Дата: Воскресенье, 23 Февраля 2020, 11.20.04 | Сообщение # 3424
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
ЦитатаРашид56 ()
К праздничному столу супруга испекла эчпочмак (треугольник)...
А я вчера вечером нажарил гору чебуреков, пока бегал за камерой, детишки с внуками всё замели! Чебуреки оказались самыми лучшими за последние 40 лет! Теперь гадаем, по какой такой причине...
1. Вы еще не знаете, как приготовить эчпочмак по-татарски? Тогда вот вам подробная инструкция. В глубокой мисочке соединить яйцо, щепотку соли, сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешать. 2. Влить молоко и растительное масло, аккуратно размешать. 3. Понемногу вводить муку и замешивать тесто. С мукой нужно быть довольно острожными, чтобы не сделать тесто слишком крутым. Когда тесто уже не липнет к рукам, но остается все еще мягким, накрыть его полотенцем и отправить подходить. 4. Это время можно провести за подготовкой начинки. Мясо (в данном случае говядина) вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками. 5. Картофель вымыть, очистить и также нарезать небольшими кубиками. 6. Луковицы очистить и измельчить. Соединить все, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. 7. Примерно через 2 часа тесто хорошо подойдет - увеличится в объеме минимум в два раза. 8. Готовое тесто разделить на небольшие порции. Каждый кусочек раскатать на присыпанной мукой поверхности. 9. В середину раскатанного теста выложить начинку. 10. Эчпочмак по-татарски в домашних условиях - это правильно слепленный треугольник. Аккуратно соединить и защипить края. 11. Противень застелить пергаментом для выпечки или смазать маслом. Выложить эчпочмак и отправить в духовку минут на 20-25. 12. Дырочки остались не случайно. Когда начнет появляться легкая корочка, в серединку нужно влить буквально ложку бульона. Если бульона не оказалось, можно добавить сливочное масло в кипяток, хорошо перемешать и добавить в эчпочмак. Отправить в духовку, пока не подрумянятся. Подробнее: https://povar.ru/recipes/echpochmak_po-tatarski-18930.html Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Четверг, 05 Марта 2020, 22.15.58 | Сообщение # 3433
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Делала постный салат сытный и вкусный, в составе которого грибы шампиньоны, фасоль красная, чеснок, зелень петрушки и лук, да, еще соевый соус. Всем очень понравился. Пицца и торт с интересным названием Молочная девочка на сгущенке Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Среда, 08 Апреля 2020, 02.06.00 | Сообщение # 3436
Группа: Поиск
Сообщений: 2399
Статус: Отсутствует
Вчера , при посадке зелени рядом с буйно растущим чесноком , пришла в голову идея : испечь пирожки с оригинальной начинкой (зелёный чеснок, имбирь молотый, маринад из под помидор, 4 помидора), которую, вечером, благополучно осуществил! К ужину достал из погреба винца ( белое- 2014 года, собственного производства) и отведал " чесночные пирожки". Избалованный, за всю жизнь, кулинарным обаянием своих милых и родных женщин (бабушка, мама, жена) я был озадачен своему, нечаянно случившемуся ,кулинарному успеху! Может вино подействовало, может самоизоляция... но я впервые, за последние шесть лет жизни, испытал трепетное чувство счастливого детства и душевное тепло женского обаяния любимой женщины! Вот такие пирожки получились... метафизические и с чесноком!
Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2020, 12.48.59 | Сообщение # 3439
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитатаnikolay_hudyakov97 ()
Избалованный, за всю жизнь, кулинарным обаянием своих милых и родных женщин (бабушка, мама, жена) я был озадачен своему, нечаянно случившемуся ,кулинарному успеху!
Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2020, 13.06.54 | Сообщение # 3440
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
У меня хлебушек на закваске, вкусный И делала что то типа ленивой ачмы(составляющие тонкий армянский лаваш, сыр, молоко и яйцо) - к завтраку Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Воскресенье, 12 Апреля 2020, 13.07.54
Дата: Суббота, 11 Июля 2020, 11.47.16 | Сообщение # 3444
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Названа альтернатива окрошке
Горячие супы в качестве первого блюда летом можно заменить на более легкие холодные супы. Об альтернативах привычной россиянам окрошке в беседе с радио Sputnik рассказал шеф-повар Василий Емельяненко.
Испанский вариант — суп гаспачо. По словам Емельяненко, его можно делать на любой основе: например, заменить традиционные для этого супа помидоры на огурцы. Кроме того, туда можно добавить ягоды: к томатам хорошо подойдет вишня, черешня и клубника.
