ПО РАБОТЕ САЙТА И ФОРУМОВ
|
|
74401 | Дата: Среда, 21 Марта 2012, 17.07.55 | Сообщение # 2431 |
Статус: Отсутствует
| Саня, Спасибо! Я на листике отмечаю важные для меня сообщения, но лишь страницу, потом ищу как понадобится. Теперь буду умнее.
Серёга Олава-Легница 89-91
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 21 Марта 2012, 17.14.37 | Сообщение # 2432 |
Статус: Присутствует
| 74401, Узнавать всегда надо,если что то непонятное,в этом ничего нет страшного,в общем коллективе все равно подскажут правильно.На сайте масса возможностей и даже зная их,не всегда пользуемся,наше поколение в школах не изучало компьютер и интернет,поэтому нам приходится учится на своем опыте!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
driver | Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 14.22.00 | Сообщение # 2433 |
| кто хоть удаляет сообщения из лички? разве такое позволено кому-то???
Юрий Жагань п/п 22733 АТР 1982-1984г.
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 20.02.00 | Сообщение # 2434 |
| driver, Юра,в личку доступа нет никому,только тебе!Система не позволяет никому попасть в твою личку,ни админам,ни модераторам !Ищи причину у себя!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
driver | Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 20.06.40 | Сообщение # 2435 |
| Саня, Второй раз такое происходит. В прошлом году было и сейчас тоже. Странно... А где ее искать, если я открываю почту - а там пусто...................
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 20.09.21 | Сообщение # 2436 |
| driver,
Юра,что бы попасть в чью то личку,надо знать твои данные,зайти на сайт под твоим именем,тогда еще можно попасть,но кому это надо,ты сам ищи причину,я хакеров пока не замечал в наших рядах.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
driver | Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 20.18.38 | Сообщение # 2437 |
| Quote (Саня) ты сам ищи причину,я хакеров пока не замечал в наших рядах. да ладно, никакой там тайны все равно не было, просто неприятно, что кто-то лезет в личное, да еще уничтожает письма. а там телефоны были однополчан :-(
|
|
| |
Yra | Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 20.21.24 | Сообщение # 2438 |
| driver, Quote (driver) да ладно, никакой там тайны все равно не было, просто неприятно, что кто-то лезет в личное, да еще уничтожает письма. а там телефоны были однополчан :-( Может ты агент ФБР -шутю
Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 21.02.12 | Сообщение # 2439 |
| driver, Quote (driver) да ладно, никакой там тайны все равно не было, просто неприятно, что кто-то лезет в личное, да еще уничтожает письма. а там телефоны были однополчан :-(
Уж придумайте что нибудь другое!Нет ни у кого чужих данных для входа и никто их не сможет узнать,если сам хозяин их кому не даст! Что ерунду то писать нам всем!Ну,хоть немного подумайте,в чем пытаетесь кого то обвинить! Ни одна электронная система не выдаст ваши персональные данные,пока вы их сами кому то не напишете,или не покажете!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 21.17.17 | Сообщение # 2440 |
| driver, Вот у тебя два аккаунта,на каком ты телефоны хранил,может вначале надо подумать,перед тем ,как кого то в воровстве обвинять!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Геннадий | Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 11.13.33 | Сообщение # 2441 |
| Quote (driver) кто-то лезет в личное, да еще уничтожает письма. Как тоже админ могу лишь подтвердить слова Сани: чужие "лички" мне недоступны. Подумайте, кто ещё кроме Вас имеет доступ к компу, когда Вы на сайте? Дети? Личка удаляется в два приема (клика) - всегда следует запрос "Точно удалить?"
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
driver | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 19.14.37 | Сообщение # 2442 |
| Quote (Саня) Вот у тебя два аккаунта,на каком ты телефоны хранил,может вначале надо подумать,перед тем ,как кого то в воровстве обвинять! Я не обвиняю кого-то в ВОРОВСТВЕ. Я просто говорю, что из лички пропали сообщения...
