Дата: Среда, 25 Июля 2012, 21.20.36 | Сообщение # 454
Статус: Отсутствует
"Послушай, гетман: для тебя Я позабыла все на свете. Навек однажды полюбя, Одно имела я в предмете: Твою любовь. Я для нее Сгубила счастие мое, Но ни о чем я не жалею... Ты помнишь: в страшной тишине, В ту ночь, как стала я твоею Меня любить ты клялся мне. Зачем же ты меня не любишь?"
Сообщение отредактировал Т_атьяна - Среда, 25 Июля 2012, 22.08.19
Дата: Среда, 25 Июля 2012, 21.28.29 | Сообщение # 456
1962- 09.03.2021
ответ для: Рух Уффф... Серёга, это ...как бы помягче...Из этой статьи понял %70, что уже великолепно! Спасибо большое! Я ещё о командарме Дубовом слыша, вернее в русской вики, кажется было упоминание, но он не из Галицы. А в селе оставались жить два брата отца, с семьями, отец и мать. Теперь только их дети, внуки и правнуки. для: vasilich Серёж, разъясни-а кто такой кацап? Я путаю педали... Юрий Дубовой. Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М". апрель 80-82
Дата: Среда, 25 Июля 2012, 21.33.57 | Сообщение # 458
Quote (ДЮМа)
Серёж, разъясни-а кто такой кацап? Я путаю педали...
Кацапы, это русские. Русские называют украинцев из-за хохолка на голове хохлами. Украинцы глядя на бородатых русских говорили - як цап, (как козел). Ну вот, в сокращении кацап. Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
Дата: Среда, 25 Июля 2012, 21.36.14 | Сообщение # 461
Quote (ДЮМа)
ерёж, разъясни-а кто такой кацап? Я путаю педали...
Кацапом меня называет тётка-хохлушка))) Типа у украинцев хохлы, а у русских бородки, как у кацапов))) так мне объяснили)))) Это самая большая обзывалка у нас))) - кацап-хохол)))
Дата: Среда, 25 Июля 2012, 21.50.58 | Сообщение # 467
В дорогу, в дорогу, в дорогу! На сборы осталось так мало. И вспомнили вдруг: «Слава богу! Мы чуть не забыли про САЛО!» Уж лучше б забыли сосиски, Кефир и четыре ватрушки. Зачем нам скажите ириски. Но САЛО забыть - не игрушки! Коль спросят меня: «Что хотите?» В Германии там, или в Польше, Отвечу: «Вы САЛО несите! Желательно, чтобы побольше». Услышу: «А как быть с гарниром? С чем кушать изволите САЛО?» - «Ну, ясно же, что не с кефиром. Чтоб САЛО на САЛЕ лежало!» Шашлык, буженина с икрою Не могут с тобою сравниться. Пусть нет ничего за душою, Мне САЛО родное приснится. Продукт уникальный, поверьте: Спрячь шмат за четыре забора. Какая охрана в конверте Сумеет дождаться с ним вора? Будите меня среди ночи, Пытайте меня, чем попало, Я как боевой тамагочи Кричу всем: «Да здравствует САЛО!» К горилке и к водочке Русской Оно, безусловно, на месте: Стоит пред любою закуской. Хотите, попробуем вместе?! Продукт - стратегический, люди: Не золото, нефть и алмазы, А САЛО, что горкой на блюде. К чему мне другие припасы? Что деликатесом не стало - Вздыхаю, сомненья не скрою. А я с чесночком люблю САЛО, А также с прослойкой мясною. Питаньем раздельным всё стало, Другие диеты убоги. Лишь САЛО, а с ним ещё САЛО Возьмите с собою в дороги. С_тащила..
Дата: Среда, 25 Июля 2012, 22.03.39 | Сообщение # 473
Quote (Vasilich)
Нет, это - ПРЕДАТЕЛЬСТВО.
Предательство это когда "голый и босый" за какую то личную выгоду,а когда отнюдь не бедный и влиятельный руководствуясь убеждениями это патриотизм. С уважением Сергей Отрезов Шпротава, ОБАТО в/ч 78673, РО, осень 1989-91
Дата: Среда, 25 Июля 2012, 22.13.48 | Сообщение # 474
Quote (Рух)
а когда отнюдь не бедный и влиятельный руководствуясь убеждениями это патриотизм.
Не забывайте, что тем у кого все есть, надо еще немного, ну хотябы власть. Ничего общего с патриотизмом. Я бы мог вступить в обсуждение, но не хочу превращать такую хорошую тему в выяснение роли личности этого Гетьмана (Преданого анафеме Русской Православной Церковью) в истории Украины. Давайте лучше о сале, кацапах. Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
Дата: Среда, 25 Июля 2012, 22.19.13 | Сообщение # 475
Quote (Vasilich)
Не забывайте, что тем у кого все есть, надо еще немного, ну хотябы власть. Ничего общего с патриотизмом. Я бы мог вступить в обсуждение, но не хочу превращать такую хорошую тему в выяснение роли личности этого Гетьмана (Преданого анафеме Русской Православной Церковью) в истории Украины. Давайте лучше о сале, кацапах.
не знала, что Полтава такую реакцию вызовет... Честно сказать до этого момента не знала, что с этим персонажем такие разногласия.... Да, давайте лучше о горилке, чем о Пушкине-провокаторе))))))))))
Дата: Среда, 25 Июля 2012, 22.36.02 | Сообщение # 480
Quote (Vasilich)
Десять лет не был на Украине, говорят многое изменилось.
У нас в Украине только цены меняются время от времени в сторону роста а так всё по прежнему "лад i спокiй" С уважением Сергей Отрезов Шпротава, ОБАТО в/ч 78673, РО, осень 1989-91