Дата: Вторник, 22 Ноября 2022, 15.43.29 | Сообщение # 3787
Статус: Отсутствует
ЦитатаРОН ()
Ну с добрым утром , нет пожалуй уже Днем, страна СГВшная.
Утро видать для меня не доброе, Солярис закипел, причина в термостате или в помпе, пришлось поставить на ремонт и домой восвояси, даже поработать толком не успел, на другую машину не стал пересаживаться т.к. время рабочее потеряно, завтра опять на смену... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 23 Ноября 2022, 07.39.57 | Сообщение # 3790
ЦитатаЕдиномыщленник ()
Просыпаешься и ждешь чуда
Просыпаюсь и смотрю новости, особенно по Белгороду (там дочь и внуки), потом общую сводку, затем в окно на запад, а вдруг уже началось, а я прозевал (в полутора десятках км Эстония НАТО). Может чуть раздул, но в принципе это так. Доброе утро Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Среда, 23 Ноября 2022, 10.49.42 | Сообщение # 3792
ЦитатаРОН ()
Просыпаюсь и смотрю новости, особенно по Белгороду (там дочь и внуки),
Моя мама родом из Белгородской области из Н.Оскола, поэтому каждый год проводили там лето у бабушки, родные места. Остались родственники. Переживаю тоже, но когда там самые родные, то даже трудно представить, как все это пропускается через душу родителей.
Цитатаруди ()
Пусть обойдется без ЧП.
пусть обойдется, будем в это верить.
Доброго утра, добрых новостей ! ОЛЬГА Наше дело правое.
Дата: Среда, 23 Ноября 2022, 11.42.14 | Сообщение # 3793
Сегодня Ераст
Погода в этот день была непредсказуемой, но редко приятной. «Ераст на всё горазд: и на холод, и на голод, и на бездорожную метелицу», — подмечали люди. Если в этот день случалось особо сильное ненастье — с дождем, мокрым снегом, сильным ветром, метелью или морозом, — нужно было выйти на крыльцо и поклониться зиме, чтобы не злилась на людей.
Дата: Среда, 23 Ноября 2022, 17.16.09 | Сообщение # 3794
Вот и у нас сейчас ледянка идет,а завтра опять за руль,интересно,успеют комунальщики дороги ото льда освободить.. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Четверг, 24 Ноября 2022, 09.03.37 | Сообщение # 3796
Доброе утро, ВВСники-СГВшники!
Куржавейка слетела с деревьев, кустов и пр. объектов... все потемнело. 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Четверг, 24 Ноября 2022, 09.07.09 | Сообщение # 3797
Цитатаруди ()
Куржавейка слетела с деревьев, кустов и пр. объектов... все потемнело.
Сегодня Федор Мороз
Этот день мудрые люди советовали провести дома — поближе к печке и горячим щам.
По Федору судили о будущем урожае ягод и грибов. Если на небе было много звезд — к лету можно было запасать корзины и туеса. Чтобы примета сбылась, в этот день обязательно заваривали чай с сушеными ягодами — малиной, земляникой, черникой.
Дата: Воскресенье, 27 Ноября 2022, 13.27.02 | Сообщение # 3801
ЦитатаЕдиномыщленник ()
Цитата руди () Че делать-то, если не насушил ничего....?
Проще и полезнее ягоды не сушить, а замораживать.
Детство моё было в деревне, помню как мать сушила малину, чернику, бруснику кустиками вместе со стеблями и листьями, короче все ягоды которые были доступны у нас кроме клюквы, клюква так хранилась и зимой замораживалась естественным образом, морозилок и холодильников тогда у нас не было, а зимой заваривали прямо в чайнике, из клюквы морс хороший, ещё она собирала разные травы, корни какие то для лечения от разных болезней... А это я на тихой охоте и сборке ягод...
Дата: Воскресенье, 27 Ноября 2022, 17.47.55 | Сообщение # 3803
ЦитатаAlekswas ()
А это я на тихой охоте и сборке ягод...
Ой, какой симпатичный... урожай! Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Понедельник, 28 Ноября 2022, 07.20.38 | Сообщение # 3804
Доброго утра! Что день грядущий нам готовит?! У меня с утра учения, если другое не наступит. Выходные в Питере у сына, родня по жене и т.д. Дорога обратно тяжеловатая , летит сверху и не снег , и не дождь. Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Понедельник, 28 Ноября 2022, 09.40.43 | Сообщение # 3806
ЦитатаАТУшник ()
нормальная такая зима
Ой, спасибо, к нам в Сибирь идёт тепло (хоть и с ветерком) с Урала! А то пока минус 30 Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Среда, 30 Ноября 2022, 01.35.44 | Сообщение # 3809
Цитатаруди ()
Наверное, сегодня не рассветает.... минус СЕМЬ.
Зима пришла и это надо признать. А страсти, будто зима первый раз в жизни пришла Забор двухметровый, собаки пешком через него ходили по насту, вот это зимы были, а ныне одни воспоминания. Qui quaerit, reperit