Дата: Пятница, 07 Октября 2022, 06.16.01 | Сообщение # 3603
Статус: Отсутствует
Всемирный день улыбки (World Smile Day) отмечается ежегодно в первую пятницу октября. Тем, что этот замечательный праздник существует, мир обязан художнику Харви Бэллу (Harvey Ball). В середине 20 века он жил в Америке. Ничем примечательным его творчество не отличалось: критики особо им не интересовались, его картинам вряд ли грозило бессмертие.
Но как-то к нему обратились представители страховой компании State Mutual Life Assurance Company of America с просьбой придумать какой-нибудь яркий и запоминающийся символ — визитную карточку компании.
Харви не долго думал, взял и предложил заказчикам то, что сейчас все без исключения пользователи интернета называют «смайликом» — улыбающуюся желтую рожицу.
Дата: Пятница, 07 Октября 2022, 09.11.49 | Сообщение # 3605
ЦитатаСаня ()
Цитата Галина () В психологии утверждают, что всё наше восприятие рождается в голове на основании приобретённого опыта и типа нервной деятельности.
Не понял? Переведи. Женщина вообще никто, пока не куснула яблоко предложенное твоим мужиком. И готова ли ты нести крест со своим мужчиной во грехе своем до конца? Первый грех женщины определил и определяет наше существование на планете Земля.
А кто ж без греха?
ЦитатаСаня ()
Первый грех женщины определил и определяет наше существование на планете Земля.
Определил наше существование на Земле, однозначно, Бог.
Правильно Ольга подметила, что женщина смелее ( или более дерзкая), я бы ещё добавила - искреннее и любопытнее (а, может, и любознательнее). Из этой библейской истории выходит, что Адам наделил мужчин слабохарактерностью, увы. Вот они и прячутся за спину хрупких женщин в своё оправдание, дескать, не виноватые мы, это женщины нас соблазнили. А мы, мужики, на самом деле ого-го! Это, конечно, шутка ( но в каждой шутке есть только доля шутки )
Доброго всем утра и отличного дня! Dum spiro spero
Дата: Суббота, 08 Октября 2022, 07.57.50 | Сообщение # 3608
Доброе утро! вот и дождались её - субботу. Пытаюсь насладиться ее ожиданием, ведь не далек и тот день когда все дни станут выходными. увы Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Суббота, 08 Октября 2022, 08.06.23 | Сообщение # 3609
ЦитатаРОН ()
Доброе утро! вот и дождались её - субботу. Пытаюсь насладиться ее ожиданием, ведь не далек и тот день когда все дни станут выходными. увы
РОН, да Сергей, сегодня суббота, у внука Юбилей, 10 лет, а я работаю, полдня придётся покатать своих туда сюда и до утра с переменным отдыхом работа работа, ну а утром можно и салатик со 100гр за здоровье внука...
Дата: Понедельник, 10 Октября 2022, 11.56.22 | Сообщение # 3612
ЦитатаAlekswas ()
суббота, у внука Юбилей, 10 лет,
Вот как! а у моего внука было в воскресенье - 8 лет, далековато вот только он. Белгородчина. Но в субботу ходили дочь с зятем в Белгороде на симфонический концерт. Что то напоминает Блокадную симфонию Шестаковича, есть параллели. Доброе утро, однако. Но , думаю по известным причинам - не для всех Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Вторник, 11 Октября 2022, 11.57.11 | Сообщение # 3615
Цитатаруди ()
Больше всего морось, туман, плотная низкая облачность....
Рудольф, мне Питерский климат не нравится, а как вы там живете не представляю. Не далеко от тебя моя однокурсница живет - и ей всё нравится! Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Среда, 12 Октября 2022, 05.48.27 | Сообщение # 3617
Сегодня Феофан Милостивый
Обычно в день его памяти на землю возвращалось тепло. «Преподобный нас своим кафтаном укрывает», — говорили люди. Ночью выходили смотреть на звезды: если в небе их было много и светили они ярко, ждали сухой осени. Про звездное небо говорили: «У нас под окошком полно репы лукошко».
На Феофана охотники гуляли по порошам, добывая именинного зайца. Если это удавалось, день заканчивался застольем, во время которого рассказывали охотничьи байки.
Дата: Среда, 12 Октября 2022, 08.31.24 | Сообщение # 3619
РОН,
ЦитатаРОН ()
мне Питерский климат не нравится, а как вы там живете не представляю.
Серега, нормальный северный климат. А какие-то выверты случаются и в Африке. 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Среда, 12 Октября 2022, 08.38.10 | Сообщение # 3620
ЦитатаСаня ()
На Феофана охотники гуляли по порошам,
Какое уже почти забытое слово - пороша. Наверно известное нам, только из песни про болгарского Алешу. Пороша - свежий слой выпавшего с вечера или ночью снега.
Дата: Среда, 12 Октября 2022, 17.37.18 | Сообщение # 3624
ЦитатаSokol ()
можно подумать, что ты в Африке живешь.
Гена, привет большой. Да чего то разговор не клеится, ну я и начал о погоде - а это не мой конек. Через инет можно о погоде всё знать. А так то я ноябрь не люблю. Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Четверг, 13 Октября 2022, 05.31.20 | Сообщение # 3625
руди, Рудольф, вижу ты уже в строю - доброго утра! Да, у меня тоже не Черное море, пошел машину греть - обледенела, уже минус 2 утром. Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Сообщение отредактировал РОН - Четверг, 13 Октября 2022, 05.32.29
Дата: Четверг, 13 Октября 2022, 06.54.35 | Сообщение # 3626
Сегодня Михаил Соломенный
На Руси в этот день старухи сжигали старые лапти - чтобы зиме ходу дать.
Если первый снег выпадал на Михаила, значит, зима настанет еще не скоро. Если же к этому времени все журавли улетели на юг, значит, зима будет ранней и холодной.
Дата: Четверг, 13 Октября 2022, 10.01.36 | Сообщение # 3628
Цитатаруди ()
А нас , впервые текущей осени, накрыло инеем с минусом ОДИН гр.
Цитатаруди ()
Серега, нормальный северный климат. А какие-то выверты случаются и в Африке.
ЦитатаЕдиномыщленник ()
А тебе, мальчуган, светлой жизни.
Хорошие внуки у наших форумчан.
ЦитатаГалина ()
Младшему САНЕ привет.
Я по-женски ещё и поцелуй в щёчку передаю!
ЦитатаРОН ()
Серега, нормальный северный климат.
Да привычные вы ко всему северяне. Ни чем не запугать. Доброе утро.
ЦитатаРОН ()
руди, Рудольф, вижу ты уже в строю - доброго утра! Да, у меня тоже не Черное море, пошел машину греть - обледенела, уже минус 2 утром.
Спасибо Друзья! Пришлось купить электронное пианино, понравилось внуку ходить в музыкальную школу, я не смог по музыкальной линии пойти из за семейных обстоятельств в своё время, может у него что то получится. Сегодня впервые в этом сезоне пришлось очищать машину от наледи, с утра было -2°С, сейчас на улице +5°С, тихо, солнечно...
Дата: Четверг, 13 Октября 2022, 19.25.24 | Сообщение # 3629
ЦитатаAlekswas ()
понравилось внуку ходить в музыкальную школу,
Это Здорово! Мои тоже в музыкалку ходят: Внучка на пианино, внук на скрипке. Учитывая, что у дочки моей и зятя тоже музыкальные образования - дома ансамбль. Ну а твой внук,Саня, в деда. Сергей Бозылевский Жагань 78-80