• Страница 1 из 58
  • 1
  • 2
  • 3
  • 57
  • 58
  • »
Модератор форума: Sokol, Рашид56  
В мире животных
СаняДата: Пятница, 07 Октября 2011, 15.00.57 | Сообщение # 1
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 07 Октября 2011, 15.12.11 | Сообщение # 2
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Страусы прячут голову в песок?


Помните знаменитый анекдот. На вольере со страусами вывеска: «Страусов не пугать, пол бетонный». Поскольку мы убеждены, что испуг страусы преодолевают, спрятав голову в песок, то и шутка нам понятна. Но на самом деле бетонный пол страусам не повредит, даже если те сильно испугаются. Сомневающимся рекомендовано прочитать эту статью.

Страусы самые крупные нелетающие птицы, которые остались на сегодняшний день. Полного истребления от рук людей они избежали, в отличие от других пернатых гигантов - эпиорниса с острова Мадагаскар и птицы моа из Новой Зеландии. Правда, ареал их обитания значительно сузился. Когда-то этот вид - африканский страус - можно было встретить далеко за пределами Африки. В доисторический период он обитал даже на территориях современной Украины и Казахстана. Возможно, они жили и в Древнем Китае, о чем свидетельствуют старинные изображения и книги.

Но миф о страусином испуге, как предполагают, появился на другом конце земли – в Римской империи. Завоевывая новые края, римляне приносили на родину всевозможные были и небылицы о животном мире новой имперской провинции. Версий о причинах появления данного мифа существует несколько. И все они основаны на догадках, поскольку никто в ученом мире ни разу не видел страуса, зарывшего свою голову в песок.

Первая версия связана со способом питания страусов. Этим нелетающим пернатым по душе открытые пространства. А в такой местности весь корм приходится подбирать с земли. Разумеется, страусы проводят много времени, склонив голову вниз. А если трава мешает наблюдателю следить за тем, чем в действительности занимается птица, у него начинает разыгрываться воображение.

Другая, наиболее вероятная версия, связана именно с испугом. Но прежде скажем, что двухметрового великана непросто напугать. Он всегда готов дать отпор своими крепкими ногами, поражающая сила которых может оказаться смертельной. Если всё же кому-то удастся вывести страуса из душевного равновесия и обратить в бегство, скорее всего погоня закончится ничем. Сначала страус на невероятной скорости отрывается от преследователя, а потом словно исчезает. Оказывается, рослая птица умеет так распластаться по земле, что в зарослях она становится почти неразличимой. Это действительно эффективный способ избежать опасности. А сунув голову в песок, можно скорее задохнуться, чем спастись.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 07 Октября 2011, 15.27.23 | Сообщение # 3
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Самые длинные рога и бивни


Чего только нет в арсенале животного мира: и зубы, и копыта, и клешни, и даже шипы. Но самыми выдающимися в этом ряду спецсредств являются, конечно, рога и бивни. Мы не беремся судить, чьи бивни и рога эффективнее, а лишь попробуем выяснить, у кого же они длиннее

Рога могут принимать самую разнообразную форму. У баранов они свернулись кольцом, у быков согнулись дугой, у оленей ветвятся кустами, а у антилоп торчат прямыми острыми шпажками. Прямые рога измерить проще. Вот у крупной антилопы орикса, к примеру, длина рогов достигает 120 сантиметров. Этими клинками ориксу удавалось отбиваться даже от львов.

Индийский буйвол располагает еще более убедительным оружием. Голову некоторых буйволов венчают двухметровые рога. Тем не менее, с хищниками почти все рогоносцы предпочитают разбираться копытами. Рога они приберегают для своих сородичей. Особенно показательны в этом отношении турнирные схватки самцов во время гона. Но рога пускаются в ход не только из ревности. Знакомый нам индийский буйвол часто ударами рогов собирает отбившихся от стада коров.

Но есть один непарнокопытный зверь, который мог бы преуспеть в состязании на оригинальность рогов, а не на их длину. Это носорог. Ведь рога носорога не что иное, как пучки склеенных щетинообразных волос. Самый большой рог был отмечен у белого носорога – 158 сантиметров. Всё же лидерство буйвола ему не поколебать.

Тогда обратимся к обладателям бивней. Бивни суть видоизмененные зубы. Самые скромные бивни принадлежат дикой свинской братии. У нашего кабана-секача они редко вырастают длиннее 15 сантиметров. Для самообороны и рытья земли – в самый раз. А вот свинья бабирусса с тропического острова Сулавеси может похвастать сорокасантиметровыми клыками. Они постоянно растут, загибаясь кольцом. Причем рост не останавливается даже когда их кончики, совершив круг, достигают морды.

Но бивням бабируссы далеко до бивней пляжного лежебоки моржа. Его орудия в два раза длиннее. Ими он копается в морском дне, добывая питательных моллюсков.

Предполагается, что таким же образом ищет себе пропитание нарвал, или единорог. Рог этого морского млекопитающего на самом деле представляет собой бивень – один из верхних зубов. Длина его внушительна – 2-3 метра. Он растет, закручиваясь спиралью, но при этом остается удивительно прямым.

Быть бы красавцу-нарвалу победителем в этом конкурсе рогов и бивней, но факты неумолимы: рекордсмены водятся не в ледяных арктических водах, а на жарких просторах Африки. Самое длинное холодное оружие когда-либо созданное природой принадлежит африканскому слону. Бивни старых слонов-самцов иногда превышают три с половиной метра каждый. А максимальная длина слоновьего бивня зарегистрирована на отметке 410 сантиметров. Что ж, слону пора принимать поздравления!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 07 Октября 2011, 15.29.11 | Сообщение # 4
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Пятница, 07 Октября 2011, 20.19.58 | Сообщение # 5
Группа: Модератор
Сообщений: 18632
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Пятница, 07 Октября 2011, 20.28.03 | Сообщение # 6
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Рашид56,
Твой домашний?


Qui quaerit, reperit
 
lord_Дата: Пятница, 07 Октября 2011, 20.35.58 | Сообщение # 7
Группа: Модератор
Сообщений: 18039
Статус: Отсутствует
Спокойной ночи...


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Пятница, 07 Октября 2011, 20.39.00 | Сообщение # 8
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
lord,
Упадет ведь!


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Пятница, 07 Октября 2011, 20.40.57 | Сообщение # 9
Группа: Модератор
Сообщений: 18632
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Твой домашний?


Инетовский В наше нестабильно- кризисное время содержать таких зверей нет смысла: или ты их съедаешь ...или они сожрут тебя ;)


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Пятница, 07 Октября 2011, 20.42.12 | Сообщение # 10
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Лягушки




Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 07 Октября 2011, 20.52.57 | Сообщение # 11
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Кошки всегда приземляются на лапы?


Говорят, бутерброд всегда падает маслом вниз, а кошка на лапы. Но в жизни случается и все наоборот. По крайней мере, у кошек.
Вообще кошки славятся своей ловкостью. Пройти по узкому забору, перепрыгнуть на сук дерева, сигануть с высоты, многократно превышающей собственный рост, для них не проблема. Такие способности – залог их успеха как охотников. Что же гарантирует безопасность их головокружительных трюков?


Секрет скрыт в голове каждой Мурки. Во внутреннем ухе кошки есть орган, действие которого напоминает работу прибора гироскопа. Не будем углубляться в его сложное строение. Достаточно сказать, что он тщательно отслеживает малейшие изменения положения кошачьего тела в пространстве и посылает сигналы в отделы мозга, отвечающие за координацию.

Тот же внутренний гироскоп помогает кошкам в свободном падении мгновенно определять, где земля и разворачиваться к ней лапами. Такая способность развивается у котят с трех-четырехнедельного возраста на уровне рефлекса. Изучением природы этого рефлекса и его ценности для биологического вида занимается особая наука о падениях кошек – кошачья пазематология.

Исследователи детально изучили технику кошачьих падений. Они выяснили, что приземление на лапы значительно увеличивает шансы выживания животного при падении с больших высот. На то есть две основных причины.

Во-первых, развернувшись лапами к земле, кошка разводит конечности немного в стороны. Это увеличивает площадь тела, а, следовательно, и сопротивление воздуха. Падение замедляется. Доказано, что при падении с одинаковой высоты скорость кошки в 2 раза меньше, чем у человека.
Во-вторых, приземляясь на выставленные вперед и расслабленные лапы, кошка гасит силу удара. Теперь понятно, как один котенок умудрился отделаться незначительными травмами, выпав с тридцать второго этажа небоскреба. Он просто превратил свое тело в маленький парашютик. К сожалению, не всем его сородичам так везёт, но факт остается фактом.

Однако, если приходится падать с небольшой высоты, способность приземляться на лапы нередко изменяет кошачьим. Осечка обычно происходит, когда времени падения не хватает для выполнения маневра. Это может случиться, если ребенок выпускает из своих рук кошку, которую держал спиной к полу. Надо быть аккуратным, вытаскивая покрывало из-под кошки, лежащей, например, на краю дивана. Она может соскользнуть вниз, не успев сгруппироваться. Парадоксально, но от таких падений животное может пострадать даже сильнее, чем от полета из окна многоэтажки.

Одним словом, кошки, конечно, стараются приземляться на лапы, но удается это им не всегда.


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Пятница, 07 Октября 2011, 21.04.53 | Сообщение # 12
Группа: Модератор
Сообщений: 18632
Статус: Отсутствует
" Волк, а волк, че такой грустный?" - " Отчего веселиться, срок то - пожизненный..."



Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Пятница, 07 Октября 2011, 21.07.12 | Сообщение # 13
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Рашид56,
Это где ты его заснял? У вас в Казани есть зоопарк?


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Пятница, 07 Октября 2011, 21.16.25 | Сообщение # 14
Группа: Модератор
Сообщений: 18632
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Это где ты его заснял? У вас в Казани есть зоопарк?


Летом 2010 года был в Москве... Посетил Московский ЗОО... Фоток много, более интересные выставлю ^_^
В Казани зоопарк тоже имеется, правда там не был лет -10


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
AlekswasДата: Пятница, 07 Октября 2011, 21.18.40 | Сообщение # 15
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Цитата Рашид56 ()
В Казани зоопарк тоже имеется, правда там не был лет -10

Рашид56, так всегда бывает, думаешь что у себя всегда успеешь...


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
Рашид56Дата: Суббота, 08 Октября 2011, 16.59.55 | Сообщение # 16
Группа: Модератор
Сообщений: 18632
Статус: Отсутствует
ХОРОША ВОДИЧКА



Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Суббота, 08 Октября 2011, 17.13.34 | Сообщение # 17
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Рашид56,
Балдеет Потапыч!


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Суббота, 08 Октября 2011, 20.42.45 | Сообщение # 18
Группа: Модератор
Сообщений: 18632
Статус: Отсутствует
ПОПРОШАЙКА V



Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Суббота, 08 Октября 2011, 20.56.46 | Сообщение # 19
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Рашид56,
По виду вроде не просит,а боится,как бы последнее не отобрали братья старшие! ;)


Qui quaerit, reperit
 
lord_Дата: Суббота, 08 Октября 2011, 22.28.32 | Сообщение # 20
Группа: Модератор
Сообщений: 18039
Статус: Отсутствует
Моя одноклассница показала интересный ролик из мест где она проживает.
Знакомлю с ним. " Оксана и медведь"
http://www.anadyr.org/videos/masha-i-medved


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Суббота, 08 Октября 2011, 22.46.40 | Сообщение # 21
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В поселке Мыс Шмидта жители сами прикармливали белых медведей, вот и результат.

Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 11.03.47 | Сообщение # 22
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Слоны боятся мышей?


До четырех метров в высоту, до семи тонн веса. Слон. И этим все сказано. Найдется ли в животном мире тот, кто рискнет тягаться с этим Голиафом? Разве гигант убоится кого-либо на этом свете? Тем не менее, народная молва приписала слонам парадоксальную фобию. Якобы эти громады панически боятся крошечных мышей.

Есть даже попытки разумно объяснить слоновий страх. Так, считается, что мыши любят подгрызать слонам их чувствительные пятки и забираться в хобот, вызывая у слонов удушье. Вот с этих нелепых доказательств мы и начнем развенчивать бытующее заблуждение.

Сначала обратимся к «грозе слонов» – мышам. Почему же их обвинили в кознях, чинимых мирным гигантам? Вероятнее всего люди строили свои догадки, видя мышей в клетках со слонами в зоопарках и цирках. Но грызуны оказываются там совсем не для того, чтобы обгладывать слоновьи ноги и использовать хобот в качестве тёплой норы. Мышей на самом деле интересуют остатки слоновьей трапезы - куски хлеба и корнеплоды – но не более. А если уж случайно какая мышка заглянет в хобот, так слону не составит труда ее оттуда выдуть. Вспомним, под каким давлением вылетают из хобота струи воды, когда слон устраивает себе душ. Так что у слонов попросту нет оснований бояться мышей.

Для убедительности однажды провели эксперимент. Перед группой слонов специально выпустили несколько мышек. Гиганты поначалу попятились. Просто, как и любой другой зверь, слон предпочитает держаться подальше от всего малознакомого, пусть даже оно и невелико. Когда же слоны освоились в мышином обществе, несколько грузунов было тут же задавлено. Случайно ли, преднамеренно ли – неизвестно. Ясно одно: никакой генетической мышебоязни слоны не проявляют. Имеет место лишь осторожность.

Впрочем, есть существо, обнаружив которое слоны действительно впадают в панику. Кстати, оно на порядок меньше мыши. Имя ему - африканская медоносная пчела. Лишь заслышав ее жужжание, слон обращается в бегство. Дело в том, что агрессивное поведение одной пчелы мгновенно сообщается всему пчелиному рою. А выдержать его атаку даже слону не под силу.


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 11.13.40 | Сообщение # 23
Группа: Модератор
Сообщений: 18632
Статус: Отсутствует
А ЖЕНЩИНЫ БОЯТСЯ СЛОНОВ?



Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 13.01.57 | Сообщение # 24
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Рашид56,
Женщины даже пожара не бояться,в горящие избы входят,а уж слонов то что им бояться!


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 18.59.51 | Сообщение # 25
Группа: Модератор
Сообщений: 18632
Статус: Отсутствует
НУ, ЧЕГО УСТАВИЛИСЬ? V



Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 21.45.05 | Сообщение # 26
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Обезьяны ловят друг у друга блох?

Вам, вероятно приходилось наблюдать такую сцену в зоопарке или по телевизору: обезьянья стая пребывает в полуденной неге. Пищи вдоволь, хищников не видно. Можно и покопаться друг у друга в шерсти. Что там ищут ловкие пальцы приматов? Первое предположение - кровососущих паразитов. Этот вывод делается людьми на основе наблюдений за домашними животными. Кошки и собаки неуклюже пытаются выловить блох когтями и зубами. А умные пятипалые обезьяны, смотри-ка, догадались помогать друг другу. Сомнений нет: вот порылся, нашел, поймал и отправил кровососа себе в рот. Подождите делать выводы!

Нельзя считать пальцы обезьяны такими же ловкими как пальцы человека. А ведь и тому поймать блоху на теле домашнего питомца ой как непросто. Наивно также полагать, что блохи особенно вкусны. На самом же деле в рот отправляются не прыгающие крошки, а кристаллы соли, которые образуются на обезьяньей шерсти в результате потоотделения. Таким образом, приматы восполняют свой минеральный запас.

