Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Урожай, ты урожай - огородный фронт!
Vasya_noyДата: Среда, 24 Апреля 2013, 18.23.30 | Сообщение # 1801
Статус: Отсутствует
Цитата (Геннадий_)
Хорошо б еще про обрезку (выломку) винограда услышать

Генадий здравствуйте. Если вы не против, мы встретимся часика через два . А то я побежал кормить своих питомцев.

Василий Михайле, ВВС СГВ в/ч. п/п. 66422 1977-1979.

ГеннадийДата: Среда, 24 Апреля 2013, 18.26.27 | Сообщение # 1802
Цитата (Vasya_noy)
я побежал кормить своих питомцев

Интригуете! Может, страусов завели?

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.

Vasya_noyДата: Среда, 24 Апреля 2013, 19.35.02 | Сообщение # 1803
Цитата (Геннадий_)
Интригуете! Может, страусов завели?

Нет Генадий не страусов, а кролей..

Сообщение отредактировал Vasya_noy - Среда, 24 Апреля 2013, 19.36.42

AlekswasДата: Среда, 24 Апреля 2013, 19.40.54 | Сообщение # 1804
Цитата (Vasya_noy)
Нет Генадий не страусов, а кролей..

Vasya_noy, Всем привет, сколько у тебя кролей Вася... :D

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.

Vasya_noyДата: Среда, 24 Апреля 2013, 20.36.22 | Сообщение # 1805
:D
Цитата (Alekswas)
сколько у тебя кролей

Привет Саня Попов. С каждым днем тебя все труднее и труднее поймать на форуме. Наверно наживку менять надо.javascript:// На даный момент у меня восем самок. Все окотились . Если брать в среднем у каждой по шесть штук. В одной пять в другой восем. Но в этой породы что у меня, минимум пять кролят, максимум восем кролят. Вот такая уменя порода.

Сообщение отредактировал Vasya_noy - Среда, 24 Апреля 2013, 20.39.06

AlekswasДата: Среда, 24 Апреля 2013, 20.46.34 | Сообщение # 1806
Цитата (Vasya_noy)
Если брать в среднем у каждой по шесть штук. В одной пять в другой восем. Но в этой породы что у меня, минимум пять кролят, максимум восем кролят. Вот такая уменя порода.

Vasya_noy, да-а, весело будет тебе,.. в прошлом году на Тернопольщине брат жены уговаривал взять кроля, а то и двух, сказал сам забьёт и подготовит, а я и так набрал всего, ну там сала, индюшатины, качки и т.д., багажник то не резиновый,.. вот у него то же много кролей, но точно не помню сколько, хотя можно было парочку взять, утрамбовал бы B) :p

Vasya_noyДата: Среда, 24 Апреля 2013, 20.57.21 | Сообщение # 1807
Цитата (Alekswas)
Alekswas

Саня у меня кроли породы(белый,черный,серый, великан) в годовалом возросте 10ть 12 ть кило живого веса.

Vasya_noyДата: Среда, 24 Апреля 2013, 21.03.05 | Сообщение # 1808
Цитата (Геннадий_)
Геннадий_

Генадий лично я осенью вообще , виноградную лозу не трогаю. От средины марта в зависимости от температуры. Начинаю обрезку. Если осенью зделать обрезку лоза 100 пудово обмерзает. И 100 пудово урожая не будет.

Сообщение отредактировал Vasya_noy - Среда, 24 Апреля 2013, 21.03.36

ГеннадийДата: Среда, 24 Апреля 2013, 21.16.15 | Сообщение # 1809
Цитата (Vasya_noy)
Если осенью зделать обрезку лоза 100 пудово обмерзает.

Так обмерзает невызревшая - её и режу осенью. При обрезке весной (пробовал прошлой весной малость) - сильно уж "плачет".
Но у меня виноград неукрывной, не вымерзает.
Знаю, что кое-где на юге виноград по осени "чеканят", чтобы не перегрузить корень.

С уважением,
Геннадий

AlekswasДата: Среда, 24 Апреля 2013, 21.18.24 | Сообщение # 1810
Цитата (Vasya_noy)
Саня у меня кроли породы(белый,черный,серый, великан) в годовалом возросте 10ть 12 ть кило живого веса.

Vasya_noy, я в них "в живых" не разбираюсь Вася, а вот то что из винограда когда готовое можно разобраться :o :p

дедушкаДата: Среда, 24 Апреля 2013, 21.52.41 | Сообщение # 1811
Цитата (Alekswas)
а вот то что из винограда когда готовое можно разобраться

Саша, только пожалуйста не ведрами а то поперхнуться можно.

Фёдор Овчинников

п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.

