Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 20.33.46 | Сообщение # 121
Статус: Отсутствует
Внутри башни.
Пограничный мост через Нарову соединяющий Эстонию с Россией. По нему пройдём и мы через несколько часов... Вид с балкончика на башне.
Ивангород.
Ивангородская крепость.
Нарва.
У схемы "области".
После осмотра крепости затарились в магазине...
...и поехали домой. Пообедали, немножко отдохнули, упаковали вещи и ВПЕРЁД!!!
НАСТУПИЛА ДОЛГОЖДАННАЯ МИНУТА. ВЫДВИГАЕМСЯ В РОССИЮ!!!
После эстонского таможенного досмотра!
Вид с моста через Нарову. На башне - балкончик о котором я писал выше.
От этого дела никуда не денешься)))))))))) На берегу Наровы сразу после российского таможенного досмотра!
Редкий вид - обе крепости на одной фотке.
За нами государственная граница!
Уже в Ивангороде!!! РО-ССИ-Я! РО-ССИ-Я!
Зашли на автовокзал. С одной девушкой вызвали машину на троих до Кингисеппа. И вот уже ждём во дворе нашего Серёгу!
А вот и Серёга за рулём! Перед нами - Тосно!!!
Вот и встретились три "танкиста"! Олежка нас ждал недалеко от дома своей дочери. Постояли, пообщались. Серёга уехал, а мы пошли в магазин. Тут Боря стал меня регулировать насчёт того, что можно покупать (съедобное), а чего лучше не трогать. В смысле продуктов.
Ребята со "Старым Таллином". Олежкина квартира на 1-м этаже в новом доме. Отличная. Но Борис заметил один "минус" - круглогодовое отопление хе-хе. Об этом мы ещё расскажем наверно.
Вот и начались славные славянские посиделки!!! Закуси и питья было выше крыши!
Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 20.51.25 | Сообщение # 122
Кацперский,
Quote (Кацперский)
От этого дела никуда не денешься)))))))))) На берегу Наровы сразу после российского таможенного досмотра!
Всю экологию в Эстонии засорили и по ехали в Россию,.. понятно, очень здорово, будем смотреть сколько пробок от бутылок оставили на Ленинградской земле (на природе) Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 21.25.11 | Сообщение # 125
Интересно что бы сделали полицейские, если я бы делал вид что глухонемой или ни на одном понимаемом ими языке не разговариваю Всем благодарен за участие.
Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 21.34.37 | Сообщение # 126
Кацперский, Штрафанули бы,увидев в тебе туриста! Это закономерно в любой стране мира,поколь турист,значит с деньгами,дальше у ментов рефлекс срабатывает их изьять под любым предлогом.В такие моменты они и квитанций не дают,в надежде на твою безграмотность в их законах и языке! Надо ходить с сопровождением гида минимум,или знать законы,язык и местные обычаи. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 16 Июня 2010, 00.57.10 | Сообщение # 130
борис,
Quote (борис)
это уже в ивангороде - там же по пробкам видно
Да уж, оно и видно, в Эстонии все пробки складывали в рюкзак, привезли в Ивангород, всё вывалили и сфоткали спецом, даже банку из под пива мятую видно,.. взяли что по легче, и стеклотару все видели куда складывали пустую, а если та пушка выстрелит... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 12.29.48 | Сообщение # 131
Quote (Саня)
не зря там похмелялись в свое время!
Был в этом городе в 2008г , рядом с вокзалом точно можно флакон раздавить! Гость , а ты откройся! Россия наша мать и ругать маму не следует! А ОТРИЦАЛОВКИ ВЕЗДЕ ПОЛНО... Давайте хоть здесь жить дружно! С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 21.19.21 | Сообщение # 132
Специально для ЛОРДА! Если Вы были в Ивангороде на вокзале то в конце этой улицы/Госпитальной/ находится НИИ в котором выпускается питание для космонавтов!!!! А направо ул.Гагарина в конце которой находится усыпальница барона Штиглица, он фабрику построил.И еще, в книге Каменный пояс описывается как у уральского горнозаводчика Демидова родился сын на берегу Наровы, но это худ. вымысел а родился он за Кингисеппом на этом месте стоит чугунная колона с правой стороны, если ехать на Питер.Я название поселка забыл. Я бы Вас в гости пригласил, НО, я живу в Хельсинки, работаю там, семья живет в Питере а мама живет вНарве.К России отношусь очень трепетно хотя сам фин по национальности.Люблю Россию.
Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 22.22.49 | Сообщение # 133
Кацперский, Классно съездил Радек и фотографиии хорошие. Везде побывали и на границе, и у крепостей, и у Ленина, и у моря. А пивка видимо вдоволь попили :) Владимир Филиппов ОБАТО п.п.10385 1981-1983
Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 23.53.06 | Сообщение # 137
Гость, Спасибо за инфо! В Ивангороде бывал часто , каждый год , когда ходил автобус Ивангород - Псков! ВСЕ ХОТЕЛ В МЕСТНЫЙ МУЗЕЙ ЗАЙТИ , НО ОН БЫЛ ПОСТОЯННО ЗАКРЫТ... А так город приятный ,а вокзал - просто никакой! Все ждал , когда местные власти его отремонтируют! Теперь автобус отменили , попадаю в старинный г. Гдов ( Пск.обл) другим путем... Надеюсь , когда сделают новый мост - Нарва - Ивангород , то на русской стороне все будет tip-top! С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 19.47.13 | Сообщение # 143
Я всегда бываю в Гдове ( очень исторический город) , когда забыли про авиацию , ловил там рыбу ( начало 90-х) А так ехал в ЯММ - 40 км от Гдова - поселок ...Скоро опять там буду , фото за мной! С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 08.38.28 | Сообщение # 144
sazonov, Олег, как там Лешка поживает? (Судя по фото вроде не плохо) В горы на лыжах ездят? Как его сынишка? Передавай привет от меня. Александр Клименчук
Дата: Суббота, 26 Июня 2010, 12.41.33 | Сообщение # 148
Quote (sazonov)
город Гдов.Аэродром Смуравьёво
Кстати, несколько лет назад самолет на фоне которого вы стоите упал на землю после реставрации. В следующий раз осторожнее под ним. Сергей Бозылевский Жагань 78-80