Но куда важнее социальная функция перебирания шерсти или, говоря профессиональным языком, груминга. Обезьяны живут в сообществе, где порой приходится выяснять отношения. И груминг, как довольно приятная процедура, помогает задобрить агрессора либо найти расположение у особи, которая стоит выше на иерархической лестнице. Исследователи психологии обезьян наблюдали, как один из самцов стал доминантным не благодаря своей силе, а используя хитрую дипломатию. Он завоевал симпатии стаи, оказывая услуги груминга представителям обоих полов.

Чем выраженней иерархическая система в обезьяньем сообществе, тем больше в нем распространено перебирание шерсти. Его можно встретить и у павианов, и у макак-резусов, и даже у горилл. Как правило, груминг делает подчиненная особь. Предложением к грумингу служит причмокивание губами. Но в конфликтных ситуациях слабая особь может подставить доминантной свое тело для груминга, подчеркивая тем самым свою полную покорность. Это, как правило, срабатывает.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 10 Октября 2011, 09.45.51 | Сообщение # 27
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Школа выживания для стерхов

Автор: Михаил Терентьев

В Рязанской области проходит уникальный эксперимент по сохранению редкого вида белых журавлей - стерхов. На территории Окского заповедника птиц, рожденных в питомнике, учат не только адаптироваться к дикой природе, но и правильно летать, для чего был построен специальный дельтаплан, который сможет заменить вожака стаи.

Он охраняет свою территорию почти как лев, природных врагов не имеет, живет около 60 лет. Стерх или западносибирский белый журавль появился на Земле на 4,5 миллиона лет раньше человека. Сейчас эти грациозные птицы оказались на грани исчезновения.

Биолог Наталья Бем пояснила: "Они гнездятся на территории России, а зимуют в южных странах - Индии, Китае, Иране. Пути их перелета сложные, на них ведут охоту, в них стреляют, их едят. Афганистан и Пакистан были замечены в том, что у них в продаже имеются наши стерхи".

Благодаря меценатам, в уникальном питомнике под Рязанью уже шесть лет реализуется проект "Полет надежды" - своеобразная школа для пернатых. Первый этап - появление на свет. При рождении у каждого птенца есть номерной шифр - данные о родителях и месте обитания. Затем новорожденных начинают обучать правильно питаться и привыкать к дикой природе. Используя специальный костюм и звуки журавлиного призыва, орнитологи прививают птенцам нужные инстинкты.

"С помощью таких костюмов мы выращиваем стерхов, похожих на стрехов, а не на человекоподобные существа. Есть такие методики. И если маленький стершонок видит после того, как он вылупился, человека, то в дальнейшем он уже ищет себе пару среди людей, а не среди стерхов", - рассказала заведующая отделением редких видов журавлей Окского заповедника Татьяна Кашинцева.

Но сложнее всего научить молодых стерхов летать. Для тренировок в питомнике соорудили мотодельтаплан, который заменяет при перелете вожака. Методика эта американская, но у нас путь миграции журавлей длиннее, он проходит через территории трех стран. Поэтому управлять дельтапланом будет бригада летчиков. Национальный координатор проекта "Полет надежды" Александр Сорокин пояснил: "Летит дельтаплан, за ним стая журавлей, замыкает другой дельтаплан, чтобы никто не отстал. А другая группа сопровождает по земле".

Первый перелет на зимовку намечен на ближайшее время, а пока в рамках проекта, ученые и меценаты реализуют социальную часть программы – воспитание в подрастающем поколении бережного отношения к природе. Директор Международного фонда охраны журавлей Джордж Арчибальд сообщил: "Весь мир работает по такому принципу. Это хороший способ изменить ситуацию и остановить исчезновение вида. Но главное - это люди, которые привлекают внимание к проблеме и пытаются ее решить".