Quote (Геннадий_) Как тоже админ могу лишь подтвердить слова Сани: чужие "лички" мне недоступны. Подумайте, кто ещё кроме Вас имеет доступ к компу, когда Вы на сайте? Дети? Это исключено.
|
|
| |
driver | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 19.16.35 | Сообщение # 2443 |
| Quote (Саня) Вот у тебя два аккаунта,на каком ты телефоны хранил Я не хранил, мне их присылали. Естественно, на последнем...
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 19.30.18 | Сообщение # 2444 |
| driver, Юра,может ты их удалил случайно?Суть в том,что я даже проверить не могу наличия сообщений в твоей почте,не то ,что бы их удалить или увидеть,это нереально просто.Я тебе сразу написал ищи в аккаунтах своих.
Quote (Саня) Естественно, на последнем...
А пишешь сейчас с первого и проверяешь почту на первом,зайди на второй и проверь.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Геннадий | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 21.20.36 | Сообщение # 2445 |
| Quote (driver) Quote (Саня) Вот у тебя два аккаунта,на каком ты телефоны хранил
Я не хранил, мне их присылали. Естественно, на последнем... Если помните, КТО Вам прислал, то у них в "отправленных" должны быть копии, образно говоря.
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Рашид56 | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 07.45.04 | Сообщение # 2446 |
| Уважаемые модераторы! Сегодня размещал на ветки "Нумизматика" и "Фалеристика" фотографии... Все сделал правильно ...но растянул экран Поправьте , пожалуйста! Радикал -фото с утра глючит:)
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 11.08.49 | Сообщение # 2447 |
| Рашид56, Quote (Рашид56) Радикал -фото с утра глючит
Хе,хе! Придется выручать твой радикал!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 13.49.44 | Сообщение # 2448 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Коллеги, вчера по теме "Сталин - интендант Гитлера" состоялась бурная дискуссия, которая показала, что "неладно что - то в Датском королевстве". Я, в частности, получил намек поискать место на других форумах. Следую совету. А в остальном - как говаривали классики: "есть тема - есть проблема, нет темы - нет проблемы"! Саня, к тебе питаю самые теплые чувства - ты держался уважительно, корректно, достойно! Салам вам всем, уважаемые коллеги!
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 13.55.54 | Сообщение # 2449 |
| Фадлан, Quote (Фадлан) Я, в частности, получил намек поискать место на других форумах. Следую совету.
Иваныч,это кто так советовал?Может ему поискать другой форум? У нас коллектив решает,а не кто то единолично! Плюньте и разотрите все советы ,мы коллектив и мы будем вместе решать! А коллектив с Вами!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 06.02.09 | Сообщение # 2450 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Саня, я, конечно, поостыл, еще раз перечитал то, что было наговорено во время той дискуссии, поразмышлял и подтверждаю свое желание уйти их форума. Объясню, почему. Я за свою достаточно долгую жизнь не сталкивался с таким откровенным, вызывающим, провокационным хамством, с которым я столкнулся на той теме. И речь идет не о Геннадии - я считаю, что его провоцировали намеренно. Начали провоцировать, как только он начал говорить нечто такое, что отличалось от мнения администраторов форума. С этого момента и пошли ярлыки ("сталинист"), и личные выпады, и по существу оскорбления. В самом дурном смысле этого слова "отличался" "модератор" Кацперский, но, к сожалению, он был не одинок! Его тоже поддержал кое - кто из числа других администраторов. Ты же помнишь негодующий вопрос одного из участников дискуссии: "Администраторы, вы что, белены объелись?" Мало того, что Кацперский постоянно провоцировал Геннадия, ты перечитай, какие оскорбительные реплики он кидал в адрес Т_атьяны! Вам, мол, всего 32 года, а уже какое лицемерие! И по какому поводу это было сказано? Только потому что человек осмелился высказать свое мнение, которое не понравилось "Пану Касперскому"! Совершенно согласен с мнением, которое высказывал Геннадий, что касперскому лучше было бы сесть в сторонку и помолчать, когда мы говорим на больные для нас темы. Я ведь еще почему заговорил про "скелеты в шкафу" у других стран. Имел в виду, среди других, и Польшу. Только