Модератор форума: Sokol, Рашид56  
КОМПЬЮТЕР и ИНТЕРНЕТ
AlekswasДата: Среда, 20 Июня 2012, 21.13.22 | Сообщение # 1561
Статус: Отсутствует
У меня "крякнул" комп, временно отсуствовать буду...

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.

ДЮМаДата: Среда, 25 Июля 2012, 12.56.23 | Сообщение # 1562
1962- 09.03.2021
Ребята, вопрос для тех, у кого есть ноутбук: Как его лучше использовать? Постоянно включенным в сеть? Подключая по мере разряжения? Вынуть аккумулятор, и "гнать" через сеть?
Ставлю на зарядку, когда подаёт звуковой сигнал. Когда"Полностью заряжен", отключаю от сети и работаю от аккумулятора. С февраля потерял в работе на батарейке два часа. Раньше держал около шести часов, теперь и четырёх не держит.

Юрий Дубовой.
Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М".
апрель 80-82

ДЮМаДата: Среда, 25 Июля 2012, 19.09.44 | Сообщение # 1563
1962- 09.03.2021
для: abadion
Толя, ты имеешь ввиду:Отключать батарею, это её можно вынуть, и "пустой" подсоединить к сети?
Поспешил ответить, не дочитал до конца... :))

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

Сообщение отредактировал ДЮМа - Среда, 25 Июля 2012, 19.12.37

ДЮМаДата: Среда, 25 Июля 2012, 20.10.03 | Сообщение # 1564
1962- 09.03.2021
ответ для: abadion
Ага, Толя, поднастроено! Спасибо дружище!

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

СаняДата: Понедельник, 27 Августа 2012, 09.30.01 | Сообщение # 1565
СВР выделила 30 млн на мониторинг блогосферы

Служба внешней разведки (СВР) в январе 2012 года объявила три закрытых тендера на сумму свыше 30 млн рублей. Их главная задача сформулирована так: «массовое распространение информационных сообщений в заданных социальных сетях с целью формирования общественного мнения». Тексты конкурсных заданий попали в распоряжение газеты «Коммерсантъ».

Государственным заказчиком выступило Федеральное казенное учреждение «Войсковая часть №54939» (входит в систему СВР). Заказчик запросил разработку программы для «исследования методов разведки интернет-центров и региональных сегментов социальных сетей» (кодовое название исследования — «Диспут») стоимостью 4,41 млн рублей, «исследования методов негласного управления в Интернете» («Монитор-3») на 4,99 млн рублей. Третий тендер предполагал проведение научно-исследовательской работы по разработке «средств продвижения специальной информации в социальных сетях» («Шторм-12») на 22,8 млн рублей.

Эти три исследования тесно связаны друг с другом. Согласно плану заказчика, мониторинг блогосферы ляжет на систему «Диспут». Она должна заниматься «исследованием процессов формирования сообществ интернет-центров распространения информации в социальных сетях» и «определением факторов, влияющих на популярность и распространенность сведений». Анализ полученной информации ляжет на систему «Монитор-3». Ее задача — «разработка методов организации и управления в Интернете виртуальным сообществом привлеченных экспертов, предусматривающих постановку заданий, контроль работы в социальных медиа и регулярное получение от экспертов информации в заданных предметных областях». Наконец, вбросом в социальные сети нужной информации на основе полученных данных займется система «Шторм-12». У этой системы следующее задание: «разработка специального программного комплекса автоматизированного распространения информации в крупных социальных сетях и организации информационной поддержки мероприятий по подготовленным сценариям воздействия на заданную массовую аудиторию социальных сетей».

СВР затеяла эту кампанию в Интернете, чтобы осуществить, как следует из документов к тендерам, «массовое распространение информационных сообщений в заданных социальных сетях, используя имеющиеся учетные записи пользователей, с целью формирования общественного мнения». В числе других задач: «сбор статистики и анализ эффективности распространения информационной волны» и «анализ пригодности наиболее популярных сервисов социальных сетей для инициирования информационных волн различной тематической, социальной и прочей направленности». Системы «Монитор-3» и «Диспут» будут готовы уже в 2012 году, выяснило издание. «Шторм-12» заработает в 2013 году.

Непосредственным исполнителем по всем трем конкурсам стала компания «Итеранет». Ее возглавляет Игорь Мацкевич, ранее работавший первым заместителем начальника Института криптографии, связи и информатики Академии ФСБ. Он отказался отвечать на письменные вопросы.

My WebPage

Qui quaerit, reperit

сварнойДата: Вторник, 04 Сентября 2012, 13.48.58 | Сообщение # 1566
У меня вопрос: почему с недавнего времени сайт стал недоступен с мобильного? У меня Опера мини-7. Каждый раз вместо СГВ Авиа появляется требование о срочном обновлении браузера с смс на короткий номер 3858. Я повелся,300 рублей сняли,но сайт все равно не открывается. Причем я пробовал с разных телефонов,с различными версиями Оперы,но все равно эффект тот же.

СаняДата: Вторник, 04 Сентября 2012, 14.11.44 | Сообщение # 1567
сварной,
Отключил я мобильную версию.У всех пошли смартфоны,они сайт видят и в этом формате.
Придется опять включить ради тебя!

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Вторник, 04 Сентября 2012, 14.18.08 | Сообщение # 1568
сварной,
Включил мобильную версию сайта,можешь смотреть и больше не ведись на деньги,проще было сразу спросить.

Qui quaerit, reperit

сварнойДата: Среда, 05 Сентября 2012, 07.30.31 | Сообщение # 1569

Quote (Саня)
Отключил я мобильную версию

Диверсант! :p
Quote (Саня)
Придется опять включить ради тебя!

Тронут! %)
Quote (Саня)
больше не ведись на деньги,проще было сразу спросить.

Метод научного втыка дает порой побочный результат\я про 300 рэ\. Кстати.. Протестировал телефоны-доступна только главная страница сайта,форум по-прежнему требует моих кровных!

СаняДата: Среда, 05 Сентября 2012, 07.41.32 | Сообщение # 1570
сварной,
Quote (сварной)
форум по-прежнему требует моих кровных!

Не вздумай отдать,это жулики телефонные орудуют!У нас бесплатный и сайт и форум!
Сегодня посмотрю еще,что можно сделать.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Среда, 05 Сентября 2012, 09.02.04 | Сообщение # 1571
Коля,я не вижу проблем для переходов на форум в версии pda

Вот картинка форума после перехода из меню:

Qui quaerit, reperit

сварнойДата: Среда, 05 Сентября 2012, 10.46.27 | Сообщение # 1572
Quote (Саня)
Коля,я не вижу проблем для переходов на форум в версии pda

Саня
Стесняюсь спросить,в версии pda-это где? В моей версии все по-прежнему-глухо!

СаняДата: Среда, 05 Сентября 2012, 10.51.44 | Сообщение # 1573
сварной,
Версия pda,это и есть телефонная версия сайта.Адрес сата становится такой : http://www.sgvavia.ru/pda

Qui quaerit, reperit

сварнойДата: Среда, 05 Сентября 2012, 11.54.49 | Сообщение # 1574
Aaaa! Да хоть пда,хоть что! Дальше форума хода нет! Это с первой попытки,а вторая и последующие заканчиваются не начавшись! Требуют "срочного" обновления браузера,а по этому пути я не ходок! Может в телефоне дело? Так я с трех пробовал и другие сайты без проблем открываются.

ZbyszulaДата: Суббота, 08 Сентября 2012, 10.39.24 | Сообщение # 1575
Саня, Александр привет!.
1) По возможности подскажи как избавиться от этой картинки. Она начальной появляется при вхождении в интернет а хочется что-бы начальной был Яндекс ?.
2)Есть потребность страницы ПДф документа превратить в ДЖИ ПЕГ для редактирования ?

СаняДата: Суббота, 08 Сентября 2012, 10.56.04 | Сообщение # 1576
Zbyszula,
Браузер у тебя какой,чем пользуешься?
Надо в настройках браузера самому вбить адрес домашней страницы,с которой хочешь начинать обзор.

Quote (Zbyszula)
Есть потребность страницы ПДф документа превратить в ДЖИ ПЕГ для редактирования ?

Нет,так не пойдет! Можно текст из формата PDF преобразовать в другой формат текстовый,который можно редактировать.
Програмку надо искать для преобразований.

Qui quaerit, reperit

ZbyszulaДата: Суббота, 08 Сентября 2012, 11.28.03 | Сообщение # 1577
Саня,
Саня спасибо. Пользуюсь Файер фокс мозилла.

СаняДата: Суббота, 08 Сентября 2012, 11.33.14 | Сообщение # 1578
Zbyszula,
На верхней панельке браузера жмем Инструменты , далее Настройки и сразу видишь что у тебя стоит домашней страницей.Стираешь их и вбиваешь свою .Если Яндекс,то эту http://www.yandex.ru/
И сохраняешь.

Qui quaerit, reperit

ZbyszulaДата: Суббота, 08 Сентября 2012, 14.11.37 | Сообщение # 1579
Quote (Саня)
Нет,так не пойдет! Можно текст из формата PDF преобразовать в другой формат текстовый,который можно редактировать.

Не идёт так, прошло через скриншот и Фотоскейп. :D :p
С начальной страницей пока что не выходит: сделал по указаниям - результата нет, но с этим мириться можно.
Спасибо Александр. :) ^_^

СаняДата: Суббота, 08 Сентября 2012, 14.47.30 | Сообщение # 1580
Zbyszula,
Quote (Zbyszula)
С начальной страницей пока что не выходит: сделал по указаниям - результата нет, но с этим мириться можно.

Тогда делай вот так:

1. Чтобы удалить непрошенную страницу поиска с webalta из браузеров, нажмите на кнопку «Пуск» своей ОС, далее «Выполнить».
2. В открывшемся поле пишем команду для открытия реестра – regedit.
3. Когда редактор реестра откроется, выберите меню – «Правка», а в нем «Найти» или Ctrl+F.
4. В открывшееся окно поиска нужно вписать webalta.
5. Теперь нажмите кнопку "Найти".
6. Удаляем те файлы реестра, в которых есть название webalta.
7. Повторяем поиск до тех пор, пока он не даст результатов.
На этом не всё, очистили пока что мы только Opera и Internet Explorer.
Когда я запустил FireFox, этот webalta всё равно был стартовой страницей, тогда я полез в конфиги и начал там всё чистить.

8. Находим файлы user.js (их будет несколько, легче всего воспользоваться поиском по компьютеру) и удаляем их.
9. Находим файл prefs.js (тоже пользуемся поиском, т.к. их может быть несколько), когда найдём файл, открываем его с помощью блокнота, открываем поиск (Ctrl+F) и вводим слово webalta, когда найдёт строку с webalta, просто удаляем само слово.
Выглядеть должно так - user_pref("browser.startup.homepage", "_http//webalta.ru");, а после удаления просто - user_pref("browser.startup.homepage", ""); или заменяем на такую строку, если хотите стартовую страницу гугл - user_pref("browser.startup.homepage", "http://google.com");

Потом заходим в браузеры Opera, FireFox и Internet Explorer, заходим в настройки и меняем как нам нужно домашнюю страницу.
На этом все, надеюсь у "Webalta" погорят датацентры за такие пакости

Еще:

Как удалить webalta из Mozilla Firefox?

1. Находим файл user.js, находящийся в директории:

С => Documents and Setting => Имя пользователя => Application Data => Mozilla => Firefox => Profiles => xxxxxxxx.default , где xxxxxxxx – буквенное или цифровое значение.

2. Открыв файл «user.js», удаляем записи «_http// webalta .ru» в двух строчках, и прописываем здесь адрес своей домашней страницы или «about:blank»

3. На всякий пожарный проверьте файл «prefs.js», находящийся в этой же папке. В районе 55-й строки найдите запись

user_pref("browser.startup.homepage", "_http// webalta .ru");

вместо записи

chrome://speeddial/content/speeddial.xul,

которая и назначает стартовой домашней страницей расширение speeddial.

