ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
NestorДата: Вторник, 30 Декабря 2014, 23.29.33 | Сообщение # 5581
Статус: Отсутствует

Будьте здоровы!

ВладСДата: Среда, 31 Декабря 2014, 08.39.00 | Сообщение # 5582
27.08.1937 - _.09.2022
Еще 200 репатриантов из Украины прибыли в Израиль

30 декабря в аэропорту Бен-Гурион приземлился самолет с новыми репатриантами из Украины. 211 пассажиров рейса "Киев - Тель-Авив" встретила министр алии и абсорбции Софа Ландвер. По данным министерства абсорбции, темпы репатриации из Украины в 2014 году увеличилась на 189% по сравнению с прошлым годом.

http://www.newsru.co.il/israel/30dec2014/ukr_0014.html

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

=Владимир=Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 08.59.06 | Сообщение # 5583
Цитата Nestor ()
Сообщение # 6615

Нафталином потянуло... :)

Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

=Владимир=Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 09.37.58 | Сообщение # 5584

=Владимир=Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 11.01.00 | Сообщение # 5585
Цитата Галина ()
Главное, чтобы не радиацией...

А кто об этом правду скажет ...

СаняДата: Среда, 31 Декабря 2014, 11.24.08 | Сообщение # 5586
Цитата =Владимир= ()

А кто об этом правду скажет

Вот и плохо,что власти затеяли эксперимент в той области,которая волнует всех,а ничего не говорят.Одного Чернобыля казалось было достаточно,что бы научиться.Ан,нет,опять эксперементаторы нарисовались.Жить и ждать,что рванет-не рванет, довольно неуютно.
Хорошо,не рванет,а только заклинит стержни и встанут реакторы лишив Украину полностью электричества на века.А если заклинит и пойдет разогрев реактора неуправляемый,тогда что делать.Украина даже воды не имеет,что бы их потом триста лет охлаждать,не говоря о том,что ни техники ,ни людей на устранение катастроф нет.Рванет и засыпать нечем.И что Европе делать потом.Я удивляюсь шарлатанству вашего бандеровского правительства и Яценюку,как предводителю авантюристов и шарлатанов всего мира,под управлением опухшего от пьянок фюрера Порошенко.

Qui quaerit, reperit

АндрашДата: Среда, 31 Декабря 2014, 11.28.43 | Сообщение # 5587
Цитата Саня ()
Я удивляюсь харлатанству вашего бандеровского правительства и Яценюку,как предводителю авантюристов и шарлатанов всего мира,под управлением опухшегшо от пьянок Порошенко.

...И чудесно исцелившейся после обретения свободы Юлечки Тимошенко ! А вот под влиянием радиации некоторые свидомые начали "прозревать"- я имею ввиду экс-президента Ющенко....

Андрей Блащенко

СаняДата: Среда, 31 Декабря 2014, 11.31.19 | Сообщение # 5588
Цитата Андраш ()
я имею ввиду экс-президента Ющенко

Он на должности Президента был,поэтому в курсе всех проблем.
Продан почему молчит,или теперь в угол забился и сидит как побитая собака,лишь бы должность не потерять.Так потеряет не только должность,если реактор хоть один рванет.

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Среда, 31 Декабря 2014, 12.35.52 | Сообщение # 5589
26.06.1941 - 11.07.2020
Поставки электроэнергии в Украину упираются в платежеспособность - МИД РФ

Главная проблема при поставках электроэнергии в Украину заключается в ее платежеспособности, заявил в интервью РИА Новости заместитель министра иностранных дел РФ Василий Небензя.

"Кроме того, Россия по просьбе руководства Украины окажет ей помощь поставками электроэнергии по российским внутренним тарифам, которые, кстати, ниже нынешних цен на электричество на украинском рынке. Главная проблема здесь — платежеспособность Украины", — сказал он. По словам Небензи, "чтобы снять существующие на украинском рынке энергетические проблемы нами принято решение о продаже 500 тысяч тонн российского каменного угля и, возможно, в случае если будет достигнуто дополнительное соглашение, еще дополнительно 500 тысяч тонн (в целом 1 миллион тонн) в месяц на льготных условиях — по внутренним российским ценам". "Это намного эффективнее и дешевле, чем поставки угля из ЮАР", — заметил высокопоставленный дипломат.

РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/russia/20141231/361628220.html

Василий Иванович Колотуша

ФадланДата: Среда, 31 Декабря 2014, 13.05.24 | Сообщение # 5590
26.06.1941 - 11.07.2020
Уходит год больших потрясений на Украине... Повод вспомнить незабвенного Николая Васильевича Гоголя и вслед за ним задать тем, кто скакал на киевском майдане, горестный вопрос - упрек:

«Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?»

