Дата: Четверг, 27 Мая 2010, 00.04.47 | Сообщение # 61
Статус: Отсутствует
Здорово Серёга! Сухой закон в поезде как раз мой выбор. А вот в автобусе (что после границы) такой закон был, предупреждали... Но если кто-то бы захотел, мог бы бухать нормально... А фоток в автобусе нет по другой причине. Ночь была, человек пытался поспать и то не получалось... Всем благодарен за участие.
Дата: Четверг, 27 Мая 2010, 18.26.54 | Сообщение # 66
Они же на экспорт шли тоже, в том числе в СССР. То же самое касается Ми-2. Виктор Талпа говорил, что на нём установлены польские приборы. Всем благодарен за участие.
Дата: Четверг, 27 Мая 2010, 18.30.59 | Сообщение # 67
Quote (alekswas2008)
Музей похоже большой, это же надо столько техники разместить...
Наоборот, маленький. Причём было время, когда они не знали, не придётся им убираться отсюда - из-за расширения аэропорта. Но расширять отказались (там структура в/пространства мешает принимать большие самолёты, есть ограничения по секторам заходов...). Так это обстоятельство их спасло. Всем благодарен за участие.
Дата: Четверг, 27 Мая 2010, 19.40.43 | Сообщение # 69
Радо ! Привет! Рад , что появился , а то думал что-то случилось по дороге! Ждем продолжения... С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Суббота, 29 Мая 2010, 13.54.11 | Сообщение # 72
Статус: Присутствует
С Ригой знаком с детства!Прекрасный город,особенно старый город! Стажировку и то,в училище учась, ухитрился в Риге проходить, в Румбуле,там стояли МИГ-21. Гостиница "Спорт" недалеко от моста...!Какие славные времена были! Крайний раз в Риге был в 1992 году...
Дата: Вторник, 01 Июня 2010, 21.39.59 | Сообщение # 73
Кацперский, Привет Радослав! Очень жаль что не удалось посидеть вместе, но будем надеяться,что это был не последний визит в Питер.Спасибо за фотографии. Сергей Исаев Хойна в/ч пп 11079 89-92
Дата: Среда, 02 Июня 2010, 17.01.31 | Сообщение # 76
Quote (серега-64)
но будем надеяться,что это был не последний визит в Питер.
Привет Серёга! Это точно! Не крайний!
Ребята, многие переживают, что мы не увиделись. Я конечно хотел бы со всеми, но сами понимаете, ограничения по времени. Анатолий Петрович - виноват! Я совсем забыл, что он живёт в Риге...
ПРОДОЛЖИМ РАССКАЗ.
Утром, 8 мая я сел в автобус Рига - Санкт-Петербург с точкой назначения - городом Нарва. Весь путь прошёл днём, поэтому я мог много увидеть. В частности впечатление произвело на меня Чудское озеро - как море, другого берега не видно. В Навре встретил меня Боря Аксель и с тех пор мы везде побывали вместе. Пошли к нему, я расположился. Дом Бориса находится на окраине города, у самого леса. Очень напоминает расположение моего родного. Поговорили с его женой Ниной о Нарве, поездках, посмотрел фотки... Вечерком Боря вернулся с работы с Саней. Он срочную служил в ВДВ. Подарил мне берет ВДВ, но российский. В свою очередь я подарил им польские полевые фуражки времён ПНР. В дальнейшем сели за стол, попробовать "Выборовой" и других спиртных напитков, находящихся на хранении у Бориса. Прогулялись ночью по лесной дорожке ведущей к Кресту (что такое я напишу позже) и дачному посёлку.
Саня в польской фуражке - обещал пугать в ней наших дальнобойщиков! А то работает на таможне!
Поклонник ГДР АКСЕЛЬ за съёмкой! И тоже в фуражке, правда с не по уставу завёрнутым ремнём.
Дата: Среда, 02 Июня 2010, 17.32.52 | Сообщение # 77
Статус: Присутствует
серега-64, Хром-никель,типа свой-чужой.Система опознования.При покидании летчиком самолета взрывался кабинный блок автоматически,но можно взорвать и в ручную при определенных обстоятельствах,нажатием кнопки "Взрыв".Рядом кнопка включения сигнала "Бедствие" еще есть,понятно для чего нужна по названию.
Кацперский,
Подождем,что там Боря покажет нам,если остальное у него.
Дата: Четверг, 03 Июня 2010, 01.18.46 | Сообщение # 89
борис,
Quote (борис)
это где ?
В Орловской области точно есть, по соседним областям, наверное, бывает. Да, еще в Москве где-то должны продавать, т.к. москвичи завод купили, хозяева теперь (они все скупают, заводы, колхозы...) Юрий Жагань п/п 22733 АТР 1982-1984г.