• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Бесчинства копирастов
NestorДата: Четверг, 30 Июля 2015, 16.40.01 | Сообщение # 1
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Роскомнадзор заблокировал ряд пиратских сайтов
Раздел — Новости рынка Опубликовано 30 июля 2015 — VikTel

Интернет-ресурсы, нелегально распространяющие учебники по истории и праву, попали в Реестр запрещённых сайтов.

Сразу несколько сайтов, уличённых правообладателями в нелегальном распространении копий учебников, попали под блокировку.

Решением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в чёрный список внесены интернет-библиотека kuchaknig.ru, ресурсы dorogiistorii.ru, x-uni.com и samostroim.pp.ua. Причиной стало нелегальное распространение копий учебников по истории — «История России, 4-е издание» (авторы А.С.Орлов, В.А. Георгиев, Н.Г.Георгиева, Т.А.Сивохина) и праву — «Теория государства и права в схемах и определениях» авторства Т.Н.Радько. Правообладатель обеих книг, ООО «Проспект», ранее также обращалось в Мосгорсуд с иском о принятии предварительных обеспечительных мер в отношении интернет-библиотеки padabium.com, содержащей пиратские копии названных учебников.

Напомним, с 1 мая 2015 года в России вступил в силу обновлённый «антипиратский» закон, действие которого распространяется не только на кино-, видео- и телевизионную продукцию, но также на музыкальные произведения, книги и программное обеспечение. Кстати, как отмечают представители Роскомнадзора, владельцам авторских прав, обнаружившим нелегальное размещение в интернете перечисленных видов контента (за исключением фотографий), необходимо получить решение Мосгорсуда о введении предварительных обеспечительных мер в отношении одного сайта, а заблокировать всех остальных «пиратов» можно при обращении напрямую в надзорное ведомство. Интернет-ресурсы, уличённые в неоднократном нарушении авторских прав, могут быть закрыты навсегда.

В число сайтов, заблокированных за нарушение авторских прав на литературные произведения, уже попали интернет-библиотеки flibusta.net, litmir.net, knigian.net, иски в отношении которых подавало издательство «Эксмо».

http://pro-books.ru/news/3/17091


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Четверг, 30 Июля 2015, 16.43.05 | Сообщение # 2
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Три общества защиты авторских прав объединятся в одну организацию
Раздел — Новости рынка Опубликовано 22 июля 2015 — VikTel

Новая структура станет правопреемником существующих объединений и продолжит выполнять их функции.

Действующие в России три крупнейших общества защиты авторских прав Российское авторское общество (РАО), Российский союз правообладателей (РСП) и Всероссийская организация интеллектуальной собственности (ВОИС) — сольются и образуют новую единую структуру.

Проект уже получил одобрение министерства культуры. В официальном заявлении по этому поводу выражается уверенность, что «объединение обществ по коллективному управлению правами будет положительно влиять на возрождение национальной культуры». Также министр культуры Владимир Мединский заверил на состоявшейся в мае совместной конференции РАО, РСП и ВОИС, что его ведомство продолжит делать всё возможное для защиты интересов отечественных правообладателей.

Новая организация будет именоваться Профсоюзом деятелей культуры «Российское авторское общество» и продолжит выполнять функции всех трёх ныне существующих обществ по защите интеллектуальной собственности. В совет профсоюза войдут многие известные деятели культуры, в том числе Никита Михалков, Александра Пахмутова и Николай Добронравов, Эдуард Артемьев, Юрий Башмет, Владимир Матецкий, Максим Дунаевский, Владимир Хотиненко и другие.

Напомним, старейшее из существующих обществ защиты авторских прав, Российское авторское общество с 1993 года собирает отчисления с телевизионных каналов, радиостанций, кинотеатров, ресторанов и других общественных заведений в пользу композиторов и поэтов-песенников; Всероссийская организация интеллектуальной собственности, существующая с 2008 года, собирает налоги в пользу исполнителей и производителей; созданный в 2009 году Российский союз правообладателей занимается среди прочего взиманием сбора в размере 1% за импорт в Россию аудиовизуального оборудования и носителей аудиовизуальной информации.

http://pro-books.ru/news/3/17054


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Четверг, 30 Июля 2015, 16.44.45 | Сообщение # 3
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Выпуск книг в России в 1-м полугодии 2015 года уменьшился на 18,3%
Раздел — Новости рынка Опубликовано 16 июля 2015 — VikTel

Российская книжная палата опубликовала статистику по выпуску печатных изданий за первое полугодие 2015 года.

Общий тираж книг и брошюр, изданных в России за 6 месяцев текущего года, составил 194 833 тысячи экземпляров, что почти на 20% меньше, чем в прошлом году. Об этом свидетельствуют данные собранной Российской книжной палатой статистики выпуска печатных изданий.

Общее число выпущенных в истекшем полугодии книг и брошюр также значительно меньше, чем в первой половине 2014 года — 53 411 печатных единиц против прошлогодних 58 127, при этом книг издано немногим более 45 тысяч наименований (в 2014 году — более 47,6 тысяч), а брошюр — 8375 (в прошлом году — 10485).

Рассматривая отдельные типы изданий, следует отметить, что за прошедшие полгода вышли в свет 45 562 новых наименований — на 6,9% меньше, чем в прошлом году. Совокупный тираж книжных новинок снизился на 14,6% и составил 119 160 тысяч экземпляров. Количество переизданий составило 7849 наименований, что на 14,8% меньше аналогичного показателя 2014 года, и на 22,7% меньше в сравнении с 2013 годом. Число сериальных изданий составило 20 041 печатных единиц — на 2,5 тысячи меньше, чем в прошлом году. На 10% уменьшилось и число выпущенных отечественными издательствами переводных книг — их за 6 месяцев текущего года издано 5782 наименования.

Тиражом свыше 100 тысяч экземпляров в 2015 году было издано всего 139 книг (в 2014 — 169), самой же многочисленной группой оказались книги и брошюры, напечатанные тиражом до 500 экземпляров — в эту группу вошли свыше 24,7 тысяч изданий.

Наиболее активно в январе-июне текущего года печатались учебные и методические, а также научные издания — вышли в свет более 16 и 13 тысяч наименований соответственно. Меньше всего издано книг для юношества: выпущено всего 1 издание научно-популярного характера и 23 литературно-художественные книги.

В числе лидеров по совокупному тиражу выпущенных книг и брошюр остались издательства «Просвещение» (26,77 млн экземпляров за полгода), «Эксмо» (18,75 млн), «АСТ» (15,04 млн). заметим, в таком же порядке книгоиздатели размещались в рейтинге и по данным за аналогичный период прошлого года.

Наиболее издаваемым автором художественной литературы несколько лет подряд остаётся Дарья Донцова. За шесть месяцев 2015 года 66 её книг были напечатаны общим тиражом 954 тысячи экземпляров. Остальные вошедшие в топ-5 авторы уступают по тиражам Донцовой почти в 2 раза. Так, общий тираж книг писательницы Э.Л.Джеймс составил 510 тысяч экземпляров, книги супружеской пары авторов, творящих под коллективным псевдонимом Наталья Александрова, выпущены тиражом 480 тысяч экземпляров, ещё меньше тиражи у авторов детективов Татьяны Поляковой (422 тысячи экземпляров) и Татьяны Устиновой (416 тысяч экземпляров).

http://pro-books.ru/news/3/17033

С полной статистикой по состоянию книжной отрасли за 6 месяцев 2015 года можно ознакомиться на официальном сайте Российской книжной палаты.


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Четверг, 30 Июля 2015, 17.06.39 | Сообщение # 4
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Онлайн-магазин электронных книг «ЛитРес» объявил о выходе на прибыльность
Раздел — Новости рынка Опубликовано 14 июля 2015 — VikTel

Цифровой формат выигрывает у печатного: специалисты отмечают стремительный рост рынка е-книг.

Крупнейший книжный магазин Рунета «ЛитРес», среди акционеров которого числятся издательство «Эксмо» и интернет-гипермаркет Ozon, впервые с момента основания объявил о выходе на прибыльность.

Конкретные цифры касательно размера выручки и прибыли генеральный директор «ЛитРес» Сергей Анурьев не озвучил, однако сообщил, что за прошлый год компания выплатила 275 миллионов рублей роялти правообладателям — при этом, как правило, 50% от реализации книг магазин оставляет себе, остальное отчисляет издательствам и авторам.

В настоящее время, как утверждают представители «ЛитРес», компания контролирует 59% рынка книг в электронном формате. Чуть менее 13% занимает сервис Google Play, 5,4% приходится на долю интернет-магазина «Аймобилко». Общий объём рынка е-книг в России по данным за 2014 год «ЛитРес» оценивает в 950 миллионов рублей. Тенденцией последних лет, отметил Сергей Анурьев, стало ежегодное удвоение объёма рынка электронных книг, и по итогам 2015 года он может достигнуть 1,7-2 миллиарда рублей. При этом традиционные печатные книги, напротив, сдают позиции, что уже было отмечено в ежегодном докладе Роспечати о состоянии отрасли: в 2014 году рынок бумажных книг продемонстрировал снижение на 3,2% и составил 75,5 миллиарда рублей, а в 2915 году может упасть ещё на 5,9%, до 71,1 миллиарда.

Впрочем, текущие успехи «ЛитРес» и почти двукратный рост рынка не гарантируют того, что и компания будет расти теми же темпами, считает управляющий директор Prostor Capital Алексей Соловьев. По его мнению, хоть читающая аудитория и переключилась с бумажных книг на электронные, однако в массе своей люди отдают предпочтение коротким статьям, постам в социальных сетях и различным видам досуга.

http://pro-books.ru/news/3/17018

1. Интересно, а как эти мошенники до сих пор платили налоги, если только что вышли на прибыль? Ведь налоги платятся с общей суммы дохода, составляющей оценочно порядка 600 млн. руб. Налог с такого дохода порядка 100 млн. Бизнес без прибыли это нонсенс. Расчеты на удвоение рынка - хиромантия. Только российское правительство может поддерживать такие аферы. И еще, может быть, пара-тройка самых криминализованных стран. Больше никто.
2. И это очевидно уже по декларированному размеру производственных расходов компании. Что может там, в принципе, стоить сотни миллионов? Эсплуатация файлообменника? Сканирование? Вебмастеринг? Смешно.


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Четверг, 30 Июля 2015, 17.29.32 | Сообщение # 5
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Книжные магазины Москвы предлагают освободить от торгового сбора
Раздел — Новости рынка Опубликовано 27 июля 2015 — VikTel

Отменить налог для столичных продавцов книг предложил региональный штаб Общественного народного фронта.

В Москве продолжаются выступления за отмену городского торгового сбора с книжных магазинов, поскольку дополнительный налог может вынудить многие из них закрыться. С инициативой освободить столичных книготорговцев от обложения сбором выступил Московский штаб Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Напомним, торговый сбор введён в Москве с 1 июля 2015 года. От его уплаты освобождены храмы, кинотеатры, театры, музеи, отделения почтовой связи, предприятия по оказанию бытовых услуг (химчистки, прачечные, ателье) и прочие учреждения, в которых торговля товарами является побочным родом деятельности. Впрочем, льготы положены также продавцам мороженого и кваса, организаторам ярмарок выходного дня и региональных ярмарок. А вот книжные магазины в перечень организаций, освобождённых от торгового сбора, не попали — ежеквартально они обязаны выплачивать от 60 тысяч рублей и более.

По статистике, в настоящее время в Москве работают 226 книжных магазинов со средним оборотом от 0,5 до 1,5 миллионов рублей в месяц. По подсчётам экспертов ОНФ, ежемесячная прибыль книготорговцев до вычета налогов составляет около 165-500 тысяч рублей, при этом от 50 до 250 тысяч рублей уходит на аренду (без учёта коммунальных платежей), а оставшаяся сумма расходуется на зарплаты сотрудникам. При таких условиях уплата дополнительного торгового сбора поставит книжников, в особенности букинистические магазины, которых в Москве осталось всего 6, под угрозу закрытия.

«Мы вкладываем деньги в крупные книжные фестивали, открытие точек буккроссинга, создание электронных библиотек в транспорте, но при этом сознательно ставим первичный и привычный источник книг на грань выживания», — считает сопредседатель московского регионального штаба ОНФ, ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов.

Руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» регионального штаба ОНФ Елена Дыбова добавляет, что для улучшения ситуации и возвращения Москвы в список самых читающих городов мира необходимо изменить городское законодательство: следует не только отменить торговый сбор для книготорговцев, но и оказать реальную помощь этому сектору «фактически социального предпринимательства». «В год литературы, когда президентом и обществом в целом подчеркивается необходимость возвращения книги в каждый дом и каждую семью, наложить непосильные экономические обременения именно в Москве, городе, подчеркивающем свою особую культурную миссию и статус, – это решение представляется не только недальновидным, но и откровенно непродуманным и непросчитанным», — отмечает Дыбова.

Ранее с инициативой об освобождения книготорговцев от выплаты сбора выступил Альянс независимых издателей и книгораспространителей, направивший письмо с соответствующим предложением мэру Москвы Сергею Собянину.

http://pro-books.ru/news/3/17067

По мне, крах хардкопийной книготорговли совсем не случайно совпал с подъемом электроннокнижного рынка и с принятием нового пещерного "антипиратского" закона. Потому что свободное (бесплатное) распространение электронных книг - отличная реклама, двигатель традиционной книготорговли. В современном бизнесе уменьшение рекламы немедленно влечет за собой резкое снижение сбыта.

Можно не соглашаться с таким моим мнением, принимая его за спорное, но навечное блокирование общедоступных бесплатных библиотечных сайтов из-за того, что на них случайно завалялась пара-другая книжек, по которым предъявили претензии правообладатели, - это дичайший вандализм, преступление перед нацией. Сейчас мы переживаем катастрофическую культурную деградацию, и в таком положении исключительно важно обеспечивать максимальную доступность культурно качественных текстов. Это едва ли не единственный выход, едва ли не единственная соломинка, способная спасти утопающих. Книжная торговля накрывается, электронные торгаши делают деньги на ширпотребе, серьезная литература пользуется низким спросом, цифровать ее на продажу просто нерентабельно. А потому борьба с электроннокнижными "пиратами" означает на деле запрещение громадной массы высокохудожественной и подлинно научной литературы и распространение вместо нее почти исключительно одного только низко- и антихудожественного и анти- и псевдонаучного дерьма.

Замечу еще: обороты всех книжных магазинов Москвы сопоставимы с оборотом одного Литреса (то бишь, Эксмо). Эксмо, в принципе, все равно, каким способом получать прибыль. Если с электронного сбыта прибыль больше, можно с обычной печатью не заморачиваться. Притом, как я уже отметил, на самом деле доход идет не с честной торговли, а по коррупционным механизмам.

И, кстати говоря, освобождение книготорговцев от уплаты налогов, если его произведут, положение не спасет.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 30 Июля 2015, 18.55.20
 
NestorДата: Суббота, 15 Августа 2015, 05.47.14 | Сообщение # 6
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Саркис Дарбинян («РосКомСвобода») о создании мегарегулятора авторских прав
Posted on 06.08.2015 by Temych

Минкультуры передаст регулирование авторских прав новому ведомству, создаваемому на базе Роспатента. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Мегарегулятор в сфере интеллектуальной собственности, который предполагается создать на базе Роспатента, возглавит назначенный недавно главой этого ведомства Григорий Ивлиев. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, представляя работникам Роспатента нового руководителя.

Ведущий юрист «РосКомСвободы», адвокат и глава «Центра защиты цифровых прав» Саркис Дарбинян обсудил на РБК ТВ создание такого мегарегулятора



Как сообщает ТАСС, рабочее название ведомства — федеральная служба по регулированию в сфере интеллектуальной собственности. Сейчас правительство РФ обсуждает с администрацией президента и экспертами проект указа о наделении дополнительными функциями Роспатента за счет передачи от других министерств и ведомств всех вопросов, связанных с интеллектуальными правами.

Стасенька Захаренко
Интересно что Шувалова до сих пор нет в санкционных списках США. Он явно волю врагов России выполняет.

7 авг в 23:09

http://rublacklist.net/12188/


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 15 Августа 2015, 05.49.55
 
NestorДата: Суббота, 15 Августа 2015, 17.11.40 | Сообщение # 7
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
В России Роскомнадзор стал незаконно блокировать учебную литературу
Posted on 15.08.2015 by Temych

конституционное право - учебник - цензура Московский городской суд стал выносить решения по ограничению доступа к интернет-ресурсам, в свободном виде распространяющих учебную литературу. Ряд порталов Роскомнадзор уже внес в реестр запрещенных сайтов и они стали блокироваться на территории России на основе этих решений суда, но все внесенные надзорным ведомством интернет-ресурсы не значатся в данных определениях. В очередной раз (ранее — по фильмам) происходит незаконные действия со стороны исполнительных органов: Роскомнадзор в рамках правоприменения «антипиратских» законов обязан обрабатывать и заносить в реестр исключительно те ресурсы, по которым состоялись решения Мосгорсуда.

На текущий момент Мосгорсуд рассмотрел и удовлетворил запросы следующих заявителей в отношении тех или иных учебных материалов:

ООО «Издательство «Экзамен»:
«Домашняя работа по математике за 5 класс к учебнику Н.Я. Виленкина и др. «Математика. 5 класс: учеб. для учащихся общеобразоват. учреждений», «Домашняя работа по физике за 7–9 кл.» к учебному пособию А.В. Перышкина «Сборник задач по физике: 7–9кл.», к учебникам А.В. Перышкина и др. «Физика. 7 класс», «Физика. 8 класс», «Физика. 9 класс», размещенные на сайтах domashke.net и superbotanik.ru.

ООО «Издательство «Учитель»:
«История. Поурочные планы по учебнику И.В. Загладина «Всемирная история с древнейших времен до конца XIX», 10 класс»; «Виват, математика! Занимательные задания и упражнения. 5 класс»; «Контрольно-измерительные материалы. Математика. Итоговые тесты по программе «Школа 2100», 1-4 классы»; «Английский язык. Тематические тесты, 2-4 классы»; «Изобразительное искусство. Рабочие программы по учебникам B.C. Кузина, Э.И. Кубышкиной, 1-2 классы»; «Технология. Рабочие программы по программе О.А. Куревиной, Е.А. Лутцевой», размещенные на сайте kurokam.ru.

ООО «Проспект»:
«Уголовное право России. Часть общая», «Уголовное право России. Часть особенная», «Финансовое право в схемах и определениях», «Конституционное право России», «История государства и права России», «Гражданское право. Том 2», «Право Европейского союза», «Логика», размещенные на сайте www.adhdportal.com.
На основании данного решения Роскомнадзором самовольно внесены в реестр интернет-ресурсы БЕЗ решения Мосгорсуда по ним:
books4you.com.ua
knigozilla.ru
losos.nu
ogycipie.etcen.ru
sazxbpai.3porosenka.ru
picktorrent.com
fileiclouds.oknaetoprosto.pp.ua
pfxh.grandmosqueinmecca.dacsankhanhhoa.com.vn
book-pdf.org
sbiblio.com

Выдержка из решения Мосгорсуда (.doc, 50 КБ):

Обязать Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и иных лиц прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование произведений «Уголовное право России. Часть общая» (авторы — М.П. Журавлев, А.В. Наумов, С.И. Никулин, А.И. Рарог, А.И. Чучаев, Б.В. Яцеленко / под ред. А.И. Рарога), «Уголовное право России. Часть особенная» (авторы — М.П. Журавлев, А.В. Наумов, С.И. Никулин, А.И. Рарог, А.И. Чучаев, Б.В. Яцеленко / под ред. А.И. Рарога), «Финансовое право в схемах и определениях» (автор — Е.Ю. Грачева), «Конституционное право России» (авторы — Е.И. Козлова, О.Е. Кутафин), «История государства и права России» (автор — И.А. Исаев), «Гражданское право. Том 2» (авторы — В.В. Безбах, Д.А. Белова, Т.В Богачева, Л.Ю. Василевская, Л.Т. Ибадова, Е.В. Иванова, М.Н. Малеина, А.И. Масляев, В.А Микрюков, Г.А. Микрюкова, В.П. Мозолин, А.П. Москалец, Е.А. Моргунова, Ю.В. Петровичева, Ю.П. Свит, С.А. Свирков. Т.В., Сойфер и др.), «Право Европейского союза» (авторы — С.Ю. Кашкин, Жупанов А.В., Калиниченко П.А., Четвериков А.О. / под ред. Кашкина С.Ю.), «Логика» (авторы — В.И. Кириллов, А.А. Старченко) на сайте информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» http://www.adhdportal.com.

http://rublacklist.net/12293/


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Воскресенье, 16 Августа 2015, 22.47.31 | Сообщение # 8
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
вчера в 17:46
Суд постановил взыскать плату с владельца авторских прав за доступ к личным данным клиентов интернет-провайдера

Федеральный суд Австралии вынес необычное решение: согласно вердикту, компания-владелец авторских прав на фильм должна выплатить сумму в 600 000 австралийских долларов ($442 000), если она хочет получить доступ к личным данным пользователей, которые нелегально загрузили файл из интернета. С решением суда можно познакомиться здесь. Судьи признали, что методы, которыми компания собирается бороться с «пиратами», не раскрыты окончательно, а личная информация может быть использована для требования необоснованно большого возмещения ущерба со стороны пользователей.

Компания «Dallas Buyers Club LLC» из США обладает авторскими правами на фильм «Далласский клуб покупателей», исполнители главных ролей в котором Мэттью Макконахи и Джаред Лето получили за свою работу премии «Золотой глобус» и «Оскар». Специалисты компании обнаружили, что их фильм был множество раз нелегально загружен через BitTorrent, составила список из 4726 уникальных IP-адресов и обратилась к провайдеру iiNet, которому принадлежали адреса, с требованием передать личные данные пользователей. Однако, провайдер не согласился с этим и подал запрос в Федеральный суд Австралии, который и вынес решение о том, что «Dallas Buyers Club LLC» должна заплатить за раскрытие приватной информации.

Мало того, суд своим решением ограничил сумму штрафа, которую компания сможет взыскать с пойманного пользователя, если она заплатит согласно вердикту и получит доступ к необходимым ей данным. Интересно, что ранее в апреле этого года суд всё же согласился с тем, что «Dallas Buyers Club LLC» может получить нужную ей информацию (ещё бесплатно), однако чуть позднее решение суда было приостановлено и судьи потребовали предоставить им копию письма, которые будут получать «пираты». Выяснилось, что кроме взыскания собственно платы за лицензионную копию фильма и некоторого штрафа за его пиратское распространение, компания собирается организовать за счет пользователей покрытие «дополнительных убытков», а также возместить себе потерю как раз тех 600 000 австралийских долларов, которые необходимо будет заплатить.

http://geektimes.ru/post/260290/

Сообщение показывает принципиальное отличие зарубежного законодательства по охране авторских прав от отечественного. Если бы такое правонарушение произошло в России, суд наказал бы преступников огромными штрафами и заблокировал бы им доступ в интернет по IP. Ладно со штрафами, с помощью адвокатов можно добиться их отклонения.
А блокировка IP - чудовищно варварская разрушительная мера. "Чистых" IP, действующих по принципу: "Один IP - один пользователь", не существует вообще. На каждом адресе имеют вход несколько разных пользователей, до порядка сотни. Это как подключение электричества к многоквартирному дому: жильцы одной из его квартир задолжали за свет, электричество отключают всему дому. По официальным отчетам Роскомиздата по решениям судов по каждому отключению выходит 96-98% абсолютно невинно пострадавших, которым в течение многих месяцев путем унизительной муторной судебной процедуры приходится добиваться разблокировки. Страдают провайдеры интернета, неся материальные и репутационные издержки, которые тут вообще абсолютно не причем. Но этого мало. Блокируют и без конкретных решений судов, когда отключения производят не по судебным решениям в отношении конкретно определенных судом нарушителей авторского права, а всех, на IP которых находят данные защищенные авторским правом артефакты. И по каждому из таких отключений добирается тоже по 96-98% абсолютно невинно пострадавших, добиваться разблокировки которым еще гораздо более сложно и трудно, чем затронутым "по касательной" адресными решениями судов.
Ясно поэтому, почему действующий порядок категорически не устраивает хостинг провайдеров и провайдеров сети, резко протестует министерство связи. Ведь его исполнение ничем, кроме как разрушением интернета с помощью динамита и кувалд, признать нельзя.
Но и это еще не все. Часто у нас дело вообще не доходит до судов. Существующий порядок декриминализирует деанонимизацию нарушителей копирайта. Новые положения по охране авторских прав предписывают владельцам электронных библиотек на начальных страницах своих сайтов указывать свои данные - ФИО, имейл, телефон и почтовый адрес. Я лично не знаю никого, кто выполнил это установление. Ответственность за его невыполнение не установлена, поэтому для исполнения оно не обязательно.
Но суть тут в том, что, обнаружив в сети незаконное размещение своего продукта, правообладатель автоматически получает право выяснять личные данные нарушителя и поступать с ним по полному своему произволу, обходясь без судов. Реагируют засылкой вирусов, физическими расправами и мн. др. т. п. Вирусы распространяются, причиняя массе непричастных пользователей большой вред.
Самое страшное в том, что такой блокировкой могут быть побочно отключены службы, остановка которых может привести к катастрофам любых масштабов, предприятия и офисы могут понести гигантские убытки. Но думакам это по барабану - мозги и гражданская ответственность у них просто отсутствуют напрочь.