5. Открываем в Mozilla Firefox «Инструменты» => «Настройки» => «Основные» и вместо домашней страницы «webalta» назначаем свою, нужную нам.

Qui quaerit, reperit

сварнойДата: Вторник, 11 Сентября 2012, 10.18.05 | Сообщение # 1581
Саня!
Возвратимся к мобильной версии? Я тут немного разобрался: все хорошо,пока не включаю "полную версию" на мобильном или пытаюсь авторизоваться на сайте-сразу всплывает баннер,что нужно "срочно" обновить "оперу" до 7-й версии,а она у меня и так седьмая. В общем хотят денег. Денег они,правда не получат больше,я заблокировал короткие номера,но нервы изрядно портят... Посмотри,пожалуйста ,может ты чего то там недовключил? Раньше проще было быть на связи,комп у меня не всегда под рукой,особенно летом. Покупать ноутбук или смартфон мне нет особой необходимости,а телефон всегда под рукой.

СаняДата: Вторник, 11 Сентября 2012, 10.25.53 | Сообщение # 1582
сварной,
Коля,там нет настроек,просто ставлю галочку,включить мобильную версию и все дела.
Попов проверял со своего смартфона,он заходит на форум без проблем.Может стоит обновить браузер,или поставить другой.Вечером Попов еще расскажет сам,как он проверял.

Qui quaerit, reperit

сварнойДата: Вторник, 11 Сентября 2012, 10.34.02 | Сообщение # 1583
Quote (Саня)
Может стоит обновить браузер,или поставить другой

Саня!

Браузер обновлял. А другой-это какой? Там их не густо для мобильников. Особо и выбора нет.Но я не особо в этом разбираюсь. Жду вечера!

AlekswasДата: Вторник, 11 Сентября 2012, 21.02.05 | Сообщение # 1584
Quote (Саня)
Попов проверял со своего смартфона,он заходит на форум без проблем.Может стоит обновить браузер,или поставить другой.Вечером Попов еще расскажет сам,как он проверял.

Саня, сейчас из принципа зайду со смартфона...

AlekswasДата: Вторник, 11 Сентября 2012, 21.07.19 | Сообщение # 1585
ну вот пишу со смартфона

AlekswasДата: Вторник, 11 Сентября 2012, 21.14.23 | Сообщение # 1586
Quote (сварной)
А другой-это какой?

сварной, Николай пробуй выйти по этой ссылке http://www.sgvavia.ru/pda я правда со смартфона вышел не набирая никакой ссылки, в Яндексе в поисковике набрал "авиация СГВ" и нажал "найти" и таким образом вышел на сайт без проблемм, а Миша по ссылке смог только выйти... :D

СаняДата: Вторник, 11 Сентября 2012, 21.42.00 | Сообщение # 1587
alekswas2008,

Санек,сам попробуй войти,я новые шаблоны поставил,надеюсь получше стало.

Qui quaerit, reperit

AlekswasДата: Вторник, 11 Сентября 2012, 21.43.37 | Сообщение # 1588
Quote (Саня)

Саня, сейчас попробую...

AlekswasДата: Вторник, 11 Сентября 2012, 22.23.58 | Сообщение # 1589
Quote (Саня)

Саня, вот что вышло, правда фотки не очень, но посмтреть можно... посмотришь, можно удалить...

AlekswasДата: Вторник, 11 Сентября 2012, 22.28.49 | Сообщение # 1590
Quote (Саня)

Quote (alekswas2008)
Саня, сейчас попробую...

Саня, конечно стало лучше и глазу приятнее, видео просматривал, идёт хорошо... хотел спросить, а фото там не грузится что ли... я ведь смартфоном не пользовался никогда... B) :D

Да, где видишь экран рябит в "клеточку", то это так на фотке вышло, на самом деле чисто...

Поиск: