Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 23.34.11 | Сообщение # 2221
Статус: Отсутствует
Цитата (Андраш)
А вот такой же я прикупил, образца и выпуска 1993 года ! Вариант 1,6 бензин . В любой мороз заводиться как часы! Правда то что старенький чувствуется - мелких ляпов тьма ! Но в целом машинка хорошая...
ФОРД МОНДЕО - хорошая машина! Поздравляю с покупкой!!! А то что 93го года, дак эт старенькая еще всех новеньких жигулей периездить! У меня ПАССАТ В-3 1990г. выпуска! юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 23.52.03 | Сообщение # 2223
Саня, Так это я для примеру ! Это не моя машина, а такая же... Моя сейчас в гараже , а гараж завален снегом .Ждем с оттепели , а чистить облом ! Андрей Блащенко
Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 00.03.29 | Сообщение # 2224
strannik53, Вопрос у меня тоже стоял жестко или В-3 пассат или Мондео . Из 5 осмотренных Пассатов ( все универсалы) не понравилось ничего .все от1989 до 1993 года - цены все 3500 - 4000 американских денег , а побитые страх ! А фордик сразу приглянулся хотя и были недостатки ( По словам продавца не было ручник , но уже после покупки обнаружилось , что задних тормозов нет вообще - тормозные трубки откусаны и заглушены. Пришлось восстанавливать новыми трубками + навые тросики ручника + новые колодки+ новае барабаны. Только тормозные циллиндры остались старые -исправные) Тех осмотр со скрипом прошел со второго раза ( у нас на лапу не берут - трудно ! ) От вождения в восторге. Машина устойчива на трассе , руль чувствительный , обзор достаточно хороший. Вот печка в Славутке была получше ! Но и сэтой жить можно - сколько той зимы ! К слову цена за Фордик оказалась менее 3-х тысяч !! Андрей Блащенко
Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 00.32.03 | Сообщение # 2226
Андраш, Мондео неплохая машинка! Но думаю VW Passat B 3 по запчастям дешевле Форда будет. Я брал своего пассата битого в заднюю часть(девятка об него стоящего тормозила), брал у соседа по дому, просто авто давно знаю + сосед был единственным владельцем этого авто (в России конечно) + с машиной отдали кучу зап., частей и второй движок:). и цена в 30 000 наших руб., меня устраивала вполне! Чиню то я сам. Обошелся ремонт мне где то примерно в районе пятнадцати тыщь, точно не подсчитывал все до копейки:) пассат у меня универсал, вместительная машина!!! юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 03.49.10 | Сообщение # 2228
strannik53, Чёрный ?
В Гродненской области почти каждый В-3 ранее использовался для поездок в Польшу за товаром из-за вместительности . Содержались как рабочие машины без ремонтов и замены расходников , а когда совсем уж слабенькие становятся - их чуток шаманят и на продажу ! Запчасти в Беларуси на В-3 и Мондео по цене примерно одинаковы. Только В-3 в обслуге проще... Андрей Блащенко
Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 13.34.59 | Сообщение # 2233
Я с 91 года ездил на японцах с правым рулем, естественно б.у.. Сначала "Хонда Интегра", потом " Тайота-Супра", спортивный авто, с двумя турбинами. Потом на "Тайоте - Камри", последняя была "Хонда_ Аккорд". Ни с одним из перечисленных авто не знал абсолютно никаких проблем, ни зимой ни летом, ни одной поломки . В 2008 году купил в автосалоне "Дэу Нексия" и сейчас она у меня. Так вот, считал и считаю что настоящая машина с правым рулем, т.е. чистый японец. И никто меня в этом никогда не переубедит. Все остальное, в т.ч. и европейские иномарки- облагороженные тазики Владимир Филиппов ОБАТО п.п.10385 1981-1983
Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 14.41.46 | Сообщение # 2235
СМИ: видеорегистраторы на лобовом стекле объявлены вне закона Согласно закону, подобные устройства на лобовом стекле автомобиля ограничивают обзор для водителя
Москва, 24 декабря – АиФ-Москва. Госдума приняла поправки, согласно которым устройства, закрепленные на лобовом стекле (навигаторы, видеорегистраторы), попадают под запрет, сообщает Новая газета.
Согласно закону, по даннмы издания, подобные устройства на лобовом стекле автомобиля ограничивают обзор для водителя. За несоблюдение требований, пишет Новая газета, предусмотрен штраф в размере 500 рублей, а также конфискация такого устройства.
«Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения», - приводит Новая газета текст новой редакции документа.
Новые поправки в закон вызвали всеобщее недовольство водителей: в поправке не перечислены предметы, которые попадают под запрет. Это означает, делает вывод издание, что все видеорегистраторы и навигаторы, которые крепятся на лобовом стекле, могут оказаться вне закона.
По словам, активиста движения «Синие ведерки», сейчас более одного миллиона машин ездят с видеорегистраторами, а к концу 2013 года эта цифра увеличится в два раза. Использование подобных устройств является фактически единственным способом для водителей защитить свои права. My WebPage А про мобильники забыли что-ли?
Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 15.26.13 | Сообщение # 2236
Цитата (Валера)
видеорегистраторы на лобовом стекле объявлены вне закона
Правильно,ведь сколько беспредела чинуш ими на дорогах снимается и выкладывается в сеть.С этим же надо как то бороться. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 16.27.38 | Сообщение # 2237
Цитата (Валера)
Госдума приняла поправки, согласно которым устройства, закрепленные на лобовом стекле (навигаторы, видеорегистраторы), попадают под запрет, сообщает Новая газета.
Так можно и зеркало заднего вида запретить. Оно ведь тоже на лобовом стекле висит.
Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 17.40.20 | Сообщение # 2240
Цитата (Оружейник)
Так можно и зеркало заднего вида запретить. Оно ведь тоже на лобовом стекле висит.
А потом запретят и солнцезащитные козырьки, т.к. в отогнутом состоянии они тоже закрывают сверху лобовое стекло Владимир Филиппов ОБАТО п.п.10385 1981-1983
Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 20.28.37 | Сообщение # 2242
Всем вопрос , кто в курсе... .Прикупил себе подогреватель масла в картере двигателя - представляет собой т.н спираль диаметром 5 мм которая нижней частью засовывается в картер вместо указателя уровня масла , а в верхней части-два провода с клеммами -"крокодилами" подключаются к аккумулятору на 10-15 мин. Температура спирали в картере--120 градусов. Кто знает об этой приспособе-напишите отзыв . Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 20.53.14 | Сообщение # 2243
Цитата (Виктор)
За такую цену и я бы купил своим девчонкам -пусть учатся ездить
Да, но брал то я её битую за такую цену! Вот в таком состоянии: Здесь низко сфоткано, но видно что оба лонжерона сложило вниз, даже крышу потянуло, универсал ведь, крыша длинная. юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 20.58.59 | Сообщение # 2244
Цитата (Адвокат)
Так вот, считал и считаю что настоящая машина с правым рулем, т.е. чистый японец. И никто меня в этом никогда не переубедит. Все остальное, в т.ч. и европейские иномарки- облагороженные тазики
Э э э э, неет брат!!! Эт не сталкивался просто с большим и настоящим ремонтом ЯПОНЦА!!! Да! машины не плохии у них! Но ремонт тя СЪЕСТТТ!!!!!!! Себе - только и ТОЛЬКО НЕМЦА!!! юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 22.36.13 | Сообщение # 2245
Цитата (Оружейник)
Оружейник, Володя, то что предусмотрено заводом изготовителем не запретят...
Цитата (=Владимир=)
Всем вопрос , кто в курсе... .Прикупил себе подогреватель масла в картере двигателя
=Владимир=, лучше поставить подогреватель охлаждающей жидкости, это моё мнение, сейчас их множество разных... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 22.59.07 | Сообщение # 2248
=Владимир=,
Цитата (=Владимир=)
"крокодилами" подключаются к аккумулятору на 10-15 мин
Владимир - посмотри какая мощность (вт) этой приспособы, на улице "минус" ее на 10-15 минут к АКБ, потом совсем не заведешь!!! Есть фирменные подогреватели (а щупом масло не согреешь), но стоит-ли ставить на отечественные авто - думаю, если только в северных районах. Михаил Хойна (Chojna) вч пп 11079
Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 23.15.44 | Сообщение # 2250
Цитата (Алексеич)
Сейчас на иномарках с завода идет и навигация и видеокамеры и парктроники, все что угодно за Ваши деньги!!!
Алексеич, ну да, у нас для организации купили два "ленд крузера прадо", вот у них уже стоят и навигаторы и приёмники с телеком и т.д. и т.п., а вот ещё две "тойоты каролы" те немного по скромнее магнитолы штатные и те без блютуза... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.