Дата: Суббота, 08 Июля 2023, 09.04.30 | Сообщение # 4925
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
пляжи частные и охраняемые.
Гена - Санин шезлонг под охраной!
Доброе утро. Хотя добрым его вряд ли назовешь. Вчера вечер был добрым, но вчера. А сегодня утро, но недоброе, но сегодня. Плата за вчерашнее - хорошо. Ну мужчины поняли Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Суббота, 08 Июля 2023, 09.39.13 | Сообщение # 4926
Вчера с 18 часов начался у нас природный катаклизм - то ли гроза с ураганом, то ли ураган с грозой. Как результат - повалены деревья, оборваны кое-где электропровода...
Дата: Воскресенье, 09 Июля 2023, 09.11.16 | Сообщение # 4931
Доброго всем утреца и хорошего дня!
ЦитатаSokol ()
Июль богат на перепады: Дожди сменяются жарой,
Что ДА, Гена, то ДА! Наша беспощадная жара двухдневным ураганом сменилась на прохладу. На термометре сейчас +21°С, но ветер холодный и влажный - в летнем платье реально холодно. Но, вроде, ко всеобщей радости, сегодня хоть дождя не будет.
Вот ведь, что мы, люди, натворили с Природой, как её "колбасит" и знобит. Тепеь вот получаем по "заслугам". "То ли ещё будет, ой-ё-ёй!" Dum spiro spero
Дата: Воскресенье, 09 Июля 2023, 09.26.30 | Сообщение # 4933
ЦитатаSokol ()
А может это вовсе и не мы, а очередной какой-нибудь цикл?
Не, Геночка, именно мы загрязнили реки-озёра, почву, леса... всю планету. Увы... И делали это столетиями по мере развития цивилизации. Пришла расплата за "удобства", которые мы неутомимо себе создавали.
И проявляется это не только в погодных катаклизмах. Раньше на огороде посадил и посеял что-то и всё. Знай только сорняки пропалывай да поливай своевременно. А сейчас, каких только болячек у растений нет + ещё и вредители всех мастей. Dum spiro spero
Дата: Воскресенье, 09 Июля 2023, 13.51.59 | Сообщение # 4937
ЦитатаСаня ()
Но не переводятся однако. Репу сажать надо и редьку а также тыкву.
Всё может быть, дай только время. Я вон подружке лопухи рвала и передавала для лечения суставов. А ведь пару лет назад в их районе лопуха росло видимо-невидимо.
Репа у нас растёт почему-то плохо - на рынке не встретишь. Я как-то сажала. Из 10 семян 4 поросло, одно померло в процессе роста, а три репки выросли такие огромные, что можно помыв, сразу в рот положить не раскусывая.
Тыквы у меня красивые вырастали, как и кабачки раньше. А в этом году извели меня своими болячками, пришлось вырвать их, чтобы сохранить свою нервЕнную систему. Dum spiro spero
Дата: Воскресенье, 09 Июля 2023, 19.05.42 | Сообщение # 4940
Потому и сказочный что с голоду не давал умереть в отличии от редиски и прочей субтропической ерунды, которую сутками поливай не вырастет. Проще завозную купить с . Сажать надо что растет а не то что хочется, а не можется Да и спина не казённая. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 11 Июля 2023, 12.04.38 | Сообщение # 4946
Sokol, Да, это вечерняя Анапа . Парк развлечений в центре. В принципе в городе смотреть нечего из исторического. Уточню по поводу пляжей.есть ещё старинные профилактории как например у железнодорожников, вот они своих пляжей не имеют поэтому создают столпотворение на городских. Все новые отели в которые едут за свой счет имеют свои пляжи все удовольствия по системе все включено, коих немерянно.
Дата: Вторник, 11 Июля 2023, 13.55.05 | Сообщение # 4947
Галина, Про растения запомнил что много завозных. Названия нерусские типа мексиканской пальмы которая говорят чветет по первому снегу и аромат имет неописуемый. Эта пальма типа твоего камыша по виду но сухопутного.
Дата: Вторник, 11 Июля 2023, 14.10.50 | Сообщение # 4948
Галина, Во я на территории отеля нашел вроде мексиканской пальмы, но уточнить не у кого а сам я не ботаник .Вроде мне местные такую ипоказыаали в городе вчера.
Дата: Вторник, 11 Июля 2023, 15.27.08 | Сообщение # 4950
ЦитатаСаня ()
Во я на территории отеля нашел вроде мексиканской пальмы, но уточнить не у кого а сам я не ботаник .Вроде мне местные такую ипоказыаали в городе вчера.
Думаю, что это одна из разновидностей Юкки. Dum spiro spero