Охрану авторских прав в интернете доверили организации Российское авторское объединение (РАО). Размещающих разные копирайтные продукты в интернете обязали заключать договоры с ней и переводить ей авторские отчисления. А РАО, считается, переводит гонорары авторам. В действительности, львиная доля поступлений расходуется на зарплату и погашение т. п. внутренних расходов РАО, а подавляющее большинство правообладателей даже и не догадываются, что РАО получает и тратит на себя их гонорары. С другой стороны, в настоящее время в административно-структурном плане охрана авторских прав контролируется министерством культуры при участии министерства связи. Последнее выражается в том, что минсвязи постоянно выражает протесты, которые постоянно игнорируются. Однако буквально на днях было принято распоряжение об учреждении новой структуры - передаче всего контроля Роспатенту при полном отстранении минсвязи. Так что нам следует готовиться к полному погрому рунета, поскольку уже никакая госорганизация не сможет его тормозить.

Как видим по приведенной мной новости, зарубежное право весь комплекс этого саморазрушительного сумасшедшего дома исключает.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 17 Августа 2015, 00.01.37
 
NestorДата: Среда, 09 Сентября 2015, 01.43.08 | Сообщение # 9
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
РАО и РСП снова хотят ввести авторский сбор в интернете
Рассказал гендиректор Российского авторского общества Сергей Федотов в интервью газете «Известия»

07.09.2015
Ведомости

Анастасия Голицына

«Кроме традиционных видов использования произведений появляются новые, например использование через интернет. Мы хотели бы побороться за право собирать вознаграждение для правообладателей и в этой сфере», - сообщил Федотов. Также авторские общества, по его словам, готовы взять на себя работу по созданию национального реестра интеллектуальной собственности, в котором «будут храниться сведения об объектах и субъектах авторских и смежных прав». «Мы привлекли специалистов, которые нам помогут сделать государству предложение по созданию и ведению реестра», - добавил он.

Именно на инвестиции «в наукоемкие и современные технологии, связанные с IT», создание «мощной базы данных и IT-системы» пошла часть средств, вырученных РАО от продажи недвижимости через дочернюю компанию ЗАО «СЭК», сделки которой как раз сейчас проверяет МВД, следует из слов Федотова (см. врез).

МВД проверяет сделки «дочек РАО»

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД проверяет деятельность четырех дочерних компаний Российского авторского общества (РАО) – ЗАО «Сервисно-эксплуатационная компания» (СЭК), ЗАО «Управляющая компания «Медиа-М», ЗАО «Медиа менеджмент» и ЗАО «Управляющая компания «Музыкальный Олимп. По данным МВД, в 2012-2014 гг. РАО перевело на баланс этих компаний имущество на сумму 557 млн руб., после чего три из четырех компаний были ликвидированы. Помещения были проданы в связи с экономическим кризисом и ростом стоимости их содержания, говорил тогда представитель РАО.

В России работают три крупнейших общества, собирающих вознаграждения для авторов и исполнителей музыки и песен. Это РАО, Российский союз правообладателей (РСП, его совет возглавляет режиссер Никита Михалков) и Всероссийская организация интеллектуальной собственности (ВОИС). Все они связаны друг с другом общим менеджментом. Летом этого года эти организации объявили об объединении в профсоюз деятелей культуры «Российское авторское общество» (ПДК РАО).

В прошлом году одна из этих организаций – РСП – предложила ввести коллективное управление авторскими правами в интернете – так называемую глобальную лицензию. Она предполагала сбор отчислений за использование музыки с операторов связи (25–30 руб. в месяц с каждого устройства, подключенного к интернету). За это пользователи должны получить неограниченный доступ к контенту. Но инициативу раскритиковали интернет-компании, операторы, правообладатели и ведомства (кроме Минкультуры). В июне Главное контрольное управление администрации президента сняло с контроля поручение об изучении этого предложения, которое ранее давал президент Владимир Путин первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

Летом этого года чиновники заинтересовались самой деятельностью авторских обществ. В частности, Минкомсвязи заявило, что их работа непрозрачна, и предложило полностью реформировать систему сбора авторских отчислений в России. В частности, министерство предложило отказаться от бездоговорного управления авторскими правами. Это означает, что такие организации, как РАО, не смогут собирать отчисления в пользу всех авторов, а только в пользу тех, с кем у них есть прямой договор. Против такой реформы выступило Минкультуры, посчитавшее, что это серьезно снизит размер вознаграждений, которые сейчас получают российские авторы.

Более мягкий подход предложил президент Владимир Путин: он дал поручение правительству сделать работу авторских обществ более прозрачной. Они будут обязаны проводить аудит своей деятельности и отчитываться перед государственными органами исполнительной власти.

http://www.vedomosti.ru/technol....ternete

Популярно.
Есть три организации, уличенные следственными органами в мошенничестве в особых крупных размерах. Они на демагогических основаниях, юридически совершенно беспочвенно, узурпировали право сбора гонораров за размещение в интернете разнообразных объектов интеллектуальной собственности. Большинство правообладателей никаких договоров посредничества с ними не заключали (и многие даже и понятия не имеют о том, что гонорары за них получают самопровозглашенные "посредники"), постольку львиную долю собранных средств эти мошенники попросту положили в свои карманы. Чтобы пресечь этот беспредел, Минкомсвязи предложило передать эту функцию государству с заключением авторами с ним прямых соответствующих соглашений с исключением явно лишних мошенников паразитов.
Однако отцы нации и либерастическая общественность, в т. ч. редакция газеты "Ведомости", опубликовавшая данный материал, отнеслись к предложению Министерства связи отрицательно. Их абсолютно устроила бы некая "более прозрачная" схема действующего явного воровства. Плюс обложение новыми поборами в пользу аферистов всех пользователей глобальной сети в России.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 09 Сентября 2015, 01.57.52
 
NestorДата: Воскресенье, 13 Сентября 2015, 11.25.32 | Сообщение # 10
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Среда, 16 Сентября 2015, 21.05.10 | Сообщение # 11
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Новозеландцы пришли к выводу, что бороться с пиратами слишком дорого

автор: Мария Нефёдова 12 часов назад

Четыре года назад в Новой Зеландии представили новую модель борьбы с пиратством. Было решено выносить пользователям, пойманным на распространении материалов, защищенных авторскими правом, предупреждения. Если это не помогает, после третьего предупреждения пользователь должен предстать перед судом по делам об авторском праве. Суд, в свою очередь, определит размер штрафа, а также решит, стоит ли в качестве наказания отключать «рецидивиста» от интернета. Подразумевалось, что интернет-провайдеры будут следить за пользователями и уведомлять их о нарушениях, а суд будет наказывать. На деле система оказалась совершенно неработоспособной и приносит одни только убытки.

Как показала практика, уведомлять пользователей о том, что они стали нарушителями – дело накладное. Провайдеров обязали присылать пользователям официальные уведомления по почте, а правообладатели согласились оплачивать каждое такое послание, оценив одно письмо в $25. Итого на три предупреждения и одного пользователя тратят $75. Если после трех нарушений правообладатели решают дать делу ход и предъявить официальное обвинение, это еще порядка $200 сверху.

Так, в интервью новозеландскому изданию Stuff главный юрист Recorded Music NZ Кристин Боуман (Kristin Bowman) рассказала, что пиратство по-прежнему остается серьезной проблемой, но бороться с ним слишком дорого.

«Каждое уведомление обходится нам в $25, — рассказывает Боуман. – Мы были бы рады рассылать по 1000 уведомлений в неделю, но это слишком дорого, мы не можем себе этого позволить».

К тому же до передачи таких дел в суд практически никогда не доходит, так что никакого фактического наказания сетевые пираты, в итоге, не несут и штрафов не платят. Так, за последний год перед судом предстал всего один человек, пойманный на нелегальном обмене файлами. В прошлом, 2014 году, таких случаев насчитывалось 18.

Правообладатели, впрочем, пока не хотят отступать, хотя и несут убытки. «Мы определенно не намерены сдаваться, так как по-прежнему хотим донести до людей идею, что пиратство – это нарушение закона», — заявила Боуман.

https://xakep.ru/2015/09/16/nz-3-strikes-law/


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 16 Сентября 2015, 21.08.28
 
NestorДата: Понедельник, 28 Сентября 2015, 03.08.39 | Сообщение # 12
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Rutracker заблокируют навечно
Правообладатели потребуют постоянной блокировки Rutracker.org
Владимир Тодоров, Дмитрий Шестоперов 24.09.2015, 19:58
«Газета.Ru»

Популярный торрент-трекер Rutracker.org уже на следующей неделе будет заблокирован на постоянной основе. Правообладатели обвинили ресурс в отказе удалять пиратский контент по требованию суда. В то же время представитель Пиратской партии считает, что музыкальные лейблы не хотят вести диалог с торрент-трекерами и популяризовать легальный контент, вместо этого предпочитая блокировать доступ к ресурсам.

Национальная федерация музыкальной индустрии собирается потребовать постоянной блокировки пиратских ресурсов rutracker.org и pleer.com. Об этом «Газете.Ru» рассказал глава НФМИ Леонид Агронов.

«Соответствующее обращение в суд мы планируем подать уже в понедельник-вторник», — отметил он. Ранее о готовящемся обращении с требованием заблокировать «два крупнейших пиратских сайта» сообщил и глава Роскомнадзора Александр Жаров. По его словам, обращение касается музыки, «которая больше всего пиратится».

Жаров назвал «неприемлемой» ситуацию, при которой интернет-ресурсы «только формально выполняют закон», и отметил что его ведомство приветствует «такую позицию правообладателей, когда они стремятся заблокировать злонамеренных упорных пиратов».

Агронов в свою очередь напомнил, что с 1 мая 2015 года в России вступил в силу закон о «вечной» блокировке ресурсов, размещающих пиратский контент. Под действие закона попадают все правовые споры о литературных произведениях, музыке, фильмах, сериалах и программном обеспечении.

Если один и тот же правообладатель дважды подавал в суд на интернет-ресурс и оба раза выигрывал дело, то суд вправе принять решение о постоянной блокировке ресурса.

«С момента вступления закона в силу уже несколько десятков правообладателей потребовали удаления нелегально размещенного на различных ресурсах контента. Некоторые споры удалось урегулировать в досудебном порядке, ряд ресурсов удалили нелегальный контент после соответствующего судебного решения. Осталось лишь несколько сайтов, на которых удаленные файлы появились вновь. В их числе оказались Rutracker и Pleer», — пояснил Агронов.

В августе 2015 года НФМИ подала повторный иск в отношении данных ресурсов, а также попыталась договориться с ними об удалении пиратского контента. Тем не менее сайты в довольно циничной манере отказались сотрудничать с правообладателями, так что последним пришлось обратиться в суд с требованием заблокировать их навечно.