Сообщение отредактировал Фадлан - Среда, 31 Декабря 2014, 13.06.01

=Владимир=Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14.00.27 | Сообщение # 5591

kapralДата: Среда, 31 Декабря 2014, 19.42.15 | Сообщение # 5592
Значит Украина сделала правильно. если в раРаше поднялм такой хай даже Лавров вдруг обнаружил в себе способности в атомной энергетике.

петро пелех
листопад 1974-76 гг узел связи п/п 10341

kapralДата: Среда, 31 Декабря 2014, 19.56.46 | Сообщение # 5593
Дорогие идеологические противники!
Позвольте поздравить Вас с Новым Годом и всеми христианскими праздниками.
Желаю благополучия в вашим семьх.взаимопонимания.здоровья физического и психологического желаю нашим народам!

петро пелех
листопад 1974-76 гг узел связи п/п 10341

СаняДата: Среда, 31 Декабря 2014, 20.15.44 | Сообщение # 5594
Цитата kapral ()
Значит Украина сделала правильно.

Оно и понятно.Только при развале реактора,насерете не только России,а больше Европе.Мы хоть территорий спасаемся.
Ванга,между прочим,в 2016 году видела Европу пустой,так что перечитайте предсказания Ванги,сложите руки крестом и ждите,когда хохлы начнут термоядерную атаку ,пытаясь в очередной раз насрать России в карман,да боимся,что карман перепутают!
Одно Европу может успокоить,у нас в Сибири места всем хватит,будете там от радиации спасаться,а ,заодно ленинские места политссыльных изучать и историю КПСС на своей шкуре,пропитанной термоядом.

Qui quaerit, reperit

ХельгаДата: Среда, 31 Декабря 2014, 21.44.49 | Сообщение # 5595
Цитата kapral ()
Дорогие идеологические противники!

А мы не противники,это вы нас в таковые записали,но это дело ваше,мы насильно в друзья не набиваемся,но и врагов у своих границ не потерпим.
Здравомыслящий народ Украины,которому еще не чужды наши общие ценности,поздравляю с Новым Годом!Пусть все будут живы и здоровы и здравый смысл наконец восторжествует!Желаю вам адекватных и мудрых правителей в стране!

кумыкДата: Четверг, 01 Января 2015, 00.04.28 | Сообщение # 5596
Цитата kapral ()
Значит Украина сделала правильно

Тебе уже наверно 60, но мозги твои на 6. Другого я сказать не могу...

Алим Абдуллаев
Колобжег 70-72

кумыкДата: Четверг, 01 Января 2015, 00.09.33 | Сообщение # 5597
Друзья мои поздравляю вас всех с новым годом,а желания. которые вы все загадали ,пусть непременно сбудутся ;)

Алим Абдуллаев
Колобжег 70-72

СаняДата: Четверг, 01 Января 2015, 01.05.11 | Сообщение # 5598
Цитата кумык ()
Тебе уже наверно 60

Да,Петр в этом году отметит 60-летие.
Цитата кумык ()
Друзья мои поздравляю вас всех с новым годом,а желания. которые вы все загадали ,пусть непременно сбудутся

Спасибо,Алим!
Вот где мечта побывать давно,так это в Нальчике.
Вообще охота повидать все места на карте нашей необьятной Родины,в том числе и Кабардинию.Всю службу мечтал,что уйду в отставку и начну путешествовать.Жизнь,конечно,вводит свои коррективы,но стараюсь сам увидеть все места,про которые иногда только по телевизору можно посмотреть,или можно было услышать от бойцов и офицеров ,с кем служил,а служил со всеми парнями из всех краев и республик бывшего СССР.
С Новым Годом,сослуживцы,однополчане,друзья!Ребята,с кем довелось пересечься по службе,с кем просто по жизни пересекся ,с Новым Годом!
Живы будем - не помрем!
Ура,что встретили новый 2015-й год!

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Четверг, 01 Января 2015, 02.45.14 | Сообщение # 5599
26.06.1941 - 11.07.2020
Мне кажется, этот комментарий Тараса Чорновила стоит прочесть.

