Дата: Вторник, 12 Марта 2024, 09.38.45 | Сообщение # 7022
Статус: Отсутствует
На Руси 12 марта звалось Прокоп Перезимний или Прокоп Дорогорушитель. Считалось, что именно в этот день зима наконец-то отступала и передавала власть весне. Прокоп торопит весну, разрушает наследие зимы — обледенелые, заснеженные дороги. В деревнях говорили: «Прокоп Перезимник дорогу разрушил и сам в сугробе увяз». Прежде чем отправиться в путь, люди «слушали» дорогу: проверяли, надежная ли она, не завязнешь ли по пути.
К слову о дорогах: на Руси существовало поверье, что 12 марта не стоит отправляться в путь, так как в дороге человек может встретить не только других людей и животных, но еще и нечистых — чертей, лешего или блуждающие огни. Но если путешествие было необходимым, чтобы не навлечь на себя беду в дороге, придерживались определенных правил: нельзя было громко петь, свистеть, кричать, а также спать и справлять нужду. Особо ревностно этим правилам следовали, если путь пролегал через лес.
Приметы погоды
Если верба распустилась сначала на макушке дерева, нужно раньше сеять — посев удачный будет.
Если верба не распустилась на макушке — первый посев пропадет, второй будет удачным.
Дата: Вторник, 12 Марта 2024, 15.32.44 | Сообщение # 7026
ЦитатаСаня ()
Пшенные масленичные блины с медом от меня, как и обещал.
Рецепт не секретный? Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Вторник, 12 Марта 2024, 15.33.04 | Сообщение # 7027
ЦитатаГалина ()
ах, какое искушение!!!
Ням, ням! Вкуснее не бывает! Возьми сколько видишь Или скажи сколько за тебя сьесть. Ломаешь, макаешь в мед и как в детстве полное удовольствие получаешь! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 12 Марта 2024, 15.46.03 | Сообщение # 7028
ЦитатаAgniWater71 ()
Рецепт не секретный?
Каша пшенная секретом быть не может. Варим полужидкую пшенную кашу и разбиваем блендером, при этом добавляем дрожжи разведенные водой или молоком, немного сахара и соли. Загущяем до нужной консистеции мукой. От барства добавляем в тесто парочку яиц куриных и дает отработать дрожжам. Далее выпекаем стандартно. Тесто пшенное густое, блины толще обычных, поэтому на сковороде их ровняем сами, не растекутся и чуток жарим подольше обычных на среднем огне и постном масле, что бы не подгорели смотрим. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 12 Марта 2024, 15.50.07 | Сообщение # 7029
Спасибки! Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Вторник, 12 Марта 2024, 16.05.15 | Сообщение # 7030
ЦитатаСаня ()
Цитата Галина () ах, какое искушение!!!
Ням, ням! Вкуснее не бывает! Возьми сколько видишь Или скажи сколько за тебя сьесть. _1_ Ломаешь, макаешь в мед и как в детстве полное удовольствие получаешь!
Штуки четыре, как минимум! И чай зелёный, завари, пожалуйста! Dum spiro spero
Дата: Вторник, 12 Марта 2024, 16.29.06 | Сообщение # 7033
ЦитатаСаня ()
Пшенные масленичные блины с медом от меня, как и обещал.
Кулинарную презентацию Саниных блинов повторил успешно ( сужу по заключению взыскательных внучат дегустаторов ) с добавлением к сервировке мандаринового варенья!
Дата: Среда, 13 Марта 2024, 12.57.27 | Сообщение # 7038
Мелкий дождик переходит в редкие мелкодисперсные снежинки, которые чуть позже укрупняются, и снова по кругу: дождик,снежная мелочь, хлопья. Сильный ветер, сырость, колотун. Сейчас +2°С Бззз, никуда бы не ходить, а придётся!
Дата: Среда, 13 Марта 2024, 16.19.14 | Сообщение # 7040
ЦитатаСаня ()
что, уже 100 кг кома проглотили?
не 100, а 130 кг. Из него мы выели всего 10 кг пока. Но питание должно быть разнообразным. Сегодня, кстати, подарили 3 кг сухого.собачьего корма - пустячок, а приятно. Ну и всяко-разное надо было купить для себя. Dum spiro spero
Дата: Среда, 13 Марта 2024, 16.30.31 | Сообщение # 7041
ЦитатаГалина ()
Ну и всяко-разное надо было купить для себя
Тебе зачем? Святая вода поди еще осталась с Рождества. Все для животных, чтобы не худели. У меня матушка на кошек тратила всю заработанную на крайнем севере пенсию 39 тысяч без остатка, а сама ела траву.Любовью к животным это называет, в которой остальные не понимают.Я это по другому трактовал. На вопрос почему мясо не ешь, отвечала что ей нельзя, она лечит травой белокровие, а от мяса её тошнит. По поводу белокровия показывала мне справку, что у нее его нет. Написано врачом, что нет говорю, так травой и вылечила отвечала. И так эту версию мне рассказывала, пока здоровье не закончилось. Теперь на пенсию хоть за ней ухаживают в частном профилактории, а не кошки проедают. Такие вот дела бывают порой со старухами 90-летними. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 13 Марта 2024, 16.54.55 | Сообщение # 7042
ЦитатаСаня ()
Тебе зачем? Святая вода поди еще осталась с Рождества.
Знаток! С Крещения Господня! - да есть такая. Но даже святые ели хлеб немного - Господь их силы поддерживал, а мне до них не дотянуться. Dum spiro spero
Дата: Среда, 13 Марта 2024, 17.09.05 | Сообщение # 7043
ЦитатаГалина ()
Господь их силы поддерживал
Если есть силы это другой вопрос, но они имеют свойство заканчиваться, к сожалению у всех с годами. А физические силы поддерживаются нормальным питанием. Думать о животных надо после дум о себе. Им на немощных поди не радостно смотреть будет. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 13 Марта 2024, 18.05.39 | Сообщение # 7044
ЦитатаСаня ()
Думать о животных надо после дум о себе. Им на немощных поди не радостно смотреть будет.
"У кого, что болит,тот о том и говорит".
Мне с лёгкостью удаётся и про животин подумать, и себя , любимую, не забыть, а мужа - и тем более! Олег шутит, что он главный кот в моём прайде и вожак в стае, добавлю - и в нашей семье. Dum spiro spero
Дата: Среда, 13 Марта 2024, 19.01.30 | Сообщение # 7046
ЦитатаСаня ()
Ты на воде сидишь даже в масленицу. Про таких как ты и говорю.
ЧЕГО ЭТО ТЫ ОПЯТЬ ПРИДУМАЛ? Ты слишком хорошо обо мне думаешь!
Ем с удовольствием блины,как и все. Даже мясное ем ( птичку и рыбку), т.к. не пощусь по рекомендации врачей. Просто во вторник у меня молокочай для поддержания здоровья. Dum spiro spero