Дата: Четверг, 08 Октября 2020, 21.02.17 | Сообщение # 3722
Статус: Отсутствует
Цитатаyakhinrs ()
в сибири я не слышал такое
yakhinrs,
на днях сделаю фото сибирских дайконов и тогда выложу. Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Воскресенье, 11 Октября 2020, 16.25.10 | Сообщение # 3725
Цитатаyakhinrs ()
р а что такое дайконы?
Восточная культура,по вкусу-редиска,но больших размеров.Сегодня снял последний урожай этого сезона,дальше буду подготавливать землю под зиму.. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Воскресенье, 11 Октября 2020, 18.03.29 | Сообщение # 3727
мне дайкон больше нравится..Почистил,посолили можно есть.Жена иногда и салаты делает-протертые морковка и дайкон с майонезом.. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Воскресенье, 11 Октября 2020, 18.04.18 | Сообщение # 3728
Цитатаyakhinrs ()
типа турнепс
Дайкон вкуснее... Турнепс и брюква - всё ж нынче кормовые культуры. Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Воскресенье, 11 Октября 2020, 18.08.08 | Сообщение # 3729
ЦитатаВиктор ()
Жена иногда и салаты делает-протертые морковка и дайкон с майонезом..
Зимой: дайкон белый + дайкон малиновый (фото будет позже)+ маргеланская редька + морковка + корневой сельдерей + лук + зёрна граната + сметана. Всё из Сибири, окромя граната. Я б сама про гранат не догадалась, муж изобрёл - чтоб дети охотнее ели. С гранатом однозначно вкуснее! Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Сообщение отредактировал AgniWater71 - Воскресенье, 11 Октября 2020, 18.10.01
Дата: Воскресенье, 11 Октября 2020, 18.09.31 | Сообщение # 3730
Ольга на твоем снимке сорт -БИВЕНЬ МАМОНТА, В этом году при пересадке уже рассадой,мои корнеплоды сильно изменились,стали толще и корявее.. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Воскресенье, 11 Октября 2020, 18.15.40 | Сообщение # 3731
ЦитатаВиктор ()
сорт -БИВЕНЬ МАМОНТА
Да, что-то типа того. Самым мощным бывает обычно "Русский размер" от фирмы НК. Но этот год его не садила - слишком большой, неудобно. Больше всего люблю Малиновый нектар F1 - небольшой, но красивый и СЛАДКИЙ. Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Четверг, 22 Октября 2020, 22.57.28 | Сообщение # 3738
Как отдыхают иные садоводы...
Посвящается далёкому другу.
Это песня моего любимого барда Арика Круппа (в чужом исполнении) - с немножко перевратыми словами и с добавлением "блатной стилистики".
P. S. Не курю Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Сообщение отредактировал AgniWater71 - Пятница, 23 Октября 2020, 09.30.31
Дата: Четверг, 12 Ноября 2020, 15.11.40 | Сообщение # 3745
На уровне земли,быстренько отгрызла первый листок и бегом с ним в свое убежище. Видать витаминов не хватает по весне.. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Четверг, 12 Ноября 2020, 15.52.50 | Сообщение # 3746
ЦитатаMSDNO_17 ()
Цитата Геннадий () вам как ни позвонишь, а у вас все посевная не закончится.
Геннадий, закончилась-таки:) Последняя луковица высажена. Теперь только ждать весну:)
Красота неописуемая! Жаль, что только на фото можно любоваться! Одним бы глазком воочию это увидеть! С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 13 Ноября 2020, 18.35.33 | Сообщение # 3748
Виктор,
ЦитатаВиктор ()
декоративные у меня-мышки хрупают
А у меня на участке кроты шалят, кошки не справляются. В этом году в начале лета было нашествие мышей, и там где распланировала участок под сад, замечен натуральный мышиный город. Так что останется по весне от коллекции, которая заняла уже практически семь соток, - не знаю. Что-нибудь должны же оставить!:) Четверть наших пропавших без вести лежит в наших архивах...
Дата: Пятница, 13 Ноября 2020, 18.37.47 | Сообщение # 3749
Viktor7,
ЦитатаViktor7 ()
Обычно их хватает на год-два, а потом они, как говорят немцы, уходят под землю и исчезают.
Их каждый год нужно после цветения выкапывать. А так да, - уходят глубоко в землю. Старые голландские сорта как сорняки потом растут:) Четверть наших пропавших без вести лежит в наших архивах...
Дата: Пятница, 13 Ноября 2020, 18.59.06 | Сообщение # 3750
ЦитатаMSDNO_17 ()
Их каждый год нужно после цветения выкапывать.
Нужно то, нужно. Только я их сажаю между роз и прочих собратьев. Цветут и оцветают они все в разное время. Если начнёшь выкапывать одни, навредишь другим. Уж лучше пусть уходят туда, где им больше нравится.