При этом Агронов отметил, что музыкальные правообладатели почти всегда открыты к диалогу с размещающими их контент сайтами. Более того, легальные музыкальные платформы далеко не всегда требуют оплаты за доступ к файлам, а члены НФМИ не приветствуют попытки заставить пользователей платить за контент.

«Отличным примером легального ресурса является «Яндекс.Музыка», где огромное количество песен выложено для бесплатного прослушивания, а правообладатели получают деньги за счет доходов от показа рекламы», — подытожил глава НФМИ.

В то же время официальный представитель Пиратской партии России Павел Рассудов охарактеризовал предстоящую блокировку Rutracker как «варварское отношение к культуре». По его словам, подобные меры не приведут к снижению объемов пиратства в интернете, а лишь формально ограничат доступ пользователей к информации и контенту.

Блокировка Rutracker вряд ли поможет снизить потребление пиратского контента

«Люди все равно научатся обходить блокировки, и увеличение их количества приведет лишь к более частому использованию анонимайзеров и сети Tor. Ряд торрент-трекеров уже осознанно пошли на блокировку, предварительно объяснив своим пользователям механизмы обхода подобных запретов», — подчеркнул он.

При этом, по словам Рассудова, Rutracker активно сотрудничал с правообладателями и удалял любой контент по первому их законному требованию, но это не помогло сайту избежать блокировки.

В заключение представитель Пиратской партии отметил, что правообладателям в первую очередь необходимо выстраивать диалог не с размещающими пиратский контент ресурсами, а с самими пользователями. «Однако они предпочитают не стимулировать потребление легального контента, а закрывать доступ к файлам, чем нарушают конституционное право граждан на свободный доступ к информации», — подытожил Рассудов.

Ранее Rutracker уже попадал под действие «антипиратского» закона. В мае Мосгорсуд обязал Роскомнадзор принять меры по отношению к сайту, нелегально разместившему песни группы Artik & Asti, а в июне торрент-трекер обвинили в публикации литературных произведений четырех российских авторов. Через месяц издательство «Эксмо» обратилось в Мосгорсуд по поводу нарушения ресурсом авторских прав издательства. Также оно потребовало впредь исключить возможность размещения контента без согласия «Эксмо».

http://www.gazeta.ru/tech....r.shtml

"История одного города" Салтыкова-Щедрина перед этим меркнет. Рутреккер - это средоточие современной российской культуры. Заблокировать его значить погрузить страну в кромешный мрак полного бескультурья.
Бьюсь об заклад, что никто из посетителей данного форума не имеет вообще никакого понятия о гуаногруппе Artik & Asti, никогда о ней вообще ничего не слыхал (и абсолютно ничего не потерял от этого), а четверо гуанописателей (Маринина, Донцова, Лукьяненко, кто-то еще из этого позорного ряда) - это нечто.
И вот из-за этого омерзительно смердящего дерьма закрывают ресурс, где можно взять многие десятки тысяч фильмов, книг, записей классической музыки и мн. др. т. п.
То национальную библиотеку сожгут, не посадив ее директора даже под домашний арест, то мегопортал закроют. Если так дело и дальше пойдет, то скоро будем при свете лучин молиться в лесу на колесо...

Нашей страной абсолютно точно правят американские агенты, целенаправленно разрушающие все ее положительные достижения, приобретенные за многие века, возвращающие нас в дикое средневековье.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 28 Сентября 2015, 03.31.37
 
NestorДата: Понедельник, 28 Сентября 2015, 04.10.00 | Сообщение # 13
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Понедельник, 28 Сентября 2015, 04.23.36 | Сообщение # 14
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Высосанная из пальца проблема защиты авторских прав решается, по-моему, более чем элементарно. В обиженных у нас на данный секунд ходят всего только одно гуаноиздательство Эксмо, представляющее интересы всего четверых гуанописателей, и одна гуаногруппа Artik & Asti. Больше обиженных не имеем. Есть у нас министр культуры Мединский с уровнем культуры ниже плинтуса, известный плагиатор, способный только пытаться устанавливать памятные доски маннергеймам, да отсыпать бабчонки из средств минкультуры на михалковские "Утомленные солнцем - 2" и на прочие "Попы", "Сволочи" и "Штрафбаты". Тут решение, по-моему, на самой поверхности лежит и оно проще пареной репы. Раз уж марининых жаба замучила, попросил бы Мединский потаниных, шуваловых и прочих миллеров отсыпать от их бессчетных миллиардов маленько им деньжат для утоления их беспардонной алчности, чтоб флибуста и рутреккер свободно сеяли в русском народе действительно доброе, мудрое и вечное.
Но раз он до этого не додумывается или на то не осмеливается, то он или вражеский агент сознательный враг России, или дорвавшаяся до казенной лохани беспринципная жадная свинья, или абсолютно профнепригодный дикарь, предположительно годный заведовать только базарным ларьком и ничем больше.
Юстицию, торжество которой вело к гибели мира, мы уже видели на историческом примере древнеримской цивилизации. И доколе будем мы на те же самые грабли наступать? Современному русскому народу такая юстиция не нужна. Даешь юстицию, стимулирующую подъем цивилизованности!


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 28 Сентября 2015, 04.52.14
 
NestorДата: Понедельник, 28 Сентября 2015, 12.38.43 | Сообщение # 15
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Rutracker готов дать правообладателям доступ к своему ресурсу
27 сентября, 2015 - 18:21
AlexVox

Самый популярный российский торрент-треккер rutracker.org готов дать правообладателям специальный аккаунт, через который они смогут самостоятельно удалять ссылки на нелегальные раздачи. Об этом "Известиям" сообщили представители rutracker.org.

- Мы, конечно, готовы к переговорам, но совершенно непонятно о чем мы можем договориться. Если мы получаем от правообладателей ссылки на те данные, которые нарушают их права - мы и так удаляем их в течении суток. Если ссылок много - мы даем правообладателю собственный специальный аккаунт, и он сам может удалять ссылки, нарушающие его права. Точно так же поступает, например, youtube.com, это общемировая практика, - сообщил представитель ресурса.

В четверг, 24 сентября на форуме "РИФ.Сочи" глава Роскомандзора Александр Жаров заявил, что на следующей неделе правообладатели планируют подать первые иски в Мосгорсуд о пожизненной блокировке пиратских ресурсов в соответствии с антипиратским законом. Как рассказал глава Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леонид Агронов, иски буду подавать члены их федерации - против rutracker.org, pleer.com и еще одного, название которого называть не стал.

- Если бы "правообладатели" действовали согластно сложившейся практике, то есть прислали бы ссылки на раздачи, которые нарушают их права, по электронной почте - мы бы их давно удалили бы, как делаем это в тысячах аналогичных случаев. Но они предпочли суд, - говорит представитель rutracker.org. - Совершенно очевидно, что причиной подачи иска являются, конечно, не ссылки на раздачи малопопулярных авторов, аудитория которых мизерна по сравнению с аудиторией всего rutracker.

В rutracker отметили, что не знают истинных причин подачи иска, но предположили, что речь может идти о расчистке пространства для создания аналогичных, но уже платных сервисов, о выполнении политического заказа или о пиаре самой НФМИ.

- Интересно, как будет выглядеть позиция Мосгорсуда, когда ему из-за нескольких ссылок предлагают заблокировать сайт с 14 миллионами пользователей и более чем полутора миллионами тем, - заявил представитель крупнейшего российского торрента.

https://piratemedia.net/rutrack....resursu


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Понедельник, 28 Сентября 2015, 12.51.11 | Сообщение # 16
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Вторник, 06 Октября 2015, 17.38.53 | Сообщение # 17
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
В России внесен под блокировку Issuu — крупнейший сервис публикаций, «YouTube для журналов и газет»
Posted on 06.10.2015 by Temych

issuu-den 5 октября в реестре запрещенных сайтов появилась запись о внесении под блокировку страницы, домена и IP-адреса крупнейшей свободной онлайн-платформы для публикации журналов, газет, каталогов и книг — issuu.com.

На данном портале содержится более 21 млн. публикаций и 85 млн. активных пользователей по всему миру. Программное обеспечение, разработанное со стороны Issuu используется многими издателями, в т.ч. такими крупнейшими, как The New York Times.

Основанный в 2007 году, портал Issuu входит в топ-500 интернет-ресурсов Всемирной Сети.

Согласно данным из реестра, мы провели поиск данных по решению суда. Согласно информации, полученной на портале «Судебные и нормативные акты РФ», документ за № 2-355/2014 от 18 августа 2014 года (отсылка на который значится в реестре) является Решением Зуевского районного суда Кировской области в отношении сайта nurr.ru, распространяющего запрещенную в РФ «Книгу Единобожия» Салих ибн Фавзан.

Никакой отсылки к порталу issuu.com в тексте данного решения суда — нет.

Получается, что Роскомнадзор экстраполировал решение суда и внес в реестр не только портал nurr.ru (который значится под блокировкой в связи с тем же решением суда), но и issuu.com.

http://rublacklist.net/13066/


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Среда, 07 Октября 2015, 12.40.00 | Сообщение # 18
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
06 октября 2015, 10:54|Виталий Алексеев va@dp.ru |

Почему в России борьба с пиратством оказалась неэффективной

Прошло полгода с принятия поправок к антипиратскому закону. Правообладатели развернули кампанию против крупнейших контент–площадок. Однако теперь можно констатировать, что компании получили от правительства не самый эффективный инструмент.

На прошлой неделе существование одного из крупнейших в Рунете торрент–трекеров Rutracker повисло на волоске — правообладатели решили подать в суд второй иск к этому ресурсу о распространении контрафакта. В случае положительного решения это грозит сайту бессрочной блокировкой. В компании с Rutracker еще целый ряд сайтов.

Сдаться, продаться или уйти в тень

Поправки к так называемому антипиратскому закону, действующему еще с 2013 года, вступили в силу 1 мая 2015 года. Действие закона охватило почти все виды контента, за исключением фотографий. Однако теперь можно констатировать, что правообладатели получили от правительства не самый эффективный инструмент: он позволяет вести тяжбы в суде (появилась угроза вечной блокировки), но никак не регламентирует финансовые отношения c владельцами интернет–площадок.

По мнению представителей отрасли, владельцы сайтов, использующих контрафактный контент, разделились на несколько категорий. Первые готовы сотрудничать, предлагают правообладателям собственные модераторские кнопки, делают все, чтобы не попасть под полную блокировку. Вторые предлагают купить их и монетизировать трафик на легальной основе. Третья группа отстаивает свою независимость и учит пользователей применять специальные технические средства для обхода блокировок.

"Пожалуй, наличием первых двух категорий мы обязаны как раз второму антипиратскому пакету, а именно наличию в нем механизма вечной блокировки", — говорят в НП "Объединение правообладателей".

"Если говорить о применении антипиратского закона, то имущественные требования, как правило, там не заявляются", — уточняют в ассоциации "Интернет–видео". Там уверены, что грядет обновление антипиратского закона, где способы защиты авторских прав будут усовершенствованы.

Судные будни

В Мосгорсуде с начала года возросло количество судебных исков, местные суды массово начали принимать заявления о нарушениях в сфере защиты интеллектуальных прав.

В конце сентября Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти частично удовлетворил иски студий Universal Music и Warner music к соцсети "Вконтакте". Суд обязал руководство соцсети использовать технологию фильтрации аудиофайлов. Речь идет о так называемой системе "цифровых отпечатков", которая позволяет зарегистрировать легальный контент, отследить, заблокировать или монетизировать пиратское видео, добавив в него рекламу от правообладателя. Это первый в России случай, когда суд обязывает сетевой ресурс соблюдать техническое требование правообладателей. При этом суд отказал Warner и Universal в получении компенсаций 20,4 млн и 15,4 млн рублей соответственно. Кроме того, суд отказал и в требовании удалять спорные аудиозаписи.

Также в конце сентября глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил о претензиях к популярному российскому ресурсу Rutracker и музыкальному сервису Pleer со стороны зарубежных правообладателей.

По его словам, в Мосгорсуд поступили повторные иски от Warner Brothers, Sony Music и Universal, Navigator Records и Gala Records, интересы которых в России представляет Национальная федерация музыкальной индустрии (НФМИ). Pleer рискует стать первым сайтом в России, который могут по решению суда заблокировать навечно. Подача иска против Rutracker отложена на неделю. Всего в списке первых кандидатов на пожизненную блокировку в октябре от НФМИ заявлено восемь сайтов.

