Дата: Среда, 15 Февраля 2023, 09.45.44 | Сообщение # 4112
Статус: Отсутствует
Доброе утро Страна! У нас солнечно, без снега и ветра, но ещё не тепло. Сегодня весна встречается с зимой. Весна будет поздней. Всем желаю добра и здоровья! Со сретением Господним! Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Среда, 15 Февраля 2023, 10.32.23 | Сообщение # 4113
Здравия желаю, товарищи! Сегодня провел серьезное мероприятие-ПОБРИЛСЯ! Несколько дней тянул резинку, но стало уже невтерпеж! Стало быть после обеденного БОРЩА спокойно вздремну... Удачного дня ВСЕМ! 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Пятница, 17 Февраля 2023, 13.03.26 | Сообщение # 4122
ЦитатаЕдиномыщленник ()
Вот все женщины говорят: "Как трудно рожать". Попробовали бы они каждое утро бриться.
Рожать - это удел женщины, так Бог создал, потому что мужчине ( без обид) это не по внутренним силам. Уверена, что сравнил роды и ежедневное бритьё мужчина, это как Божий дар с яичницей. Странно, что некоторые женщины повторяют эту сентенцию.
День у нас пасмурный, утром было -5°С, сильный ветер. Но надо идти за курятиной для хвостов. Такой "День добра" у меня каждый день.
Добрый день, друзья! И пусть он будет хорошим и плодотворным! Dum spiro spero
Дата: Пятница, 17 Февраля 2023, 13.57.20 | Сообщение # 4123
И ладушки, что два пола. Одному существу все эти подвиги едва ли под силу. А так справляемся помаленьку. А вот предусмотрела ли природа бриться? Нетушки. Сами мужики придумали. Собственно, с этого и началась культура. У меня старший сын - с "хвостом" (волосы длинные, густые), усами и бородой - я бы к такому мужику и не подошла, а дочь говорит: мама, ты не понимаешь, это щас такая культура Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2023, 18.16.25 | Сообщение # 4136
Статус: Присутствует
Шторма надо любить, без них и море не море.
Максим Горький Песня о Буревестнике
Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный.
То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и — тучи слышат радость в смелом крике птицы.
В этом крике — жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике.
Чайки стонут перед бурей, — стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.
И гагары тоже стонут, — им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.
Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах… Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!
Все мрачней и ниже тучи опускаются над морем, и поют, и рвутся волны к высоте навстречу грому.
Гром грохочет. В пене гнева стонут волны, с ветром споря. Вот охватывает ветер стаи волн объятьем крепким и бросает их с размаху в дикой злобе на утесы, разбивая в пыль и брызги изумрудные громады.
Буревестник с криком реет, черной молнии подобный, как стрела пронзает тучи, пену волн крылом срывает.
Вот он носится, как демон, — гордый, черный демон бури, — и смеется, и рыдает… Он над тучами смеется, он от радости рыдает!
В гневе грома, — чуткий демон, — он давно усталость слышит, он уверен, что не скроют тучи солнца, — нет, не скроют!
Ветер воет… Гром грохочет…
Синим пламенем пылают стаи туч над бездной моря. Море ловит стрелы молний и в своей пучине гасит. Точно огненные змеи, вьются в море, исчезая, отраженья этих молний!
— Буря! Скоро грянет буря!
Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем; то кричит пророк победы:
— Пусть сильнее грянет буря!.. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2023, 18.28.10 | Сообщение # 4137
ЦитатаСаня ()
Шторма надо любить,
Любим, но только по телевизору.
ЦитатаСаня ()
Максим Горький
как то были на экскурсии в Нижнем. Я спросила у экскурсовода: "А как нижегородцы относятся к Горькому?" От неожиданности он замолчал, потом всю экскурсию для меня рассказывал, почувствовал во мне единомышленника. Так что
ЦитатаСаня ()
— Буря! Скоро грянет буря!
Я не за природные катаклизмы, я за смелость в душе. ОЛЬГА Наше дело правое.
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2023, 20.23.12 | Сообщение # 4139
ЦитатаСаня ()
Между тучами и морем гордо реет Буревестник,
Помню в классе пятом, пожалуй , мы его читали наизусть на уроке литературы и я эту строчку прочел: "... гордо реет Бозылевский". Класс смеялся, а меня Антонина Яковлевна заставила читать сначала. Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Вторник, 21 Февраля 2023, 06.08.57 | Сообщение # 4140
Статус: Присутствует
ЦитатаРОН ()
Класс смеялся, а меня Антонина Яковлевна заставила читать сначала.
Жива ли ещё? Помню свою первую учительницу Таисию Алексеевну. Ты зачем пришел меня спросила. Говорю ей, в школу пришел. Так тебе нет ещё семи лет. А я учится хочу, отвечаю. Так полгода не зачисленным и просидел. Разрешила посещать. А зря ведь пришел раньше срока. Мои одноклассники в итоге в армию, а мне опять годка не хватает. Обидно однако, но и сам в этом был виноватый. Нефиг было лезть впереди батьки в пекло, как говорится. А стыдобиша какая была перед девчатами. Друзья одноклассники при деле уже в армии, а ты шлындраешь по улице как придурок в одиночку.) Такого позорища я больше в жизни никогда не переживал. В этом году 50 лет после окончания школы. Родители говорили и наставники заводские иди в политехнический, тебе завод направление даст. Не хочу я никуда, кроме армии. Сам себе армейский хомут нашел и не жалею. Завод он всегда на месте, а вот в армию можно и опоздать ненароком. С наступающим братцы 23 февраля! Qui quaerit, reperit