Дата: Суббота, 04 Мая 2024, 08.28.55 | Сообщение # 7445
Статус: Отсутствует
ЦитатаАТУшник ()
ещё и минусок добавился
Оëëй Придëтся мне корректировать свои садовые планы. А то пока у нас тепло...
АТУшник, Спасибо! Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Воскресенье, 05 Мая 2024, 07.59.20 | Сообщение # 7450
У нас ещё будут заморозки...
Вот с винцом придётся повременить, работаю однако, а два крашенных яйца съел... Доброе утро страна! Поехали Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Воскресенье, 05 Мая 2024, 11.53.07 | Сообщение # 7454
Я вчера испекла паски. Получились прекрасные. В духовку, кроме кирпича красного, поставила кастрюльку с водой. А то вся выпечка на маленьком огне, подгорала.К 18 часам пошла святить. Народу было очень много. Приезжают с разных сел. А сегодня праздник. Всех поздравляю с Днём Светлой Пасхи!
Дата: Воскресенье, 05 Мая 2024, 11.56.42 | Сообщение # 7455
Одно омрачает,наш дом в селе бомбили. Крыше каюк. Дом построен из глины. До первого дождя. Одно радует, что вояки уже там не живут. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Понедельник, 06 Мая 2024, 06.49.17 | Сообщение # 7458
С Юрьева дня начинались активные полевые работы. На те поля, которые были засеяны ранее, выходили служить молебны, нивы окропляли святой водой. Существовало множество поговорок на тему земледельческого труда: «Егорий с теплом, а Никита с кормом»; «Яровое сей на Егория»; «Сей рассаду до Егория — будет щей вдоволь»; «В Юрьев день только ленивая соха не выезжает». Наблюдали крестьяне и за погодой — по ней можно было делать выводы о будущем урожае. «На Егория мороз — будет просо и овес», — говорили в народе.
Дата: Вторник, 07 Мая 2024, 08.51.58 | Сообщение # 7460
Доброе утро Страна! Погода замечательная: солнышко, тепло. В Казани снег, родственница прислала фото, что рассаду помидор посадили, всё померзло. Жалко. А нам фото прислали нашего дома и летней кухни. Дыра в стене. Крыши- решето. Нациков нет, остались кошки. Одна надежда - освобождение! А то крыши- могут завалиться. Стены целые.
Дата: Вторник, 07 Мая 2024, 11.39.57 | Сообщение # 7462
Не, ну у нас в Новокузнецке +20, обещают до +28. А на Урале и в Москве снег... Значит, и к нам придëт. Значит, помидоры пока таки не высаживать, что ли ??? Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Среда, 08 Мая 2024, 04.51.56 | Сообщение # 7468
выхожу этак я утром на лестничную клетку глядь голубь в дверях, (у нас между этажами балконы), ну я его шугнул и пошел двери закрыть, посмотрел на балкончик, а там...
голубиные детёныши. Ну я дверь прикрыл, а потом проверил всё норм мамка сидит в гнезде, греет своих
ну за жизнь
Доброго Всем утра и хорошего дня! Константин Каргаполов в/ч 36619, 1982-1983г.АЭР