AlekswasДата: Среда, 24 Апреля 2013, 21.58.36 | Сообщение # 1812
Цитата (дедушка)
Саша, только пожалуйста не ведрами а то поперхнуться можно.

дедушка, не-е Федя, сейчас вёдрами не полезет, лет 20-30 назад можно было и вёдрами, сейчас если ковшиком, то можно... :D

дедушкаДата: Среда, 24 Апреля 2013, 22.10.32 | Сообщение # 1813
Цитата (Alekswas)
дедушка, не-е Федя, сейчас вёдрами не полезет, лет 20-30 назад можно было и вёдрами, сейчас если ковшиком, то можно...

Саша, а если честно, вино домашнее это вещь. Ведь оно и полезное ( конечно не ведрами ) а по чуть-чуть.

Фёдор Овчинников

AlekswasДата: Среда, 24 Апреля 2013, 22.37.24 | Сообщение # 1814
Цитата (дедушка)
Саша, а если честно, вино домашнее это вещь. Ведь оно и полезное ( конечно не ведрами ) а по чуть-чуть.

дедушка, да это и понятно что не вёдрами, оно ведь и коньячок 50 гр. не помешает, ну а стакан то перебор... :D

=Владимир=Дата: Четверг, 25 Апреля 2013, 05.44.27 | Сообщение # 1815
дедушка,
Цитата (дедушка)
вино домашнее это вещь.

Alekswas,
Цитата (Alekswas)
и коньячок 50 гр. не помешает

Правильно , основа то одна -виноград . Правда, если вино не порошковое и коньяк-не подкрашенная ароматизированная залипуха ... . И конечно, если давление позволяет. Если не позволяет -то лучше полтишок водочки . В погребке у меня стоит 2 по 20л бутыля домашнего вина -держу на лето- с погребца запотевшего пополам с минералкой--вещь ! :D

Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

Сообщение отредактировал =Владимир= - Четверг, 25 Апреля 2013, 05.45.05

IrenДата: Понедельник, 29 Апреля 2013, 14.21.30 | Сообщение # 1816
Цитата (Геннадий_)
Я пользуюсь исключительно газоотводной трубкой, погруженной в бутылку с водой. Гидрозатвор работает надежно.

Я этим не пользуюсь. Нет места, чтобы еще лишнюю тару ставить. Я загружаю виноград в бочку пластмассовую, в бак 50л, в 20л бутыля. Там все бродит. Потом, после слива одеваю маленькие пакетики, прокалываю дырочки. Брожение продолжается.
За прошедших четыре дня виноград выбросил гронки. У нас установилась июньская жара. Все пошло в рост. Уже цветет сирень.
Отцветает трехлопастный миндаль.

28 апреля.

Ландыши.

Лимонник.

Волны на Днепре.

Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.

IrenДата: Понедельник, 29 Апреля 2013, 14.37.50 | Сообщение # 1817
Цитата (Vasya_noy)
От средины марта в зависимости от температуры. Начинаю обрезку.

Я обрезаю осенью. А весной просматриваю лозы, что-то бывает и подмерзает.

AlekswasДата: Понедельник, 29 Апреля 2013, 19.03.41 | Сообщение # 1818
Цитата (Iren)
У нас установилась июньская жара. Все пошло в рост. Уже цветет сирень.

Iren, %) %) %) класс

ГеннадийДата: Вторник, 30 Апреля 2013, 11.21.32 | Сообщение # 1819
Цитата (Iren)
Цитата (Геннадий_)
Я пользуюсь исключительно газоотводной трубкой, погруженной в бутылку с водой. Гидрозатвор работает надежно.

Я этим не пользуюсь. Нет места, чтобы еще лишнюю тару ставить. Я загружаю виноград в бочку пластмассовую, в бак 50л, в 20л бутыля. Там все бродит.

Но горловину бочки чем-то закрываете от доступа воздуха, чтобы не пошло уксусно-кислое брожение?

С уважением,
Геннадий

СаняДата: Среда, 01 Мая 2013, 08.11.31 | Сообщение # 1820
Статус: Присутствует
Первые посадки: что нужно сделать в мае

Огород

■ В первую неделю мая (лучше всего 3, 4 и 5 мая, пока Луна в Рыбах) в грунт сеют лекарственные растения и зелень (укроп, петрушку, шпинат, щавель);

■ с 5 по 9 мая - морковь, редис, ранняя капуста отправляются в открытый грунт, но их необходимо прикрывать плёнкой;

■ 10 мая работать в огороде запрещено! Новолуние и солнечное затмение сведут на нет все усилия. Такая же ситуация 25 мая, в полнолуние.

■ С 1 по 20 мая проверяют всю рассаду - нет ли на растениях паутинного клеща или тли, подкармливают её. А подготовленные, вскопанные грядки удобряют органикой.

■ С 11 по 20 мая рассаду томатов, баклажанов и перцев пересаживают в теплицу (стеклянную или поликарбонатную, а также плёночную, если она уже достаточно прогрета). Туда же сеют огурцы, тыквы и кабачки. Поливают раз в 3-4 дня тёплой водой. Если вы хотите посадить эти овощи в грунт, лучше выждать конца мая, когда минует опасность возвратных холодов. Важно: в грунт сажают 30-дневную рассаду огурцов и 70-дневную помидоров.

■ Если к 12 мая температура держится не ниже 6-10˚С, в грунт сеют бобы и горох, после 15 мая - лук-репку и лук-севок;

■ Картошку сажают в момент цветения черёмухи и появления первых листочков на берёзе (обычно с 10 по 20 мая).

■ В конце мая от материнских кустов клубники отсаживают розетки.

Сад

■ Первая декада мая - пересадка плодовых деревьев и кустарников.
Все кусты (смородину, малину и др.) надо удобрить органикой. Тогда же проводят прививку яблонь.

■ В момент разворачивания листьев растения (обычно первая неделя мая) в саду нужно опрыскать от вредителей и удобрить минеральными удобрениями (например, мочевиной).

■ В 20-х числах мая проведите санитарную обрезку деревьев в саду.

Цветник

■ С 1 по 5 мая сажайте в открытый грунт астры, календулу, бархатцы;

■ с 1 по 15 мая цветут первоцветы (крокусы, сциллы и др.) - их нужно подкормить азотными удобрениями. А как только отцветут - фосфорно-калийными. Это важно, чтобы луковицы хорошо завязались;

■ с 15 мая сажают георгины;

■ с 20 по 22 мая (растущая Луна в Весах) - идеальное время для посадки оставшихся цветов. Сажайте настурции, космеи, немезии, а также высаживайте в открытый грунт рассаду цветов: левкоев, душистого горошка и всего, что ещё не посажено.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Среда, 01 Мая 2013, 19.38.19 | Сообщение # 1821
Статус: Присутствует
Базилик, розмарин, тимьян: выращивание из черенков

Совсем не обязательно тратиться на покупку рассады некоторых пряных или ароматических растений. Тем более не нужно покупать семена, сеять и долго ждать, когда же крошечные всходы превратятся в маленькие кустики. Чтобы постоянно иметь под рукой свежие пряные травы, вам понадобятся горшочки, свободный подоконник, обычная зелень из супермаркета - и наши инструкции.

Можно, например, приобрести упаковку веточек розмарина или тимьяна. Обе эти многолетние культуры представляют собой маленькие кустарнички, поэтому довольно просто размножаются черенками.

Дома распакуйте пакеты с зеленью, отберите наиболее свежие веточки, сделайте косой срез, оборвите нижние листья и поставьте в воду на 5-6 часов. Для лучшего укоренения в талую воду комнатной температуры добавьте немного меда (полчайной ложки на 500 мл воды) или препарата "Эпин-Экстра" (2 капли на 250 мл воды).

Приготовьте горшочки, ошпарьте их кипятком, насыпьте на дно керамзит, затем на треть — плодородную почву и почти доверху — прокаленный крупнозернистый песок. Пролейте розовым раствором марганцовокислого калия. Подготовленные черенки посадите в горшочки по 3-4, опрыскайте водой и накройте литровой стеклянной банкой и регулярно проветривайте. Через 2-3 недели у черенков образуются корни — тогда можно снять банки. Спустя еще пару недель их надо рассадить в отдельные горшочки с плодородным грунтом, а затем высадить в сад или оставить в горшках.

Если свежая зелень приобретена, а грунта или песка под рукой не оказалось, то можно поставить черенки укореняться в стаканы из темного стекла. В воду комнатной температуры бросьте полтаблетки активированного угля и несколько гранул гидрогеля. Если на подоконнике сухо и тепло, то лучше стакан с черенками поместить в полиэтиленовый пакет и завязать. Через 12-20 дней появятся маленькие корешки. Останется только высадить черенки в горшочки с легкой плодородной почвой, стараясь не стряхнуть разбухшие гранулы гидрогеля.

Еще проще размножить базилик. Подойдут горшочки из супермаркета с базиликом, который выращивался гидропонным методом. С растений берут черенки длиной 6-8 см, обрывают нижние листья и делают внизу косой срез. Если их поставить в банки с водой и прикрыть полиэтиленовым пакетом, чтобы меньше испарялась влага с листьев, они быстро (за 5-10 дней) дадут корни.

Как правило, рассаду базилика весной высаживают в теплицу или под пленку. Но сорта с компактной формой кустика отлично растут в контейнерах и горшках на подоконнике или открытой террасе. Растения из черенков быстрее наращивают зеленую массу, пригодную к срезке, а регулярная стрижка помогает сформировать красивые кустики. Как говорится, и для глаза приятно, и на столе всегда пряная зелень.

Тимьян также высаживают в открытый грунт, причем не обязательно на грядку в огород — он отлично растет в цветочных бордюрах, на каменистых отсыпках и между садовой плиткой. Регулярная срезка зелени только улучшает внешний вид растений. Пару кустиков тимьяна стоит выращивать в горшках — ароматная зелень всегда будет под рукой, даже когда в саду уже лежит снег.

Уход за тимьяном прост. Главное, посадите его в широкий, но не глубокий горшок с хорошим дренажом. Почву подготовьте легкую, плодородную. Регулярно поливайте по принципу лучше недолить, чем перелить, потому что тимьян — растение засухоустойчивое. После сильной обрезки растение обязательно подкармливайте. Следите, чтобы почва была нейтральной или даже слабощелочной реакции. Рекомендую для полива использовать воду, в которой варились яйца.

Кустик разрастается быстрее, если позволить побегам прижиматься к почве и укореняться. В результате в широком горшке образуется настоящая плотная "кочка" из ароматных веточек.

При выращивании розмарина в комнатных условиях нужно учитывать, что у растения мощная корневая система. Ему тоже нужен горшок широкий, но не глубокий, с хорошим дренажом. Почва для розмарина должна быть влагопроницаемой, сухой, нейтральной или слабощелочной. Летом горшки выносят в сад на южную сторону дома или высаживают растения на возвышенные солнечные участки с небольшим склоном в южную сторону. Конечно, взрослое растение розмарина может выдержать кратковременные заморозки не ниже −4, но лучше не подвергать его таким испытаниям. В нашем климате это растение все же комнатное.

Основной уход заключается в поддержании почвы в рыхлом состоянии, борьбе с сорняками, очень умеренном поливе и регулярном удобрении. Круглый год необходимо подкармливать розмарин кальцием, который очень благотворно сказывается на развитии растения.

Мои эксперименты по выращиванию ароматной зелени на окошке увенчались успехом. В результате коллекция комнатных растений пополнилась новыми очень полезными экземплярами.

My WebPage

Qui quaerit, reperit

IrenДата: Пятница, 03 Мая 2013, 21.29.09 | Сообщение # 1822
Цитата (Геннадий_)
Но горловину бочки чем-то закрываете от доступа воздуха,

Конечно, закрываю. Обыкновенными пакетами для пищевых продуктов. Натягиваю на бочку или бак, плотно завязываю, прокалываю дырочки иголкой, чтобы выходил газ. Ни разу ничего не скисало.

дедушкаДата: Суббота, 04 Мая 2013, 05.57.22 | Сообщение # 1823
6.20. утра, капельный полив.

со шланги.

Фёдор Овчинников

дедушкаДата: Суббота, 04 Мая 2013, 18.32.37 | Сообщение # 1824
Не много но свая [/b]клубника.[b]

Фёдор Овчинников

дедушкаДата: Среда, 08 Мая 2013, 22.20.11 | Сообщение # 1825

Фёдор Овчинников

АлисаДата: Вторник, 14 Мая 2013, 16.00.02 | Сообщение # 1826
Молодая кинза, укроп вовсю

а это клубника лесная, вот прижилась посмотрим на ягоды как поспеют.

Это коврик просто красивый

Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Вторник, 14 Мая 2013, 16.22.23

AlekswasДата: Вторник, 14 Мая 2013, 17.16.16 | Сообщение # 1827
Цитата (Алиса)
Молодая кинза, укроп вовсю

Алиса, %) красота то какая, а с белыми цветочками это у тебя мох такой? :D

Рашид56Дата: Вторник, 14 Мая 2013, 17.45.24 | Сообщение # 1828
РАСЦВЕЛИ ГРУША И ТЕРН...

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

AlekswasДата: Вторник, 14 Мая 2013, 18.06.42 | Сообщение # 1829
Цитата (Рашид56)
РАСЦВЕЛИ ГРУША И ТЕРН...

Рашид56, %) вот и забор уже покрасил или это соседский... :D

АлисаДата: Среда, 15 Мая 2013, 00.09.40 | Сообщение # 1830
Цитата (Alekswas)
красота то какая, а с белыми цветочками это у тебя мох такой?

Саша это такой травяной коврик а на нем такие белые цветочки, правда красиво :) :D

Безнаказанность рождает вседозволенность

Поиск: