Дата: Понедельник, 27 Ноября 2023, 19.58.59 | Сообщение # 6127
Статус: Отсутствует
Нам бы снежку подбросили,+8 и дожди. Даже шины зимние еще не ставил. Доброго вечера! Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково п.п. 74590. весна 78-80.
Дата: Вторник, 28 Ноября 2023, 09.17.04 | Сообщение # 6133
Привет Всем! У нас ночью выпал снег , идет и сейчас. Настоящая Зима ! -3 . Хорошего Дня! С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Вторник, 28 Ноября 2023, 12.24.24 | Сообщение # 6135
Цитатаlord ()
Настоящая Зима ! -3 .
ЦитатаГалина ()
У нас НОЯБРЬ БОРЗО ДЕКАБРЕЕТ
А для меня сегодня самым неожиданным было поздравление от погоды. Конец ноября редко может похвастаться погодой, или зима откровенная или серость непроглядная. Таким были и вчера, и позавчера, ..., а сегодня утром солнышко на голубом небе и белые облачка - мартовская погода, как весной. Восприняла как благословение с Небес от своих родителей.
Дата: Вторник, 28 Ноября 2023, 14.22.58 | Сообщение # 6138
ЦитатаСаня ()
Вон какой снег красивый на фотографиях, а к весне и сам растает.
Да, красивый, когда уже нет бури и метели. Снег, судя по прогнозам синоптиков, растает раньше: обещана вторая часть Мерлезонсккого балета - вторая часть циклона в виде дождей и потепления до +10°С
ЦитатаСаня ()
к весне и сам растает
А ходить как, когда снег по колено? Да и хвосты в шоке!
Сейчас снег под солнечными лучами оплавился и загрубел на морозе, котики могут ходить по нему. А до этого - строго по отрытым мною тропинкам по всяким свои делам. Dum spiro spero
Дата: Вторник, 28 Ноября 2023, 14.55.22 | Сообщение # 6142
Статус: Присутствует
Галина, Да ладно тебе уповать на снег, сама же с северных районов. Я вот, 10 лет бегал в школу зимой, 4км туда, 4км оттуда, снегу было по пояс, а то и больше, да и морозец под 30гр не редкость. (При -25гр., занятия отбивали, но мы, все равно приходили, а потом, радостные, сваливали домой). Никто нас не носил, никто не возил, в школе, ни буфета, ни столовой не было, сами все справлялись, без родителей.
Дата: Вторник, 28 Ноября 2023, 15.17.02 | Сообщение # 6143
Шайтан,
ЦитатаШайтан ()
Да ладно тебе уповать на снег, сама же с северных районов.
Я???!!! Я, Петя, южное, теплолюбивое существо! А учёба в Перми и, главное, служба в ЗабВО окончательно сложили моё отношение к зиме! И явно не в сторону любви! Dum spiro spero
Дата: Вторник, 28 Ноября 2023, 15.46.02 | Сообщение # 6146
Шайтан, как вспомню, так и вздрогну - 45°С мороза, да с ветром. Однако, там сухой воздух и морозы легче переносятся. Мне подружка из Хельсинки сообщила, что их -10°С и наши -10°С - две большие разницы: наши много жёсче переносятся. Dum spiro spero
Дата: Вторник, 28 Ноября 2023, 17.30.15 | Сообщение # 6147
ЦитатаГалина ()
как вспомню, так и вздрогну - 45°С мороза, да с ветром. Однако, там сухой воздух и морозы легче переносятся.
Галина, мой брат жил долго в Воркуте, так он говорил что -50 или -55°С это нормально, лишь бы не было пурги, а у меня в гостях -25°С это смерть, дышать нЕчем, сейчас живёт в глубинке и говорит нормально... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 28 Ноября 2023, 17.35.20 | Сообщение # 6148
Alekswas, Саша, человек странное существо, ко всему привыкает. Когда мы в Забайкалье приехали, думала, жить здесь невозможно! А прошло 5 лет и надо было заменяться, так уезжать не хотелось.
Пролетели десятки лет уже. И вернулись первые впечатления о жуткой жизни в Забайкалье. Кому-то, может, и нравится, мне - нет, однозначно. Только по молодости могла привязаться к тем местам. Dum spiro spero
Дата: Вторник, 28 Ноября 2023, 17.44.23 | Сообщение # 6149
Статус: Присутствует
ЦитатаШайтан ()
Саня в Домне, очень нравилось ))
Климат континентальный. Восемь месяцев зима, остальное лето. Уезжая через восемь лет так сказал:"Ругать нечего, но и хвалить не за что" Кто приехал лейтенантом и женился на читинских, тот оставался и признавал край и до смерти там дожили уже некоторые. Край богатейший. Тайга с ягодой, орехами и грибами, зверье, чистейшие озера с рыбой, любого прокормят и денег не надо. Там питьевую воду с собой не берут никуда. Люди расчудесные, открытые, добрые, но справедливые. Закон тайга, медведь прокурор. Но яблоки продающиеся на рынке стаканами никогда не забуду. Это точно не Европа. Qui quaerit, reperit