Летом другой крупный популярный в Рунете сайт — электронная библиотека "Флибуста" — после затяжного судебного разбирательства с "Эксмо", не дожидаясь "вечной блокировки", сменил адрес и благополучно разместился в анонимных сетях.

Как подчеркивают представители движения за свободу некоммерческого обмена информацией (Пиратская партия, "РосКомСвобода", Ассоциация пользователей Интернета), за время после принятия поправок пакета значительно увеличилось количество неправомерных блокировок ресурсов, при этом финансовые претензии правообладателей зачастую спорны, поскольку нельзя доказать размер этой самой упущенной выгоды.

"Представители мейджоров и крупные правообладатели привыкли совсем к другим бюджетам и не согласны зарабатывать на единичных раздачах или предлагать крупнейшим ресурсам адекватную стратегию взаимодействия, — считает представитель Пиратской партии России Павел Рассудов. — Правообладатели в погоне за прибылью работают по схемам 1990–х, но они не должны закрывать общественно значимые ресурсы с миллионной аудиторией для получения собственной выгоды".

Авторы ни при чем

В конце сентября глава Роскомнадзора заявил, что ведомство планирует потратить свыше 100 млн рублей на разработку системы контроля за тем, как провайдеры блокируют пиратский контент, условное название — "Ревизор". Через неделю конкурс на создание "Ревизора" выиграла компания "МФИ Софт", предложившая выполнить работы за 84,1 млн рублей.

Тогда же, в конце сентября, было объявлено о создании нового подразделения при Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК, финансируется Роспечатью) — кластера "РАЭК / Медиа". Его задача — стимулировать оборот легального контента, а для этого предлагается убрать пиратские сайты из поисковой выдачи, решить вопрос с обходом блокировок, а также отключить пиратские сайты от платежных систем и ограничить их доходы.

Последнее предложение получило поддержку Минкомсвязи. Глава "РАЭК / Медиа", гендиректор онлайн–кинотеатра Tvzavr Марина Сурыгина намерена провести переговоры с рядом рекламных агентств, чтобы отговорить их продавать рекламу на пиратских ресурсах.

Вот только самим авторам от этой борьбы ни холодно ни жарко, считает руководитель Центра защиты цифровых прав и движения "Время менять копирайт" Саркис Дарбинян. По его мнению, сейчас создателю контента выгоднее самостоятельно найти источники финансирования в Сети (краудфандинговые площадки и подобные варианты вовлечения пользователей), чем обращаться к структурам, которые будут как будто бы представлять его интересы, а на деле добиваться удаления контента вместо его распространения.

В конечном счете, резюмирует Саркис Дарбинян, интересы авторов противоречат интересам правообладателей–лоббистов.

https://www.dp.ru/a/2015/10/05/Pravo_na_delete/


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Суббота, 10 Октября 2015, 12.37.37 | Сообщение # 19
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
9 октября, 14:02 Право
RuTracker получит пожизненное
Текст:Диана Чабанова

Соответствующий иск будет подан 12 октября — так решили правообладатели из Национальной федерации музыкальной индустрии. Потеряет ли ресурс своих пользователей или те все-таки научатся обходить запреты?
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Иск о «пожизненной» блокировке cервиса RuTracker будет подан 12 октября. С датой определились правообладатели, входящие в Национальную федерацию музыкальной индустрии, — Sony Music, Universal Music, Warner Music, EMI, Gala Records и Navigator Records. Иск будет подан от одной из этих компаний, в федерации не стали уточнять, какой именно. Читайте также:
Тейлор Свифт пристыдила Apple и заставила заплатить

Решению об обращении в суд предшествовала попытка инициировать переговорный процесс с администрацией RuTracker, но представители сервиса отказывались идти на контакт. После блокировки RuTracker от сайта уйдет львиная доля пользователей, сказал в интервью Business FM глава Национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов:
Леонид Агронов

глава Национальной федерации музыкальной индустрии

«Пожизненная блокировка RuTracker будет очень позитивным шагом, с точки зрения легализации, обеления Рунета. С учетом того, что существует достаточное количество бесплатных для пользователей музыкальных сервисов, мы рассчитываем, что пользователи с RuTracker просто переключатся на легальные сервисы. Сложно сказать, как технически это будет работать, я не специалист, но, очевидно, какие-то лазейки останутся. Важно понимать, что RuTracker — это не благотворительная организация, не Робин Гуды, это в первую очередь бизнес, достаточно богатый. Значит, что уход от них львиной доли пользователей означает крушение в определенном смысле этого бизнеса. Это станет попросту невыгодным, и он закроется, объявив, что это сделано под давлением правообладателя, но, по большому счету, под давлением того, что они перестанут зарабатывать на пиратском контенте деньги. С другой стороны, пользователи, как мы рассчитываем, воспользуются бесплатными и легальными ресурсами, которых море и плюс еще много капель. И таким образом, своим поведением они будут способствовать развитию нашего музыкального рынка».

Но большая часть раздач от RuTracker — это не музыка, а кино. Легальный контент, который сейчас активно создается, не всегда отвечает требованиям пользователей, притом, что люди изначально готовы платить. Поэтому россияне будут до последнего искать пути обхода блокировок RuTracker и подобных ему сайтов, уверен член штаба Пиратской партии Саркис Дарбинян.
Саркис Дарбинян

член штаба Пиратской партии

«Все представителям крупнейших правообладателей, которые не особо подвижны в своих способах монетизации контента, они вместо того, чтобы соответственно требовать удаления с площадок, тупо хотят денег. И вопрос этот касается только денег. RuTracker 10 лет раздает администраторские права правообладателям, чтобы те сами могли удалять раздачи, которые, они считают, нарушают их права. Тем не менее, этого оказалось недостаточно, потому что RuTracker не собирается платить. Они решили — ну, раз вы так с нами, значит, будем вас блокировать. Наверное, RuTracker отзовет все администраторские права у правообладателей обратно, пользователи научатся обходить блокировки или начнут зеркалиться на других доменах. Поначалу это может сказываться на снижении трафика, но, я думаю, какого-то решения борьбы с неавторизованным копированием это не принесет».
поделиться

Накануне появился легальный киноконтент — «Яндекс кинопоиск» перезапустился, и теперь это онлайн-кинотеатр. Просмотр фильмов предлагается за деньги. Правда, пока сайт работает со сбоями.

http://www.bfm.ru/news/304856


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Среда, 14 Октября 2015, 22.01.43 | Сообщение # 20
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Среда, 14 Октября 2015, 22.08.13 | Сообщение # 21
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Неуловимый Беглец. Неправомерный Надзор
Posted on 14.10.2015 by Temych

В реестр в последние дни массово внесены интернет-ресурсы, на которых можно было увидеть фильм «Беглец».

Правообладатели, наверное, хотят, чтобы данный фильм, простите, но с почти мусорным рейтингом IMDb 4,6/10 не увидел теперь вообще никто.

Т.е. получается ситуация, как в анекдоте про «Неуловимого Джо».

В то же время, правообладатели сами признают, что их успехи по борьбе с кино-пиратством в интернете пока не очень значительны. Как отмечает гендиректор Ассоциации интернет-видео Алексей Бырдин, в Топ-100 самых популярных российских сайтов не входит ни один легальный онлайн-кинотеатр (а кто в этом виноват?). А в Топ-20 самых популярных кино-сайтов находятся 15 пиратских ресурсов, 2 информационных сайта и три легальных онлайн-кинотеатра.

В CNews подсчитали, что всего в реестр запрещенных к распространению в связи с распространением данного фильма внесены 41 интернет-ресурс, среди них:

Заблокировано 18 торрент-трекеров: collection-films.ru, ingtor.org, luxtorrents.com, newtorent.ru, newtorr.org, new-torrents.net, skidows.ru, torrent5.ru, torrentom.com, torrentsline.com, torrentstock.com, tv-torrent.org, uatracker.net, black-torrents.com, tto4ka.org и zlotracker.org.

И 14 онлайн-кинотеатров, показывающих данный фильм: cinema.ettochno.ru, filmodrom.net, filmsegodnya.com, full-hd-kino.ru, kinomagik.ru, kinonix.com, kinopanda.tv, kinoshka-hd.ru, kinovog.com, my-hit.by, online-kinodom.tk, vkinopoiskah.ru и wood-film.ru. Кроме того, под блокировку попали сайты proc.com.ua и kino-reliz.com, распространяющие ссылки на скачивание фильма «Беглец» с файлообменных сервисов.

Мы решили проверить, по каждому ли из этих интернет-ресурсов состоялось решение Мосгорсуда, как того требует «антипиратское» законодательство.

И выяснили, что Роскомнадзор продолжает нарушать данный закон, как данный госорган уже неоднократно делал ранее.

По фильму «Беглец» на текущий момент Мосгорсуд вынес только 1 решение по заявлению ООО «Кинокомпания «25-й Этаж». Это произошло еще 14 августа текущего года.

В итоговом определении суда значится только 1 интернет-ресурс, который Мосгорсуд постановил подвергнуть предварительным обеспечительным мерам по ограничению доступа:

«Заявление Общества с ограниченной ответственностью «Кинокомпания «25-й Этаж» о принятии предварительных обеспечительных мер, направленных на обеспечение защиты авторских и (или) смежных прав на фильм «Беглец» размещенный на сайте информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» http://epidemz.com, – удовлетворить.

Обязать Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и иных лиц прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование фильма «Беглец» на сайте информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» http://epidemz.com.

Установить процессуальный срок продолжительностью пятнадцать дней со дня вынесения настоящего определения для подачи ООО «Кинокомпания «25-й Этаж» искового заявления по требованию, в связи с которым судом приняты меры по обеспечению имущественных интересов заявителя.

Разъяснить, что если заявителем не будет подано исковое заявление в срок, установленный определением суда о предварительном обеспечении защиты авторских и (или) смежных прав на фильм, то судом будет рассмотрен вопрос об отмене предварительного обеспечения; в случае подачи заявителем искового заявления по требованию, в связи с которым судом приняты меры по предварительному обеспечению защиты исключительных прав на фильм, эти меры действуют как меры по обеспечению иска».

Самого портала epidemz.com в реестре не значится, значит данный сайт своевременно удалил возможность доступа к данной запрещенной к распространению киноленте.

Но все другие вышеперечисленные, внесенные в реестр под блокировку интернет-ресурсы, находятся там незаконно именно из-за неправомерных действий со стороны Роскомнадзора, рецидивно нарушающего «антипиратские» законы 187-ФЗ, 364-ФЗ и, соответственно, 149-ФЗ (закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»).

http://rublacklist.net/13181/


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Пятница, 16 Октября 2015, 06.38.52 | Сообщение # 22
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
14 октября 2015, 18:13 | Гаджеты & Телеком | Владимир Зыков | написать авторам
5 млн музыкальных записей исчезнут из RuTracker

Tweet

Торрент-трекер пошел навстречу правообладателям, которые готовы отозвать иск о «пожизненной» блокировке, если их требования будут выполнены
5 млн музыкальных записей исчезнут из RuTracker

Правообладатели готовы будут отозвать иск о «пожизненной» блокировке, если RuTrecker выполнит свое обещание и удалит порядка 5 млн музыкальных файлов, а также поставит систему цифрового отпечатка. Об этом «Известиям» рассказал глава Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леонид Агронов.

— Таким образом они снимают формальные основания для подачи в суд на «пожизненную» блокировку, и мы можем отозвать иск, — рассказал «Известиям» Агронов.

14 октября представители RuTracker впервые провели встречу с правообладателями, которую организовал Роскомнадзор.

— Правообладатели передали представителю RuTracker каталог своих песен и потребовали его удаления, а также предотвратить его повторное появление на сайте, — рассказывает Вадим Ампелонский. — Представители торрент-трекера пообещали выполнить требования правообладателей в течение недели.

— Мы только сегодня получили списки материалов, ссылки на которые правообладатели требуют удалить, — сообщили «Известиям» представители RuTracker. — Теперь нам необходимо время, чтобы на их основании оценить количество раздач. На это потребуется как минимум пару дней.

Как писали ранее «Известия», иск о «пожизненной» блокировке RuTracker.org (посещаемость около 1 млн в день) был подан в Мосгорсуд 12 октября. Иск был подан от имени одной из компаний — членов НФМИ. В ассоциацию входят Sony Music, Universal Music, Warner Music, EMI, Gala Records, Navigator Records; назвать истца Леонид Агронов отказался. Ранее представители RuTracker сообщали «Известиям», что находятся в процессе переговоров с Роскомнадзором.

Согласно вступившей в силу 1 мая 2015 года расширенной версии антипиратского закона, Мосгорсуд в первой инстанции рассматривает иски о размещении в Сети фильмов, книг, музыки и софта. Эта инстанция по заявлению правообладателя должна принимать решение о досудебных обеспечительных мерах — внесении пиратского ресурса в черный список Роскомнадзора. При этом страница сайта, где размещены контрафактные материалы, оказывается недоступна для российских пользователей Сети. Для клиентов некоторых провайдеров недоступным становится весь сайт-нарушитель.

Закон также предусматривает процедуру «пожизненной» блокировки сайта — за рецидив. Первый иск на «пожизненную» блокировку был подан одним из членов НФМИ против сайта pleer.com 29 сентября, но судебного заседания до сих пор не было. По оценке Агронова, оно состоится в течение месяца. Примерно столько же времени есть у правообладателей и представителей торрент-трекера на урегулирование переговоров в досудебном порядке, иначе спор будет необходимо решить в рамках закона.

Читайте далее: http://izvestia.ru.prx2.unblocksit.es/news/593210#ixzz3ohYXmx1C

Конечно, журнашлюхи "Известий" всякую муйню пишут, так как клинически невежественны.
1. Физически удалить поодиночке с разбором 5 миллионов раздач за двое суток абсолютно невозможно.
2. Такое количество записей копирасты абсолютно точно не имеют.
3. Реально практически тут речь идет об удалении всего музыкального раздела с рутрекера. Это действительно можно сделать не за двое суток, а за две секунды в один нажим на энтер.
4. В результате этого будет стерто какое-то сравнительно небольшое число записей, которые копирасты, обладающие правами модераторов на рутрекере, сами злоумышленно "ленились" тереть, и громадное количество - миллионы - абсолютно чистых в копирайтном отношении раздач.
5. Если Россия наконец перестала быть страной рабов, авторы, выложившие свои записи, которые будут таким бразом уничтожены, могут подать многие сотни тысяч исков к копирастам. И тогда последним очень даже станет грустно. За что боролись, на то и напорятся. Но если авторы смиренно стерпят такое вандальское попрание их прав пиратами копирастами, значит, мы продолжим и дальше оставаться их рабами.

То, что сейчас в данном случае выполняется по "антипиратскому" "закону" можно сравнивать с сожжением по суду Ленинской библиотеки за то, что в нее провокаторы поместили пару десятков говнокниг. Как если бы современные геростраты умышленно подкинули бы такие книги в нее, чтобы ее сжечь по заранее пролоббированному ими же вандальскому закону. А наша госдура за хорошие бабки проголосует продать в рабство членов своих собственных семей.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 16 Октября 2015, 07.03.33
 
NestorДата: Суббота, 17 Октября 2015, 00.10.53 | Сообщение # 23
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
«Мы находимся на полпути к китайской модели в сфере интернета»
Руководитель «Роскомсвободы» Артем Козлюк в интервью «Ъ FM»
15.10.2015, 20:42

Каково будущее интернет-пиратства в России? Можно ли считать решение Мосгорсуда смертным приговором для пиратских ресурсов, или они найдут способ обойти законодательство? На эти и другие вопросы ведущему «Коммерсантъ FM» Анатолию Кузичеву ответил руководитель общественного движения «Роскомсвобода» Артем Козлюк в рамках программы «Действующие лица».
«В России пока больше борются с посредниками, а не с пиратами»
Дмитрий Мариничев в эфире «Коммерсантъ FM»

Артем Козлюк о кризисе авторского права: «Я вхожу в 90% населения России, которые используют торрент-трекеры, средства обмена информацией, средства обмена контентом друг с другом. Проблема многогранная. На мой взгляд, есть большой кризис авторского права в нашу цифровую эпоху. Мы запустили кампанию "Время менять копирайт", где опубликовали основные тезисы, в чем мы видим выход из этого кризиса. Нынешнее законодательство в сфере авторских прав основано на тех постулатах, которые были сформулированы сотни лет назад, задолго до появления интернета. Интернет позволяет нам обмениваться контентом мгновенно. Успехи определенные есть. Хотелось бы более глубокой проработки. "Пиратская партия" больше года назад подписала декларацию сотрудничества с фракцией КПРФ. Через эту фракцию нам удалось внести в Госдуму ряд законопроектов, которые в той или иной степени либерализуют взаимодействие пользователей Сети и авторов в сфере авторских прав. Например, мы внесли законопроект, нормы которого предусматривают возврат советского культурного наследия обратно в общественное достояние. Он находится на стадии обсуждения в профильном комитете, но он не мертвый».

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев о подготовке IT-специалистов: «Эта цитата ("Если хотите навредить стране, то должны вкладываться в подготовку IT-специалистов". — "Ъ FM") относится к одному из возможных путей развития нашего IT-бизнеса. Если мы будем закрыты для внешних рынков и не будем, с точки зрения IT-сегмента, участвовать в глобальной цепочке добавленной стоимости, то шансов у нас никаких не будет. Готовить специалистов для компаний, которые владеют технологиями, бессмысленно. Это очень пессимистичный вариант развития, который предлагался к обсуждению экспертным сообществом в Общественной палате. Это не имеет никакого отношения к моей позиции. Речь идет об обратном. Я плотно работаю над вопросом продления льгот для IT-компаний. Получается, что мы, с одной стороны, декларируем подготовку IT-специалистов как важную для народного хозяйства задачу, а с другой стороны, мы разрушаем всю экосистему IT-бизнеса. Конечно, мы можем готовить программистов для работы в нефтянке, но это будет обслуживающий персонал. Здесь вопрос последовательности. Если мы поддерживаем движение вперед, то мы должны поддерживать и формировать возможности создания бизнеса, и только потом понимать, какие специалисты нужны. Сначала надо определиться, по какому пути мы вообще идем. Это гипертрофированные, доведенные до абсурда два варианта развития событий».

Об интернет-пиратстве: «Я не разделяю позиции, что у нас пиратов сегодня целиком и полностью обложили. Скорее, наверное, у нас сейчас все-таки все идет по пути создания локальных трудностей для посредников, что не есть хорошо. Я не разделяю позицию, что пиратство должно быть. С пиратством нужно бороться. Но в нашем случае пока больше борются с посредниками, а не с пиратами. Это провайдеры, операторы сайтов и так далее, те, кто предоставляет площадки. Пират — это тот, кто ворует. Но у нас на сегодняшний день нет движения в сторону того, чтобы поймать и наказать вора. У нас есть движение в сторону создания трудностей для потребления контента путем применения силы к посредникам».

«Необходимо построение сильного интернет-лобби»

Артем Козлюк о цензуре в интернете: «Где-то с 2012 года государство вплотную приблизилось к регуляции интернет-пространства. Первый закон вступил в силу 1 ноября 2012 года: закон о внесудебной блокировке сайта, так называемый закон о "черных списках" сайтов, ввел первые категории запрещенной информации. Стало появляться все больше и больше законопроектов, законов, расширяется область действия, расширяется в том числе и цензура, потому что с конца 2013 года введен закон о запрете публикации материалов так называемой экстремисткой направленности, и по требованию Генпрокуратуры могут быть эти сайты заблокированы. Далее стали появляться законы не только по запрещению информации, но и по каким-то ограничениям, в том числе и для интернет-бизнеса, о чем как раз и говорил Дмитрий Мариничев. Его позиция, безусловно, понятна: все эти законы по ограничению интернет-пространства, в первую очередь, ударяют именно по инфопосредникам, трубам, каналам, провайдерам, операторам связи и так далее. Глас интернет-бизнеса, к сожалению, сейчас наше государство не совсем слышит. Интернет-лобби, на мой взгляд, у нас слабо развито».

О сферах влияния «Роскомсвободы»: «В первую очередь наша общественная организация "Роскомсвобода" является представителем такого общественного мониторинга как законодательства по интернет-тематике, его правоприменения. Мы рассказываем о том, что сейчас происходит в этой сфере в России, следим за тем, как государственные органы применяют эти законы. Также мы проводим информационную политику и предоставляем юридическую помощь тем владельцам интернет-ресурсов и пользователям, журналистам, которые считают, что их права в Сети нарушены. Мы открыли Центр защиты цифровых прав, где каждый может как получить юридическую консультацию по всем вопросам нового законодательства и его правоприменения в интернет-пространстве, так и получить нашу защиту в суде».

«Парадокс в том, что законодательство России разрешает запрещать и разрешенную информацию»

Артем Козлюк об изоляции российского интернет-пространства: «Люди всегда стремились и стремятся обмениваться информацией. Мы живем в глобальном мире, когда люди уже привыкли получать информацию из любой точки мира прямо сейчас и прямо здесь. Они, на мой взгляд, не готовы отказаться от такого рода услуг, которые предоставляет им интернет».

О блокировках сайтов: «Да, может быть, не все знают о том, что происходит на государственном уровне в сфере регулирования интернета, не все, возможно, сталкивались с блокировками, хотя число таких пользователей, безусловно, растет. По нашей статистике, уже количество ресурсов, которые были заблокированы непосредственно напрямую и заблокированы «заодно», потому что наше законодательство позволяет ограничить доступ по сетевому адресу, а на одном адресе может находиться не только запрещенный контент, но и сотни других сайтов, которые не распространяют ничего запрещенного, приближается к 1 млн. Парадокс в том, что законодательство России разрешает запрещать и разрешенную информацию. С этим парадоксом сталкивается все больше и больше людей, которые осознают, что сейчас происходит. Мне кажется, не только, обрубив "ВКонтакте", условно, люди выйдут на улицу. Уже сейчас не только интернет-специалисты понимают, что происходит что-то не так в сфере регуляции интернета».

«Большинство сайтов, по которым принято решение, или тот же Rutracker, в том числе распространяют на свободной основе свой контент другие авторы и правообладатели, которые не против, того, чтобы их труды там распространялись, и сами выкладывают их на этих площадках. Таким образом, один правообладатель, используя несовершенство нашего законодательства, нарушает права сотней и даже тысяч других правообладателей, которые распространяют свои труды на тех же интернет-ресурсах. Здесь еще идет, получается, конфликт интересов».

О результатах борьбы с пиратством в России: «Итоговой эффективности не будет практически никакой. По нашим исследованиям, которые мы проводили ранее, исследуя потерю или прирост трафика тех ресурсов, которые подвергались блокировке, схожих по посещаемости, в первые месяц-два они даже испытывали приток новых посетителей. В первые недели и месяцы блокировка ведет к повышению популярности ресурса».

Об идее, которую отстаивает «Роскомсвобода»: «В России должен быть декриминализирован свободный, некоммерческий файлообмен. То есть когда люди, используя какие-то интернет-ресурсы, обмениваются не за какие-то деньги. Если вы зарабатываете на чужом контенте, то это, безусловно, зло, и это мы не поддерживаем».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2832742


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Понедельник, 19 Октября 2015, 22.42.39 | Сообщение # 24
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
сегодня в 15:03
Роскомнадзор продолжает подменять решения Мосгорсуда (по "антипиратскому" закону), внося под блокировку сайты, в нем не значащиеся
http://reestr.rublacklist.net/search/?q=metod
Мосгорсуд вынес определение по сериалу "Метод" относительно 1 портала, Роскомнадзор внес в реестр и потребовал блокировать и десятки других



https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Freestr.rublacklist.net%2Fsearch%2F%3Fq%3Dmetod&post=-45023092_19899


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Понедельник, 19 Октября 2015, 22.45.00 | Сообщение # 25
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
МГТС блокирует сайты изданий The Village и «Афиша-Город» для общественных заведений Москвы
Posted on 19.10.2015 by Temych

мгтс блокирует сми В последние дни появились сообщения от ряда источников, что в общественных заведениях, где используется подключение к интернету через провайдера МГТС, пропал доступ к сайтам издательств The Village и «Афиша-Город».

Как сообщает портал Slon, эту информацию телеканалу «Дождь» подтвердили в пресс-службе интернет-провайдера МГТС.

В МГТС предположили, что блокировка может быть связана с рекламой алкоголя и сигарет, причем действовать для школ и «некоторых» городских учреждений. Отмечается, что сайты блокируются по алгоритмам, разработанным Департаментом информационных технологий города.

Блокировка происходит автоматически, а владельцев сайтов о ней не уведомляют. Главный редактор Village Юрий Болотов и главред «Афиши-Города» Екатерина Дементьева рассказали, что не знали о блокировке.

О блокировке первым рассказал сотрудник одного из учреждений Департамента культуры Москвы, который направил телеканалу скриншоты блокировок. Указывалось, что сайты заблокированы, поскольку причислены к категории «вредные привычки».

Позже на официальном портале Департамента культуры Москвы появилось себе пояснение по данному случаю.

Московские чиновники утверждают, что Департамент культуры не вводил запрет на посещение сайтов городских изданий.
МГТС не блокирует ресурсы интернет–порталов «The Village» и «Афиша. Город» для частных абонентов компании.Но при этом, «блокировка этих сайтов у отдельных общественных заведений, получающих интернет в рамках госконтрактов, могла произойти автоматически по формальным признакам: наличие словосочетаний и изображений, относящихся реестру запрещенных в категории «Вредные привычки». Администрация общественного заведения или пользователи всегда могут оперативно воспользоваться сервисом обратной связи на заблокированной странице с просьбой возобновить к нему доступ, если не согласны с блокировкой. Сейчас доступ к «The Village» и «Афиша. Город» открыт для всех. Компания, выступая исполнителем государственного контракта по контент–фильтрации в учреждениях образования и культуры, исполняет все требования заказчика: Министерства образования и Роскомнадзора».

Как работает эта обратная связь, мы убедились на своем примере.

Напомним, что наш ресурс Rublacklist.net таким же способом со стороны оператора связи МГТС был заблокирован для доступа в общественных заведениях, который отнёс нас к категории «Экстремизм и терроризм».

Ссылка


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Суббота, 24 Октября 2015, 00.20.32 | Сообщение # 26
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Устало...

a_rakovskij
24 октября, 0:11

Я все же надеюсь, что это фейк. Но если нет...

Наши запретители додумались до интересного.

"В частности, в дорожной карте говорится о предложениях по борьбе с пиратством в интернете. которые должны быть реализованы до конца 2016 г. В корпоративных сетях должен быть установлен запрет на пиратский трафик. А за использование юридическими лицами трафика по протоколу UDP предполагается ввести судебную ответственность"

http://www.cnews.ru/news....orrenty

По этому поводу у меня есть два предложения. Оптимальный вариант и промежуточный.

Оптимальным я считаю прилюдный расстрел на красной площади идиотов-начальничков предложивших это. Если креативность так и прет, а знаний нет, то должно быть хотя бы начальственная чуйка, когда "светлую" мысль, перед тем как выдавать на публику, дают посмотреть техническому специалисту.

Промежуточный - принудительный ввод в конторе, где они работают, хотя бы на день, данного требования. А я бы полюбовался на их вопли.

Ой комп не видит сети? Нормально, была использована динамическая раздача адресов, а DHCP живет на UDP. Не волнуйтесь сисадмин рано или поздно к Вам подойдет, исправит на статику. Вы 532-й в его очереди. Но не обижайтесь если потом у Вас будет отваливаться сеть с криком "в сети уже есть такой ip-адрес", запутаться какие свободные, какие нет, так просто...

Ой не работают телефоны? Нормально, отвалилась офисная АТС. У Вас же IP-телефония, вот телефон лезет к DHCP (который не работает) дабы узнать адрес tftp (а этот, гад такой, тоже на udp) где хранится настройки для этого телефона. Его номер и т.п. Не лечится. Поживете и без телефонов, не баре.

Ой тормозит, а то и вовсе отвалился DNS? Не хулиганьте, без него жить даже проще. Нефиг головы названиями сайтов забивать - цифры адреса наше все. DNS, зараза, и udp и tcp использует.

Время на компе сбилось и из-за этого не можете войти в виндусовский домен? Лезьте в биос и правьте, не забудьте позвонить, ох пардон сходить, телефоны-то не работают, к сисопу и узнать у него время на сервере какое стоит. Ибо синхронизация времени это NTP, а он что? Правильно! На udp. Сисоп в другом городе? А кому сейчас легко...

Вау. Вообще инета нет? Так знаете, провайдер тоже dhcp использует, а мы его поганые udp на свой роутер не пустим!

С каким бы удовольствие я бы на эту картину любовался... Да, да, я не добрый.

Что вообще за идиотизм пытаться запретить транспорт?! Следующим шагом запретим витую пару и вай-фай заодно - уж точно, что качают пиратский контекст с их использованием?

http://a-rakovskij.livejournal.com/572433.html


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 24 Октября 2015, 00.22.30
 
NestorДата: Понедельник, 26 Октября 2015, 00.47.36 | Сообщение # 27
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Андрей Борцов
17 октября, 15:33

"Пираты" RuTracker’а сдались на милость копирайтеров

По словам главы Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леонида Агронова, 12 октября один из членов НФМИ (в федерацию входят Sony Music, Universal Music, Warner Music, EMI, Gala Records, Navigator Records) подал в Мосгорсуд иск о пожизненной блокировке RuTracker.

Представители торрент-трекера сначала прокомментировали событие таким образом: «На случай блокировки мы будем рекомендовать пользователям способы ее обхода. Кроме того, конечно, предложим пользователям альтернативные варианты доступа на RuTracker».

Вспомним историю борьбы против доступности культуры на примере RuTracker. В конце 2007-го года некая правозащитная организация «НП ППП» от имени компаний-правообладателей ПО предъявила крупнейшему русскоязычному трекеру Torrent.ru претензии — и руководство приняло решение закрывать раздачи по требованиям правообладателей. Пользователям это, как нетрудно догадаться, не понравилось. Кроме того, «почти весь модераторский состав также не поддерживал принятое администрацией решение о предоставлении правообладателям аккаунтов для закрытия раздач. Тогда же один из самых известных и активных модераторов трекера предложил создать отдельный ресурс под знаменем этого трекера, где размещались бы запрещенные раздачи. Однако администрация отказала ему в этом, и модератор решил заняться созданием такого ресурса самостоятельно. К счастью, примерно в то же самое время один из наших действующих администраторов уже основал свободный ресурс и модераторы, покинувшие умирающие разделы крупнейшего на тот момент ресурса, перешли на наш трекер — Free-Torrents.org».

Тем не менее, 18 февраля 2010-го Torrent.ru был вынужден сменить доменное имя на RuTracker «на основании письма из следственного отдела по Чертановскому району Москвы следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ» (т.е. даже не по постановлению суда).

На прошлой неделе Мосгорсуд разошёлся и постановил закрыть доступ к ряду сайтов, «содержащих пиратский контент»: «В числе заблокированных оказались такие ресурсы, как rutor.org и kinozal.tv, а также wood-film.ru, tushkan.net, dream-film.net, bobfilm.net, kinokubik.com, kinobolt.ru, torrentor.net, seedoff.net, tv.serial-online.net». Я, правда, пользуюсь из списка лишь первыми двумя (и RuTracker’ом, конечно), и всё сейчас прекрасно открывается.

Что можно сказать по этому поводу?

Во-первых, такие действия — возможно, противоправны. Я, конечно, не юрист, но ст. 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав» гласит: «1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю…; 2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере…».

На торрентах никто не присваивает авторство, и никто не сбывает контрафактные произведения! Я не в курсе, может ли являться файл «контрафактным экземпляром» (цифровые копии — они одинаковые), но на торрент-серверах вообще не хранятся «пиратские» файлы — там расположены лишь указатели на то, у кого из пользователей есть требуемый фильм, игра, музыкальный альбом и т.д. Ситуация, с точки зрения логики, очень проста: у вас есть некоторое количество медиапродукции, у ваших знакомых — тоже, и если вас что-то заинтересовало, то вы опрашиваете — нет ли у кого именно этого фильма (альбома и т.д.)? Торрент-трекер лишь расширяет круг поисков, вот и всё.

Во-вторых, запрещать такое бесполезно. Ну, прикроют доменное имя — так сменить несложно, при этом заблокировать сайт можно лишь для пользователей РФ и никто не помешает заходить через прокси-сервер. Способов обхода блокировок — множество, и ничего сложного в этом нет. Т.е. имеет место лишь имитация бурной деятельности.

В-третьих, запрещать такое — против русского менталитета, этики. Я много раз писал, что с западной точки зрения — что формально по закону, то и справедливо, между тем как русский народ воспринимает справедливость как базовую ценность. И, как ни старайтесь, запрет действий типа «приобрёл нечто на свои деньги и безвозмездно поделился с другими» подавляющее большинство жителей России справедливым не назовёт. Я уже приводил примеры:

«Жительница Миннесоты Джемми Томас-Рассет признана виновной в нелегальном скачивании музыки из интернета — целых 24 песни! — и оштрафована судом на 1,9 миллиона долларов (не опечатка). Профессор Джеймс Дж. О'Доннелл обнаружил интересную особенность книжного магазина Google Play Books: если переместиться в другую страну, то честно купленные ранее книги исчезают: лицензия-то на предыдущее место пребывания! Брюс Уиллис выкроил время между спасениями мира в фильмах и ознакомился с лицензионным соглашением iTunes — как оказалось, оплата музыки в данном случае означает не покупку её в цифровом виде, а лишь право слушать самому (аренда!), передать коллекцию звукозаписей по наследству нельзя. «Многие люди будут удивлены, узнав, что все треки и книги, которые они скачали за много лет, на самом деле им не принадлежат. В то же время желание передать их по наследству тому, кого любишь, вполне естественно», — отметил адвокат актера Крис Уолтон».

Согласны, что перечисленное — явно несправедливо? Дело в том, что «противники свободного распространения борются не с людьми — они схватились с этической системой, возраст которой насчитывает уже много-много столетий. В рамках этой этики бескорыстно делиться — это не плохой, а хороший поступок. Если человек получил что-то законно (я не беру ситуации с откровенным воровством из издательств или монтажных, да и, как правило, выкладываемые качественные копии книг, DVD или CD в большинстве своем сначала законопослушно приобретаются в магазинах), а потом безо всякого корыстного умысла дал это мне — то он не вор, а благодетель. И я не вор, а просто везунчик.

Потому что делиться в рамках традиционной этики — это хорошо. …этические системы складываются не «от фонаря», как правило, их постулаты — это потом и кровью выведенные законы, истинность которых подтверждена тысячелетиями жизни этого самого общества, которое их соблюдает.

И вот эта историческая память гласит, что воровать — это плохо, потому что воровство угрожает стабильности существования общества. А альтруизм — это хорошо, потому что это очень действенный фактор, способствующий выживанию социума».

В-четвёртых, владельцы копирайта ставят себя в привилегированное положение. Они не только не производители, но даже и не торговцы. Процитирую хороший разбор темы: «Покупка игры (а тем паче предзаказ) — это покупка автомобиля, который стоит на витрине запечатанным в саркофаг, который прикручен к полу болтами. Как только вы отдадите деньги, вам эти болты развинтят (сами вы их развинтить не можете, потому что и головки у болтов нестандартные и проводить технические работы в салоне продавца вы не имеете права), но не ранее, чем вы подпишете все бумаги о том, что все в порядке и автомобиль вами принят…

Если автомобиль окажется с квадратными колесами или вообще без колес, то ваши скандалы и угрозы не помогут. Почему? Вы приняли Лицензионное соглашение, которое, по странному стечению обстоятельств, вас заставляют “подписать” еще до того, как вы успели пощупать продукт, и в котором есть крайне интересная строка о том, что вы принимаете “автомобиль” “as is”. И при достаточно добросовестном отношении издателя колеса вам, конечно, заменят, вероятно, даже к вечеру. Но большинство, как оно и обычно бывает, ткнут в Соглашение и скажет, что вам никто ничего не должен.

