Дата: Суббота, 28 Марта 2015, 19.39.09 | Сообщение # 2882
Группа: Администратор
Сообщений: 44398
Статус: Отсутствует
нужная вещь в хозяйстве...только далеко продаётся...г.Калининград "Репка"... Николай Викторович в/ч 69711 1974-1976 осень У России только два союзника - это Армия и Флот
Дата: Пятница, 03 Апреля 2015, 07.54.44 | Сообщение # 2883
Группа: Администратор
Сообщений: 44398
Статус: Отсутствует
РУССКОЕ ЖАРКОЕ С МЯСОМ Ингредиенты на 4 порции: 650 г говядины, 1,5 кг картофеля, 4 ст.л. сливочного масла, 2 луковицы, 3/4 ст. мясного бульона, 1 ст. сметаны, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу, 100 мл сухого вина Приготовление: Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое. Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон. В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук, посолить, поперчить. Положить лавровый лист и влить бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.
Николай Викторович в/ч 69711 1974-1976 осень У России только два союзника - это Армия и Флот
Дата: Пятница, 03 Апреля 2015, 08.05.11 | Сообщение # 2884
Группа: Администратор
Сообщений: 44398
Статус: Отсутствует
ГРЕЧКА С МЯСОМ В ГОРШОЧКЕ Ингредиенты на 3 горшочка: 500 гр свинины, 9 ст л гречневой крупы, 2 бульонных кубика 2 луковицы, 1 лавровый лист Приготовление: Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.
ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ ПО-РУССКИ Ингредиенты: Курица весом примерно 1 кг, 400 г репчатого лука, 50 г изюма, 50 г ядер грецкого ореха, 50 г свежих грибов, 15 г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец. Для соуса: 25 г муки высшего сорта, 400 г сметаны, 25 г сливочного масла. Приготовление: Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить. Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной. Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью. Николай Викторович в/ч 69711 1974-1976 осень У России только два союзника - это Армия и Флот
Дата: Пятница, 03 Апреля 2015, 11.39.54 | Сообщение # 2886
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Мне вот так нравится:
Возле утки , просматривается через рукав, похоже, лежат-маслины ? Или чернослив ? К утке , для ее запекания , очень подходит чернослив , высушенный в деревенской печи, а также добавляются дольки кислых сортов яблока. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Пятница, 10 Апреля 2015, 01.02.10 | Сообщение # 2891
Группа: Администратор
Сообщений: 44398
Статус: Отсутствует
Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана."УДИВИ ГОСТЕЙ" Ингредиенты (порция, примерно, на двоих): Грудка куриная филе - 500 г, Морковь средняя - 2 шт, Лук репка средний - 1 шт, Картофель не очень крупный - 2-3 шт, Масло раст., Яйцо - 1 шт, Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу, Зелень. ======== Приготовление: Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить. Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде. Зелень нашинковать мелко. Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом. Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередовать, каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом. Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180°С , в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220°С и запекать ещё 10 минут.
Приятного аппетита!!! Николай Викторович в/ч 69711 1974-1976 осень У России только два союзника - это Армия и Флот
Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 19.52.23 | Сообщение # 2892
Группа: Администратор
Сообщений: 44398
Статус: Отсутствует
Булочки "Гусенички"
Ингредиенты: Для теста: 200 мл молока 2 ст.л. сахара (без верха) 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих) 1 ч.л. соли 20 г сливочного или растительного масла 600 мл муки (300 г) Для начинки: 150 г сыра типа Гауда Для смазки: 1 яйцо 1 ст.л. молока 1 ч.л. раст масла
Для начинки: 8 сосисок типа «Венских» Для смазки верха: 1 яйцо 1 ст.л. молока или сливок Опционально: Тертый сыр Кетчуп Укроп
Приготовление:Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч. Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску, Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным. Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.Следующие действия – в шахматном порядке. В итоге получается такая гусеничка. Духовку поставить на нагрев на 220 С. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.Смазать верх яйцом + молоко. Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать сыром и укропом. Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.
Николай Викторович в/ч 69711 1974-1976 осень У России только два союзника - это Армия и Флот
Как готовить: 1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить. В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как "мочка уха". Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать. 2. Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой. Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см. Репчатый лук мелко нарубить. Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова. 3. Начинаем лепить пироги. Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью) Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки. Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце. На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон. Тоже самое проделываем со второй частью теста. 4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут. Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут. 5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его) Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем.
