Дата: Вторник, 28 Ноября 2023, 18.24.27 | Сообщение # 6151
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Только по молодости могла привязаться к тем местам.
Вспоминаю Забайкалье и молодость.
Однажды отстал от поезда в Магдагачи (Амурская обл. но это не принципиально те-же яйца только в профиль), смеркалось, спрашиваю у дежурной по станции сколько градусов на термометре?
Она:- днем было -60 С, сейчас не знаю термометр больше не показывает, наверно 63 или 65.
Я:- а далеко-ли до аэродрома?
Она:-километра 4-5 и показывает куда-то в сторону тайги.
А я в одном свитере, и ни чего, дошел ( мороз сильный бежать нельзя). Что значит молодость, сейчас бы не рискнул. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Вторник, 28 Ноября 2023, 18.40.54 | Сообщение # 6152
Статус: Присутствует
ЦитатаSokol ()
А я в одном свитере, и ни чего, дошел ( мороз сильный бежать нельзя). Что значит молодость, сейчас бы не рискнул.
Было что-то подобное и у меня, но не так экстремально.Одета была по погоде почти. Была ли тогда такая одежда "по погоде"...
Задержались мы со срочной работой в ФХЛ. Автобус уже давно ушёл.
Вот и пошли вдвоём домой пешком 8 км. Холодрыга, мороз крепкий, снега местами по пояс, ветер сильный, ещё и пурга началась... Смотрим, - чёрные точки. Думаем:"Мама дорогая, это ж волки!" Как сейчас говорит молодёжь - приход поймали!
Подошли ближе - слава Богу, чёрные овечки.
Больше я пешком зимой не ходила. А летом - да, приходилось несколько раз. Dum spiro spero
Дата: Вторник, 28 Ноября 2023, 19.10.02 | Сообщение # 6154
ЦитатаГалина ()
ещё и пурга началась...
Если пурга, то лучше сидеть дома и пить глинтвейн у камина, а еще лучше виски, скрипку, плед, сигару. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Вторник, 28 Ноября 2023, 19.23.25 | Сообщение # 6155
ЦитатаSokol ()
Если пурга, то лучше сидеть дома и пить глинтвейн у камина
Согласен, вчера у нас целый день был февраль и я сидел дома, сегодня с утра немного по февралило и стихло, сейчас -0°с и тишина, только каша на дорогах, а мне пора после ужина на работу, спок.ночи всем, а мне удачной "охоты" Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 29 Ноября 2023, 14.16.51 | Сообщение # 6160
Статус: Присутствует
Саня,
ЦитатаСаня ()
После глитвейна на кофе больше не тянет по утрам?
Отнюдь! Я сюда уже заходила, но, как-то странно после своего"Добрый вечер"писать "Доброе утро", не находишь? Припоздал ты, батенька с утренним-то кофе! Пришлось самой себе варить.
Вам предлагаю чаю испить травяного: с ферментированными листиками малины, травой иван-чая, листиками мяты - как у меня. С добрым всех днём!
Дата: Четверг, 30 Ноября 2023, 16.12.27 | Сообщение # 6168
День прошел, а интересных событий так и не случилось..... 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Пятница, 01 Декабря 2023, 11.55.54 | Сообщение # 6172
Сегодня и я решил завершить все карьеры и стать пенсионером по полной программе. Вот она, долгожданная свобода! Главное начать! Может и не так страшен черт, как его малюют?!
Четвертая попытка после службы стать пенсионером! Может в этот раз повезет! Мне ведь 67 однако.
Дата: Пятница, 01 Декабря 2023, 13.09.53 | Сообщение # 6174
ЦитатаЕдиномыщленник ()
Саня, решили или завершили?
Надеюсь что завершил. Утром на совещании в фирме обьявил. Директор согласился,хотя подталкивал к этому, как и все директора в принципе, что лет много, можешь и сам решить. Я подготовку с лета начал и писал про это. Ушел на полсмены, начал наставничество, потихоньку опыт передавал. Все молодежи рассказал и показал. Проблем не создал никому. Да все шло к этому. Аккурат к первому числа декабря закончил тему. Кстати, для меня знаковое число. Об увольнении из армии приказ тоже был подписан 1 декабря. Хватит уже. Не до 100 лет же работать. Решение надо было принимать и так тянул полгода. Решение принято 01.12. 2023 года. Хорош! Мог бы заняться индивидуальной работой под клиента, кому то стул раскоряченный как у Президента, кому -то кресло с ногами льва, но в фирме давно от этого отошли, там нужен вал ширпотреба. А столяру нужны станки и вообще много чего надо. Короче к ночи. Решение принято. Назад пути нет.Точка. Начинаю другую жизнь, ну или пытаюсь начать. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 01 Декабря 2023, 15.42.43 | Сообщение # 6178
ЦитатаСаня ()
Сегодня и я решил завершить все карьеры и стать пенсионером по полной программе.
Я об этом лет 10-ть мечтаю. Некоторое время тому назад вроде бы бросил, но началось то тут болит, то там болит. Плюнул и опять побежал на работу. Утром надо вставать и ,,бегом,,
А иначе нам удачи не видать. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Пятница, 01 Декабря 2023, 15.59.16 | Сообщение # 6179
Sokol, Не мути воду Умерла так умерла! Достаточно сделано. Пора и на покой. Дети есть, внуки есть, деревья есть. Что ещё мы забыли? Задачи выполнены. Дайте пацаны отдохнуть. Памятник себе поставить на собственной могиле осталось Займусь вопросом ни о чем. Qui quaerit, reperit