Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 22.18.15 | Сообщение # 1471
Статус: Отсутствует
Рашид56,
Quote (Рашид56)
В России очаги бактериального ожога обнаружены в Калининградской, Самарской, Саратовской, Воронежской, Тамбовской, Липецкой, Белгородской областях, в Карачаево-Черкесской Республике.
Из этих регионов вместе с зараженными деревьями болезнь может попасть и в нашу республику.
Эх,не знал,а то привез бы тебе пару саженцев в Казань,когда к вам в гости приезжал!))) А может и было что в сумке, вдруг уже разбежались бацилы по всему Татарстану! Рашид,ты спрысни это дело водовкой на всякий случай! Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 22.19.53 | Сообщение # 1472
26.06.1941 - 11.07.2020
А грибы - действительно доморощенные. У меня в свое время родились два сына. Под это дело я посадил при входе на участок, по обе стороны две лиственницы. Они прижились и пошли в рост. А потом я стал вываливать под них отбракованные грибы, которые мы приносили из леса. А заодно и грязную воду, в которой мыли грибы. Делал это специально, из года в год. В итоге - самое грибное место в нашей округе - наш участок! Факты - налицо! Василий Иванович Колотуша
Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 22.37.24 | Сообщение # 1473
Quote (Фадлан)
разбитые молотком говяжьи кости
Я их пережигаю в золу.
Quote (Фадлан)
песок, внесенный под осенние дожди и зимние снега. Весной при обработке почвы он уходит "вниз".
Вот именно! Совершенно, на мой взгляд, бессмысленно и затратно. Лучше компоста или мульчи ничего не придумано. Питательных (органических) веществ в песке 0 целых, х... десятых. Препятствует аэрации и накоплению солнечной энергии из-за белёсого цвета. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 22.38.52 | Сообщение # 1474
Quote (Саня)
Рашид,ты спрысни это дело водовкой на всякий случай!
Лучшее средство, как и от колорадского жука - самогон. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 23.27.00 | Сообщение # 1477
Quote (alekswas2008)
себе конечно, потом дыхнул на колорадских жуков
А если ненароком на жену иль подругу выдохнул без закуски/запивки? Сковородка есть с мягким донышком?
А про самогон от нечисти - совсем не шутки. Все дохнут. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 08.03.58 | Сообщение # 1479
Quote (Саня)
Эх,не знал,а то привез бы тебе пару саженцев в Казань,когда к вам в гости приезжал!))) А может и было что в сумке, вдруг уже разбежались бацилы по всему Татарстану!
Кто тебя знает, может и привозил бациллы в сумке Вот они через два года и расползлись по Татарстану Так что, в следующий приезд привози побольше водовки, будем вместе спрыскивать Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 13.01.07 | Сообщение # 1480
26.06.1941 - 11.07.2020
Геннадий, песок и торф нужны для создания нормальной структуры почвы. Если я на автаре такой тупой, то это совсем не значит, что в жизни я не понимаю, что песок - это не удобрение! Но у растений есть корневая система. А как она может развиваться на тяжелой, непроницаемой глине?! Вот и приходится вносить торф, потом песок, а после песка снова торф! А под торф - известку и накопившуюся за зиму яичную скорлупу. Плюс печную золу! Минеральные удобрения применяю в минимальных дозах. А так - компост, компост, а после компоста - еще раз компост! Василий Иванович Колотуша
Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 16.43.15 | Сообщение # 1481
26.06.1941 - 11.07.2020
"Товарищи ученые, доценты с кандидатами..." Можете определить, где растут такие роскошные грибы, каким в засолке нет равных? Как они называются? Как называются деревья, под которыми они растут?
Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 17.26.20 | Сообщение # 1486
Quote (Фадлан)
Можете определить, где растут такие роскошные грибы, каким в засолке нет равных? Как они называются? Как называются деревья, под которыми они растут?
Василий Иванович, разговор, скорее всего, идет о ЖЕЛТОМ ГРУЗДЕ Растет в основном в березовиках ,реже в хвойном лесу ,с июля по сентябрь иногда большими семьями. Шляпка до 20 см. в диаметре ,плотная,мясистая. Ножка короткая от четырех до 5см. сама ножка три см. к низу сильно заужина. Гриб условно съедобен ,относится к первой категории . По вкусу не уступает груздю настоящему.
Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 17.39.16 | Сообщение # 1487
26.06.1941 - 11.07.2020
Коллеги, хотите верьте - хотите проверьте, но самые роскошные грибные места находятся в Африке! Белые грибы - как баобабы! В жизни крупнее не видел! А это милые нашему сердцу опята. Растут крупными гнездами. Нашел пенек с опятами, отделил "семейку" и имеешь то, что жена с трудом держит в руках. Для масштаба и для достоверности поставили рядом местного мальчика! Собирали грибы вот в таком лесу. Под пробковыми дубами, то есть деревьями из семейства дубовых, кора которых идет на изготовление винных пробок. Кору снимают раз в десять лет. Поэтому дубы на фотографии стоят "голенькие". Норма сбора грибов - багажник машины до верху - больше просто в один присест не переработать. Опята солили и мариновали по нашим классическим рецептам. Отваренные грибы закладывали в морозилку и жарили потом с картошкой. И в том, и в другом виде закусь - лучше не бывает! Так что грибы - они и в Африке грибы! Разве что крупнее! Василий Иванович Колотуша
Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 17.54.43 | Сообщение # 1488
Quote (Фадлан)
но самые роскошные грибные места находятся в Африке! Белые грибы - как баобабы!
Почему-то до сегодняшнего дня считал, что родина белого гриба - Европа Век живи - век учись
Белый грибкосмополит, широко распространён на всех материках, кроме Австралии. Основные районы распространения: практически вся Европа, и Северная и Центральная Америка,Северная и Южная Африка, Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 18.38.29 | Сообщение # 1489
Quote (Саня)
протоколы от участкового за незаконное выращивание белых грибов
Quote (Саня)
ты спрысни это дело водовкой на всякий случай!
Quote (Геннадий_)
Лучшее средство, как и от колорадского жука - самогон.
Не, друзья, совесть то есть? Пока все посты прочитал, третий платок слюнями измочил, что не пост то или закуска или выпивка :=)) От Геннадия не ожидал, что он такой садовод.
А, так. Евгений Серков
Сообщение отредактировал деда - Суббота, 31 Марта 2012, 18.53.31
Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 20.41.28 | Сообщение # 1493
26.06.1941 - 11.07.2020
А где можно потолковать насчет рыбки? А то я в Африке ходил "на пескарей", но поймал нечто такое, что "все кругом заплакали навзрыд"! Хотелось бы с народом поделиться! Василий Иванович Колотуша
Дата: Вторник, 03 Апреля 2012, 10.43.14 | Сообщение # 1497
Хочу спросить у вас, что за грибы выросли у нас на орехе? Мы с мужем не сильны в этом. Подумали, что это Вешенки. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Вторник, 03 Апреля 2012, 12.56.44 | Сообщение # 1498
Iren, Ирина я не знаю, что это за грибы, но скорее всего, не "вешенки". вот прошлогоднее фото, сделанное у нас, возле реки, что то схожее есть. Фото осеннее.
Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 10.20.01 | Сообщение # 1499
Quote (Оружейник)
Ирина я не знаю, что это за грибы, но скорее всего, не "вешенки". вот прошлогоднее фото, сделанное у нас, возле реки, что то схожее есть.
Схожее, что они на деревьях растут. В прошлом году моя соседка , по даче, нашла наверное грибы, похожие на эти. Приготовила их, принесла попробовать. Вкус ничего, но песка в них было не мерено! Когда сказала ей об этом, ответ был такой" Откуда в них песок, ведь они на деревьях растут?" завтра поедем на дачу, может сорву, да приготовлю, хотя опасаюсь. лучше пойти на базар, да купить шампиньонов. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.