2014 год был для Украины самым сложным за последние 70 лет, заявил в ходе пресс-конференции президент Петр Порошенко. Среди проблем, которые стали вызовами для Украины, Порошенко назвал февральские события в Киеве, смену власти, конфликт на Донбассе. Но в то же время глава государства назвал удачными проведение успешных президентских выборов, подписание Соглашения об ассоциации с ЕС и формирование боеспособной армии в кратчайшие сроки.
Подробнее о событиях уходящего года в эфире радиостанции Голос Столицы рассказал политический эксперт, историк Тарас Чорновил.
- Какие выводы вы можете сделать по результатам этой пресс-конференции?
− Я думаю, президент, сознательно или бессознательно, провел пресс-конференцию не в очень ура-бравурных тонах именно в тот момент, когда все внимание общества было приковано к совершенно иному событию… Ко "всенощной"?
− Да, бюджетной "всенощной", и я не уверен, что там все так трагично. Но в психологическом восприятии людей возникает много вопросов, поскольку мы видели саму процедуру, которая никому не понравилась. Никто из депутатов не видел, за что они голосуют. У меня 12 лет все-таки опыта в парламенте, 12 бюджетов, но я не мог понять, за что они голосуют, даже имея предварительные документы, сам проект. Я не могу сказать, хороший ли это бюджет или плохой. Хорошим он не может быть по определению − это бюджет военного времени, разрухи и так далее. Но я не могу сказать, приемлем этот бюджет или неприемлем. Подозреваю, что это один из лучших вариантов, который можно было сделать. У меня только один вопрос и одно опасение − есть там баланс, или нет, потому что поменяли законы, на основе которых пишут бюджет, а бюджет толком не поменялся. Был внесен пакет законов и внесен бюджет. Бюджет написан под эти законы в стопроцентном уже виде, как нам говорят. Вот он будет сбалансирован, вот есть в этом бюджете ровно такой-то дефицит, если вы примете те законы, которые внесло правительство. А законы перекроили очень сильно, и бюджет во время тех перерывов, совещаний также сильно перекроили. И в бюджете доходная часть якобы должна снизиться, так как про часть пунктов, по которым идут поступления в бюджет, депутаты сказали "нет, мы этого не дадим делать".
А расходная часть должна была немного вырасти, потому что и на армию нужно больше дать, и социальные расходы все-таки не дали урезать. И получается, что дефицит бюджета должен стать гораздо больше, а он остался таким же. А за счет чего?
− А вот и у меня вопрос − за счет чего? Я вижу два варианта. Один вариант − правительство заложило в бюджете скрытые дополнительные доходы. А второй вариант − он изначально был сбалансирован, когда вносили, а потом увидели, что там дыра намного больше, и думают: "Нам бы январь пережить, мы как-то уже январь вытащим, а там все равно будем менять, вносить изменения под горячую руку. Когда будет видно, что там все рушится, депутаты и за то еще проголосуют". Реально уже в конце января или февраля может быть урезание бюджета именно в расходной части, в том числе по социальным статьям. Уже в январе, вы думаете?
− Я думаю, в январе вряд ли. Февраль-март. Президент уже подписал закон, который расширяет полномочия руководителя СНБО, парламент его очень трудно принимал, и вчера некоторые депутаты говорили, что его будут отзывать… − Что касается конкретно закона о СНБО, я не поленился и прочитал его, это моя сфера, сфера безопасности. В этом законе очень мало нового. Есть 26 законов, которые регулируют работу СНБО, кто-то мне говорил, что даже немного больше. И говорят, что президент под себя что-то перетянул − ничего он не перетянул, все выписано четко, это его конституционные полномочия. В том числе его часть по борьбе с коррупцией. Да, он не может напрямую управлять Антикоррупционным бюро, но общая организация работы, осуществление конституционных прав на борьбу с коррупцией и все остальное − он это должен обеспечить. Все, что там выписано для СНБО, оно полностью конституционное.
- Вы говорите, разговоры, что президент на себя что-то перетянул. Что перетянул на себя президент, если он человеку Яценюка сейчас передает фактически полномочия силового кабинета?
− Здесь тоже есть нюансы. Порошенко очень часто хочет быть тем прусским Фридрихом, который на каждых крестинах − новорожденный, на каждом браке − невеста, на каждых похоронах − покойник, он везде хочет всем заниматься. В СНБО он реально занимается каждым пунктом, я узнавал, он действительно там сидит до двух часов ночи, ему приносят все эти отчеты. Поэтому какой-то страшной беды от того, что там будет Турчинов, нет, ведь все равно президент это все будет контролировать.
- Что вы скажете по поводу создания Антикоррупционного бюро?
− С коррупцией в последнем 2014 году не боролись. Все. Не боролись. С подачи президента антикоррупционные законы были внесены, приняты. На январь готовится реальное создание, начало функционирования и финансирования Антикоррупционного бюро. То есть мы пока можем говорить, что были затяжки. Вот если с середины января оно нормально не заработает, тогда у нас будет вопрос, имеем ли мы вообще какое-то будущее. Но мне кажется, оно заработает. А говорят, что из этого закона за одну ночь сделали инвалида… − Не совсем. За одну ночь там немножечко поменяли. На мой взгляд, после создания этого бюро нужно будет обязательно вернуться к изменениям, которые были внесены тогда в закон за одну ночь, и вернуть возможности жесткого прессинга. В том числе и депутатов, депутаты должны стать субъектом расследований этого бюро.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/interview/20141230/361577155.html

ФадланДата: Четверг, 01 Января 2015, 03.00.12 | Сообщение # 5600
26.06.1941 - 11.07.2020
Увы!... Пока перспектив на успокоение ситуации на Украине и вокруг нее я лично не вижу...

Порошенко под Новый год напомнил украинцам о «злейшем враге»

Президент Украины Петр Порошенко в своем новогоднем обращении напомнил гражданам о «злейшем враге» страны, который, по его словам, посягнул на независимость и территорию Украины.

При этом Порошенко выразил уверенность в том, что новую «Отечественную войну» Украина обязательно выиграет. «Я благодарю каждого за вклад в защиту страны», — сказал президент.

Он также предсказал, что 2015-й год войдет в историю «как год старта глубинных реформ», которые откроют Украине путь к членству в Евросоюзе. «Это наша мечта, которую мы вместе воплотим в жизнь», — отметил Порошенко.

Сообщение отредактировал Фадлан - Четверг, 01 Января 2015, 03.00.54

ВладСДата: Четверг, 01 Января 2015, 13.00.36 | Сообщение # 5601
27.08.1937 - _.09.2022
Тарута рассказал об издевательствах и рэкете со стороны СБУ в Донецкой области

Экс-губернатор считает, что спецслужбы занимаются грабежом под прикрытием борьбы с сепаратизмом

Экс-губернатор Донецкой области, а ныне народный депутат Сергей Тарута пожаловался на несправедливое преследование мэров городов области со стороны СБУ. По его мнению, многие попадают под преследование только потому, что их легче всего привлечь. "Я понимаю, есть запрос общества: наказать виновных. Но службы пытаются наказать виновных именно тех, кого легче всего привлечь", - рассказал Тарута в интервью изданию "Главком". В этой связи он вспомнил о мэре Славянска Неле Штепе. Он рассказал, что в свое время хотел сам ее снять, но не стал, так как мэры являются избираемыми народом. Тарута отметил, что по его данным "зеленые человечки" захватили дочку и внучку Штепы и заставили выполнять их требования. "Штепа - женщина безобидная. Она уже настрадалась. За что ей пожизненное? Это ж бред какой-то", - отметил нардеп. Отдельно экс-губернатор остановился на истории с мэром Красного Лимана Леонидом Перебейносом. "Он уже там тоже лет 25. Помогал нашим военным, спасал их, гонял сепаратюг. Удержали город, никто не погиб, кормили военных. Потом приезжает контрразведка, забирает его, отвозит в Изюм, завязывает руки, бьют его целую ночь. А сначала говорят: дай сто тысяч. То есть чистый рэкет со стороны наших силовых структур. У тебя нет денег? А пусть тогда бизнес отдает сын. А и он не хочет? Ну, поехали. Издевались над человеком. Попал в больницу. Хорошо, у меня нормальные отношения с сбушниками, я рассказал, но, по-моему, так никого и не наказали. Эти все разложившиеся структуры занимаются грабежом. А кто не дает грабить - они обвиняют. А ведь запрос есть у общества: найти виновных. Вот они виновных и "ищут"", - заявил Тарута. По мнению донецкого экс-губернатора, то, что мэров сегодня преследуют - это страшно. "Они ж сразу начали все разбегаться. Говорят: если будем до последнего отстаивать города - потом придут и скажут: вы сепаратисты", - рассказал Тарута.

http://vesti-ukr.com/donbass....oblasti

ВладСДата: Четверг, 01 Января 2015, 13.09.51 | Сообщение # 5602
27.08.1937 - _.09.2022
Многие одесситы встретили Новый год без света

Вечером 31 декабря многим жителям города отключили свет: в 2015-й год они вошли по старинке, при свечах. В частности, без благ цивилизации в новогоднюю ночь остались жители улиц Посмитного, Левитана, Маршала Жукова, Академика Вавилова, Аркадийского переулка и т.п. Стоит отметить, что многие жители города сидят без электричества ещё со времён снежной бури 29 декабря: в «Облэнерго» поясняют, что ремонтные службы не могут оперативно ликвидировать поломки, так как не могут добраться до места из-за засыпанных снегом дорог.

http://timer.od.ua/news....38.html

ВладСДата: Четверг, 01 Января 2015, 13.18.22 | Сообщение # 5603
27.08.1937 - _.09.2022
СМИ: Если бы не пришлые националисты, Харьков стал бы третьей республикой

Харьков, 1 января. Харьковчане, несмотря на все старания представителей националистических организаций, часто даже из других городов Украины, никак не проникнутся духом «ура-патриотизма». Разрекламированный митинг против действующей в Харькове власти жители города проигнорировали. «Десант патриотов» из других областей безуспешно попытался посеять в Харькове «зерна майдановского восстания». Однако, не вышло. На митинг, который активно рекламировали несколько недель на всех возможных информационных площадках, никто не пришел. На акцию протеста вышли 50 человек из числа представителей «Правого сектора», и ВО «Свобода». Обещались быть и бойцы «Азова», но что-то не сложилось.

Митинг же инициировали известные харьковские «патриоты» Дмитрий Дробот и Дмитрий Маринин, известные своими амбициями. Дробот считает, что лучшего губернатора, чем он, Харьковщине не найти, Маринин уверен, что кресло мэра Харькова ему как раз по размеру. Собственно, митинги, организованные этими «патриотами», обычно похожи на пиар-акцию собственный персон. Не слишком обращая внимание на «группу поддержки» с флагами, «герои» раздавали интервью почтившей их вниманием прессе. «Харьков погряз в «совке» и не желает понимать, что после «революции гидности» надо все поменять, на руководящие должности должны прийти новые люди, те кто боролся против «злочинной влады» и значит «За Украину». Новые люди расставят патриотов на все ключевые точки в управлении городом и все заработает как надо», — вещали Дробот и Маринин.

Три часа «патриоты» гуляли у здания Харьковской мэрии. Даже сделали вид, что попытались взять ее штурмом. Правда, как-то без огонька и особых усилий. Милиция бдила рядом, несколько потасовок разрядили обстановку. Обошлось без жертв, представителям МВД пытались сорвать погоны, и разобрать на составляющие амуницию. Каски, бронежилеты после вернули, а мелочь вроде наколенников, фонариков и наручников присвоили в качестве сувениров. Причем милиция особо не возражала. Один из старших офицеров сообщил, что «сверху» дали команду «Стоять и не поддаваться провокации. Никого из участников несанкционированного митинга не трогать…». «Нам сказали делать вид что мы верим, что участники акции – просто гуляют мимо», — со злостью в голосе заявил еще один милиционер, у которого участники митинга сорвали шапку и часть бронежилета.

Впрочем, руководители харьковского «Правого сектора» тоже сдерживали своих соратников. «Задачи пробиться в здание харьковского городского совета у нас нет. Рекомендовали просто постоять рядом и последить за порядком», — заявил один из представителей «Правого сектора». Позже стоять на месте без дела патриотам наскучило и активисты перегородили улицу, заблокировав движение транспорта. Но тут функции милиции взяли на себя водители вставшие в пробке водители трамваев и автобусов. Дружной компанией водители общественного транспорта быстро объяснили митингующим, что они не правы и представители «Правого сектора» убрались с дороги. Чтобы скрыть досаду, активисты нашли себе новую забаву: несколько раз прокатили од зданием мэрии мусорный бак для «люстрации».

http://nahnews.com.ua/132189-....ublikoj

ВладСДата: Четверг, 01 Января 2015, 13.55.34 | Сообщение # 5604
27.08.1937 - _.09.2022
АТО - в каждый город

Объявленная АТО в Одессе уже дает первые свои плоды. Один из ковровых клоунов украинского шапито "пресс-секретарь АТО" Андрей Лысенко на брифинге перед Новым Годом заявил, что правоохранители предотвратили террористический акт в Одессе 29 декабря. "Правоохранители Одессы предотвратили террористический акт. Милиционеры полка патрульной службы обнаружили подозрительный автомобиль неподалеку офиса волонтерской организации", - сказал он. "Из микроавтобуса изъят целый арсенал боеприпасов: 6 боевых гранат Ф-1, 5 гранат РГД, более 430 патронов калибра 7,62 и 5, 45 мм, 30-миллиметровый бронебойный снаряд, 2 крупнокалиберных патрона 14,5 мм и беспилотный летательный аппарат", - сообщил Лысенко.

Все бы хорошо, да местные СМИ опередили бравого брехуна, сообщив, что правоохранители изъяли партию боеприпасов, вывезенную из "зоны АТО" волонтерами с целью реализации. Как говорится, бизнес, ничего личного.

Однако результаты развернутой в Одессе операции были как воздух необходимы хунте, вот и пришлось Лысенко оклеветать полностью свидомых волонтеров, обозвав их террористами. При этом в машине находился явно не террористический набор. Даже если предположить, что "злочинцы" намеревались забросать свои жертвы гранатами, наличие патронов, снаряда и БПЛА выглядит явно "не в тему". Впрочем, Лысенко подобными мелочами не испугать, ему приходилось озвучивать куда более бредовые версии.

Напомним, что 29 декабря 2014 года в Одессе началось АТО: нацгвардия и ВСУ провели зачистку, а город заполнили автоматчики и спецтехника, проводились массовые обыски и облавы. В рамках данных мероприятий сотрудники милиции осуществляли личный досмотр прохожих и квартир и проводили другие подобные мероприятия. В операции в Одессе приняли участие также подразделения Нацгвардии, военные, сотрудники СБУ. Формальной причиной для проведения карательной операции в Одессе стал странный взрыв, объявленный терактом в последние дни 2014 года. На ночной улице прогремел взрыв, жертвой которого стал бомж или труп бомжа (по некоторой версии, на место взрыва был подброшен уже умерший человек).

Можно даже не сомневаться, что данная топорная имитация была устроена СБУ, чтобы получить карт-бланш на то, чтобы пройтись по городу "частым бреднем" в надежде, что в него попадутся противники режима и те, кто недостаточно лоялен киевской хунте. Однако, раз операция "антитеррористическая", то и результатами ее должны быть пойманные террористы, а не инакомыслящие. Потому с такой радостью и вцепились в найденные патроны и гранаты. Между тем, 30 декабря 2014 года теракт состоялся уже в Житомире, но опять же какой-то странный - бомба взорвалась на стоянке автотранстпорта управления государственной фискальной службы. Жертв не было. Теперь можно ожидать "АТО" и в Житомире. Очевидно, хунта, в контексте дальнейшего продвижения демократии и свободы решила всерьез подчистить города Украины.

http://voenkor.info/content/5505

Рашид56Дата: Четверг, 01 Января 2015, 14.07.01 | Сообщение # 5605
Опубликован вариант нового гимна бандерлогов:

Взвейся кострами, пламя с покрышки!
Мы хохлостанцы - братья мартышки!
Наши девчата - работницы трассы,
А депутаты - сплошь пи....сы!

Близится эра светлых годов.
С нами Бандера! К земле будь готов!

Сдохли в Донбассе наши солдаты,
У ополченцев их автоматы.
Крым про...ли, Луганщину тоже,
Будет и Харьков про..ан, похоже.

Нам, свинорылым, много не надо -
Всё раздолбаем, и сдриснем в Канаду.
Будем орать там с голою ж»пой,
Шо "незалежны" и шо "це Европа".

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

ВладСДата: Четверг, 01 Января 2015, 14.09.50 | Сообщение # 5606
27.08.1937 - _.09.2022
Цитата ВладС ()
Тарута рассказал об издевательствах и рэкете со стороны СБУ в Донецкой области

Зазеркалье главарей хунты

Главарь киевской хунты Порошенко дал на пресс-конференции в украинской столице оценку уходящему году. Рассказал он много удивительного и не совсем понятного, но на всех аспектах его выступления мы останавливаться не будем, однако не коснуться его оценок происходящего в Донбассе никак не получается.

Итак, Петр Порошенко заявил, что там не только нет никакой гражданской войны, но даже и конфликта, который исключительно надуман. Единственной проблемой этого региона по мнению "конфетного короля" является присутствие в нем иностранных войск (вероятно, российских - Порошенко хоть и не говорит это прямо, но предполагает). А вот никаких противоречий между населением Донбасса и бандеровскими оккупантами, правосеками и киевской хунтой, оказывается, нет. Стоит только этим самым иностранным войскам уйти из Донбасса, а украинским пограничникам перекрыть границы (вероятно, чтобы эти войска не вернулись), как в Донбасс вернется мир и спокойствие. «Ключевое условие Минского протокола, которое очень быстро принесет мир в нашу страну, является очень простым - перекрытие границ и вывод иностранных войск с нашей территории. Как только войска будут выведены, никакого конфликта не будет, он не существует, он надуман. И первые шаги на освобожденных территориях будут ярким тому подтверждением: пусть поедут в Славянск, Краматорск, Лисичанск, Северодонецк, Мариуполь и увидят, что восстанавливается украинская власть на освобожденных территориях», - заявил главарь хунты. Что именно имел ввиду Порошенко - репрессии, грабежи, массовые изнасилования жительниц этих городов, он не уточнил. Несколько странно толкует он и Минские соглашения, в которых нет ничего об иностранных войсках на территориях ДНР и ЛНР, если, конечно, за таковых не считать украинские вооруженные формирования.

Впрочем, это были только цветочки. Далее Порошенко и вовсе ... погнал. Шоколадный олигарх заявил: «В течение года Украина создала одну из наиболее боеспособных армий на континенте почти с нуля и сейчас в Украину приезжают из-за границы изучать наш опыт". Вероятно, речь идет о НАТОвских военных которые во множестве сегодня приезжают в учебные лагеря Украины. Все думали, что в качестве инструкторов, а, оказывается, курсантов (!), дабы научиться секретам воинского мастерства украинцев – наверное, боевому гопаку. Тем удивительнее, что буквально через двадцать минут Порошенко вдруг заявил: "Для наступления на Донбассе у нас не хватает сил". Вот это да! У наиболее боеспособной армии на континенте!

Но сам себя Порошенко превзошел, произнеся пассаж об Иловайске. Войдя в раж, он заявил, что, оказывается, в начале сентября Украина одержала громкую победу под Иловайском. «По поводу ответственности за Иловайск. Иловайск никто не забыл и не забудет. За него уже наказаны сотни убийц. Знаете, когда это было? 25 августа на нашу территорию вероломно вторглись российские войска и пошли на изможденные, без резервов, украинские войска. И 3 сентября мы собрали две батальонные тактические группы. Под руководством Муженко больше 1200 украинских десантников-штурмовиков пошли в рейд по тылам Иловайска, где стояли российские войска, которые расстреливали наших ребят, и наказали их. Сотни убийц или остались лежать или уехали домой в гробах», - вещал Порошенко, заставляя присутствующих задаться риторическим вопросом: «Он идиот или считает за таковых своих слушателей?»

Впрочем, над неадекватностью подобного безумия алкоголика, зачем-то кривляющегося перед аудиторией и выставляющего себя полным профаном, можно смеяться сколько-угодно. Но куда более нелепо и смешно выглядят те, кто предлагает или пытается договариваться с этим персонажем, пребывающим, пожалуй, в мире алкогольных грез. Пора понять, что украинские руководители находятся в параллельной реальности, в некоем зазеркалье, в мире, населенном древними украми, копающими моря. И контакт с ними может состоятся только тогда, когда жестокая реальность выбьет их из мира сладостных грез. Никак не раньше.

Сергей Дорошенко

http://voenkor.info/content/5504

ВладСДата: Четверг, 01 Января 2015, 15.26.48 | Сообщение # 5607
27.08.1937 - _.09.2022
Цитата ВладС ()
Но куда более нелепо и смешно выглядят те, кто предлагает или пытается договариваться с этим персонажем, пребывающим, пожалуй, в мире алкогольных грез. Пора понять, что украинские руководители находятся в параллельной реальности, в некоем зазеркалье, в мире, населенном древними украми, копающими моря.

Эксперт: Энергетические уступки Украине закончатся для России позором и войной

«Решение России о начале поставок Киеву угля и электроэнергии с большей долей вероятности ситуативно и принято без какого-либо хитрого умысла и плана после того, как Киев всерьёз взялся играться с рубильником, погружая полуостров во тьму», — такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве высказал 30 декабря политический обозреватель Иван Лизан. По мнению эксперта, никакой гарантии стабилизации ситуации в Крыму Москва после возобновления поставок угля не получит.

«Данная угольно-энергетическая уступка вредна и ни к чему хорошему не приведёт… Киев не самостоятелен в принятии решений, потому за слова свои не отвечает; Киев — банкрот и ничего не оплатит; любые уступки — признак слабости; никого из населения Украины, зомбированного укроСМИ, не переубедить в добрых помыслах Москвы. Россия — враг, а то, что он нас содержит, — признак украинской силы, так как мы прогнули врага. Поставки угля сродни попытке жертвы, стоящей на коленях перед киллером, убедить его не нажимать на спусковой крючок уже наведённого автомата. Поддержать ЛНР, ДНР и Крым можно и иным путём», — отметил Лизан.

Кроме того, он считает, что это решение лишь делает неизбежной полномасштабную войну между Киевом и Москвой. «Недовольство населением Украины, ранее поддерживающим Майдан, в нынешних властях — недовольство исключительно персоналиями, но не системой. Проще говоря, сместим этих, поставим других и заживём счастливо. Осознания краха националистического государства на Украине нет, есть понимание того, что нужна твёрдая рука, то есть лозунг не „долой нацизм“, а „больше нацизма“. Окно Овертона для начала понимания краха проекта Украина откроется лишь после техногенной катастрофы или иного масштабного потрясения… Россия же воспринимается рядовым „укропом“ как обитель зла, агрессор, у которого все должно быть хуже, чем на Украине, а если сейчас что-то лучше — так это временно. Вспоминайте злорадство по поводу падения курса рубля. Теперь же, в текущих реалиях, Москва показывает свою слабость, а попытка избежать войны закончится позором и войной. Для украинской части Новороссии сохранение текущих раскладов смерти подобно, так изнутри Киев не падёт. Падёт только при силовом воздействии извне. Потому энергетический гуманизм — суть садизм в отношении юго-востока и мазохизм Москвы по отношению к России. К тому же киевские власти уже открыто заявляют о продолжении войны: требуют сменить минский формат переговоров на женевский, те. с участием США, грозятся „континентальной войной“, отказались от нейтрального статуса и требуют восстановления своего суверенитета над Донбассом, накручивая градус общественной истерии в стране», — отметил Лизан.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 декабря президент Украины Петр Порошенко на своей итоговой пресс-конференции заявил о начале импорта угля и электроэнергии из России. «Было мое поручение министру энергетики обеспечить подписание прямых договоров без каких-либо посредников… и это соглашение было достигнуто. С нуля часов 29 декабря идет переток. Если я не ошибаюсь — на 1,4 ГВт. Это позволило нам, со слов министра энергетики, снизить мощность угольных энергоблоков. Также было открыто эмбарго по законтрактованному, закупленному углю», — заявил Порошенко. До этого вице-премьер РФ Дмитрий Козак в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что результатом контракта об экспорте электроэнергии на Украину будет гарантия подачи электричества в Крым. «После подписания соответствующего контракта и начала поставок электроэнергии из России в украинскую энергосистему ситуация улучшится и на Украине, и, естественно, в Крыму. Составной частью этого контракта на экспорт электроэнергии является обеспечение надежности энергообеспечения Крыма», — заявил Козак.

http://www.regnum.ru/news/polit/1881866.html#ixzz3NZkRtTgo

ВладСДата: Четверг, 01 Января 2015, 15.35.36 | Сообщение # 5608
27.08.1937 - _.09.2022
Цитата ВладС ()
«Решение России о начале поставок Киеву угля и электроэнергии с большей долей вероятности ситуативно и принято без какого-либо хитрого умысла и плана после того, как Киев всерьёз взялся играться с рубильником, погружая полуостров во тьму»

Украинский политик: Россия — аутсайдер, и не посмеет больше прекратить поставки угля нам

«Россия не посмеет прекратить поставки угля Украине, поскольку Киев может шантажировать Москву Крымом», — заявил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сегодня, 29 декабря, украинский политик, народный депутат Украины предыдущего созыва Верховной рады Александр Бригинец. Он считает, что Украина нашла болевую точку России и далее сможет обеспечить стабильные поставки энергоресурсов. «Сегодня Россия — аутсайдер войны. Если вы свяжете события, то увидите — как только мы перекрыли Крым, они начали поставлять уголь. До этого уголь продали, но на территорию Украины не завозили. Он стоял в эшелонах. Сегодня у Украины много стратегических козырей. В том числе энергопоставки в Крым и транспортное сообщение», — заявил Бригинец.

По его мнению, если вдруг Россия начнет действовать «неадекватно», первое, что должна сделать Украина, — полностью отключить от электроэнергии Крым. «И сказать Путину — или ты ведешь себя порядочно, или Крым будет без света. А Крым без электроэнергии неделю — это большая катастрофа для Крыма, для Путина и для всего человечества, но в данном случае другого выхода я не вижу. Три или четыре раза отключили Крым, и сразу все начали поставлять. Переиграть Украину, которая находится в команде всего мира, одному Путину невозможно. Мне не очень приятно, что союзники в Европе и мире больше думают о себе, чем об Украине, но в общем то, что мы находимся в мощной коалиции, которая противостоит Путину, — это позитивно», — сказал Бригинец.

При этом политик отметил, что Киеву стоит отказаться вообще от российских энергоресурсов. «Стратегически нам надо отказаться от российского угля, энергии и товаров. Если говорить тактически — в критический момент, который есть сегодня, и учитывая ошибки, совершенные правительством Яценюка, другого быстрого способа закрыть дыру в энергобалансе, кроме закупок у России, нет. Надеюсь, что российского угля будет куплено немного, за это время правительство разберется, что у нас в стране есть уголь и на рынке международном есть уголь. И тогда покупать будем его не в России, и ТВЭЛы покупать будем не в России, электроэнергию не будем нигде покупать — потому что будет своей достаточно, и газ из России будем брать не больше 25-30% закупок», — сказал Бригинец.

http://www.regnum.ru/news/polit/1881685.html#ixzz3NZnTEu4D

=Владимир=Дата: Четверг, 01 Января 2015, 16.42.46 | Сообщение # 5609

ВладСДата: Четверг, 01 Января 2015, 18.09.16 | Сообщение # 5610
27.08.1937 - _.09.2022
Турчинов потребовал лишить телеканал «Интер» лицензии

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов потребовал лишить телеканал «Интер» лицензии. Об этом сообщается на официальном сайте совета. «В новогоднюю ночь, когда вся нация чувствовала единение, телеканал "Интер" традиционно действовал против украинского государства, транслируя концерт тех людей, которые издевались над нашей страной, поддерживая террористов и приветствуя захват Крыма и Донбасса», — говорится в заявлении Турчинова. С критикой в адрес «Интера» выступил и официальный представитель президента Украины Святослав Цеголко. Он написал в своем Twitter, что телеканал должен ответить за показ в эфире российских исполнителей. В свою очередь, министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что будет добиваться того, чтобы украинские телеканалы не предоставляли эфир лицам, которым запрещен въезд в страну. «Если человеку запрещен въезд, то это должно касаться в том числе и попыток "впихнуть" в Украину с помощью телевизора», — написал Стець в своем Facebook.

В новогоднюю ночь на «Интере» демонстрировалась передача с участием Иосифа Кобзона, Николая Баскова, Ани Лорак и Олега Газманова. О существовании черного списка российских артистов стало известно в октябре 2014 года. Он не публиковался, однако, по данным СМИ, въезд на территорию Украины помимо Кобзона и Газманова запрещен, в частности, Михаилу Пореченкову, Михаилу Задорнову и Вике Цыгановой.

http://lenta.ru/news/2015/01/01/turchinov/

Поиск: