СГВ-шники НА ОТДЫХЕ
|
|
serg-kalnicki | Дата: Суббота, 16 Января 2010, 14.48.05 | Сообщение # 571 |
Статус: Отсутствует
| Саня, откуда взялась эта кошка в 30км от Кустаная?Сейчас делают чучело покажу позже.
Сергей Кальницкий
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 16 Января 2010, 14.51.38 | Сообщение # 572 |
Статус: Присутствует
| serg-kalnicki, Как откуда?Поймали ,да привезли,вот теперь хотят ее заставить мышей ловить!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Кацперский | Дата: Суббота, 16 Января 2010, 14.51.38 | Сообщение # 573 |
| Quote (Саня) ты тоже зашел фильм про танкистов посмотреть?Детство вспомнил?! Он у меня на DVD... Смотрю с удовольствием. А перевод ваш неполный и порой с ошибками (неразбериха видимо с говором)...
Всем благодарен за участие.
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 16 Января 2010, 14.55.50 | Сообщение # 574 |
| Кацперский, Радек,так это фильм с каким то левым переводом.Когда его показывали по центральному телевидению,то перевод был профессиональным.А сейчас непонятно и правда кто переводит! Сейчас все специалисты,только свистни и денег предложи,у нас сразу любой бомж станет по польски шпрехать!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Кацперский | Дата: Суббота, 16 Января 2010, 15.01.40 | Сообщение # 575 |
| Да, мне это сразу странным показалось. К тому ещё перевод слабо слышен, ибо оригинал громче. Чудесно!
|
|
| |
Рашид | Дата: Четверг, 21 Января 2010, 20.12.24 | Сообщение # 576 |
| У нас дома - драма Потерялась наша Ласка.. Ушла из дому 8 января и не вернулась... Ей было 10 лет и 4 месяца... ( Продолжительность жизни у кошек 10 -12 лет ... Кошки- долгожители проживали - 14, даже 18 лет) Обычно кошки умирают вдали от дома... После этого случая, пропал ( надеюсь, что временно) интерес к рыбалке ... Ну нету спроса на рыбу:)
Рашид Сиразиев Хойна 1974-76
|
|
| |
Сергеич | Дата: Четверг, 21 Января 2010, 20.19.06 | Сообщение # 577 |
| alekswas2008, Quote (alekswas2008) а ведь действительно красота, как всегда мобильник под рукой.. Тёзка, приветствую! Неужели эти снимки мобильником сделаны. Тогда каким, если не секрет. На мой взгляд, более, чем прилично.
Сергеич (Александр) Ключево 66-69 Хойна 69-72
|
|
| |
stolan | Дата: Четверг, 21 Января 2010, 20.22.57 | Сообщение # 578 |
| Рашид56, Quote (Рашид56) У нас дома - драма Приношу свои соболезнования, т.к. сам кошатник.
Шпротава олег степанов 1987-1989
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 21 Января 2010, 20.23.06 | Сообщение # 579 |
| Рашид56, У нас вторая кошка,что помоложе была уходила на две недели .Я даже не переживал,возвращалась худая,голодная,но счастливая! Но приходит пора,когда они уходят навсегда,жизнь есть жизнь... Обычно долго и печально смотрят на хозяина в этот момент и постояв у входа молча уходят не спеша.но навсегда...
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
gazull | Дата: Четверг, 21 Января 2010, 21.08.24 | Сообщение # 580 |
| Васильев, Александр Сергеевич, думаю Санек покривил душой, ну каким мобильником так снимешь? Вот и мне написал будешь в Выборге - позвони, а где № тлф? <_<
Михаил. Хойна 73-75
|
|
| |
Сергеич | Дата: Четверг, 21 Января 2010, 21.20.48 | Сообщение # 581 |
| magazull, Quote (magazull) думаю Санек покривил душой, ну каким мобильником так снимешь? Вот и меня терзают смутные сомнения.....
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 21 Января 2010, 21.43.46 | Сообщение # 582 |
| Васильев, Сейчас хватает телефонов с приличной камерой.Идут уже пятимегапиксельные.А для приличных фотографий уже достаточно 2 мегапикселя. Санек,просто уважает телефон и старается иметь приличный. Есть такие люди еще на свете.Один за компьютером бегает последней модели,второй за телефоном. Хобби у них это!)))
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Сергеич | Дата: Четверг, 21 Января 2010, 21.59.41 | Сообщение # 583 |
| Саня, И тем не менее. Количество пикселов не всегда является решающим в качестве снимка. Давайте дождёмся ответ автора снимка.
|
|
| |
Alekswas | Дата: Четверг, 21 Января 2010, 22.20.42 | Сообщение # 584 |
| Quote (Васильев) Количество пикселов не всегда является решающим в качестве снимка. Вот это точно сказано, к примеру перефотографировать фотки я буду уже цифровиком, а мобилой только где хорошее освеещение или днём, а на мобиле у меня всего 2Мп и этого вполне хватает, мобила у меня Sony Ericsson W-580i, Корейский или Малайзия(точно непомню), на этих моделях хорошая матрица(на СОНИках ставятся Японские матрицы),.. и я с детства занимаюсь фотографией, правда только черно-белой, был значительный перерыв, но счас появились такие возможности и их ну никак нельзя упустить, всё можно найти, только было бы желание... и всё таки хочу сказать, мобила должна быть мобилой, а фотик фотиком, небывает что бы всё в одном было всё хорошее, что бы мобилой хорошо с фоткать, надо хотя бы определить откуда свет, что бы прямой луч непопадал в объектив, а чем лучше освещение тем лучше фотка и когда нажимаешь на "спуск" я даже не дышу на мгновение, это как стрельба с оружия, иначе "смажешь" фотку, что непонятно спрашивайте...
Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 21 Января 2010, 22.30.41 | Сообщение # 585 |
| alekswas2008, Вот как раз пиксели и их количество определяют качество. Тут можете не спорить,если вы под качеством не имеете в виду художественное фотографирование. У тебя 2 мегапикселя,что я и говорил.Основная масса пользователей телефонов просто выбирает с большей памятью для музыки,а ты вот купил для фоток.Если тоже не случайная покупка была и так бывает!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Alekswas | Дата: Четверг, 21 Января 2010, 22.47.11 | Сообщение # 586 |
| Васильев, вот фото при плохом освещении, но подредактировано...
|
|
| |
Alekswas | Дата: Четверг, 21 Января 2010, 23.14.06 | Сообщение # 587 |
| Саня, нет не случайно, выбирал не менее 2мп и W означает Вэлкмэн(пишу русскими буквами)-это направление больше на музыку, а надо было всё таки брать (сайбер шот) как то так вроде слышится по нашему, а пикселы конечно дают многое при редактировании фотки, можно лишнее обрезать и увеличить не теряя при этом много качества, а на Сони Эриксоне редактор даже на самом телефоне есть (на моём) у меня ещё был S-500i вот он даже лучше для фоток, хотя то же 2мп, но на нём нет приёмника, по этому поменял на W-580i, но всё равно, если хочешь фотки, имей фотик, хоть и на 5мп, но фотик, если снимать видео, то видеокамеру, т.к. фотиком видео особого качества недает и т.д., а мне вот просто для себя надо было что то универсальное т.к. всё с собой таскать не будешь, тем более на работу, а без телефона счас ну никуда, а моменты бывают такие что так и хочется снять, но снимаю просто для себя, хотя бы вот это фото, хоть я и показывал, но ещё раз покажу, а снимал "в режиме-серия снимков", жмёшь один раз а фоткает сразу несколько раз подряд...
|
|
| |
Alekswas | Дата: Четверг, 21 Января 2010, 23.26.17 | Сообщение # 588 |
| Quote (magazull) Санек покривил душой, ну каким мобильником так снимешь? Вот и мне написал будешь в Выборге - позвони, а где № тлф? <_< Миша ловкость рук и никакого мошенничества, а телефончик то я тебе точно не дал, правда я его писал уже, но где же теперь его искать то, я и сам уже непомню, а ты может и невидел или незаметил, вот ещё раз даю
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 21 Января 2010, 23.38.25 | Сообщение # 589 |
| alekswas2008, Санек,фотоаппараты выигрывают за счет оптики.На них есть место,куда оптику воткнуть.Безусловно вещь должна соответствовать задаче своей функцией. Многофункциональноть используют только обыватели.Профи возьмет фотоаппарат для съемки фотографий.Возможно,что со временем многофункциональные вещи будут удовлетворять номинальным требованиям простого пользователя.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Alekswas | Дата: Пятница, 22 Января 2010, 00.41.54 | Сообщение # 590 |
| Quote (Саня) Возможно,что со временем многофункциональные вещи будут удовлетворять номинальным требованиям простого пользователя. Вот Санёк и хочется что бы поменьше таскать, а побольше ею пользоваться, даже на хорошем фотике как правило для хорошего видео мало места, но фоток можно сделать много и если делаю фотки 1600*1200 фотиком, то они намного лучше чем мобилой как у меня на максимуме то же 1600*1200, чем больше линза на объективе, тем лучше фотки, так считалось раньше, а счас столько всяких примудростей, ещё разобраться надо, техника идёт вперед и мы за ней неуспеваем, вот уже и мобилу хочется поменять...ещё в школьные годы мне очень нравился фотик ФЭД, с выдвижным объективом...
|
|
| |
Сергеич | Дата: Пятница, 22 Января 2010, 09.05.47 | Сообщение # 591 |
| alekswas2008, Саня, Всё. Беру свои слова обратно. Просто я всегда пользовался и пользуюсь фотоаппаратом. Мобильником нет, т.к. однажды просмотрев фото в нём, они мне не понравились, и я даже не выводил их на комп.. а снимал очень редко и совсем для других целей. Считаю. что отпечаток должен быть от 15х20 и выше, поэтому и пикселей надо от 4 млн. как минимум. Специально сейчас вывел несколько оказавшихся фото и убедился, что для бытовых нужд вполне хватает. У меня Нокиа 7610 супернова, 3,2Мп. Теперь буду пользоваться и мобилой, но не для печати, к сожалению. При хорошем освещении и снимки будут приличные, как тот, непродающийся мопедик. ( ещё раз убедился, что общение идёт только на пользу).
Сообщение отредактировал Васильев - Пятница, 22 Января 2010, 10.52.18 |
|
| |
Сергеич | Дата: Пятница, 22 Января 2010, 09.12.11 | Сообщение # 592 |
| alekswas2008, Тёзка, ФЭД в очень приличном состоянии. Я даже потёртостей не вижу. Сам я с детства работал с ФЭД-2, затем 3 и 5. С начала 80-х Зенит-ТТЛ. Кстати, ФЗД-2 остался в Ключево или в Хойне. Кому-то понравился при переезде. Очень интересно, как делал вид сверху и анфас? ( я имею в виду "очистку" кадра)
Сообщение отредактировал Васильев - Пятница, 22 Января 2010, 09.15.40 |
|
| |
Кацперский | Дата: Пятница, 22 Января 2010, 11.34.19 | Сообщение # 593 |
| alekswas2008, ооо, ты Санёк опять в ударе. Молодец. Не хватало нам их! Я уже подумал все домовые воробьи перемерли от мороза!
|
|
| |
Alekswas | Дата: Пятница, 22 Января 2010, 19.40.37 | Сообщение # 594 |
| Quote (Васильев) Тёзка, ФЭД в очень приличном состоянии. Сергеич, этот фотик что выше в ин-нете нашёл, моего давно уже нет, а начинал я со СМЕНА-8, потом пошли СМЕНА-8М и сразу ФЭД, для 1971-2г. да ещё в деревне это было "круто" тогда, фотки печатал по ночам, глянцевал прямо на окнах(на стёклах), проявил закрепил промыл и мокрую лепишь прямо на стекло, когда высыхает сама отваливается, интересно было, в армию фотик невзял, всёравно отобрали бы, а потом разные фотики были,.. ну а счас конечно выбор есть, были бы деньги, хоть каждый день покупай, глаза разбегаются, чем хорошо, на цифровиках есть функция от смазывания кадра, особенно при съёмке на близком растоянии... Quote (Кацперский) Санёк опять в ударе. Молодец. Радо, это из старых запасов, у нас морозы больше -20, фоткать лень в такую погоду, а надо бы конечно, такие красивые моменты попадаются, всё время за рулём, а из тепла на холод так выходить нехочется...
|
|
| |
gazull | Дата: Пятница, 22 Января 2010, 22.32.40 | Сообщение # 595 |
| alekswas2008, Санек, почитав твою объяснительную беру свои слова обратно, т.к. чуствую "профподготовку", правильно ты пишешь, что нажимая кнопку на фотике, нужно затаить дыхание, правильно выбрать "свет" и т.д. Действительно Сони-Эрики есть линейка "Фото" , и там камера со стабилизацией, а есть линейка - "музыкальные". Да "комбайны" удобн6ые штуки, но ориентированы на начинающих, для серьезной работы нужна и соответствующая техника. Извини, что прервал тлф-разговор, была проблема с водой.
Михаил. Хойна 73-75
|
|
| |
Alekswas | Дата: Пятница, 22 Января 2010, 23.25.21 | Сообщение # 596 |
| Quote (magazull) Извини, что прервал тлф-разговор, была проблема с водой. Миша что тут извиняться, дела прежде всего, а поговорить мы с тобой всегда успеем, тем более в наше время это непроблемма, скажи мне об этом лет так 20 назад, нивжизнь неповерил бы, а не давно на Скайпе по видеосвязи с Америкой общался несколько раз, у нас 21.00, а у них 10.00 утра, фантастика блин...
|
|
| |
gazull | Дата: Пятница, 22 Января 2010, 23.46.44 | Сообщение # 597 |
| alekswas2008, Санек ищи меня - gazulma, заодно и повидаемся.
Михаил. Хойна 73-75
|
|
| |
Alekswas | Дата: Суббота, 23 Января 2010, 00.18.06 | Сообщение # 598 |
| magazull, Порядок Миша, ты то же есть, так что созвонимся и увидимся...
|
|
| |
gazull | Дата: Суббота, 23 Января 2010, 00.27.38 | Сообщение # 599 |
| alekswas2008, Смотрим Легенды Ретро FM на Первом!
Михаил. Хойна 73-75
|
|
| |
Alekswas | Дата: Суббота, 23 Января 2010, 00.52.02 | Сообщение # 600 |
| magazull, так наверное будет лучше Миша, а ещё лучше воспользоваться "Радикал-фото", в самом верху есть кнопка "R-фото" и взять ссылку (картинка в тексте), а если фотка относится к СГВ хоть каким то "боком", то лучше через кнопку "обзор" где пишешь текст сообщения...
|
|
| |