Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 11.15.13 | Сообщение # 271
1962- 09.03.2021
Статус: Отсутствует
Андраш, Привет, Андрюшь! Отлучался на технический перерыв... Ну там носик попудрить, щёчки побрить, укольчик замастырить... Ну вам, хохлам, нас не понять...Правда?! Ну кто смелый? чё о моей фамилии молчите?! Украинская она или не украинская?! И о подвальчиках молчите, хоть пару бутылок или банок назовите, интересно же! Чем в Германии закусывают и осаду месяц держат, а что Украина противопоставила?! Шо там, горылка в банки закатана?! Юрий Дубовой. Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М". апрель 80-82
Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 12.11.30 | Сообщение # 276
Quote (ДЮМа)
Ну кто смелый? чё о моей фамилии молчите?! Украинская она или не украинская?!
В произведении Короткевича (беларуса) "Дикая охота короля Стаха " фигурирует фамилия ДУБОТОВК. Так что я думаю что фамилия у тебя - это русский вариант от ДУБОТОВКА . И кажись она явно не хохляцкая. Андрей Блащенко
Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 12.36.53 | Сообщение # 277
1962- 09.03.2021
ответ для: Белорусского экстремиста! Слышал, не узбекская, точно! (ы)! Тебя наслушаешься, в синогогу побежишь! Моя фамилия на украинском звучит как Дубовый, с ударением на ы. А то что ты предлогаешь, я не выговариваю! Только бульбашить мне не хватало! Русский вариант белорусского названия украинского села...Во как! Так я-интернационалист?! ...надуваю щёки... Да блин! Кто нибудь...*****....***** скажетв***** м***** б***** что там в подвальчиках стоит?!!!! Из узбеков выгнали, вербуют в белорусы, а в каком подвале лучше(чтобы перебежать ближе к горылке и закуске) не говорят! Колитесь, целти! Кому сдаваться?! Юрий Дубовой. Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М". апрель 80-82
Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 14.02.35 | Сообщение # 282
Quote (АЛАБАЙ)
Quote (Андраш) Практический вопрос - а крышки пластилином обмазанные ? А я никогда вроде не обмазывал - и так не пропускают кажись .
Даже при тихом брожении воздух подсасывается по любому. Так что лучше по принципу - "бережёного бог бережёт", что б действительно не скисло.
Я делаю гидрозатвор (не такой покупной, как на снимке) - медицинская резиновая трубка опускается в бутылку с водой. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 14.07.17 | Сообщение # 283
Quote (Коля)
Не узбекская точно.Сейчас напишу,Геннадий,скажет что тебя нужно на стол.
Нет, Николай - Юру отправим в ОБД Мемориал. Я посмотрел - его фамилия чаще упоминается у уроженцев Украины. В Курске Дубовые оказались в порядке трансграничного переноса. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 14.59.01 | Сообщение # 284
Quote (Геннадий_)
...медицинская резиновая трубка опускается в бутылку с водой.
Я такими пользовался, пока новые (покупные) не появились. Реально удобнее, не такие громоздкие как самодельные.. Одел, пластилином обмазал и только водичку в чашку подливай.
Сообщение отредактировал АЛАБАЙ - Вторник, 24 Июля 2012, 14.59.35
Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 15.16.06 | Сообщение # 285
Quote (АЛАБАЙ)
только водичку в чашку подливай.
А если проморгал? А в бутылке уровень воды держится месяцами. Как раз до окончания тихого брожения. Вопрос - желатином для оклейки пользуетесь? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 15.18.43 | Сообщение # 286
1962- 09.03.2021
ответ для: ВСЕХ Вы чё?! Один препарировать грозит! другой какой то перенос придумал! Эй! Меня батька в своих я***х через границу перенёс! Писано уж, с Австрии полк выведен в Курск, и домой, кажется в 70 км. от Нежина, больше не возвращался! :))) И в ОБД меня не над! Я ещё живой! Нас(Дубовых), там около двух тысяч... :P Юрий Дубовой. Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М". апрель 80-82
Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 15.27.57 | Сообщение # 287
Quote (ДЮМа)
домой, кажется в 70 км. от Нежина
Что значит "кажется"? Сделайте запросы в архивы насчёт метрических книг. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 15.38.19 | Сообщение # 288
1962- 09.03.2021
ответ для: Геннадий_ Зачем мне его делать, если мне всего лишь доподлинно не известно: на каком расстоянии от г. Нежин, распологается с. Галица.Вот и пишу,...кажется... :)) Юрий Дубовой. Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М". апрель 80-82
Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 16.23.54 | Сообщение # 290
Quote (АЛАБАЙ)
Quote (Геннадий_) Вопрос - желатином для оклейки пользуетесь?
Нет,только пластилином на стыке крышки и бутыля.
"Я вино не фильтpую, а полной пpозpачности вина добиваюсь его оклеиванием.
Иногда вино, несмотря на то, что оно вполне созрело, все же остается мутным. Это часто наблюдается у вин из многих плодов и ягод (груш, слив, морошки) и зависит от того, что умершие дрожжевые грибки распались на мельчайшие частички, настолько мелкие, что они не могут осесть. В таких случаях нужно произвести предварительную очистку вина, которая называется осветлением или оклеиванием вина.
Под осветлением вина понимается прибавка к вину различных веществ, вызывающих оседание этой мути на дно посуды.
Для разных вин с этой целью употребляют различные вещества: к белым винам прибавляют желатин, к винам терпкого вкуса — куриный белок, к мало терпким или нетерпким — танин или рыбий клей. Используется для осветления и казеин. Чаще всего употребляют для белых вин желатин или рыбий клей, а для красных — белок." http://vinum.narod.ru/wine17.htm С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 16.59.34 | Сообщение # 292
Quote (ДЮМа)
чё о моей фамилии молчите?! Украинская она или
Юра, украинская твоя фамилия, украинская. Уже хотя бы потому - где ты аидел украинского солдата, чтобы со срочной службы без лычки уходил. А ты ефрейтор! ну и окончание соотвтветственно "ой" Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 17.04.31 | Сообщение # 293
Quote (деда)
как не крути, а у мужиков в конце концов, разговор сведется к этому
Женя, как ты прав! на ветке в "курилке" - о вине сейчас говорят, "Доброе утро" - о нем самом - там админы даже на этой почве флаги держав путают. Надо этот "вирус" и на ветку здорового образа жизни занести. а ьпри Татьяне - нельзя В Москве женщины не пьют. Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 17.11.10 | Сообщение # 294
1962- 09.03.2021
ответ для: РОН Спасибо, Серёга! Спасибо, земеля! Ну раз мы оба ефрейторами со срочной службы пришли, значит логично предположить, что ты мой земляк! Витаю Серёга! Ну теперь я точно, украинец, раз меня РОН поддерживает! %)) Доброго вечера, Сережка! Ну как? Отбился от начальства на работе? Юрий Дубовой. Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М". апрель 80-82
Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 17.15.21 | Сообщение # 295
1962- 09.03.2021
для: РОН И чего зря на Татьяну поклёп наводить?! Она наполовину украинка! Значит употребляет легко, весело по случаю, и самое главное, по утрам без последствий... и в понедельник тоже! Юрий Дубовой. Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М". апрель 80-82
Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 17.24.27 | Сообщение # 296
Quote (АЛАБАЙ)
обмазал и только водичку в чашку подливай.
А я закатываю бутыль металлической крышкой, потом пробиваю дырку , вставляю трубочку от медсистемы и в воду . А герметизирую -покапав парафином на крышку вокруг места где трубочка выходит . Отлично получается, а то этих пластиковых крышек для брожения разных систем у меня аж 6 штук разных , но ни одна не есть надежнай на 100%. Андрей Блащенко
Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 17.29.00 | Сообщение # 297
Quote (ДЮМа)
ответ для: Белорусского экстремиста!
Сам ты великорусский шовинист ! Я же только вариант проработал, но оказалось не подходящим , тоды ОЙ ! И вооще -стоять смирно когда разговариваешь со старшим капитаном ! Андрей Блащенко
Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 17.34.35 | Сообщение # 299
Quote (Коля)
Ты случаем не бункер Гитлера арендуешь?
Не Мой, личный, 120 кв.м. Хорошее место для проведения различных семейных праздников, дни рождения, новый год Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 17.42.49 | Сообщение # 300
1962- 09.03.2021
ответ для: старшего капитана. Дрожу...трясуся...мочуся... %)) А чё такое-старший капитан? в любом случае против подполковника не прёт! :P Привет, Андрий! Шли бы вы в "курилку" с этой горылкой! Кто зайдёт, подумает чтопостсоветские алкаши собрались в Украинской теме! :)) Да...Стань вольно, не напрягайся! Русский ефрейтор-страшнее белорусского старшего капитана! (в духе русского шовиниста). :))) А твой подбор фамилии я понял . Оценил, поддержал шутку... А теперь пойдём ваш Анталь хлебать! ;)) Юрий Дубовой. Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М". апрель 80-82