Дата: Пятница, 18 Февраля 2022, 21.08.39 | Сообщение # 1124
Статус: Отсутствует
В целях сохранения природы горожан призывают не срывать, не продавать и не покупать первые весенние цветы.
Об этом сообщает пресс-служба Запорожского горсовета.
Управление по экологической безопасности Запорожского городского совета начало ежегодную борьбу с вандалами, которые используют раннецветущие растения для продажи, уменьшая тем самым численность таких растений. Местами это приводит к их полному уничтожению.
По информации специалистов, наиболее распространенным объектом продаж являются местные виды декоративных и редких растений, занесенных в Красную книгу Украины – сон-трава, брандушка разноцветная, горицвет весенний, а также подснежник складчатый и другие. http://1news.zp.ua/ru....u-knigu Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Суббота, 19 Февраля 2022, 10.55.45 | Сообщение # 1126
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
В целях сохранения природы горожан призывают не срывать, не продавать и не покупать первые весенние цветы.
Это хорошо и правильно! Вот только призывов мало - надо штрафовать! Всё это у нас из-за недостатка культуры.
Был в моей жизни забавный случай: Это было в Польше, когда мы служили в Легнице. Поехали мы классом в Хойнов в Замок рыцарей. И сам замок был прекрасен и весенний лес вокруг него просто великолепен! И вот мальчик, который за мной ухаживал, нарвал мне пышный букет подснежников и торжественно его мне преподнёс. Полька-экскурсовод, бедняжка, аж подпрыгнула, увидев такое преступление. Да... стыдно было. Всё обошлось миром, без эксцессов, но хороший урок нам преподали, как, на самом деле, надо любить природу. С тех пор, не знаю, как остальные свидетели и участники того происшествия, а я цветы не рву и не люблю, когда мне дарят покупные. (вот мужу повезло!)))
Помню, поляки-легничане в те времена собирались и наводили порядок в лесу. И никто их туда не сгонял. Сами - потому что люди культурные, за нами , свинотами, и убирали, т.к. очень уж наши офицеры с семьями любили там отдыхать... Dum spiro, spero