Николай Викторович в/ч 69711 1974-1976 осень У России только два союзника - это Армия и Флот
Дата: Пятница, 17 Апреля 2015, 23.38.05 | Сообщение # 2894
Группа: Администратор
Сообщений: 44398
Статус: Отсутствует
на крайнем фото один из вариантов Вак-балиша.С крышечкой,которую после приготовления пирога убирают и разрезают пирог на части и мясо для начинки берут варёное... Николай Викторович в/ч 69711 1974-1976 осень У России только два союзника - это Армия и Флот
Впервые попробовал в г.Елабуге, теперь проезжая по Татарии и Башкирии,если они присутствуют в меню - то беру только их... Ну,и неприменно "Чак-Чак"...Благо теперь его можно покупать в пакетах... Николай Викторович в/ч 69711 1974-1976 осень У России только два союзника - это Армия и Флот
Сообщение отредактировал Назаров - Суббота, 18 Апреля 2015, 16.15.06
Дата: Суббота, 18 Апреля 2015, 17.39.59 | Сообщение # 2897
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Николай, Значит, беляш - это у нас уже обрусевшее башкирское бэлиш )) но очень вкусно получается, я тоже готовлю по выходным, в основном в воскресенье, на завтрак)))) да, и чак-чак очень вкусно. Он ведь сверху поливается медом!!! А башкирский липовый мед - это чудо! С уважением, Галина
Дата: Суббота, 18 Апреля 2015, 17.59.49 | Сообщение # 2898
Группа: Администратор
Сообщений: 44398
Статус: Отсутствует
Цитатаgalina ()
А башкирский липовый мед - это чудо!
Это бесспорно...В Башкирии увидел мёд...оранжевого цвета... Больше нигде не встречал... ======================================== Фуршет на скорую руку Сырная закуска
Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом,добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе.
Николай Викторович в/ч 69711 1974-1976 осень У России только два союзника - это Армия и Флот
Сообщение отредактировал Назаров - Четверг, 23 Апреля 2015, 16.55.55
Дата: Четверг, 07 Мая 2015, 04.42.17 | Сообщение # 2899
Группа: Администратор
Сообщений: 44398
Статус: Отсутствует
Пирог с вишней
Тесто: 200 г. сливочного масла мягкого Щепотка соли 3 стакана муки 1 стакан кефира 1ч.л. разрыхлителя Ваниль или ванильный сахар Начинка: Вишня без косточек около 500 г. 1/2 стакана сахара ============= Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно!
Николай Викторович в/ч 69711 1974-1976 осень У России только два союзника - это Армия и Флот
Дата: Четверг, 28 Мая 2015, 08.02.36 | Сообщение # 2902
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
Последнее время наблюдаю, что меня, после утренней каши на молоке, вгоняет в сон, ну просто обессиливает, особенно после овсяной. Вчера решил позавтракать печенью трески по-Мурмански. Когда покупал, на этикетке смог прочитать, что изготовлено в Мурманске. Открываю...и вижу серую массу-фарш. Понюхал, чуть лизнул, отплевался и обратился к этикетке. Оказалось, что у этой ОООшки два завода:один в Мурманске (№ 1) и № 2 - в д. Воспушка, Владимирской области (!), где и изготовлен сей продукт. Об этом имеется информация на крышке банки. До этого случая, место изготовления рыбной продукции - порт- был какой-то гарантией качества (не только для меня), увы.... и тут бизнес начал лохотронить... Без лупы в магазин теперь не ходите... 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Пятница, 29 Мая 2015, 08.14.46 | Сообщение # 2907
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаАндраш ()
Что то Саня молчит про свою колбасу...
Андрей,колбасу я делаю,кишки нашел где покупать.Просто делаю не каждый день. Нет домашней коптильни и пока найти не могу,где ее купить можно.А так купаты домашние с чесночком постоянно произвожу,но понемногу,только для одного раза поесть. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 29 Мая 2015, 09.31.31 | Сообщение # 2908
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Андрей,колбасу я делаю,кишки нашел где покупать.Просто делаю не каждый день.
А кто ж ее каждый день делает ? Кстати , коптильни не надо - я на 3 кг фарша добавляю 100 г коньяка ( по твоему совету , раньше просто водку добавлял ) и 100 г жидкого дыма. В итоге получается сыровяленая но с потугой на подкопченную. Кстати,о кишках - свиные то всегда на рынке есть , а вот толстые говяжьи впервые на днях увидел в магазине . Лежат в холодильнике в фирменном пакетике - какой то кооперативчик производит. Следующий раз попробую производство толстой колбасы...
ЦитатаГалина ()
Смотрится очень аппетитно и, без сомнения, вкусная колбаска получается.
Очень вкусная получается. А делать сам бог велел , потому как сейчас в Беларуси мясо на рынке очень дешёвое , а колбаса в магазине почему то очень дорогая ... Андрей Блащенко