Дата: Четверг, 27 Августа 2020, 21.43.10 | Сообщение # 3691
Статус: Отсутствует
ЦитатаAgniWater71 ()
Фото с пляжа не будет.
Фотограф "выпал в осадок" или "натура" подкачала? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 27 Августа 2020, 21.48.24 | Сообщение # 3692
ЦитатаAgniWater71 ()
А это Чудное; честно говоря, ничего чудного для нас в этой яблоне нет: плодит не каждый год, и яблоки сладко-пресные, без аромата. Но на рынке расхватали - типа крупные и сладкие.
Дык они по цвету совсем зеленые! Небось, и семечки еще не завязались. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 28 Августа 2020, 01.39.29 | Сообщение # 3693
Статус: Присутствует
ЦитатаГеннадий ()
"натура" подкачала?
Речка очень красивая: Томь, с каменистым дном. С детства не люблю песчаные пляжики. А у нас натуральная природа во всём великолепии. Увидите - и вдруг приехать захотите? А мне некогда гостей принимать... Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Сообщение отредактировал AgniWater71 - Пятница, 28 Августа 2020, 01.43.46
Дата: Пятница, 28 Августа 2020, 08.28.00 | Сообщение # 3694
ЦитатаAgniWater71 ()
Стараемся всё успевать
, но реальность корректирует желания и возможности. Энтропии хватает: и сорняки, и заросли в кустах... Однако во всём свой плюс: есть где маленьким певчим птичкам вить гнёзда.
Гнёздышко птички из семейства Славковые: вероятнее всего, садовой славки либо сибирской славки-завирушки. Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Сообщение отредактировал AgniWater71 - Пятница, 28 Августа 2020, 08.46.36
Дата: Пятница, 25 Сентября 2020, 21.01.51 | Сообщение # 3701
Букет от любимого мужчины. Гортензии. Осенняя любовь.
Ф. И. Тютчев Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Сообщение отредактировал AgniWater71 - Пятница, 25 Сентября 2020, 21.46.59
Дата: Суббота, 26 Сентября 2020, 20.32.15 | Сообщение # 3704
ЦитатаАлиса ()
Цветок тыквы, не могла не запечатлеть такое чудо Божье...
Помню , как в детстве , купаясь на речке обжёг солнышком плечи до волдырей.Вечером температура, боль... одним словом катастрофа! Мой персональный доктор - бабушка, которая пользуясь моим безграничным доверием к ней, повела меня в огород и срывая пестики с цветков тыквы помазала сначала губы сладким медком, потом остальные сгоревшие места. Пока возвращались домой, боль утихла и за тем прохладная простокваша завершила чудодейственную процедуру ! Кроме того вспомнилось бабушкино блюдо из жареных цветков тыквы! Завтра непременно приготовлю и помяну незабвенного и добрейшего покровителя моего детства! Вот Вам " такое чудо Божье.."
Дата: Суббота, 26 Сентября 2020, 22.17.02 | Сообщение # 3705
Цитатаnikolay_hudyakov97 ()
Урожай с Талгарской красавицы!
Эффект от редукции налицо. Убеждает и впечатляет. Жаль, что не годится для массового внедрения: затратно по времени, да и общая урожайность может выйти ниже. Что ж эта "великанша" без румянца? Не успела? Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Вторник, 29 Сентября 2020, 17.42.23 | Сообщение # 3709
Tatjana4799,
Татьяна, спасибо!!! Для сибиряков всё это - экзотика. Можжевельник, виноград и вьющая жимолость у нас в Сибири тоже есть, но они другие. Воистину, "широка страна моя родная..."
А что краснеет рядом с виноградом - плетистые розы? Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Сообщение отредактировал AgniWater71 - Вторник, 29 Сентября 2020, 17.45.42
Дата: Вторник, 29 Сентября 2020, 18.39.12 | Сообщение # 3710
ЦитатаAgniWater71 ()
А что краснеет рядом с виноградом - плетистые розы?
Муж подарил несколько лет назад розу, вроде не плетистая, но сразу стала давать такие длинные побеги, мне очень нравится, даже и не знаю сорт. С ранней весны и до морозов цветёт. Всегда обильно. Жимолость цветёт двухцветная, одновременно белым и оранжевым. Аромат - духи французские. Шелковица татарская, или турецкая, иногда называют хартут. Очень крупные ягоды, кисло - сладкие.
Дата: Вторник, 29 Сентября 2020, 18.46.48 | Сообщение # 3711
ЦитатаTatjana4799 ()
Жимолость цветёт двухцветная, одновременно белым и оранжевым. Аромат - духи французские.
Жимолость, наверное, типа нашей каприфоли - тоже изысканно ароматной. Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Вторник, 29 Сентября 2020, 18.51.17 | Сообщение # 3712
ЦитатаTatjana4799 ()
розу
Татьяна, а какая у розы форма цветка, не квартированная? Это случайно не одна из "английских роз Остина", в старинном стиле? Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Вторник, 29 Сентября 2020, 19.33.09 | Сообщение # 3713
ЦитатаAgniWater71 ()
Это случайно не одна из "английских роз Остина", в старинном стиле?
Нет, скорее это сорт " Памяти Высоцкого". Их было два сорта, но один не принялся, не помню названия второго. Только, в начале цветения, бутоны тёмные, очень изысканные , долго держат форму, на длинном стебле.
ЦитатаAgniWater71 ()
Жимолость, наверное, типа нашей каприфоли - тоже изысканно ароматной.
Дата: Среда, 30 Сентября 2020, 09.21.53 | Сообщение # 3714
ЦитатаTatjana4799 ()
Шелковица татарская, или турецкая, иногда называют хартут. Очень крупные ягоды, кисло - сладкие.
Танюша, очень по форме похожа на ежевику. А можно увидеть фото, что это за дерево? Может, я стану первым в Питере, кто шелковицу акклиматизирует? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Среда, 30 Сентября 2020, 12.32.34 | Сообщение # 3715
ЦитатаГеннадий ()
А можно увидеть фото, что это за дерево?
Засушенные ягоды.
Во дворе, где я жила в детстве, росла турецкая(татарская) шелковица 150 лет, по словам старожилов. Взрослые мужчины не могли обхватить ствол. мы собирали ягоды для себя и соседей. По крымской легенде, практически, невозможно размножить, вырастает сама, где ей нравится. Пробовали черенками, семенами. Увы...Бабушка делала настойку для дедушки. Для сердца и от кашля. Рассказывали, что очень помогает астматикам. Мой муж, помня мои рассказы, нашёл у кого - то саженец, купил и вот растёт у нас такая громадина. Обрезали много раз, дерево очень мощное. Семена в плодах менее твёрдые, чем в ежевике, даже, чем в малине. От обычной отличается вкусом, кисло - сладкий.
Дата: Суббота, 03 Октября 2020, 19.12.03 | Сообщение # 3720
НЕТ РАЛИФ,в теплице еще есть пару кустов помидоры,перцы и огурцы.В этом году погода позволяет это делать,а сегодня супруга убрала с открытого грунта-дайконы..Безвременник сегодня тоже уже не такой.Всем успехов и удачи.. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.