Дата: Воскресенье, 20 Августа 2023, 12.59.39 | Сообщение # 5253
Статус: Отсутствует
так получилось что я поменял работу не сходя с места, (сменился собственник). Через неделю я сбросил 3кг живого веса, через две понял или я или она (работа)- выбрал себя . Планов на пятилетку, так что дел хватает, ну а через пол годика видно будет. Доброго Всем дня и хорошего настроения!!!
Дата: Воскресенье, 20 Августа 2023, 16.40.05 | Сообщение # 5254
Включился сюда утром, день на исходе и молчок.... видать жара приплющила.... У нас сегодня 16 гр. после ТРИДЦАТНИКА, а предстоящую неделю планируют 13-14 гр.. Еще вчера кричали: "ЗАЖАРИЛО!". Завтра заревут: "ЗАМОРОЗИЛО!". 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Воскресенье, 20 Августа 2023, 21.17.28 | Сообщение # 5258
ЦитатаГалина ()
Мы с тобой, Серёжа, по-разному воспринимаем выход на пенсию
Да у меня, Галя, это наследственное от отца. Город был шахтерским и мужики в 50 лет на пенсию, а он в 60 и говорил, что на 10 лет их моложе, т.к. не пенсионер. И реально было. Ну , а Костя объяснил уход. Тут как то на работе зашла речь о ровеснике моем, что дед старый и давно уже пора... Снял китель, подержи говорю, упал на пол и отжимаюсь. Они не поняли. А всё равно скоро придется. Ну у меня работа много и на физике держится Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Понедельник, 21 Августа 2023, 06.50.03 | Сообщение # 5260
Доброго всем утра!
У нас пока держится безжалостная жара... вчера в тени достигло 40°С...
ЦитатаРОН ()
Тут как то на работе зашла речь о ровеснике моем, что дед старый и давно уже пора... Снял китель, подержи говорю, упал на пол и отжимаюсь. Они не поняли. А всё равно скоро придется. Ну у меня работа много и на физике держится
Старая гвардия фору молодёжи даст! Есть такие люди, которым пенсия противопоказана. Ты, Серёжа, наверное, из таких. Уход с работы загубит на ментальном уровне с переходом на здоровье. А я и на пенсии умудряюсь так упахиваться, что "мама, не горюй"! Как самокат : разогналась, не могу остановиться. И, что плохо, не всегда ощущаю, что надо было бы притормозить ещё час назад. Пора уже осознать, что все победы в физухе, спорте и труде, должны остаться в душе и памяти, а сейчас главное - это умеренность во всём.
И что вот, что хорошо на пенсии , распоряжаешься собой по своему собственному усмотрению. Вижу, что переборщила с физической нагрузкой (глаза покраснели, к примеру), делаю смену занятиям. Dum spiro spero
Дата: Понедельник, 21 Августа 2023, 07.11.25 | Сообщение # 5262
ЦитатаГалина ()
А я и на пенсии умудряюсь так упахиваться, что "мама, не горюй"! Как самокат : разогналась, не могу остановиться.
Разве пенсия для бесплатной пахоты? Тогда какой смысл на нее выходить? Ладно свой дом и хозяйство с козами, утками, свиньями, коровой, огородом, чтобы ноги не протянуть с голоду на пенсии. Но живя в городе упахиваться негде и смысла поэтому в выходе на пенсию нет, если здоровье позволяет. Только уж ради оформления самой пенсии и начать её получать. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 21 Августа 2023, 12.06.35 | Сообщение # 5264
ЦитатаСаня ()
Разве пенсия для бесплатной пахоты? Тогда какой смысл на нее выходить?
Не всё измеряется в деньгах. Работа на себя самого не бывает бесплатной. На Украине такие города, что почти все имеют или дачу, или просто участок, или , в случае, частного дома, огородец при нём. Опять же уход за животинами, которые яйца не несут, мясо и шерсть у них брать не принято (хотя при вычёсывании из собачьей шерсти можно спрясть нить и связать либо противорадикулитный пояс, либо носки, которые хорошо носить при ревматизме )
Пенсию, конечно, оформить - тоже, деньги лишними не бывают.
Да, в крупных городах РФ, если нет толкового хобби, действительно, можно от тоски захиреть. Dum spiro spero
Дата: Вторник, 22 Августа 2023, 10.59.14 | Сообщение # 5267
ЦитатаГалина ()
На Украине такие города, что почти все имеют или дачу, или просто участок, или , в случае, частного дома, огородец при нём.
Галина, у нас так же, как то Саня сказал "только ленивый у нас не строится", у всех есть дача, коттедж, в конце концов какой то участок с хибарой что бы было где спрятаться от непогоды. Доброго всем дня. У нас дожди сбили мои планы на сегодня прокатиться в лес на тихую охоту, поездка откладывается на следующий мой выходной... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 22 Августа 2023, 12.04.04 | Сообщение # 5268
Доброе утро.
ЦитатаAlekswas ()
поездка откладывается на следующий мой выходной...
Саша, у вас там в Выборге праздник за праздником. К тебе на работе очередь наверняка. Из народных и заслуженных артистов Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Вторник, 22 Августа 2023, 15.55.31 | Сообщение # 5270
Alekswas, Ленивый сначала строит якобы дачу, а потом покупает квартиру в городе. Но дача вперед, которая якобы бывший дом, а в натуре загородный котедж. Реально не строит что-то только ленивый. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 22 Августа 2023, 17.50.26 | Сообщение # 5271
ЦитатаСаня ()
Ленивый сначала строит якобы дачу, а потом покупает квартиру в городе. Но дача вперед, которая якобы бывший дом, а в натуре загородный котедж. Реально не строит что-то только ленивый.
Саня, оно как то нужна кв. в городе и дача за городом ну или в натуре загородный котедж... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 22 Августа 2023, 19.10.14 | Сообщение # 5272
ЦитатаAlekswas ()
нужна кв. в городе и дача за городом
С возрастом земля (сад-огород-дача) тянет к себе сильнее, чем городские удобства. Правда в холодную половину года центральное отопление надежнее "печного". ОЛЬГА Наше дело правое.
Дата: Среда, 23 Августа 2023, 06.29.20 | Сообщение # 5273
Сегодня Лаврентьев день
В полдень на Лаврентия люди выходили смотреть на воду в реках и озерах: если она тиха и спокойна — осень будет безветренной, а зима — без вьюг и метелей. «Осень и зима хорошо живут, коли вода тиха, и дождик идет», — говорили люди. Обращали внимание и на погоду: сильная жара или сильные дожди предвещали то же самое на всю осень. Эти же приметы пророчили хорошую рыбалку в конце лета — начале осени.
Дата: Среда, 23 Августа 2023, 08.23.21 | Сообщение # 5274
ЦитатаЕдиномыщленник ()
С возрастом земля (сад-огород-дача) тянет к себе сильнее, чем городские удобства. Правда в холодную половину года центральное отопление надежнее "печного".
Единомыщленник, согласен я о том же, зимой в городе, летом на даче...