Есть альтернатива окрошке и в старорусской кухне — ботвинья. «Ботвинья — серьезная альтернатива супам. Делается на основе белого кислого кваса или рассола от квашеной капусты. Добавляется отварная картошка и много разной зеленой ботвы — лебеда, сныть, крапива, свекольные листья», — рассказал эксперт.
Кроме того, супы можно делать и в блендере, используя поджаренные или замаринованные фрукты и ягоды. Однако в таком случае, поясняет Емельяненко, лучше не добавлять клубнику — при тепловой обработке она теряет все свои вкусовые качества.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина раскрыла секрет полезной окрошки. Она отметила, что для приготовления супа следует использовать качественные продукты, а квас стоит сделать самим, при этом добавляя туда как можно меньше сахара. Вместо кваса в окрошку можно заливать кефиром или айраном. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 19 Июля 2020, 20.53.26 | Сообщение # 3448
Группа: Поиск
Сообщений: 2399
Статус: Отсутствует
ЦитатаВиктор ()
Это средство в хрустале или в керамике??
Кроме шуток и вполне серьёзно: в хрустале (стекле) - коньяк ( или любой напиток на основе винного спирта). в керамике - каныши ( пирожки с начинкой зелени лука, петрушки, шалфея, укропа и варёных яиц,) " Это средство" включает в себя особенности приготовления теста, соотношение компонентов начинки !
Дата: Воскресенье, 06 Сентября 2020, 09.24.51 | Сообщение # 3449
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Ученые предупредили об опасном для здоровья способе приготовления мяса
При обжарке красного мяса в его корочке образуется вредное соединение. К таким неутешительным для мясоедов выводам пришли в ходе совместного исследования австралийские и корейские ученые, работа которых опубликована в журнале Nutrients.
Лучшие повара мира рекомендуют готовить мясо до образования хрустящей корочки, что как оказалось ничуть не полезно для здоровья. Совместная работа специалистов из Университета Южной Австралии и Национального университетом Кёнсан показывает, что в жаренном красном мясе образуются соединения, которые провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и осложнений при диабете. Они отмечают что опасные белковые соединения образуются при карамелизации мяса при высокой температуре.
«Когда красное мясо обжаривают при высоких температурах – на гриле, в духовке или на сковородке – в нем образуются так называемые конечные продукты гликирования, или AGE, которые при регулярном употреблении жареного мяса накапливаются в организме, мешая нормальному функционированию клеток», – рассказал один из авторов исследования доктор Пермал Део.
«Употребление продуктов с высоким содержанием AGE, что крайне негативно отражается на состоянии сосудов и сердечной мышцы, приводит к воспалению и окислительному стрессу – признакам дегенеративных заболеваний», – предупредил глава исследования профессор Питер Клифтон из Университета Южной Австралии.
Исследователи обращают внимание на необходимости сократить потребление красного мяса или хотя бы изменить способы его приготовления, например, томить несколько часов при относительно невысоких температурах.
Более ранние исследования показали, что снизить уровень опасного для здоровья AGE можно при условии поедания красного мяса с большим количеством специй, свежих трав, овощей и фруктов, отмечает РИА «Новости». https://newdaynews.ru/health/701909.html Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 13 Сентября 2020, 15.13.09 | Сообщение # 3450
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Шеф-повар развеял мифы о лавровом листе
Распространенная кулинарная приправа сделает ваши блюда вкуснее и полезнее. Секретами приготовления и хранения специи в интервью радио Sputnik поделился эксперт по здоровому питанию, телеведущий, шеф-повар Сергей Синицын. Вокруг лаврового листа есть много мифов, которые можно развеять, уверен Синицын. Например, считается, что его нужно добавлять в блюдо целиком и оставлять после приготовления. Но этого категорически нельзя делать, считает шеф-повар. "Чтобы правильно использовать лавровый лист, чтобы он давал пользу и максимально яркий вкус, его лучше положить за 5 или за 10 минут до окончания приготовления горячего блюда и обязательно вытащить после этого. Иначе вместе с эфирными маслами, которые дают приятный аромат, в блюдо переходит горечь. Это достаточно сильная специя, поэтому его нужно добавлять именно в горячие блюда, чтобы у него была возможность разойтись", – сказал он. Лавровый лист – специя, которая не только придает блюду горчинку и приятный аромат.