Дата: Четверг, 03 Июня 2010, 16.57.28 | Сообщение # 93
Статус: Отсутствует
серега-64, пасиба Серёга, но я авиацию всё равно не предам!
Quote (Васильев)
И как попытка? Сигары понравились?
Попытка чуть ли не закончилась взрывом в квартире! А сигара так, для показухи. Я же некурящий хи-хи
Quote (борис)
с надписью BEER
Надпись так надпись! Но чтобы пустым не оказался!
Боря, я заметил, у тебя кокарда на фуражке перевернута на 180. Что такое?! Залёт это, товарищ старший лейтенант! Буду вынужден доложить Вашему командиру!
Дата: Суббота, 05 Июня 2010, 14.54.44 | Сообщение # 95
ПРОДОЛЖИМ РАССКАЗ!
9-е Мая - День Победы!
Утром мы посмотрели прямую трансляцию парада Победы на Красной площади в Москве. С гордостью в сердце смотрел наших воинов участвующих в нём. Впервые с 1945 г.! СОБЫТИЕ!!!
Затем с Саней втроём мы рванули в город. Увы Нарва отчасти напоминает востояные земли Германии - почти заброшенные, пустующие дома, недострои... Будто после ядерного взрыва. Ни одной живой души
На фоне Кренгольмской мануфактуры. В советские времена этот легендарный текстильный завод был одним из крупнейших в стране (и в мире наверно тоже). На нём работало около 12 тыс. работников. Он был основным работодателем города и окрестностей. Что такое 12 тыс. можно понять, если сопоставить эту цифру с количеством населения Нарвы - 68 тыс. Ныне на работе осталось человек 400. Абсолютный крах после продажи исторической фабрики шведскому концерну.
У памятной доски Красным павшим в боях за Нарву во время Гражданской войны.
Перед зданием ж/д вокзала! Улыбка свидетельствует о том, что мы разговаривали о давнем госте, побывавшем здесь, имя которого Александр. Фамилию называть не буду
На фоне Ивангородской крепости. Внизу городской пляж и река Нарова! Через реку - Россия!
Позади меня супостат Ивангородской крепости - знаменитая Нарвская крепость.
Ребята готовят "подкрепление"! Перцовочка плюс "Алекок". Скамейка около памятника Льву (шведскому).
С Саней на фоне гостиницы "Нарва". Мы допёрли уже до центра города. Здесь народу побольше.
Памятная доска Освободителям 1941-1945 гг. в самом центре города. К ней я возложил цветы.
Флаг СССР. Рядом с мегафоном депутат городского собрания. Много обещает, меньше делает, как сказал Боря. Типичный политик одним словом.
Дата: Суббота, 05 Июня 2010, 15.15.55 | Сообщение # 96
В Тёмном саду. У могилы храбрыхъ русскихъ воиновъ павшихъ при взятии Нарвы ШТУРМОМЪ 9-VIII-1704 г.
Братская могила рядом с Тёмным садом - место центрального митинга посвящённого Дню Победы. На этом месте находился немецкий концлагерь. Здесь захоронено около 30 тыс. узников лагеря.
У памятной доски в Тёмном саду. Надпись гласит: "Здесь захоронен прах бойцов Вильяндиского коммунистического полка и воинов других частей Красной Армии павших в боях за освобождение города Нарвы в ноябре 1918 г."
Дата: Понедельник, 07 Июня 2010, 20.30.49 | Сообщение # 101
А я слыхал, что ракетное топливо запивали окислителем)))))))))))))
Кстати, приехал на замене на Кавказ, тема охлаждения напитков стала актуальной. А тут как раз 2-я аэ с яков на сушки переучилась, и у них в СНОП появился заправщик жидким азотом. Нашли и ему правильное применение. В ведро с масандрой наливаещ немного этой хрени - моментально иней "на бортах" и вполне цивильный напиток получается! Главное - холодный! Дмитрий Шмаков
Дата: Понедельник, 07 Июня 2010, 21.58.13 | Сообщение # 105
Quote (sazonov)
в Ленинградской области пили Б-70 и запмвали солярой
Quote (Кацперский)
что ракетное топливо запивали окислителем
Quote (Shmakov)
тема охлаждения напитков стала актуальной.
Quote (Кацперский)
С азотом поаккуратнее надо
Quote (Саня)
всегда есть охладитель в виде углекислоты
Так, я ничего непонял, что же вы всётаки пили то, где фотки с азотом, окислителем и т.д., это какой же желудок должен быть Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 07 Июня 2010, 22.29.48 | Сообщение # 106
Quote (Кацперский)
Ныне на работе осталось человек 400.
один из этих человек до сих пор работает - жена моего друга - Надежда. Сам он тоже там долго работал, я часто приезжал к ним на Кренгольм. Живут они на улице героев. Сейчас кажется, переименовали Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 00.08.00 | Сообщение # 111
борис,
Quote (борис)
В ЛИЦАХ ЧУВСТВУЕТСЯ ЛЁГКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ (КТО ПЕРВЫЙ ?).........
Лица у них очень даже нормальные, ну не спали ещё, надо было тебе Боря хотя бы пару спичин им оставить,.. молодцы ребята,отличное фото .. Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 23.02.16 | Сообщение # 115
Quote (Кацперский)
чтобы молодой забрался как можно выше
В Кингисеппе (который ты проезжал) на свадьбах на березы вешают бутылки. деревья погибают. Сергей Исаев подтвердит. Но это к слову, чтобы Борис знал , что ждет дуб (дуба даст) Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 17.02.13 | Сообщение # 116
Quote (РОН)
вешают бутылки
Полные или пустые?
Читал комментарии, уржался)))))))))))
Quote (борис)
памятник между фото таксиста володи и нарва- йеысуу - советским солдатам ,погибшим при освобождении нарвской земли ,установленный на кладбище нарва -йыесуу .
Пасиба. У Володи дочка в Польшу на музыкальные фестивали ездит. Он рассказывал про Ломянки под Варшавой.
ПРОДОЛЖИМ.
Памятная доска морского десанта советских войск 1944 г. на эстонские побережье.
Балтика! На камне символизирующим десант 1944 г. Раньше на нём была закреплена табличка. Побережье в этом районе каменистое, с высокими клифами. Напоминает наш остров Волин. К тому ещё стоял густой туман. Я такого у нас никогда не видел. Море тихое, никакого волнения. Штиль. Вот странно, больше напоминало какое-то озеро.
Ребята занимаются делом.
Клиф.
Памятник воинам павшим при освобождении нарвской земли установлен ... (Боря подскажи название н.п.).
Наша дань НЕУВАЖЕНИЯ СС-вским нелюдям!!! Боря по стойке "бравый вояк Швейк". Крест и памятные доски легионам СС (эстонским, голландским, бельгийским) - 20-й дивизии СС сражавшейся с Красной Армией во время ВОВ.
Амерский жест. Это лишь дополнение к основному пункту "программы". Он заснят на камеру.