Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 11.19.14 | Сообщение # 1417
27.08.1937 - _.09.2022
Статус: Отсутствует
Цветок
Ягода
Поспевает какая-то ягода. Похожа на ежевику, но колючки меньше. Из зеленой сразу становится черной с сизым налетом, минуя красный переход. Попробовал на вкус - сладкая (ежевику помню кислой). На всякий случай выплюнул (местные говорят, что несъедобна; хотя у них и некоторые наши съедобные грибы тоже считаются несъедобными), а может, зря сделал.
Ф.В.Булгарин "Воспоминания", 1849 Вы, любезные мои читатели, без сомнения, не раз слышали шуточную поговорку: "Русскому здорово, немцу смерть!" Генерал фон Клуген уверял меня, что эта поговорка родилась на пражском штурме. Наши солдаты, разбив аптеку, уже объятую пламенем, вынесли на улицу бутыль, попробовали, что в ней находится, и стали распивать, похваливая: славное, славное винцо! В это время проходил мимо коновал нашей артиллерии родом из немцев. Думая, что солдаты пьют обыкновенную водку, коновал взял чарку, выпил душком -- и тут же свалился, а через несколько времени и умер. Это был спирт! Когда Суворову донесли об этом происшествии, он сказал: "Вольно же немцу тягаться с русскими! Русскому здорово, а немцу смерть!" Эти слова составили поговорку. Повторил ли Суворов старое и забытое, или изобрел новую поговорку, за это не ручаюсь; но говорю что слышал. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Суббота, 04 Июня 2011, 19.49.10 | Сообщение # 1432
Quote (Рашид56)
Москитов не встречал, но комары нынче очень злющие, однако
Рашид56, комаров и у нас много, пару фумигаторами уже запасся, иначе закусают особенно ночью и сетки ставим тоже... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Воскресенье, 05 Июня 2011, 01.10.57 | Сообщение # 1437
Quote (abadion)
Не то , что вкусно, а ОЧЕНЬ ВКУСНО!
ну да, дразнитесь теперь, у вас закончится, а я свежую буду кушать в августе... вот мои прошлогодние пару вишен... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.