Дата: Суббота, 16 Марта 2013, 20.39.32 | Сообщение # 1299
Статус: Присутствует
В США акула умерла от стресса во время съемок в рекламе. Защитники животных требуют разобраться
Внимание защитников прав животных привлекла смерть акулы. Хищница умерла 6 марта с признаками стресса во время подготовки к съемкам рекламы розничных магазинов Kmart в Лос-Анджелесе. 1,5-метровую рифовую акулу привезли сюда из Нью-Йорка и держали в открытом бассейне, где с ней занимался тренер, сообщает The Los Angeles Times.
Спустя некоторое время она начала чахнуть, и было принято решение показать ее специалистам в Лонг-Бич, в 30 километрах от Лос-Анджелеса. Животное пытались лечить при помощи кислорода и адреналина, но тщетно. В тот же день она перестала подавать признаки жизни. В связи с этим организация "Люди за этичное обращение с животными" (PETA) направила свою жалобу в Американскую ассоциацию гуманного поведения (AHA), в обязанности которой входит следить за тем, чтобы "ни одно животное во время съемок не пострадало".
"Акулы - очень чувствительные животные. В неволе за ними требуется строгий контроль. Для их содержания необходимы специальные безопасные условия. Учитывая сложность обращения с этим видом хищников, как AHA смогла одобрить транспортировку и условия содержания акулы?" - вопрошает специалист по обращению с животными из PETA Джулия Галлучи. По ее словам, продюсерская компания Boxer Films of Los Angeles, которая организовывала съемку для Kmart, рекомендовала заказчикам не использовать живую акулу, но они настояли на своем. Даже сейчас, когда животное погибло, Kmart потребовал привезти другую акулу, но продюсерам удалось уговорить их на "игрушечного бегемота".
В AHA в свое оправдание сказали, что "они лишь дают советы по поводу того, как обращаться с животными во время съемок", но не принимают решений относительно того, "каких животных можно использовать и насколько правомерна их транспортировка". Тем не менее организация заверила, что привлечет к расследованию инцидента третью сторону.
Представитель компании Kmart также заявил, что они пытаются понять, что стало причиной смерти животного. "Мы очень серьезно отнеслись к этому инциденту, обеспечение безопасных условий для содержания животных - одна из главных наших забот. Мы очень огорчены", - сказали в Kmart. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 20.33.48 | Сообщение # 1305
Статус: Отсутствует
дедушка, Федя что за червяка ты выставил, где комментарий... фото без комментарий просто картинка, а картинок в ин-нете столько, жизни не хватит все перекачать... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 20.46.12 | Сообщение # 1307
Цитата (Alekswas)
Каждый общается, как умеет. Понравился Фёдору этот "червяк", вот и поделился с нами увиденной фотографией.
Галина, он только учится "общаться", пусть сразу учится комментировать свои посты, просто картинки выставлять из ин-нета много ума не надо... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 21.03.30 | Сообщение # 1310
Цитата (Галина)
А меня Саша тоже в своё время "построил", вот и пишу...
Правильно Галина. На то они и поставленные нас поправлять. Я же не в обиду. Вот они меня ещё немного научат с комп. работать я буду свои фото выставлять. Фёдор Овчинников
Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 21.20.08 | Сообщение # 1312
Цитата (Alekswas)
вот это правильно, куда интереснее смотреть свои фото, а не из ин-нета, согласись Федя
Спасибо тебе Саша, что учите и подсказываете. а обижаться здесь нечего я думаю так. А пошутить можно всегда, но а кто шуток не понимает, пусть обижается сам на себя. Моё мнение такое. Фёдор Овчинников
Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 21.35.50 | Сообщение # 1313
Цитата (Галина)
Мне, к примеру, очень нравятся фотки Рашида, пусть и из инета.
Галина, да я не против фоток, сам люблю фотографировать и кое что в этом понимаю, я против того что бы фотки брать из ин-нета и просто "тупо" всё подряд вставлять на форум, порой даже не понимая самому для чего и зачем, а где смысл, да и не хорошо чужие фотки "воровать" и вставлять без комментариев... ведь откуда фото взято думаю наверняка что то написано о нём,.. ну что мне вас "лечить", сами всё понимаете, а это просто моё мнение... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 22.07.29 | Сообщение # 1314
Цитата (Галина)
Конечно, когда фотография идёт со своим комментарием получается интереснее. Замечал, мы иной раз к этим комментам добавляем свои впечатления и названия. Вот и получается общение на приятную тему!
Галина, вот вот и я пытаюсь до вести до вашего сведения то же самое... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 22.38.55 | Сообщение # 1316
Цитата (Галина)
Хорошо, что вы не обидчивый
Галина, я здоровый как слон так что меня обидит трудно. А на форуме обижаться не надо когда тебе подсказывают. Обижаются (извини) только ду......ки. Фёдор Овчинников