Дата: Суббота, 24 Августа 2013, 21.16.32 | Сообщение # 871
Статус: Отсутствует
Цитата (Alekswas)
Пару часов назад не стало моего "Рыжего",
Саня, ну мы были свидетелями как ты боролся за него. Обстоятельства выше были. ОН еще будет какое то время , иногда, пробегать по квартире и ты увидишь это. Поверь мне. мой пес прибегал оттуда. Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 19.35.50 | Сообщение # 874
Цитата (Alekswas)
Пару часов назад не стало моего "Рыжего",
Саша, сожалею. Красивый был котик. Мы своего Томаса кормим тоже кормом. Но он еще любит колбаску, мясо, хлеб белый, сыр. Каждый день даем витаминки. Как привезли на дачу, то было похудел, а сейчас поправился. Теперь проблема будет: когда увозить домой и кто его будет таскать? Дочка уезжает в Одессу в институт, значит придется мне. А я теперь переживаю за него, когда остается один на даче. Хорошо, что соседки еще живут, не уезжают, присмотрят за ним.
Дата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 21.42.46 | Сообщение # 877
Спасибо всем за сочувствие, за моральную поддержку
Цитата (Iren)
Мы своего Томаса кормим тоже кормом. Но он еще любит колбаску, мясо, хлеб белый, сыр. Каждый день даем витаминки. Как привезли на дачу, то было похудел, а сейчас поправился. Теперь проблема будет: когда увозить домой и кто его будет таскать? Дочка уезжает в Одессу в институт, значит придется мне. А я теперь переживаю за него, когда остается один на даче. Хорошо, что соседки еще живут, не уезжают, присмотрят за ним.
Iren, вы уж постарайтесь сделайте для него всё что от Вас может зависеть,.. Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 22.08.35 | Сообщение # 880
Alekswas, Моя подошла , поцеловала в ухо и сказала , что бы Саня успокоился... С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Понедельник, 26 Августа 2013, 16.20.20 | Сообщение # 882
Цитата (РОН)
ОН еще будет какое то время , иногда, пробегать по квартире и ты увидишь это. Поверь мне. мой пес прибегал оттуда.
не знаю приходит ли ...наверняка что то есть, и без спору здесь, но то что не хватает того, кого ты потерял недавно, кто покинул ваш мир..то это точно ощущается!
Цитата (lord)
Моя подошла , поцеловала в ухо и сказала , что бы Саня успокоился...
Какие молодцы здесь все - поддержат и утешат и добрым словцом не поскупятся, это так важно Браво! Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Понедельник, 26 Августа 2013, 16.44.17 | Сообщение # 883
Цитата (Алиса)
не знаю приходит ли ...наверняка что то есть, и без спору здесь, но то что не хватает того, кого ты потерял недавно, кто покинул ваш мир..то это точно ощущается!
Алиса, точно сказано, видать просто так привыкли, кажется что он рядом, боишься на хвост наступить или какой стук услышал, думаешь опять играет с любимой игрушкой или просто срываешься с места(от компа) и "бежишь" его кормить, просыпаешься и боишься ногами придавить т.к. он всегда спал в ногах и т.д. и т.п., видать надо время,.. Была у меня когда то собака с которой то же тяжело было расставаться, в своё время она может быть мне жизнь спасла бросившись на гадюку, змею не заметил, а Буян(собака) бросился вперёд залаял и сразу заскулил, укусила она его в морду, думали не выживет, но выжил и скончался через несколько лет по старости в 1975 г., даже не помню сколько он лет прожил, мы были молоды и этому особого значения не придавали... вот мы с ним на фото, покажу, хоть здесь ветка и про кошек...
Дата: Понедельник, 26 Августа 2013, 18.31.12 | Сообщение # 884
Цитата (Alekswas)
видать надо время,.. :)
Цитата (Alekswas)
Была у меня когда то собака с которой то же тяжело было расставаться
Да, Саша, конечно время нужно, в каких то случаях оно вроде лечит, а в каких то и бередит душу еще больше.......
Цитата (Alekswas)
она может быть мне жизнь спасла бросившись на гадюку, змею не заметил, а Буян(собака) бросился вперёд залаял и сразу заскулил, укусила она его в морду,
Не может, А спасла жизнь и в этом ценность и бесшабашность животных... Какая фотография добрая такая очень, и по времени значимая Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2013, 14.13.13 | Сообщение # 885
Статус: Присутствует
Бомбейская кошка, несмотря на экзотическое название, никакого отношения к Индии не имеет. Она была выведена в 50-е годы 20-го столетия американскими любителями в штате Кентукки, с целью создания миниатюрной кошачьей копии чёрной пантеры. Для этой цели были скрещены бурые кошки бурманской породы с чёрными кошками породы "Американская короткошерстная". Выведение "чистой" породы длилось 4 поколения кошек, пока не был достигнут положительный результат: была выведена "маленькая пантера".
Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2013, 14.26.19 | Сообщение # 886
Мейн-куны — самые большие кошки в мире. Взрослые коты могут достигать веса в 10 кг, размером и внешним видом (характерные кисточки на ушах и "тигриная поступь") они напоминают небольшую рысь или камышового кота.
Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2013, 17.03.26 | Сообщение # 888
27.08.1937 - _.09.2022
В книгу рекордов Гиннеса занесен самый пушистый кот
Двухлетний гималайский кот по кличке Полковник Мяу попал в Книгу рекордов Гиннесса как обладатель самой длинной шерсти среди домашних кошек. В настоящее время длина его шерсти составляет 23 сантиметра.
- Сначала Мяу не впечатлил тот факт, что его включили в Книгу рекордов Гиннесса, однако потом он увидел саму книгу и уже не смог оторвать от нее свой взгляд, - улыбаясь, рассказывает Life News хозяйка кота. - Так что, думаю, он доволен.
Пушистый рекордсмен уже успел стать звездой Интернета после запуска своих аккаунтов в Facebook, Instagram, Tumbler и даже личного сайта. В соцсети на страничку волосатого кота подписано более двух миллионов человек. Необычный окрас и обилие шерсти придают Полковнику Мяу грозный и воинственный вид, поэтому хозяева и решили прозвать его таким необычным именем.
- Его шерсть - абсолютно везде в доме! Ролик для очистки одежды у меня хранится в спальне, на кухне, в любом уголке, даже в машине. Бороться с шестью просто невозможно, но это все стоит того, - рассказывает Life News хозяйка кота.
Владельцы кота говорят, что Полковник любит проводить большую часть дня на вершине построенного для него домика: ему нравится обозревать сверху все, что происходит в комнате.
- Мы живем в Лос-Анджелесе и переехали сюда именно по настоянию Полковника, - шутит заводчица самого пушистого кота в мире. - Я думаю, это был его следующий шаг по завоеванию всего мира. Он хочет найти себе продюсера в Голливуде, а его дальнейшие планы я даже боюсь представить.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 09.23.17 | Сообщение # 890
Цитата (Галина)
Какие хорошие детки!
Здравствуй Галочка!!! Очень рада тебя видеть! Да вот же, теперь в коробочке,(их место пребывания) где я им и подушечку постелила, уже не устраивает, мы хотим на пледе на кровати, приходится их постоянно туда экспортировать... Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Четверг, 05 Сентября 2013, 18.50.40 | Сообщение # 891
Вот нашла в инете, посмеялась. Может эту статейку и ставили уже, тогда прошу прощения.
"Итак, перепост из рукетс: Часть 1
Уважаемые рукэтовцы, я к вам за советом.
Есть кот. В коте десять килограммов. Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров. И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.
Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз. Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.
Вопрос: как отучить кота от этой привычки?
Были перепробованы: - липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили). - нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый). - мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).
Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.
Часть 2
Два дня назад я запостила в сообществе крик души Получила много отзывов. Два пошли в дело сразу же. Как обещала, отчитываюсь.
Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом.
Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать.
В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме - это водяной пистолет). Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах.
Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой.
В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.
Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется - побоится.
В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа.
В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту. Часть 3
По следам напечатанного Итак, у меня была проблема, с которой я пришла в сообщество.
После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню.
Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно -- могу отдать.
Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду). Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл. Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне. Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода.
После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку.
Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим -- а потом я ее сниму от греха.
Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой.
(Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть).
Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек. Это оказался интерактивный хомяк "жу-жу петс".
От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: "Абузююююю-зы!" и побежал на кота, светясь любовью.
Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой.
Результат: полочку мы сняли. На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк. Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает." Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Пятница, 06 Сентября 2013, 14.50.52 | Сообщение # 893
И утащит за бочок На кота-мэра с Аляски совершено покушение
В небольшом городке под названием Талкитна, что в южной части штата Аляска, случилась беда: там было совершено покушение на мэра. В результате жестокого нападения глава администрации получил переломы костей грудины, рваную рану на боку и разрыв одного из легких. Он был доставлен в медицинское учреждение, где проходит лечение в течение последних нескольких дней. Все очень беспокоятся за здоровье мэра, и это понятно — он даже не может сказать жителям города, как он себя чувствует. Потому что он кот.
Кот по кличке Стаббс родился весной 1997 года. Первой его обнаружила сотрудница магазина Nagley’s General Store Лори Стек. Она нашла коробку с котятами на парковке. Заглянув внутрь, женщина увидела малышей, один из которых ей особенно приглянулся — он был персикового цвета и без хвоста.
Лори приютила котенка и дала ему кличку Стаббс (от слова «stubby», что означает «похожий на обрубок, коротышка»), поселив его в магазине. В том же году местные жители избрали Стаббса мэром Талкитны.
Легенда гласит, что кличку Стаббса горожане вписали в избирательные бюллетени сами, и кот стал так называемым write-in candidate — претендентом на административную должность, который несмотря на отсутствие своего имени в избирательных списках, может участвовать в выборах. В итоге Стаббс победил, набрав абсолютное большинство голосов в городе с населением в 800 с небольшим жителей.
Однако на самом деле в Талкитне не проводятся выборы как таковые. Дело в том, что городок считается межобщинной территорией, которая не подчиняется напрямую ни одному муниципалитету, а значит, не проводит и таких стандартных процедур, как избрание нового руководителя местечком. Формально Талкитной управляет мэр боро, в состав которого она входит, в самом же городе администрации нет.
Поэтому на самом деле животное назначили так называемым почетным мэром просто так, предварительно посовещавшись. Было решено, что подобный шаг поможет привлечь в городок туристов, что, в общем-то, и произошло. Стаббс так хорошо справлялся со своими обязанностями, что в 2012 году 15-летнего кота переназначили мэром, и к нему вновь обратилось внимание СМИ и путешественников.
В общем и целом в жизни кота-мэра все складывалось хорошо: днем ему подавали бокал с водой и экстрактом котовника, вечерами он гулял по городу, периодически отвлекаясь на сон, еду и общение с посетителями мэрии, оборудованной непосредственно в Nagley’s General Store.
Время от времени, как и любой кот, он, конечно, попадал в разные неприятные ситуации. К примеру, около пяти лет назад двое подростков выстрелили в него из духового ружья, и дробинка по-прежнему находится в его теле. Позднее он едва не уехал из города, когда запрыгнул в мусоровоз и укатил на несколько километров от мэрии. А в 2011 году любопытный Стаббс угодил в кадку для жарки курицы в пабе напротив магазина — к счастью для него и всех жителей городка, масло в ней оказалось уже остывшим. Так что ему потребовалась только ванна с пеной и покой (ту ночь он провел в кабинете ветеринара).
Однако 31 августа 2013 года жизнь мэра оказалась в настоящей опасности: вечером, когда он возвращался в свою резиденцию, на него набросился пес (по словам местных жителей, его нередко видели в городе).
Когда кот не пришел ночевать в мэрию, Лори Стек и другие жители Талкитны начали поиски животного. Его искали в темноте, в дождь, высвечивая фонариками все те уголки и «гнезда», в которых так любят сидеть кошки. В итоге Стаббс был найден — он спрятался от пса, но ранений избежать не удалось.
Нападение оказалось столь жестоким, что кота пришлось госпитализировать. Хозяйка мэра Лори Стек отвезла его в соседнюю Василлу, и ветеринары немедленно приступили к лечению. Травмы были серьезными: собака сломала коту кости грудины, покусала лапы и бок, в результате чего были повреждены наружные и внутренние ткани, а кроме того, у кота случился разрыв легкого.
Мэра Стаббса прооперировали (процедура длилась три часа), после установили плевральную дренажную трубку, которая находилась в его организме до вторника, 3 сентября. Теперь же кот дышит самостоятельно, но все еще очень слаб. И все-таки Стек надеется, что глава Талкитны поправится. Она отметила, что самочувствие Стаббса улучшилось — он не только начал дышать сам, но даже немного поел.
Женщина намеревается навестить кота в четверг, 5 сентября, а пока готовит жалобу на пса, покусившегося на жизнь мэра, в зоозащитное ведомство. Она заявила, что подобного произвола в городе быть не должно и собаки обязательно должны выходить на улицу на поводках, тогда как кошки могут и дальше гулять сами по себе.
Кто именно является хозяином собаки, не сообщается, но есть подозрение, что в небольшом населенном пункте это выяснится довольно быстро.
Тем временем в Nagley’s General Store на лечение кота-мэра собираются пожертвования. Сейчас Стек выставили счет в две тысячи долларов, но оплата пребывания животного в больнице потребует дополнительных средств. Специально для этого на прилавке установлена банка-копилка. Как пообещала владелица главы города, все те деньги, что останутся после оплаты счетов из ветеринарной клиники, будут переданы в приют для животных.
Дата: Пятница, 06 Сентября 2013, 15.28.44 | Сообщение # 894
Кузбасские приставы арестовали кота за долги хозяина
Приставы в Кузбассе арестовали кота за долги хозяина — породистый сфинкс был оценен ими в 500 рублей, сообщает в пятницу региональное управление ФССП.
«Несколько месяцев назад мужчина затопил соседей. Оплачивать им ремонт он отказался. Тогда жильцы обратились в суд, который вынес решение», — говорится в сообщении. Поясняется, что суд обязал мужчину выплатить 45 тысяч рублей, а все имущество в его квартире принадлежало родственникам.
«Не было документов только на породистого кота сфинкса. Когда мужчина выходил на работу, возле двери его уже ждали судебные приставы. Они арестовали животное и оценили его в 500 рублей», — добавляет ведомство, уточняя, что кота арестовали в среду.
Кота, поясняет управление, оставили на ответственное хранение у должника, но если тот не расплатится, его любимец уйдет с молотка. Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 09.48.10 | Сообщение # 896
И КТО СКАЗАЛ, ЧТО КОШКИ НЕ ПОХОЖИ НА ЛЮДЕЙ, МММ - РР?
*** Без сомнения, каждый мечтает о том, Чтобы стать вислоухим шотландским котом, - И надутый снегирь, и лихой фокстерьер, И из пятой квартиры седой инженер, И паук, и сорока, и мальчик Егор... Я, пожалуй, спущусь ненадолго во двор: Раз удача их всех обошла стороной, Пусть хотя бы чуть-чуть полюбуются мной!
*** Все есть у нас - компьтер, интернет, И лишь мышей приличных в доме нет. Компьютерную мышь для тренировки Приходится гонять без остановки.
Приятель мой, бродячий кот Кондрат, Сказал мне, что коты мышей едят. Какие все же в мире есть вруны! Ведь мыши для компьтеров нужны! А может, чтобы выйти в интернет, С кошачьим коромом он берет пакет?
*** Вот рыбы за стеною из стекла. Кричу им: " Добрый вечер! Как дела?" Молчат! Ну никакой культуры нет! Могли бы помяукатьмне в ответ.
*** На даче летом я был очень занят, Серьезный кот бездельничать не станет. Мяукать я учил корову Машку. Ух, как дрессировал ее, бедняжку! Чуть отдохнув, за дело брался снова. И вот с задачей справилась корова! Так лихо вместо "му" сказала "мяу", Что Бобик вместо "гав" воскликнул "вау!"
*** В квартире люди водятся - Беспомощное племя! Им уделять приходится Внимание все время! Хватают, гладят, тискают! А спрячусь я искусно, Зовут, кричат, кискискают - Им без меня так грустно!
*** Обязательно у каждого кота Есть какая-то красивая мечта. Я мечтаю понемножечку о многом: Пролететь на котоцикле по дорогам, С рюкзаком пойти пешочком по Котманду, Попивая кота-колу на ходу. В Коттердаме новым фотоаппаратом Сделать снимки, чтоб показать котятам. Влезть по стенке на котический собор, Повидать побольше рек, лесов и гор, И на море поглядеть с котомарана... Очень жалко, что мне лень слезать с дивана.
*** У хозяйки кличка очень сложная. Мне совсем не нравится она. Это просто что -то невозхможное: Мар - га -ри - та -ста -ни - сла - вов - на!
Эту кличку я весь день разучивал: Мар - р... Мар - р... Мар - р... Нет, это просто мр - р - рак! Как язык себе я не выкручивал, Не давалось сло мне никак!
Вот и вечер... За окном смеркается... И когда с тоски мяукнул я, Понял, что на "мяу" откликается Умная хозяюшка моя.
*** Не все создания прерасны, Уж так устроен этот мир. Одни кусачи и опасны, Другие слишком любят сыр.
У третьих хвост колечком глупым И скучный цвет усов и глаз. Четвертые за миску с супом Скакать готовы целый час.
У пятых перья вместо шерсти, Рога зачем - то у шестых. Не им мечтать о совершенстве И мне, конечно, жалко их.
Кто слишком жаден, кто нахален, Кто злюка и любитель ссор... Лишь я настолько идеален, Что сам не верю до сих пор!
Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 11.39.50 | Сообщение # 897
Факты о кошках
Отпечаток носа у кошки является таким же уникальным, как и отпечатки пальцев у человека.
В мире более 500 миллионов домашних кошек.
Сердце кошки бьется в два раза быстрее человеческого, от 110 до 140 ударов в минуту
Домашняя кошка является единственным видом, которая в состоянии держать хвост вертикально при ходьбе. Все дикие кошки держат хвост горизонтально или заправляют его между ног во время ходьбы.
Во время своей плодотворной жизни, одна кошка может иметь больше 100 котят.
Жираф, Верблюд и Кошка это единственные животные, которые идут путем перемещения с левой ноги при ходьбе. Этот метод ходьбы гарантирует скорость, проворство и тишину.
Ухо кошки поворачивается на 180 градусов. Они имеют 30 мышцы в каждом ухе. ОЛЬГА