и слышим: "Катынь, Катынь"! А поляки признали свою вину за гибель 60 тысяч пленных красноармейцев, попавших в польский плен после провала "похода Тухачевского"? Уморили их голодом. Который десяток лет прессингуют нас по этой проблеме, требуя признания вины. Мы официально признались, принесли извинения. А они? Ведь по большому счету, какая разница в способе умерщвления: пулей или голодом. Мне кажется, что умерщвлять голодом еще бесчеловечнее. И этот "Пан Кацперский" будет нам читать мораль, а несогласных клеймить разного рода эпитетами! Но больше всего меня возмутило "одобрям-с" со стороны некоторых других администраторов, той же Галины. Уж она - то поддавала "керосинчику" в склоку от души! Ну и, конечно, меня "восхитил" тот метод, которым администрация решила "сгладить углы". Интересно, если бы я не поднял хипеж, так сердцевина дискуссии и глюкнула бы? С концами? Я, по - честному, не понимаю, зачем приглашать людей к разговору, если изначально есть настрой чужое мнение не только не слушать, но и демонстративно выказывать неуважение к нему, а еще хлеще - переходить на личности и оскорблять?!!! Извини, у меня, может быть, старые, "замшелые" представления об этике поведения людей в обществе, но, признаюсь, мне здесь стало неуютно! Хорошо работается там, где люди друг друга уважают, видят в собеседнике человека достойного. А здесь такого я не вижу. Увы!..
|
|
| |
деда | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 14.09.07 | Сообщение # 2451 |
| Василий Иванович, НЕ ПРИНИМАЙТЕ БЛИЗКО К СЕРДЦУ все провокационные темы, я понимаю , что свое мнение надо высказывать, Кацперский хороший дядька, но есть и свои заморочки у каждого, надави на больную мозоль, и взвоешь, и без разницы кто надавил, больно и все. Я с Сашей в постоянном " конфликте" по поводу дяди, но я его уважаю, могу поругаться, поспорить, но оскорблять????? А уж о Татьяне я вообще могу только шепотом, и то в превосходных эпитетах, побольше бы людей на форуме с ее сердечностью и отзывчивостью, а также профессионализмом, я год назад снял перед ней шляпу с аватара и надевать не собираюсь. А по поводу Катыни,........что то в фашистскую сторону камней не вижу???? А ведь градация недочеловеков у фашистов шла .... Еврей, циган, поляк, русский, в процентном отношении фашисты уничтожили Поляков больше чем Русских, да и сами поляки с русскими не церемонились......Да, преступление, а что, их отпустить надо было, чтоб они с немцами против нас воевали????? Полякам которые против фашистов воевать хотели и оружие, и свободу действий дали, а уж кто против нас, извините, какие претензии, это война. Я не говорю , что это правильно, я говорю , что другого выхода не было, или они наших убивать будут или наши их уничтожат. И расстрел в данном случае более гуманен, чем смерть от голода и непосильного труда, с потерей человеческого достоинства...... о чем речь вообще может быть???? Отпускать нельзя, вывезти не могут, фашисты не дают, к кому претензии???? Наши действия только в рамках самозащиты надо рассматривать, хотя сам факт расстрела военно пленных это преступление, и мы это признаем, но другого выхода нам фашисты не оставили, напали без объявления и время на эвакуацию не оставили, так к кому претензии в этом раскладе???? По ихнему их отпустить надо , чтоб наших постреляли???? А уж тему , что они с нашими пленными делали...... вообще лучше бы не трогали....... с живых кожу срезали.....круче поляк украинцев и латышей, в плане пыток и умерщвления, ни кого круче нет..... и только эти страны с позволения своего правительства раздувают неофашизм и возводят в ранг героев эсэсовских преступников признанных таковыми Ньюнбергским международным трибуналом. О чем речь может быть???? В чужем глазу соринку видим , а в своем бревно не замечаем, а если мы поднимем вопрос,как польские солдаты с наших военнопленных "ремни" резали????? А сколько провокаций на границе в мирное время создали????? а сколько мирных граждан при этом погибло БЕЗ ВОЙНЫ???? Кто их нам вернет??? Их не родившихся детей и внуков.... А они против них не воевали и с оружием на них не нападали. Так чего трогать людей которые с оружием против нас шли, а обстоятельства нам не оставили выбора, а само обстоятельство это нападение Германии на нас, так давайте искать первопричину , а не следствие.
Евгений Серков
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 14.40.58 | Сообщение # 2452 |
| деда, Иваныч.в дискуссии той,а точнее в скандале,все пытался всех вразумить,но в горячке может и его обидели,я не совсем внимательно следил за ходом скандала,но несколько раз тоже поддержал Иваныча и сканддалящих просил остановится. Скандал еще усугублялся тем.что ругались администраторы с равными административными правами,в итоге один успел первым нажать на кнопку бана,своему оппоненту,там применился прием уничтожения противника,как написал Иваныч,что не есть хорошо. Все баны я утром снял конечно.Удалять ничего не стали,пусть это будет уроком на будущее.. Иваныч решение сам примет,но на сайте все администраторы работают в своих разделах,не желал бы я ухода Иваныча,с раздела поиска,а в другие разделы можно и не ходить,хотя в общих разделах в администаторах Галина и Попов. Кацперский администрирует раздел СГВ.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 15.07.19 | Сообщение # 2453 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Жека, не об том речь! НАДО ЛЮДЕЙ УВАЖАТЬ! Пусть он сталинист, пусть либерал, пусть демократ! Ты открываешь тему для разговора и приглашаешь туда людей. Кто придет, ты пока не знаешь, но ты должен изначально настраиваться на то, что у каждого из участников дискуссии будет свое мнение. Иначе зачем тогда дискутировать. Так вот, в моем понимании, администраторы - гости - устроители этого мероприятия. Они должны быть заинтересованы, чтобы всем было интересно, чтобы каждый ушел с чем - то новым, чего он раньше не знал. Модераторы должны сдерживать всплески эмоций у других, а для этого они должны уметь владеть собственными эмоциями. Плюс должны держаться в голове варианты, что дискуссия приобретет "взрывной характер", а потому должны быть "домашние заготовки" типа "перекур", "тайм - аут", "караул устал", "тушим свет" и т.д Уверен, меня зачислили в стан "сталинистов", "классовых врагов". Уверяю - не так! Возмутило то, что со стороны тех, кто по сути дела заявляет, что "Сталин - зло абсолютное", по сути дела копируют его методы. Получается, что если кто - то из участников дискуссии высказывает мнение, расходящееся с "генеральной линией", то он подлежит наказанию. Ну чем не 38й год: "шаг влево, шаг вправо рассматривается как попытка побега!" Я сознательно держался до последнего, "прыгая на месте". Почему я заговорил о манихеях? У них в палитре красок было два цвета: черное и белое! Вся религия была построена на противопоставлении! Так что и мы сегодня будем во всех делах видеть только два цвета? А красный? А желтый? А зеленый? А, извините, голубой?
Сообщение отредактировал Фадлан - Среда, 16 Мая 2012, 15.38.02 |
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 15.22.17 | Сообщение # 2454 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Про "Пана Кацперского" основное я высказал. Хочу добавить только одну вещь: титул, звание, должность что - то дают, но они накладывают и определенные моральные и этические обязательства. Одно из них - стараться быть выше сиюминутных обстоятельств. Осуждаю Геннадия за презрительные клички и эпитеты, которые он адресовал полякам вообще и ему лично, но коль скоро Пан взял на себя роль модератора, то уж извольте воздерживаться от выражений типа "кацапского менталитета". Я - этнический украинец, но такие эпитеты в адрес я тоже русских не принимаю! И все - таки у каждого из участников дискуссии должно присутствовать чувство такта! Ведь ясно же, что тема Сталина болезненна. Это все равно как внутрисемейные разборки. Ну что бы отойти на пару шагов в сторону и помолчать?!! И, Жека, вот тебя лично не интересно знать, Т_атьяне кто - нибудь принес извинения за сказанное в ее адрес? Или, как говорится, все сойдет?.. Ей - то за что досталось? Кстати, из всех споривших наиболее достойно выглядела именно она!
Сообщение отредактировал Фадлан - Среда, 16 Мая 2012, 15.39.46 |
|
| |
Саня | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 15.24.09 | Сообщение # 2455 |
| Фадлан, Иваныч,смею немного возразить,сталинисты сами себя так называют,это целое течение в обществе,это не ярлык.Есть сталинисты,есть коммунисты,есть демократы,есть монархисты,есть даже эсэры,эти все течения ныне официальные,вполне легальные и их так и называют,как они себя именуют. Пусть тогда переименуют себя из сталинистов во что то другое,или перейдут в другой лагерь поменяв убеждения. Что плохого в многопартийности?Скоро вообще запутаемся с ними.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 15.29.57 | Сообщение # 2456 |
| Фадлан, Так не остыли еще,какие пока извинения,остынут,сознание вернется и помирятся.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 15.43.39 | Сообщение # 2457 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Саня, я набрасывал кое - какие советы по тому, как можно было бы, на мой взгляд, разруливать подобные ситуации, но нечаянно задел какую - то ненужную клавишу, и все сгорело. Повторю попытку.
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 15.49.08 | Сообщение # 2458 |
| Фадлан, Не мешало бы,конечно послушать Ваши идеи.Может что то поправить в структуре администрирования.Ситуация то была неоднозначная прошлый раз и сделать вроде что то можно,но и крайним оставаться не хотелось.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 16.33.15 | Сообщение # 2459 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Саня, мои советы, если они нужны: Первое: при выборе темы для дискуссии примерно прикинуть, как, по какому руслу дискуссия пойдет. Одно дело - затонувший "Титаник", другое дело - тема "Сталин - пособник Гитлера". Вторая тема изначально уже провоцирует, Это словно из анекдота: "Драку заказывали?" Хорошо, остановились на этой теме, "заказали драку". Тогда надо соответвующим образом приготовиться: кто из модераторов будет вести, играть главную роль, кто будет "на подтанцовке". Строгое правило для модератов - гость в доме, если не священная, то уважаемая особа. Ведь его пригласили вы, администраторы. Значит, надо слушать, не перебивая, не высказывая дерзости, не взвинчивая тональность разговора. Более того, гасить всплески эмоций. При необходимости аппелировать ( не в прямой форме) к другим участникам за поддержкой. А еще держать в запасе пару - тройку "домашних заготовок", на случай, если ситуация начнет выходить из под контроля. Типа: "Объявлется перекур на ...", Заканчивайте разговоры, караул устал!", "Тушим свет!", "Господи, уже два часа, а у меня и корова недоена, и..." Саня, поверь мне - я работал в воюющем Ливане в самое гнусное время, после захвата наших заложников, в 1986 -90 гг. Самый трудный период гражданской войны. Кинули как цуцика. Выплыл. Выплыл с успехом. Почему? Потому что я исходил из твердого правила: каждый имеет право иметь собственную точку зрения. Но, простите, и у меня есть право иметь свое мнение. А дальше как? действуем по принципу: кто кого перепыснет, как в моем деревенском детстве? Или второй вариант - будем искать точки соприкосновения, а потом и некий "общий знаменатель". Я всегда выбирал второй. И знаешь, Саня, такой подход оказался настолько эффективным, что через четыре года работы в Ливане меня назначили начальником Управления Ближнего востока и Северной Африки МИД СССР. Свидетели тех дней - Ника и Коля. Спроси, если не веришь, у них. Стало быть, предлагаемые мной методы прошли проверку. Но для их практического применения надо усвоить небольшую вещь - каждый имеет право иметь собственное мнение. Каждый заслуживает вежливого обращения. В отношении друзей - отношения доброжелательного, дружеского. Всего - то делов! А кто он по взглядам - сталинист, монархист, участник троцкистско - зиновьевского блока, жириновец - все это детали! В Ливане с кем я только не дружил! Среди самых добрых - все лучшие люди Ливана. От Патриарха маронитов до духовного наставника Хизбаллы шейха Фадлаллы. И всегда работало! Хотя я отнюдь не был "губкой". Да и сейчас, по - моему, таким не являюсь!
Сообщение отредактировал Фадлан - Среда, 16 Мая 2012, 16.37.40 |
|
| |
Саня | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 16.48.36 | Сообщение # 2460 |
| Фадлан, Спасибо,Иваныч!Советы принимаются! Послушать охота мнение других участников форума для полноты картины!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |