Дата: Среда, 10 Июля 2024, 17.35.57 | Сообщение # 1567
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Карнегия гигантская - огромный, похожий на дерево, столбовидный кактус Может достигать 20-25 м в высоту.
Диаметр цветка 5-6 см
Кактусы Сагуаро являются неотъемлемой частью пустынных пейзажей юго-запада Америки, символом пустыни Сонора, что простёрлась от Мексики до южных границ Аризоны. Чтобы не допустить исчезновения этих горделивых гигантов, был создан Национальный Парк Сагуаро.
Кактусы - это моя недолюбленная любовь. В детстве я собирала кактусы. Знала наизусть латинские названия... Но заниматься ими нужно всерьëз, а у меня сейчас нет такой возможности. Может быть, в другой жизни...
Кактусы - это отдельное огромное семейство, как например Розоцветные или Крестоцветные. Изначально кактусы росли только на Американском континенте. У семейства Кактусовых есть отличительная особенность, присущая только кактусам - как колючим пустынным, так и филокактусам (листокактусам) тропических лесов. Это особые органы - ареолы (маленькие белые "подушечки"), откуда могут расти колючки, рудименты листьев, побеги, цветы. По ареолам кактусы легко отличить от других суккулентов.
Вот это не кактус, а молочай (эуфорбия) :
Вот это не кактус, а литопс:
А вот это кактусы, с ареолами:
Кактусы относятся к классу двудольных, у них очень забавные всходы:
Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Среда, 18 Сентября 2024, 04.52.52 | Сообщение # 1579
Фламинго стоя
Фламинго сидя Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Среда, 18 Сентября 2024, 18.25.29 | Сообщение # 1582
Этот потрясающий, замечательный кактус-орхидея (Epiphyllum), уникальное и завораживающее растение с потусторонним, почти инопланетным внешним видом....
Дата: Четверг, 19 Сентября 2024, 17.00.27 | Сообщение # 1583
Рысь на кактусе Возможность запечатлеть эти уникальные кадры фотограф из Аризоны Курт Фонгер ждал почти сорок лет. Он и его супруга Марта стали свидетелями того, как на вершину двенадцатиметрового кактуса взобралась рыжая рысь и спокойно провела там несколько часов. Рыжая хищница пыталась скрыться от преследовавшей ее пумы, и единственным выходом для нее было взобраться на верхушку гигантской карнегии, или сагуаро, и остаться там до конца дня. Больше всего фотографа удивила спокойная уверенность рыси, которая с достоинством смотрела по сторонам, будто сидела на пьедестале, а ее янтарный взгляд то и дело встречался с глазами Курта, словно призывая не тратить время и сделать несколько снимков. "Мне показалось, что она позировала", — рассказывает фотограф. Рысь даже успела вздремнуть на своем колючем ложе, а с наступлением сумерек так же быстро покинула кактус, оставив чету Фонгер в полном восторге. «Это были кадры, которых каждый фотограф ждет всю свою жизнь. из сети
Дата: Четверг, 19 Сентября 2024, 17.37.12 | Сообщение # 1584
ЦитатаГалина ()
Этот потрясающий, замечательный кактус-орхидея (Epiphyllum), уникальное и завораживающее растение с потусторонним, почти инопланетным внешним видом....
Это фотошоп (нейросеть), такого не существует. Цветок взят от орхидеи разновидности Катасетум (они по форме слегка похожи на цветы кактуса рода Эпифиллум), ствол взят от кактуса, но не рода Эпифиллум - больше похож на род кактуса типа Цереус Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Четверг, 19 Сентября 2024, 17.49.19 | Сообщение # 1585
ЦитатаAgniWater71 ()
Это фотошоп (нейросеть), такого не существует.
Да. Я уже прочитала. НО прикольно!
Я, когда читала, то подумала, что, если рысь залезла на кактус, то почему пума, от которой она тикала, это не сделала, ведь пумы прекрасно лазают по деревьям. Dum spiro spero