Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2023, 16.23.14 | Сообщение # 3631
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Однако и тут есть исключение в виде совсем молодого мелкого картофеля – есть его с кожурой безопасно и полезно, особенно если он зрел на приусадебном участке.
Сомнительная версия , что у диетолога картошка на приусадебном участке вырастет без удобрений.
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2023, 14.12.40 | Сообщение # 3632
Группа: Администратор
Сообщений: 7389
Статус: Отсутствует
Простой и вкусный салат по-корейски из солёных огурцов
500 г солёных или маринованных огурцов 200 г моркови 100 г сладкого красного лука Кунжут 2 ст.л. Чеснок 2-3 зубчика Сахар 1 ч.л. Смесь перцев 1 ч.л. Кориандр молотый 1-2 ч.л. Масло подсолн. рафинир. 40-50 мл
Т.к. мой красный лук не сладкий, а скаженый как собака, то начала с него. Порезала четверть кольцами, сложила в мисочку + 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса стол. и залила стаканом кипятка.
Огурчики порезала некрупной соломкой, морковь через корейскую тёрку, с лука слила жидкость и добавила в общую миску,+ через чесночницу чеснок, + 1 ч.л. сахара ( если огурцы не достаточно солёные, то можно подсолить морковь),+ 1ч.л. смеси перцев, + 2 ч.л. кориандра (все спции кладу по центру). На сковороде прокаливаю 50 мл рафинированного раст. масла, выливаю на специи и на 15 минут закрываю крышкой.
Тем временем обжариваю кунжут на сковороде до бежевого цвета. Высыпаю его в салатник и всё перемешиваю. Закрываю пленкой и отправляю в холодильник минимум на 2 часа (чем дольше, тем вкуснее)
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2023, 15.44.29 | Сообщение # 3636
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Муж заценил.
Кстати, муж бы и без маринованных огурчиков заценил тот рецепт. Привет мужу! Мясо, это основа салатов! Особенно в постные дни! Салат из морковки по корейски знали, теперь к нему прибавились маринованные огурчики. Не попробовав не определить вкус.
ЦитатаГалина ()
Мясо было подано отдельно ( отбивные и колбаски-гриль),
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2023, 15.49.01 | Сообщение # 3637
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
С масленицей форумчане! Блина по рецепту няни А.С.Пушкина Арины Родионовны, согласно истории Пушкин их очень любил и мог зараз съесть около 30 штук. Цвет розовый обусловлен наличием сока свеклы в тесте и на простокваше, только я добавляла молока еще т.к. тесто очень густое получилось.
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2023, 15.51.15 | Сообщение # 3638
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Простой и вкусный салат по-корейски из солёных огурцов
Галочка, СПАСИБОЧКИ ЗА рецептик, нужно обязательно опробовать, дюже вид аппетитный. Ну а я сейчас схожу угощу блинами моих. Хорошего вечера!!! Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2023, 16.01.31 | Сообщение # 3639
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Я на масленицу пеку свой рецепт деревенский из детства. Развариваю пшенку с много воды, далее в нее дрожжи и муки с парой яиц до густоты сметаны. Как дрожжи отработали, начинаю выпекать.
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2023, 17.19.21 | Сообщение # 3640
Группа: Администратор
Сообщений: 7389
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Привет мужу!
Благодарю, передам обязательно!
ЦитатаСаня ()
Цитата Галина () Мясо было подано отдельно ( отбивные и колбаски-гриль),
И это ему одному? А губа не треснет у твоего мужа?
Нормально. Съел одну колбаску и половинку отбивной. Заел этим салатиком и свекольным (с черносливом, грецкими орешками и черносливом). Потом ещё чайку испили... Dum spiro spero
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2023, 17.21.36 | Сообщение # 3641
Группа: Администратор
Сообщений: 7389
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Я на масленицу пеку свой рецепт деревенский из детства. Развариваю пшенку с много воды, далее в нее дрожжи и муки с парой яиц до густоты сметаны. Как дрожжи отработали, начинаю выпекать.
Мммм... это вкуснятина и полезнятина! Dum spiro spero
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2023, 17.24.14 | Сообщение # 3642
Группа: Администратор
Сообщений: 7389
Статус: Отсутствует
ЦитатаАлиса ()
Блина по рецепту няни А.С.Пушкина Арины Родионовны, согласно истории Пушкин их очень любил и мог зараз съесть около 30 штук. Цвет розовый обусловлен наличием сока свеклы в тесте и на простокваше, только я добавляла молока еще т.к. тесто очень густое получилось.
Буду знать, что Пушкин любил. Великий поэт был ещё молод и, видимо, с хорошим обменом веществ в организме... столько блинов трескать! Очень необычно смотрятся эти розовые блины. Надо будет как-нибудь попробовать сделать, тем более, что мой муж блины просто обожает. Dum spiro spero
Дата: Вторник, 21 Февраля 2023, 18.11.53 | Сообщение # 3643
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Я на масленицу пеку свой рецепт деревенский из детства. Развариваю пшенку с много воды, далее в нее дрожжи и муки с парой яиц до густоты сметаны. Как дрожжи отработали, начинаю выпекать.
Да вот нужно сделать, все собираюсь... Делала вчера ржаные с припеком(в данном случае в качестве припека был бекон)...мне не понравились. Ржаную муку люблю только в бородинском и в хлебе ржаном десертном все таки...
ЦитатаГалина ()
Надо будет как-нибудь попробовать сделать, тем более, что мой муж блины просто обожает.
рецепт: Мука пшеничная 200 гр. Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки. Желтки по рецепту отдельно растираются венчиком с мукой тоже венчиком и затем добавляется сл.масло, мешаем, простокваша, мешаем и сок свеклы...мешаем...даем постоять минут 15 и выпекаем) соль щепотка сахар 1 ч.л. простокваша 350 гр. сок одной свеклы сливочное масло растопленное 35 гр. НО тесто густое получается, я разбавляла молочком, а так они толстючие получаются(на любителя конечно) Нам понравились! Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Четверг, 23 Февраля 2023, 12.55.09 | Сообщение # 3644
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Сетевое издание «ИноСМИ» подробно рассказало, почему стоит включить манную крупу в свой ежедневный рацион.
В своей статье издание собрало шесть самых полезных свойств манной крупы, среди которых высокое содержание белка, железа и фолиевой кислоты. Также манка может стать эффективным помощником в борьбе за стройное тело. Даже небольшая порция крупы способна обеспечить организм клетчаткой и улучшить работу пищеварительной системы. При этом уточняется, что сама крупа богата глютеном и опасна для людей с аллергией на данный белок.
Ранее россиянам назвали пять правил здорового питания, которые могут навредить организму. Среди них — вегетарианство, исключение яиц из рациона и другие. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 28 Февраля 2023, 12.46.37 | Сообщение # 3645
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Понимаю, что пост у многих...но это готовилось в воскресенье Гороховый суп с копченными ребрышками И грудинка куриная, поджарила в пекарской бумаге на сухой сковороде, в специях по 5-7 минут с каждой стороны,сочная,вкусная)))
Дата: Среда, 01 Марта 2023, 14.54.10 | Сообщение # 3648
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Саня, хороший метод быть на пляже летом самым стройным
Берите метод на вооружение.
Самое главное, что «нельзя есть в пост» — это своих ближних. Я говорю о гневе, о раздражении, о ссорах и любых других отрицательных поступках, которые разрушают мир между людьми. Ведь, поступая с ближними дурно, мы разрушаем и мост между нами и Богом.
Дата: Воскресенье, 19 Марта 2023, 14.29.07 | Сообщение # 3655
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Эксперт Будковская предостерегла россиян от избытка красной икры в рационе
Красная икра полезна для здоровья, но может навредить организму при чрезмерном потреблении.
О пользе и максимальной суточной норме деликатеса «Газете.Ru» рассказала технолог компании «Путина» Юлия Будовская. По ее словам, икра содержит большое количество омега-3 жирных кислот, минералов, витаминов и белка. Эти вещества повышают иммунитет, здоровье кожи и волос, а также нормализуют сон, благодаря наличию триптофана.
«Избыточное употребление красной икры может способствовать застою жидкости в организме, нагружать почки и печень, сердечно-сосудистую систему, например, повышать артериальное давление», — предостерегла эксперт.
Негативное влияние связано с большим количеством соли в продукте. Нормой для взрослого человека считается порция в две чайные ложки. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 23 Марта 2023, 10.07.14 | Сообщение # 3659
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Моя жена сегодня выкопала с килограмм хрена. Ну почистил я его, а. дальше? Чё с ним окаянным делать-то? Как его консервироварть? Может у кого есть какая-нить идея?
Дата: Четверг, 23 Марта 2023, 11.04.27 | Сообщение # 3660
Группа: Модератор
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует
Viktor7, Витя, обычные рецепты: 1. Хорошо почистить, прогнать через мясорубку, подсолить и в стеклянные банки (баночки) в холодильник. Немного потеряет в цвете, но будешь добавлять к блюдам. 2. Хорошо почистить, прогнать через мясорубку с чесноком и помидорами, подсолить, т.е. обычная хреновая закуска, даже просто с черным хлебом вкусно... Но все рецепты, конечно витаминные, но острые.