ошибаться .

Виктор Папышкин

ГеннадийДата: Суббота, 03 Января 2015, 23.17.53 | Сообщение # 5679
Цитата Papyshkin ()
Но некоторых , просто хотелось выкинуть на дороге из за их нытья .

Большая часть беженцев, размещенных в Кировском районе СПб, заявили, что за 25 тысяч рублей в месяц они работать не будут.

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.

ГеннадийДата: Суббота, 03 Января 2015, 23.24.20 | Сообщение # 5680
О странной войне в Донбассе: моя одноклассница живет в Макеевке. На работу на 5 дней их возят через посты ополченцев ДНР в Константиновку. Там работающие размещаются на втором этаже здания, а ночевать спускаются на первый этаж. Здание обнесено колючей проволокой, подходы к нему заминированы. Охрану несут военнослужащие украинской армии. На выходные уезжают обратно в Макеевку. Пенсию и зарплату одноклассница получает... из Киева. Говорит, что теперь ненавидит всех, кто держит в руках оружие. И о переезде в Россию уже не задумывается (правда, и ехать ей некуда).

С уважением,
Геннадий

PapyshkinДата: Суббота, 03 Января 2015, 23.36.44 | Сообщение # 5681
Ну заставить работать их легко . Была бы воля правительства . По моему , если они не собираются оформляться как граждане РФ , так пусть едут домой , восстанавливать свои города и заводы . А то некоторые беженцы мужского пола , тут отсиживаются за наш счёт не воевать не работать не хотят . Только ходят , свои крутые тачки трут . Пыльно говорят тут у вас .
Цитата Геннадий_ ()
что за 25 тысяч рублей в месяц они работать не будут.

Виктор Папышкин

АндрашДата: Суббота, 03 Января 2015, 23.56.47 | Сообщение # 5682
Цитата Alekswas ()
вроде нормальные люди, но в глазах у молодёжи какая то не понятливость, то ли мы дураки, или они шибко умные, короче дурдом и я не хочу понимать ихней без толковости,.

Насчет молодежи это еще можно понять как то. Но вот к примеру мои одноклассники проживающие в Херсоне либо абсолютно не интересуются происходящими событиями , либо вопят об Российской агрессии , оккупации Крыма и о том , что ВСЕХ жителей Новороссии надо вешать без суда и следствия. Этого я никак не могу понять. Вроде вместе учились ....откуда такие мысли и высказывания ? В ИТОГЕ практически со всеми пришлось прервать контакты. Ибо перевоспитывать в таком возрасте может только война.

Андрей Блащенко

ГеннадийДата: Воскресенье, 04 Января 2015, 00.10.05 | Сообщение # 5683
Цитата Papyshkin ()
Ну заставить работать их легко .

Не совсем. В одном из районов Питера уже подают в суд на выселение беженцев из предоставленного администрацией временного жилья.

С уважением,
Геннадий

СоболёкДата: Воскресенье, 04 Января 2015, 01.07.15 | Сообщение # 5684
Если в течении 20 лет на Украине %) говорить, что Россия - оккупант, всё население данной страны так и скажет. Да ещё приведет данные, как они страдали и как бились-история умалчивает с кем.

Сообщение отредактировал Соболёк - Воскресенье, 04 Января 2015, 01.10.32

СаняДата: Воскресенье, 04 Января 2015, 01.54.13 | Сообщение # 5685
Цитата Соболёк ()
Да ещё приведет данные, как они страдали и как бились-история умалчивает с кем.

Дык пели уже про голодомор.

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Воскресенье, 04 Января 2015, 09.50.28 | Сообщение # 5686

Будьте здоровы!