С фильмами ситуация еще печальней. Там вы даже ничего не подписываете. Всё, что есть у вас на руках, это трейлер (чаще всего с взрывающимся вертолетом и прыгающими сиськами) и краткое описание сюжета. Воздействовать на недобросовестных сценаристов, актеров и т.д. в данном случае становится совершенно невозможно. … Есть огромное количество разрекламированных фильмов, которые не стоят тех денег, которые просят за билет. И мы ещё не говорим о российском синематографе, ну да не буди лихо».

Добавлю ещё про книги: почему нельзя вернуть книгу в магазин, если она не понравилась, когда технику можно? По логике-то должно быть наоборот!

В-пятых, это работает против распространения культуры. Летом, помнится, Мосгорсуд очень символично постановил заблокировать электронную библиотеку «Флибуста» за нарушения прав на романы Рэя Брэдбери, начиная с книги «451 градус по Фаренгейту». Я уже писал на тему:

«…не буду утверждать, что это делается специально, но все подобные инициативы как от законодателей, так и от исполнителей как-то удачно попадают в струю превращения интернета в новостную помойку непроверенной информации.

Запрещают именно библиотеки, каталоги музыки и фильмов, где можно поделиться с другими — причём, как уже обсуждали, целиком. Зато тупых развлекаловок — полным-полно, и все заточены под т.н. клиповое мышление. Если кто не знает, что это — поясню: неспособность сосредоточиться на анализе информации, требуется постоянное обновление, когда можно что-то понять лишь при условии, когда контекст происходящего уже известен и хорошо понятен. А так — фаст-фуд в области впечатлений. Нет навыков осмысления — ура, повышается внушаемость и управляемость. При этом формально интеллект может быть высоким, просто имеется привычка постоянно потреблять информацию, но нет привычки постоянно её осмысливать. «Гля, какой прикол! Котэ!! Сиськи!!!» — и т.д.».

Скажем, на торрентах можно разыскать фильмы, которые не интересны издателям, в разных переводах и т.д. Пиратские сборки софта зачастую качественнее лицензии, как ни странно это на первый взгляд. На второй — всё логично, ибо ставится цель не «впарить товар», а «распространить произведение искусства, которое нравится самому».

Запретить торренты, пусть все смотрят телевизор! А то ишь, распустились: сами выбирают, чего им смотреть, читать и слушать.

Ах да, чуть не забыл про контраргумент типа «скачивая с торрентов, вы грабите авторов!». Вот не надо настолько завираться, а? Мама в детстве не говорила, что врать нехорошо?

«Логика» владельцев копирайта потрясающая: мол, если бы эти мерзкие пользователи не скачивали «мою прелесть» с торрентов, то всенепременно купили ли бы это за соответствующие суммы, поэтому всё скачанное — это «упущенная прибыль». Ну да! Каждый, кто скачивает с того же RuTracker'а lossless-оцифровки винилов состояния mint в качестве 24/96 — всенепременно приобрёл бы оригиналы, особенно первопрессы 70-80-х годов, включая ограниченные тиражи. Другими словами: культура должна быть для богатых, а остальные — слушайте радио, можете выбирать между «Шансон» и «Радонеж».

Скачивая с торрентов что-то современное, вы «залезаете в карман» не актёру, программисту, музыканту и т.д., а к правообладателю. Кто хочет понять систему копирайта подробнее, ознакомьтесь с книгой Л. Лессига «Свободная культура. Как медиаконцерны используют технологии и законы для того, чтобы душить культуру и контролировать творчество» и статьей А. Столярова «Интеллектуальная собственность: врага надо знать в лицо».

Но тема копирайта — очень обширная, и говорим мы тут всё же конкретно про попытки прекратить работу торрент-трекеров. Увы, плохая новость: «Правообладатели готовы будут отозвать иск о “пожизненной” блокировке, если RuTracker выполнит свое обещание и удалит порядка 5 млн музыкальных файлов, а также поставит систему цифрового отпечатка. Об этом «Известиям» рассказал глава Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леонид Агронов. …

— Правообладатели передали представителю RuTracker каталог своих песен и потребовали его удаления, а также предотвратить его повторное появление на сайте. … Представители торрент-трекера пообещали выполнить требования правообладателей в течение недели».

Примечание: видимо, журналисты что-то перепутали: пять миллионов записей удалить выборочно не особо реально. Все — можно, но на трекере много авторских материалов, выкладываемых добровольно.

Таким образом, RuTracker сам уничтожит уникальные дискографии, редкие записи и так далее. С учётом того, что именно музыкальный раздел был на ресурсе уникальным, я, пожалуй, воздержусь от комментариев.

И напоследок очередной раз посоветую прочесть классический рассказ-предупреждение Ричарда Столлмана «Право читать» и относительно недавний рассказ неизвестного автора на тему «к чему ведут дело сторонники копирайта».

http://politrussia.com/control/piraty-rutracker-a-sdalis-981/


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Понедельник, 26 Октября 2015, 01.04.59 | Сообщение # 28
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Госдума приняла в первом чтении законопроект об электронной копии печатного издания
24 октября, 2015 - 16:41

Принятый в первом чтении проект федерального закона № 794026-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном экземпляре документов» (в части введения обязательного экземпляра электронной копии печатного издания) разрабатывался в Министерстве культуры Российской Федерации.

Законопроектом предлагается производителям документов (издательствам) направлять наряду с печатными экземплярами одну электронную копию печатного издания в Российскую государственную библиотеку. В век информационных технологий, когда требуется быстрое получение информации, в том числе в электронном виде, это позволит сформировать единое национальное собрание полных текстов электронных документов.

Электронная копия печатного издания будет являться эталонной, страховой и предназначенной для постоянного хранения. Это позволит существенно сократить расходы на оцифровку новых изданий, которые цифруются сейчас в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», повысить качество и увеличить объем фонда Национальной электронной библиотеки.

В дальнейшем использование электронной копии печатного издания через информационную систему «Национальная электронная библиотека» будет осуществляться только с согласия правообладателей в соответствии с требованиями IV части Гражданского кодекса Российской Федерации (с соблюдением авторских прав).

14:41
Рубен Бабаев
Вся суть понимания властью современных технологий в этой фразе: "Законопроектом предлагается производителям документов (издательствам) направлять наряду с печатными экземплярами одну электронную копию печатного издания в Российскую государственную библиотеку."
Одну электронную копию - это жесть))

https://piratemedia.net/gosduma-prinyala-pervom-chtenii-zakonoproekt-elektronnoy-kopii-pechatnogo-izdaniya


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Среда, 28 Октября 2015, 01.55.00 | Сообщение # 29
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Интернет-порталы оспорят «вечную» блокировку в Мосгорсуде
Posted on 15.10.2015 by Temych

фемида нарушает Вечером 14 октября стало известно, что по иску дистрибуторского подразделения кинокомпании Bazelevs Мосгорсуд постановил навсегда ограничить доступ к 11 интернет-ресурсам по «антипиратскому» закону (364-ФЗ), который позволяет в случае двухкратной подачи заявления от правообладателя на один и тот же портал внести его в отдельный вид реестра под блокировку в России, из которого данный сайт уже не может быть исключен никогда.

Данное решение Мосгорсуда было принято против порталов:

bobfilm.net
dream-film.net
kinokubik.com
kinozal.tv
kinobolt.ru
rutor.org
seedoff.net
torrentor.net
tushkan.net
tv.serial-online.net
wood-film.ru

РосКомСвободе стало известно, что администрация большинства данных порталов приняла решение оспорить решение Мосгорсуда о «вечной блокировке».

Как нам сообщили их представители, они не получали никаких новых уведомлений ни от самого правообладателя по удалению того или иного материала с их ресурсов (а которые получали ранее — исправно выполняли), ни вызова в суд в качестве ответчика или третьих лиц.

В итоге имеет место быть грубое нарушение процессуальных норм ведения подобных судебных дел.

В скором времени соответствующие апелляции с обжалованием данного решения поступят в Мосгорсуд.

Как сообщает Ъ, ряд представителей интернет-ресурсов, по которым состоялось данное решение Мосгорсуда, заявили, что их не предупреждали о претензиях и не приглашали в суд. Так, представитель rutor.org подчеркнул, что в суд их не приглашали, а все претензии Роскомнадзора и правообладателей сервис удовлетворял. В администрации tushkan.net сообщили, что не имеют «ни малейшего представления, за какой фильм сайт могли закрыть навсегда». «На все жалобы от реальных правообладателей и Роскомнадзора мы всегда реагируем сразу же, убирая спорный контент. Сайт закрывать не планируем, он будет работать и дальше в том или ином виде»,— рассказал представитель площадки. По мнению представителя dream-film.net, Роскомнадзор, Мосгорсуд и правообладатели не соблюдают свои же правила. Жалоб от Bazelevs Distribution в адрес сайта не поступало, утверждает он.

Вечная блокировка в том числе опасна тем, что многие авторы распространяют свои произведения с помощью интернет-ресурсов, на которые жалуются правообладатели, предупреждает руководитель проекта «РосКомСвобода» Артем Козлюк. Таким образом, налицо конфликт интересов, указывает он: одни правообладатели нарушают права других.

Представитель Роскомнадзора, Вадим Ампелонский, подтвердил РБК, что обозначенные интернет-ресурсы не будут сразу включены в реестр запрещенных сайтов под вечную блокировку и отметил, что прежде, чем сайты будут заблокированы, решение Мосгорсуда должно будет вступить в силу. Кроме того, ответчики еще могут оспорить его.

Портал GeekTimes информирует, что администрация Rutor.org акцентированно предупреждала ещё в апреле, что сайт будет заблокирован навечно. Ещё тогда прозвучала просьба зарегистрироваться, чтобы получать новости и инструкции по обходу блокировок на электронную почту. Сейчас Rutor.org переадресует себя fast-bit.org (у некоторых пользователей fast-bit.org перенаправляет на Rutor.org).

Похожая судьба ожидает Rutracker.org. Как и ожидалось, в этот понедельник было подано заявление на пожизненную блокировку. Ориентировочно процесс рассмотрения займёт один—полтора месяца. Это означает, что уже через несколько недель самый крупный российский битторрент-трекер может быть заблокирован навсегда. Истец неизвестен, но это компания-член Национальной федерации музыкальной индустрии, в которую входят Sony Music, Universal Music, Warner Music, EMI, Gala Records, Navigator Records. Как заявили представители Рутрекера, в случае установления блокировки пользователям будут рекомендоваться методы восстановления доступа. Но в данный момент блокировка Рутрекера откладывается — после проведения их переговоров с правообладателями на площадке Роскомнадзора.

http://rublacklist.net/13198/


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 28 Октября 2015, 02.07.38
 
NestorДата: Среда, 28 Октября 2015, 01.57.08 | Сообщение # 30
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Рузманова Юлия, вчера в 13:42

В Мосгорсуд поступило два иска о пожизненной блокировке RuTracker.org

В Московский городской суд поступило два исковых заявления о пожизненной блокировке торрент-трекера RuTracker.org. Об этом сообщает информагентство «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря суда Ульяну Солопову.

Одно заявление подало издательство «Эксмо», второе — компания «СБА Продакшн». По каждому из них пока назначена только досудебная подготовка. Дата рассмотрения исков пока неизвестна, отметила Солопова.

15 октября администрация RuTracker.org согласилась удалить с сайта ссылки на скачивание 5 миллионов музыкальных файлов, чтобы избежать «пожизненной» блокировки ресурса. После этого Национальная федерация музыкальной индустрии пообещала отозвать соответствующий иск из Мосгорсуда.

RuTracker.org — один из наиболее популярных торрент-трекеров в стране. Его месячная посещаемость достигает 88,3 миллиона человек, из которых 65 % приходятся на Россию.

http://www.the-village.ru/village....orodsud

То, что творят копирасты, равносильно демонтажу по приговору суда всей телефонной сети России, за то что кто-то из ее абонентов передавал по телефону криминальную информацию.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 28 Октября 2015, 02.07.06
 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

дед мороз