Дата: Вторник, 19 Сентября 2023, 16.07.16 | Сообщение # 5523
Статус: Отсутствует
Цитатаnikolay_hudyakov97 ()
В теме " Урожай , ты урожай - наш огород ! " охотно поделюсь опытом, который приобрёл у глубокоуважаемых мною коллег по огородному фронту[b] Геннадия и Iren!
заинтриговали, а мы по старинке с лопатой... делитесь, интересно. ОЛЬГА Наше дело правое.
Дата: Среда, 20 Сентября 2023, 09.33.58 | Сообщение # 5528
ЦитатаГалина ()
не копаю лопатой давно, а использую плоскорез Фокина
Я об этом и не слыхивал. Но прочитав, поинтересовался. Это же просто узкая тяпка! Как тяпкой можно огород перелопатить?! +++++ Всем утречка доброго и хорошего дня!
Дата: Среда, 20 Сентября 2023, 09.35.24 | Сообщение # 5529
ЦитатаГалина ()
Там, где посеяла горчицу, она весело взошла, а вот овёс сидит, думает.
Овес склевали воробьи, прогонять не стала. Горчица тоже хорошо взошла. Огурчиков в теплице хватает на салат, а на улице порушила их. Так что огород еще не отпускает. Солнышко, тепло, работать с землей одной удовольствие.
Дата: Среда, 20 Сентября 2023, 10.21.18 | Сообщение # 5532
ЦитатаСаня ()
Занимайся медом, зачем тебе копание?
У жены моей надо спросить... Картошку давно не сажаем, а вот огурцы- помидоры- перцы-свеклы -тыквы - кабачки- петрушки до сих пор свеженькие с огорода едим. Кроме того фрукты- ягоды всяко разные. Запарился их рвать и сушить... Сегодня, к примеру, тыкву решил засушить впервые. Двумя способами. Потому как огромная, зараза такая... Не вместилась зараз. Будут цукаты и сушка. +++ Ну а мёд- это хобби у меня такое. Для души. А деньги за мед - тоже душу радуют
Дата: Среда, 20 Сентября 2023, 10.28.25 | Сообщение # 5533
Статус: Присутствует
Цитатасварной ()
А деньги за мед - тоже душу радуют
Деньгами надо делиться, а на натуральный обмен никто не покусится. Например, обменял мёд на доски. Никому твои доски не нужны будут. И оброком не обложат. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 20 Сентября 2023, 10.35.38 | Сообщение # 5534
Цитатасварной ()
Я об этом и не слыхивал. Но прочитав, поинтересовался. Это же просто узкая тяпка! Как тяпкой можно огород перелопатить?!
Коля, ты как-то вскользь поинтересовался. Тяпке до плоскореза очень далеко, т.к. у него все 4 ребра рабочие. В том-то и дело, что не "переЛОПАТИТЬ", а взрыхлить почву не глубже, чем на 2 см. А вот для чего это - поинтересуйся в Ю Тубе -куча роликов на эту тему. Dum spiro spero
Дата: Четверг, 21 Сентября 2023, 16.27.22 | Сообщение # 5541
ЦитатаСаня ()
Кто-то воспользовался сегодня, что до сих пор на форуме нет.
Если намёк на мну, то у меня уважительная причина - в Церкви была на праздновании Рождества Пресвятой Богородицы. А потом мы небольшой кучкой единомышленников (человек 20) испили монастырского чаю на травах с тортиком (жаль без коньячка ). А ещё позже - пришлось два раза сходить в куриный магазин со своей сумкой на колёсиках (тяжёлое нельзя поднимать), т.к. продавщицы позвонили (у меня с ними "блат"), что привезли тонкие шейки, которые котейки мои очень уважают да ещё и головы, и лапы в закромах холодильников закончились.
Дата: Четверг, 21 Сентября 2023, 17.56.52 | Сообщение # 5545
ЦитатаСаня ()
Если кофе получился недостаточно крепким, то это можно легко исправить, добавив в него коньячку.
случайно попался вот такой рецептик адмиральского чай. Вероятно, в этом большая часть юмора, но как знать:
"Чай по-адмиральски — это так: берется тонкий чайный стакан в серебряном подстаканнике, наливается крепчайшим горячим свежезаваренным чаем, бросается ломтик лимона и сыплется три ложечки сахара; а рядом становится бутылка коньяка. Отхлебывается чай, и доливается доверху коньяком. Еще отхлебывается — и еще доливается. И вот когда стакан еще полный, а бутылка уже пустая — это и есть настоящий адмиральский чай. " Михаил Иосифович Веллер "Легенды Невского проспекта". ....
Дата: Пятница, 22 Сентября 2023, 06.22.53 | Сообщение # 5548
Статус: Присутствует
Сегодня обещают +26.
Кофе не спасает от жары, но и отказываться от него нет смысла.
Объявление: — Вы любите, чтобы утром Вам приносили кофе в постель, но Вы одиноки? — Бригада опытных грузчиков доставит Вас вместе с кроватью в любое кафе нашего города.
Дата: Пятница, 22 Сентября 2023, 09.01.03 | Сообщение # 5550
Доброе утро Страна! У нас солнечно и жарко. Чудесная погода. От плоскореза Фокина отказались,когда купили дом в Станиславе.Земля тяжёлая, работать им трудно. А вот на даче, на песке он был незаменим. В селе очень подошла тяпка- плоскорез нашего покойного соседа. Маленькая, лёгкая, но срезала траву прекрасно! Перекапывала почву лопатой после помидор, когда сеяла горчицу. Без надобности землю не перекапывали. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.