ulitinsДата: Воскресенье, 04 Января 2015, 10.02.50 | Сообщение # 5687
Цитата Саня ()
Дык пели уже про голодомор.
Еще один ньюансик-как правило,более всего распинаются о голодоморе потомки выживших и бывших при власти или просто лояльных властям товарищей.И западенцы,проживавшие в то время за границей,где под чутким и умелым польским руководством голода не было....И неприлично вспоминать,как тысячи семей до самой второй мировой правдами и неправдами эмигрировали в Канаду,создав основу современной украинской диаспоры,после войны пополнившуюся полицаями,ОУНовцами и принесшие накопленную ненависть в Украину в 91.А в полной мере эту мифологему раскрутил Ющ,правда,начинал редкая сука Кравчук,идеолог КПСС в Украине,так успешно перемастившийся,и в пору своего недолгого президенства сдавший Западу все,к чему дотянулся.А я верю своим родным и односельчанам,и все,с кем была затронута тема голодомора,подтверждали-на низах,в селах и районе-НИ одного русского не было.Все свои,щирые комнезамы и сильрады,добрые сусиды и родычи.Но вот сей час вспоминать об этом-ну,сами понимаете...Проще крест поставить в память жертв коммунистически-москальского геноцида...И детям в школе торочить пр вильну и незалежну,виками стогнавшу...И виборовшу....

Улитин Сергей
в.ч 64324 уч. полк связи ВВС Борисполь 11.79 -05 80 г.
в.ч 01110 ОДС и РТО ) 05.80 -10.81 г.
ШМАС Олава 09.80 -10.80.

СаняДата: Воскресенье, 04 Января 2015, 10.16.09 | Сообщение # 5688
ulitins,
Удивителен не сам факт голодомора,а как голодомор сталинских времен СССР трансформировали в головах украинцев в голодомор по причине России.Путин в их головах трансформировался в Сталина.Воины СА освободившие Украину от оккупации фашистов,превратились в захватчиков,а Бандера служивший фашистам в их героя.
Это же целенаправленная политика оболванивания была.
И правильно ты пишешь,начало положил Кравчук,положив первый кирпич ненависти к России,ибо идей у Кравчука было полно,а хозяйственных навыков ноль.Поэтому каждому ошибочному шагу его в экономике приходилось искать оправдание с помощью идеологии и довольно быстро нашли виноватого во всех бедах в лице русского народа.
Это называется отвлекай и властвуй,переключай мозги людей,что бы не видели собственных ошибок.

Qui quaerit, reperit

AlekswasДата: Воскресенье, 04 Января 2015, 10.26.39 | Сообщение # 5689
Цитата ulitins ()
принесшие накопленную ненависть в Украину в 91.

Ну да, все "хохлы" ДАРМОЕДЫ, не забывайте, есть хохлы, а есть и Украинцы, поймите разницу хотя бы для себя... ^_^

ulitinsДата: Воскресенье, 04 Января 2015, 10.49.06 | Сообщение # 5690
Цитата Саня ()
.Путин в их головах трансформировался в Сталина.Воины СА освободившие Украину от оккупации фашистов,превратились в захватчиков,а Бандера служивший фашистам в их героя.

Так ведь над этим работали-вдумчиво и целеустремленно,постепенно вводя в обращение заново интерпретированные факты...23 года даром не прошли.Скажите честно-много ли родителей в курсе того,что в учебниках их детей?И что вбивают в головы детворы?Нашу общую беду превратили в извне принесенную,злонамеренную и целенаправленную,а очевидцев ведь очень мало живых осталось...Да и тех рот заткнут.К примеру-чем я докажу рассказы моих бабушки,давно покойной,и мамы,в детстве пережившей голод 45-47 годов?И слова сельчан,уже умерших?Приведу пример.В юности на разных мероприятиях была (все помнят)традиция митингов,демонстраций добровольно-принудительных и т. д.И был у меня знакомый дедушка-очень светлый и добрый человек,фронтовик ,кавалер орденов Славы,и прочая,друг нашей семьи.Никогда и никого не боявшийся.Говорил-разучился бояться еще бортстрелком на ИЛ-2.И естественно,не чуравшийся фронтовых 100 грамм.И один раз я спросил его -почему на 9 мая с некоторыми обвешанными наградами он обнимается,выпивает,а других избегает.А он ответил-лучше бы тебе не знать,но вот тот-комсомольцем сопливым-по хаткам ходил,раскуруливал,в голодовку людей грабил,а в войну был где угодно,но не на фронте,а потом председателем колхоза был,да таким,что до сих пор во след плюют,за три колоска сажал..И не один он такой...Но у них дети и внуки,а они то не виноваты...И поэтому вон тот-без наград дедусь-полицай бывший-скорее он ему руку подаст,чем эти заслуженным.А в президии вместе посидят-это не дружба...

Улитин Сергей
ШМАС Олава 09.80 -10.80.

ulitinsДата: Воскресенье, 04 Января 2015, 10.56.58 | Сообщение # 5691
Цитата Alekswas ()
есть хохлы, а есть и Украинцы,
Лично для меня в словах хохол,,укр,рус,чалдон,кацап-оскорбительного подтекста нет.Это как бы факт-как там ,к примеру, рыжый. А вот бендера -Это уже моветон.

Улитин Сергей
ШМАС Олава 09.80 -10.80.

СаняДата: Воскресенье, 04 Января 2015, 11.04.14 | Сообщение # 5692
Опять обиделись

Первый раз украинцы обиделись в конце ноября 2013 года. Левочкин организовал провокацию, в результате которой нацистские боевики подрались с «Беркутом», попутно досталось десятку-другому стремящихся в ЕС студентов. Но обиделись украинцы почему-то на Януковича.

В результате издыхавший майдан приобрел второе дыхание. А обидевшиеся на Януковича украинцы почему-то потребовали вступить в ЕС и пошли убивать и калечить силы правопорядка. Появились первые трупы.

Второй раз украинцы обиделись в феврале 2014 года. Их (украинцев) давно предупреждали, что руководившей майданом оппозиции судорожно не хватает сакральных жертв, поэтому «неизвестные снайперы» уже завезены и готовы. И 20-го февраля «майдан» усилиями нанятых его руководителями снайперов обрел свою «небесную сотню». При этом обиделись украинцы опять на Януковича. Впрочем, Янукович сбежал в Ростов, а украинцы двинулись убивать политических оппонентов или людей таковыми казавшихся. Счет трупов пошел на сотни.

Третий раз украинцы обиделись уже на Путина. К Путину в Россию ушел Крым, резонно опасавшийся что обидевшиеся на Януковича украинцы прибудут на полуостров на практике воплощать лозунг: «Крым украинский или безлюдный!». Украинцы решили, что Путин не имел права мешать им убивать на своей территории кого и как они считают нужным и обиделись на Путина. Но Путин еще недосягаемее Януковича, а Крым уже охраняла российская армия, с которой украинцы предпочитают мужественно сражаться в фэйсбуке. Поэтому обидевшиеся украинцы сожгли людей в Одессе и расстреляли в Мариуполе. А поскольку обида не проходила, начали полномасштабную гражданскую войну в Донбассе. За полгода счет жертв украинских обид идет уже на пару десятков тысяч только убитых, не считая раненных, искалеченных, пропавших без вести и навсегда покинувших Украину.

Вы не поверите, но украинцы умудрились обидеться в четвертый раз. На этот раз обиду озвучил главный украинец – Порошенко. Украинцы обижены тем, что выборы в ДНР/ЛНР прошли не 7-го декабря, а 2-го ноября. Боюсь, что если предшествующая динамика сохранится, то количество трупов, в результате очередной украинской обиды, легко преодолеет отметку в сто тысяч.

Но из-за чего же обиделся Порошенко?

В Минске договаривались предоставить Донбассу особый статус и провести выборы местных властей? Договаривались. Более того, понятно, что чем скорее статус будет предоставлен, а выборы пройдут, тем больше шансов на мирное урегулирование гражданского конфликта. Вместо власти самопровозглашенной Донбасс получал представителей, наделенных мандатом доверия народа, которые с момента легитимации на выборах становились такими же законными, как власти в Киеве. То есть Захарченко, Плотницкий и Порошенко вполне могли сесть за один стол, договариваться без посредников, было бы желание.

Следовательно, киевская власть (представители которой, а также обслуживающие ее журналисты и политтехнологи уже сами признаются, что воевать против ДНР/ЛНР Киев не имеет больше сил и продолжение бойни сулит ему военную катастрофу) должна была быть объективно заинтересована в проведении выборов в ДНР/ЛНР как можно раньше (хоть в октябре). Руководители Киева, конечно, простодушны, но не до такой степени, чтобы не понимать, что в парламентских выборах, назначенных Порошенко ДНР/ЛНР участвовать не будет, значит, единственное законное представительство республик, с которым можно говорить о будущем Украины, могло быть избрано только на местных выборах.

Обещал Киев эти выборы легализовать? Обещал. В Минске было договорено, что Рада примет закон об особом статусе Донбасса, на основании которого будут проведены выборы, причем состоятся они не позже первой декады ноября.

Выше мы показали, что Киев сам был заинтересован в такой постановке вопроса. И кто же виноват в том, что закон об особом статусе по сути не вступил в силу и ополченцы провели выборы на основании своих собственных законов? Как ни странно, тот самый Киев, который должен был всеми силами бороться за ускоренное введение особого статуса и немедленное проведение выборов.

Начнем с того, что закон об особом статусе, принятый Радой 16 сентября, был подписан Порошенко только 16 октября 2014 года. Рада и так принимала закон не слишком оперативно, но Порошенко умудрился одну лишь подпись ставить месяц. С учетом правил организации избирательного процесса на Украине, это значило, что раньше конца декабря выборы по закону об особом статусе организовать в Донбассе невозможно (Порошенко настаивал на дате 7-е декабря, что однозначно было незаконно). Далее, по тому же закону об особом статусе, Рада должна была еще отдельным актом определить территории, на которые он распространяется, чего она не сделала. Таким образом, даже подписанный Порошенко закон не вступил в силу, поскольку было непонятно, к каким именно территориям необходимо применять его положения. Если бы Рада чудом успела принять соответствующие положения в ноябре-декабре, выборы все равно не могли бы уже состояться раньше января-февраля 2015 года. Это при условии, что парламент бы сработал оперативно, а Порошенко не стал бы месяц тянуть с подписью.

Но, вместо того, чтобы создавать условия для легитимации процесса выборов в Новороссии, что давало возможность работать в рамках выгодного Киеву минского процесса, предусматривающего сохранение суверенитета Киева (пусть и номинального) над Донецком и Луганском, Порошенко, кабинет Яценюка и парламент (который сам в это время переизбирался) постарались блокировать ситуацию. В конечном итоге Киев отозвал даже подпись своих представителей под соглашением о линии разграничения. Власти Украины вновь в этом случае действовали по принципу «назло маме отморожу уши». В августе-сентябре именно ополченцы считали линию разграничения слишком сдвинутой на Восток. Главное же – у них были и есть силы, достаточные для того, чтобы подвинуть фронт (а с ним и линию разграничения) западнее (спорят они только о том, надо ли остановиться на западной границе Донбасса, Новороссии или Украины). Таким образом, Киев должен был зубами держаться за минский процесс и делать все, чтобы не дать повод обвинить себя в его сливе.

Но украинцы опять предпочли обидеться. Причем обижаться они начали еще до проведения выборов 2-го ноября в ДНР/ЛНР. Вначале, как было сказано выше, отозвали подпись под линией разграничения. Затем Порошенко предложил Раде отменить закон об особом статусе. То есть Киев возвращается к военно-политической ситуации конца августа.

Конечно, за это время украинские власти стремились всеми возможными способами усилить свои группировки на линии фронта. Но между пытаться и сделать дистанция огромного размера. Не секрет, что даже зимней экипировкой украинские военные обеспечены весьма условно. Потери в бронетехнике восполнить удалось едва ли на 60%, причем часть уже ее сгорела под Дебальцево, в Донецком аэропорту и в других точках «прекращения огня». С личным составом ситуация формально лучше, но кадровые военные и мотивированные боевики, выбитые в летних боях, заменены необстрелянными призывниками, у которых не хватило ума сбежать от призыва и денег от него откупиться. При этом ополчение все это время не сидело сложа руки и наращивало свою численность и материальную обеспеченность.

Сегодня украинские войска еще способны обороняться, но уже не способны наступать – именно поэтому не состоялось наступление на Донецк ни накануне, ни в день выборов 2-го ноября. Их мотивация стремительно падает, наиболее боеспособные части бессмысленно перемалываются артиллерией на стационарных позициях в аэропорту, под Дебальцево, на блок-постах между Первомайском и Лисичанском. Еще месяц-другой такой войны и Киев не сможет даже держать линию фронта. Но вопрос: выдержат ли войска месяц в условиях стремительно наступающих холодов и непрекращающихся обстрелов.

В сражении при Равенне 1512 года обстрел армии Священной лиги французской артиллерией заставил ее оставить сильную позицию и броситься в самоубийственную атаку. В атаке есть хоть минимальный, но шанс переломить сражение в свою пользу, а под залпами артиллерии, не видя противника, остается только умирать. У украинских военных есть выбор направления атаки – можно пойти в наступление на позиции ополченцев и повторить Иловайск, а можно повернуть оружие против властей Киева и их опоры в виде нацистских добровольческих батальонов.

Мы не знаем, какой вариант дальнейших действий выберет украинская армия, но у украинских политиков, после того, как они собственными руками, сорвав Минский процесс и закрыли для себя возможность политического урегулирования, другого варианта, кроме как бросить армию в наступление, нет. Войска просто надо утилизировать, поскольку их нельзя ни распустить, ни отозвать с фронта, ни оставить на фронте.

Единственный вопрос, ответ на который не может быть дан заранее – пойдут ли украинские войска в очередной раз как бараны на убой или решат все же взять судьбу в свои руки и поменять власть в Киеве. В любом случае, обижаться теперь Порошенко может только на себя.

Подробности от АК: http://actualcomment.ru/opyat-obidelis.html

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Воскресенье, 04 Января 2015, 11.07.48 | Сообщение # 5693
Встреча в «нормандском формате» может состояться 5 января

Ближайшая встреча в «нормандском формате» по Украине может состояться 5 января в Берлине на уровне политдиректоров. Об этом сообщил ТАСС информированный источник в германской столице.

«Сейчас прорабатывается вопрос и организационные моменты встречи политдиректоров в "нормандском формате" по Украине, — сказал собеседник агентства. — Пока есть понимание, что она состоится в Берлине 5 января». По словам источника, встреча на уровне министров иностранных дел может также состояться в ближайшее время.

Между тем, газета Welt am Sonntag сообщила, что встреча глав МИД России Сергея Лаврова, Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, Франции Лорана Фабиуса и Украины Павла Климкина запланирована после 7 января. При этом не уточняется, где могла бы пройти такая встреча.

Ранее МИД Франции сообщил, что Лавров, Штайнмайер, Фабиус и Климкин продолжат в ближайшие дни обсуждение украинской проблемы.

«Министры достигли договоренности провести в ближайшие дни переговоры в "нормандском формате"», — отмечается в сообщении ведомства, распространенном по итогам состоявшихся между ними телефонных переговоров 2 января.

Как сообщили в российском дипведомстве, в ходе разговора 2 января «стороны продолжили обсуждение путей содействия процессу мирного урегулирования ситуации на юго-востоке Украины, в том числе в рамках реализации минских договоренностей».

«В этой связи подчеркнута необходимость скорейшего созыва очередной встречи Контактной группы», — добавили в МИД России.

В конце декабря президент Украины сообщал о том, что встреча в «нормандском формате» на высшем уровне может состояться в Астане 15 января.

Напомним, что консультации главы Украины Петра Порошенко, президента России Владимира Путина, президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель получили название «нормандского формата», поскольку первая подобная встреча лидеров четырех стран состоялась в Нормандии во время празднования годовщины высадки союзнических войск.

Подробности от АК: http://actualcomment.ru/vstrech....ya.html

Qui quaerit, reperit

ГеннадийДата: Воскресенье, 04 Января 2015, 11.43.48 | Сообщение # 5694
"...Мать в 41-м жила в харьковской области. Рассказывала что помнит как в село немцы ввели колонну пленных красноармейцев. Селянки высыпали на дорогу смотреть, а немецкий офицер на ломанном русском им кричал " Матка , твой есть ? Своего забирай , не надо ему воевать , ему надо дома работать!" . Один парень статный ей запомнился из пленных, всё умолял " Бабоньки , скажите что я ваш , заберите , я всё делать по дому буду..." Никто его так и не взял... Мать говорила , что село украинское было и русских не жаловали... Бабка моя взяла бы, но у неё уже под видом мужа-инвалида в открытую жил НКВД-шник."
http://schutz-brett.org/neu....07.html

С уважением,
Геннадий

ulitinsДата: Воскресенье, 04 Января 2015, 12.11.31 | Сообщение # 5695
Цитата Геннадий_ ()
Мать говорила , что село украинское было и русских не жаловали...
А этому ведь есть мотивация.Боялись ведь не сколько чужих людей и немцев,сколько своих...В прочем,именно Харьковская область очень неоднородна по населению.Ведь это Слобожанщина,территория,НИКОГДА не бывшая подвластной разным гетьманатам.Казацкие поселения-в 19 веке преобразованные в военные(аракчеевские)поселения.Поместья российских дворян,заселявшие их своими крепостными из российских владений.Восточные славяне-из под турков.Те же татары.И Украинская оборонная линия-староверы,русаки,донцы,и украинцы,переселивщиеся с Правобережья от ласковых польских панов и нескучных разборок гетьманчат.Вот такой винегрет.А настоящий хохол всегда себе на уме,и всегда в скрытой оппозиции к власти.Ну вот такие мы.И не секрет-любое село -и русское тоже-мягко говоря,чужаков не приветствует.проживи хоть полжизни,перероднись-и все равно будут помнить-НЕ НАШ.Мой дедушка-чистокровный украинец из-под Черкасс-в бабушкином селе так и остался ее мужем,но не своим....

Улитин Сергей
ШМАС Олава 09.80 -10.80.

ulitinsДата: Воскресенье, 04 Января 2015, 12.36.38 | Сообщение # 5696
Цитата Геннадий_ ()
Никто его так и не взял...
Моего дедушку тоже никто не взял...Он попал в плен контуженным в котле под Киевом в 41.В сотне километров от родных мест.Очень не любил вспоминать...Да,говорил,многих немцы отпускали,особенно доходяг,если местные выкупали.Но следующий шаг был-в полицию.Говорил-ему сказочно повезло-местные подкармливали,а потом набили эшелон и отправили в Италию,работал с год под конвоем в разных городах,а потом многих сельского происхождения раздали фермерам,И.в общем,итальянцы-не немцы...Бессмысленных издевательств и голода не было.Освободили амеры,предлагали остаться в Италии,или в Канаду.Поехал домой-через Иран-в штрафбат.Войну закончил в Будапеште.Потом-Порт -Артур,и Колыма...

Улитин Сергей
ШМАС Олава 09.80 -10.80.

ГеннадийДата: Воскресенье, 04 Января 2015, 15.56.13 | Сообщение # 5697
Как призванные с Западной Украины "воевали" в 1944-м:
http://obd-memorial.ru/Image2....27b182d
http://obd-memorial.ru/Image2....8992a84

С уважением,
Геннадий

СаняДата: Воскресенье, 04 Января 2015, 16.01.39 | Сообщение # 5698
Цитата Геннадий_ ()
Как призванные с Западной Украины "воевали" в 1944-м:

Wer hier weiß Deutsch ? :D

Qui quaerit, reperit

AlekswasДата: Воскресенье, 04 Января 2015, 16.05.51 | Сообщение # 5699
Цитата ulitins ()
Моего дедушку тоже никто не взял...Он попал в плен контуженным в котле под Киевом в 41.В сотне километров от родных мест.Очень не любил вспоминать...Да,говорил,многих немцы отпускали,особенно доходяг,если местные выкупали.Но следующий шаг был-в полицию.Говорил-ему сказочно повезло-местные подкармливали,а потом набили эшелон и отправили в Италию,работал с год под конвоем в разных городах,а потом многих сельского происхождения раздали фермерам,И.в общем,итальянцы-не немцы...Бессмысленных издевательств и голода не было.Освободили амеры,предлагали остаться в Италии,или в Канаду.Поехал домой-через Иран-в штрафбат.Войну закончил в Будапеште.Потом-Порт -Артур,и Колыма...

ulitins, Улитин Сергей да Серега, не повезло твоему дедушке, а вот мой дедушка по матери дошёл до Берлина, вернулся домой и умер от воспаления лёгких, а заболел пока добирался домой, обидно, правда? а на счёт бандеровских фашистов их никто никогда не оправдает, как бы вы не старались их "сегодня" восхвалять... ^_^

СаняДата: Воскресенье, 04 Января 2015, 16.08.47 | Сообщение # 5700
О какие лозунги воры стали придумывать в оправдание своего воровства!

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская экономика работает по принципу «все для фронта, все для победы».

Жители Львова отказались пожимать руку Порошенко

http://www.vz.ru/news/2015/1/4/723245.html

Qui quaerit, reperit

Поиск: