Дата: Суббота, 25 Сентября 2010, 19.12.22 | Сообщение # 812
20.09. 1959 - 22.06.2018
Статус: Отсутствует
Всем привет!! Кстати отъездил на Газели со Штайером 3-года.Авто было 2006г. Просто песня! И ГУР там стоял. Расход 8-9 л. Грузили иногда так резина не выдерживала.Единственный минус-зимой в городе в кабине холодно.НЕ поднимается тем-ра выше 60. Но выход есть поставили доп.насос на печку и порядок. На трассе с загрузкой 1500-2000 кг. скорость 120-140 это реально. По поводу инжектора и карбюратора - начинал с ЗаЗ 968 потом ГаЗ-24 сейчас ВаЗ-21112\8-кл дв.1.6\.С первыми приходилось возиться- зато большая практика. С ВаЗом такого нет.Тем более с нашими зимами и интенсивностью движения пер.привод то что нужно.Да на ВаЗ поставил борт.комп.и про все неисправности сообщает.Будь то неисправная свеча даже в каком цилиндре.И зимой нормально заводится. Евгений Валяев П.П.66422 П.П.01110 78-83
Дата: Суббота, 25 Сентября 2010, 20.23.39 | Сообщение # 813
Quote (Алексеевич)
Санек, едешь по Скандинавии, спускаешься с виадука (внизу ж.д.) и поворачиваешь на Белоостров-Песочный-Осиновая Роща и объехал Сертолово!
Привет всем! Ну Миша ты даешь,.. знал бы прикуп, жил бы в Сочи" как говорят у нас, откуда же мне знать было что ремонт в Сертолово, тем более перед этим пару дней назад ездил по этой же дороге, конечно если бы знал, то даже через Сестрорецк получилос бы быстрее... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 25 Сентября 2010, 20.49.50 | Сообщение # 814
alekswas2008,
А еще Санек сейчас есть навигаторы, которые пробки показывают по Питеру, а есть от МТС програмка на мобильник бесплатная, состыкованная с Яндекс-картой (но не все мобильники подходят).
Дата: Суббота, 25 Сентября 2010, 21.01.52 | Сообщение # 815
Quote (Алексеевич)
А еще Санек сейчас есть навигаторы
Спасибо Миша за дельный совет никогда непользовался навигаторами, хотя знаю что "штука" хорошая, в самом то Питере можно куда то свернуть и объехать, а вот тут то я попал, если только назад разворачиваться, но откуда знаешь сколько простоишь,.. да, ещё, на работе нам почему то невыдают навигаторы, а на мобильнике он мне никчему, если уже для себя брать, то нормальный gps автомобильный и крепить на "торпеду" с голосовым сопровождением,.. а если мобильником пользоваться то к нему надо ещё и монитор тогда надо брать что бы не пялиться с линзой на мобильник, ну да ладно, проехал же... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 25 Сентября 2010, 21.10.32 | Сообщение # 816
alekswas2008,
Санек, я о том, что если постоянно приходится мотаться по городу и пригороду - есть уже приборы, помогающие водителям ориентироваться.Мне подарили лет 5 назад GPS60, он без голоса и "пробки" не показывает, но зато пишет трек и уже не заблудишся. Голосовое сопровождение не всегда выбирает оптимальный маршрут, но в назначенное место приведет.
Михаил Хойна (Chojna) вч пп 11079
Сообщение отредактировал Алексеевич - Суббота, 25 Сентября 2010, 21.15.06
Дата: Суббота, 25 Сентября 2010, 21.23.49 | Сообщение # 817
Quote (Алексеевич)
"пробки" не показывает, но зато пишет трек и уже не заблудишся.
Нет Миша, хоть каждый день в Питер, навигатор невыдадут на работе, а для себя... не так уж часто бываю в Питере на своей машине, 3-4 раза в год прокатится можно без навигатора, если я на Украину привык ездить по простому атласу, хотя открываю его для того что бы быть уверенным что еду правильно, для меня даже в Питере главное знать адреса куда надо ехать, посмотрел по карте и всё, поехал, это вырабатываешь в себе годами, бывает так что GPS не так тебя поведёт как ты сам можешь проехать быстрее... Ну раз ты настаиваешь, то всё, в понедельник "шефу" скажу что никаких поездок в Питер без навигатора не будет, пусть покупают... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 25 Сентября 2010, 22.20.56 | Сообщение # 818
alekswas2008,
Quote (alekswas2008)
никаких поездок в Питер без навигатора не будет
Я не настаиваю, а просто поделился информацией о полезных приспособлениях. Пока шеф с тобой в машине не "попарится" в пробках - можешь ему о навигаторе не говорить.
Дата: Суббота, 25 Сентября 2010, 22.38.39 | Сообщение # 819
Quote (Алексеевич)
Пока шеф с тобой в машине не "попарится" в пробках - можешь ему о навигаторе не говорить.
Шеф и так знает что нам никакие навигаторы не нужны...не такой уж Питер огромный город, как мне казалось раньше, что бы в нём блудить... а за советы всёравно спасибо... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 23.32.04 | Сообщение # 827
Quote (Алексеевич)
Спасибо Сергеич - выручил, а то Санек давал задание найти питерские Хаммеры.
Quote (Васильев)
У него какие-то планы на их использование!?
Quote (Алексеевич)
Вот Санек от Мегафона сервис - глянь если интересно, аналогичный есть и у МТС
Васильев, Алексеевич, давайте давайте мужики, будем готовиться к поездке в Польшу в 2012 г., надо только обсудить на чём лучше, на чёрном или на белом лимузине... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 10.38.07 | Сообщение # 829
Quote (Алексеевич)
Я уже проверял в 1973 году!
А я летал в 1989 году. СПб-Варшава, около 50р в один конец. Летайте самолетами компании LOT! юрий. кшива 1965-1972г. 1-8 классы СШ №91 (№145) Луцк в/ч 21814 ДАРМ 1977-1979г.
Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 18.20.44 | Сообщение # 831
strannik53,
Quote (strannik53)
после Московских пробок ЭТ НЕ ПРОБКИ
Юра - Привет! А мы и не притендуем на Москву, но когда "попадаешь" на 2-3 часа в Центре, на Кад или на трассе "Россия", много о чем успеваешь подумать.
Дата: Четверг, 30 Сентября 2010, 00.17.40 | Сообщение # 833
alekswas2008,
Quote (alekswas2008)
там хоть "пробок" нет...
Это как повезет, вспомни когда вулкан пепел сыпанул, что творилось. А из Египта - хорошо если вовремя или на час вылет задержат, так здесь либо в "очередь" на посадку , либо метеоусловия сложные.
Дата: Четверг, 30 Сентября 2010, 00.34.19 | Сообщение # 834
Quote (Алексеевич)
А мы и не притендуем на Москву, но когда "попадаешь" на 2-3 часа в Центре, на Кад или на трассе "Россия", много о чем успеваешь подумать
Привет Михаил! Я ток живу в Новгороде, работать то все одно в питере приходится, 1,5 года вообще по питеру контейнера таскал. В СПБ намного проще и легче ездить чем по Москве. Такое впечатление что для москвичей вообще правил не существует, они еще обижаются что их не любят, а за что? Когда на трассе в зеркало видишь что тя обгоняют не взирая на сплошную разметку, можно с закрытыми глазами регион на номере назвать. юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Дата: Четверг, 30 Сентября 2010, 08.40.29 | Сообщение # 835
strannik53,
Quote (strannik53)
Такое впечатление что для москвичей вообще правил не существует, они еще обижаются что их не любят, а за что? Когда на трассе в зеркало видишь что тя обгоняют не взирая на сплошную разметку, можно с закрытыми глазами регион на номере назвать.
А когда на приличной машине тянешся на трассе со скоростью 30 км/час за чадящим твоим контейнеровозом, то не смотриш какая там линия - сполошная или прерывистая, это ничем не лучше чем стоять в той же пробке.
Дата: Четверг, 30 Сентября 2010, 10.27.11 | Сообщение # 836
strannik53,
Quote (strannik53)
можно с закрытыми глазами регион на номере назвать
Юра, так в городе тоже самое, виден "агресивный" стиль вождения и наплевательское отношение к знакам, разметке да и к другим участникам дорожного движения. Ну а регионы нетрудно догадаться.
Дата: Четверг, 30 Сентября 2010, 10.57.45 | Сообщение # 838
Алексеевич,
Михаил, в чем хамство ты увидел в посту гостя? В данном случае он прав, если тянешся за убитым контейнеровозом на базе КАМАЗ в клубах дыма по трассе со скоростью 30 км\час и не один километр, то действительно уже не смотриш какая там слева линия на дороге, лиш бы встечная позволила обгон. А ПДД нарушают все 100% водителей но в разной степени, кто наплевательски и в наглую - тех презираю, кто по неоходимости но с умом или просто знак проморгал. В настоящее время проехать через милионнный город с его транспортными магистралями (а если ты еще и не местый) и не нарушть ПДД невозможно. У нас это признал сам нач Управления ГАИ Украины.
Дата: Четверг, 30 Сентября 2010, 11.24.25 | Сообщение # 839
20.11.1944 - 22.03.2024
Quote (Гость)
на приличной машине тянешся на трассе со скоростью 30 км/час за чадящим твоим контейнеровозом, то не смотриш какая там линия - сполошная или прерывистая,
А в итоге вот такие приличные машины и их приличные водители и создают аварийную обстановку.Сегодня сложно увидеть чадящий контейнеровоз, и где это возможно и МОЖНО они "сотню" идут элементарно и не мешают особо, дорога одинакова для всех и всем нужна.
.
Сергеич (Александр) Ключево (62396) 66-69 г.г. Хойна (62248) 69-72г.г.
Дата: Четверг, 30 Сентября 2010, 15.44.02 | Сообщение # 840
Авиамеханик,
Quote (Авиамеханик)
в чем хамство ты увидел в посту гостя?
В том, что он врят-ли знаком лично с Юрием и почему-то решил, что наш друг ездит на чадящем авто. Анонимно написать пакость как 2 пальца о..ть, а вот представиться и изложить свои мысли по поводу ДД - слабо! Полностью согласен с мнением Сергеича, дымяще-коптящие работают на маленьких расстояниях, не выезжая за пределы определенного города или района (себе дороже).