"Полет надежды" - совершенно новый опыт для российских ученых, поэтому координируют проект американские орнитологи, которые доказали эффективность программы десятки лет назад.


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Вторник, 11 Октября 2011, 18.55.26 | Сообщение # 28
Группа: Модератор
Сообщений: 18632
Статус: Отсутствует
Розовые фламинго...

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Среда, 12 Октября 2011, 22.47.13 | Сообщение # 29
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Красный цвет разъяряет быка?

Когда хотят подчеркнуть сильную неприязнь человека к чему-либо, говорят: «Это действует на него как красная тряпка на быка!». Столь красноречивая метафора была бы для самого быка пустым звуком, даже понимай он человеческую речь. Не верите? Тогда есть повод разобраться в цветах бычьей агрессии.

Можно сказать, что агрессия – это жизненное кредо любого уважающего себя быка. Начиная с двухлетнего возраста от бычка можно ожидать спонтанных вспышек ярости. И чего ему спокойно не живется?

Причина кроется в его крови, а точнее в генах. Предки этой крупной рогатой скотины принадлежали к старинному роду диких туров. Когда-то туры обильно населяли леса и лесостепи по всей Европе, Малой Азии и Северной Африке. Агрессивность помогала турам держать хищников подальше от своих стад. Полезна она была и на брачных турнирах, где подкрепляла боевой дух соперников. Бесполезна она оказалась только в противостоянии с человеком. Охота и вырубка лесов к 17-му веку свели популяцию туров на нет. Но практически в каждом домашнем быке живет душа дикого тура.

Издавна люди используют боевой нрав быков для того, чтобы бравировать своей удалью. Варварская забава – коррида – нарочно будит в быках первобытные инстинкты. Тореадор дразнит рогатого гиганта традиционным красным полотном, которое называется капоте. Бык так старается пронзить капоте своими рогами, что кажется, будто именно красный цвет полотна приводит его в бешенство. Но делались эксперименты, когда использовалось капоте других цветов. При этом реакция быков оставалась прежней. В чём же дело?

Как удалось установить ученым, зрение у быков дихроматическое. В их глазах есть только 2 вида светочувствительных белков, тогда как у человека их три. Как ни странно, третий, отсутствующий у быков белок, ближе всего к красному концу спектра. Поэтому быки отличают синий от зеленого, но они не отличают зеленый от красного. Можно сказать, что любая яркая ткань может их раздражать. Вот почему пастухи и чабаны надевают одежду невзрачных серых и черных тонов. Но по-настоящему злит быков не цвет ткани, а ее колыхание. Равно как и любое быстрое движение человека, животного или предмета. Так что подвергает себя опасности не тот, кто оказался рядом с быком, будучи одетым в красное, а тот кто впадёт в панику и начнет метаться перед бычьим взором. У быка обязательно появится соблазн покатать паникёра на своих рогах.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 13 Октября 2011, 11.33.02 | Сообщение # 30
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Лающие попугаи обратили грабителей в бегство




Птицы напугали воров, начав лаять словно собаки. По информации Smexoblog.ru попугаи породы Ара работают в качестве охранников в этой компании уже около года.

Хозяин рассказал СМИ, что лаять, как собаки, попугаи начали после жизни в Испании. У одного из соседей была собака, которая постоянно лаяла. Попугаи, наслушавшись, стали подражать ей. Так Тревор Бейт, являющийся владельцем попугаев, нашел применение новой способности попугаев - он придумал, как сэкономить на покупке собаки.

По словам Тревора, несмотря на то, что попугаи лают, они очень милые и ласковые создания, которые к тому же могут произносить словам: «привет», «отлично» и «давай поцелуемся». Жена Тревора также без ума от пернатых питомцев.

По материалам: www.topnews.ru


Qui quaerit, reperit
 
  • Страница 1 из 58
  • 1
  • 2
  • 3
  • 57
  • 58
  • »
Поиск: