Дата: Вторник, 19 Ноября 2019, 22.38.00 | Сообщение # 3392
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
ОБОЖАЮ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЧИКИ!
Я готовлю по сезону - фаршированный перец у меня летом. Вчера я сварганил голубцы. Свежая капуста изумительно ароматная! А из остатка кочана я всегда делаю либо украинский борщ, либо салат по греческому рецепту с морковкой.
Дата: Вторник, 19 Ноября 2019, 23.01.09 | Сообщение # 3393
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ЦитатаViktor7 ()
Я готовлю по сезону - фаршированный перец у меня летом. Вчера я сварганил голубцы. Свежая капуста изумительно ароматная! А из остатка кочана я всегда делаю либо украинский борщ, либо салат по греческому рецепту с морковкой.
Дата: Среда, 20 Ноября 2019, 19.24.51 | Сообщение # 3394
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Это рулет Глаз дракона и ленивая Ачма, выручает к завтраку или просто к чаепитие -армянский лаваш, сыр, масло, молоко.
Добавляем пикантности вашим блюдам! Специи: что к чему подходит! ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида.
ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Дата: Воскресенье, 24 Ноября 2019, 19.24.13 | Сообщение # 3396
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Добрый вечер! Купила гранат, оказался какой то розовый, решила сделать салат и утилизировать каким то образом его И блинный рулет Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Воскресенье, 08 Декабря 2019, 22.02.45 | Сообщение # 3400
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Рецепт холодца по ГОСТу
Холодец — блюдо, известное с 16 века, представляет собой желеобразный бульон с кусочками мяса. С годами блюдо принимало новые формы и вариации. Однако, одним из самых вкусных рецептов считается студень, который готовили во времена СССР, строго соблюдая нормы ГОСТ. Вам понадобится: 700г свиных или говяжьих ног 500 г говяжьей голени (голяшка) 1 кг говядины 1 большая луковица 1 средняя морковь 2 лавровых листа душистый и черный перец горошком 2-3 зубчика чеснока соль Для начала разделайте ножки на части и вместе с остальным мясом замочите в холодной воде на три часа. Это поможет вымыть свернувшуюся кровь, а также размягчит шкурку. Теперь, в большой кастрюле, покройте мясо холодной водой и поставьте на огонь. Как только, закипит — слейте бульон. Это избавит холодец от привкуса сала, а также сделает готовое блюдо прозрачным. Снова налейте воду и поставьте на маленький огонь. Учтите, что для лучшего застывания воду во время варки доливать нельзя, поэтому хорошо рассчитайте уровень жидкости, не дайте бульону сильно выкипеть и не забывайте снимать пену шумовкой. Варить мясо необходимо 5-6 часов до готовности. Соль помешает процессу застывания, поэтому добавляйте ее только в конце. За 30 минут до готовности добавьте в бульон луковицу, морковь и специи, кроме чеснока. Готовое мясо и морковь достаньте. Лук и специи выбросьте, а в бульон выдавите чеснок. Процедите бульон и поставьте в сторону. Теперь потребуется отделить от костей и измельчить мясо. Нарежьте морковь кружочками и разложите на дно формы. Сверху выложите мясо и залейте бульоном. Остужайте блюдо около 4 часов до застывания. Традиционно холодец подают с хреном и горчицей. Приятного аппетита!
Дата: Понедельник, 09 Декабря 2019, 09.36.58 | Сообщение # 3402
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
ЦитатаViktor7 ()
Цитата Саня () Теперь, в большой кастрюле, покройте мясо холодной водой и поставьте на огонь. Как только, закипит — слейте бульон
Это чтобы бульон имел мясного вкуса
Это, Виктор, для того, чтобы убрать из мяса адреналин и иже с ним вещества, которые образуются в большом количестве при убийстве животного, которое испытывает дикий ужас при этом, а так же и трупные яды, которые довольно быстро образуются после смерти животного. В противном случае, если не сливать первую порцию воды ( а лучше ещё и 5-10 минут после закипания воды подержать на маленьком огне эту кастрюльку, затем промыть мясо холодной водой и потом уже ставить на длительную варку для холодца), вся эта отрава экстрагируется в бульон и бонусом приносит кучу болячек. Все, кто переживает за своё здоровье, не игнорируют эту правильную рекомендацию. Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 10 Декабря 2019, 22.52.16 | Сообщение # 3405
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Все, кто переживает за своё здоровье, не игнорируют эту правильную рекомендацию.
Может быть ты и права... Но мне это более напоминает 80-е годы, когда все ставили сосуды с водой перед телевизором, чтобы какой-то шарлатан её "заговорил" и все больные выздоровели... Я вообще люблю есть традиционное немецкое блюдо - сырой фарш. В простом варианте свиной, в варианте de luxe - говяжий с сырым желтком... Там весь адреналин ещё в "сыром" виде!
Мама моя как москвичка от одного вида такого на столе чуть в обморок не упала, а отец, выросший между башкир даже попробовал и нашёл весьма вкусным!
Дата: Среда, 11 Декабря 2019, 13.09.16 | Сообщение # 3406
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
ЦитатаViktor7 ()
Я вообще люблю есть традиционное немецкое блюдо - сырой фарш. В простом варианте свиной, в варианте de luxe - говяжий с сырым желтком... Там весь адреналин ещё в "сыром" виде!
Так ведь между вкусным любимым блюдом и здоровым питанием целая пропасть. И каждый выбирает свой кулинарный путь!
ЦитатаViktor7 ()
Мама моя как москвичка от одного вида такого на столе чуть в обморок не упала, а отец, выросший между башкир даже попробовал и нашёл весьма вкусным!
Совсем не обязательно иметь такую глубокую адаптацию в народные пищевые изыски. Просто дело вкуса личного. Мы с моим мужем росли приблизительно в одинаковых условиях, однако, ему очень понравилась закуска из свежей щуки "Сагайдак", а мне даже вспоминать муторно.) Dum spiro, spero
Дата: Среда, 11 Декабря 2019, 22.10.37 | Сообщение # 3408
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Так ведь между вкусным любимым блюдом и здоровым питанием целая пропасть
Галя, я не могу судить о том, что такое сегодня "здоровое питание". В Германии практически все овощи и фрукты содержат яды, консервирующие средства и прочую гадость. Любое мясо - как аптека напичкано гормонами и антибиотиками... Даже то что растёт само по себе - дичь, грибы-ягоды либо опрысканы ядом, либо радиоактивны, либо налопались ядов на полях!
Дата: Суббота, 11 Января 2020, 22.26.42 | Сообщение # 3409
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Волосатые сосиски: как блюдо русских студентов покорило мир
В России очень любят вкусную, иногда не совсем полезную, пищу. Рецептами различных сложных блюд пестрит вся всемирная сеть. Креативность и простота всегда отличала наш народ от других стран, а русские студенты, за неимением большего бюджета и времени, особенно отличаются своим нестандартным мышлением. В сети появилось фото уникального блюда, с пугающим названием «волосатые сосиски». К сожалению, найти истинного автора шедевра невозможно, известно лишь то, что это был обычный студент.
Фото блюда облетело все известные социальные сети, многие блогеры делали репосты и готовили «волосатые сосиски», еще их называют «мохнатыми», «ежики» и другими созвучными именами.
Рецепт блюда очень прост. Необходимо взять обычную сосиску и проткнуть ее спагетти. После этого опустить ингредиенты в кипящую кастрюлю, поварить 15-20 минут и слить воду. Красиво выложить на тарелку и подать к столу. Иногда блюдо украшают зеленью, добавляют кетчуп и также делают прорези на сосиске, чтобы получить весёлую рожицу. Каждый повар, ведущий блог или страничку в интернете, раскрывал способ приготовления спагетти с сосисками. Вместо классических макарон использовались черные или цветные спагетти, разрезали сосиски по краям, чтобы получить вид цветка, добавляли различные сыры и использовали другие оригинальные и привлекающие внимания способы. Как бы не экспериментировали мастера кухонного дела начинка остается та же: простые макароны и совершенно любые сосиски.
Простота приготовления блюда и обычные ингредиенты, которые есть практически у каждого россиянина, и дало такую большую популярность данному рецепту. Даже школьник сможет приготовить вкусное, питательное и красивое блюдо.
Несмотря на то что сосиски и спагетти пришли в Россию очень давно, этот рецепт появился всего несколько лет назад. К примеру, активное развитие колбасного дела в СССР началось в 1936 году, а макароны начали использовать при Петре I.
Благодаря развитию социальных сетей и многочисленных лайков практически каждому доступен способ приготовления «волосатых сосисок». Такое блюдо, несомненно, украсит любой праздничный стол. Дети очень любят макароны и сосиски, а оригинальность подачи «ежиков» дает большую гарантию пустых тарелок и веселых гостей любого возраста.
Обязательно попробуйте сами приготовить такое блюдо, это займет минимум времени и поднимет настроение всем членам семьи. Приятного аппетита!
Дата: Пятница, 21 Февраля 2020, 23.19.50 | Сообщение # 3416
Группа: Поиск
Сообщений: 2399
Статус: Отсутствует
ЦитатаViktor7 ()
Для меня такое удовольствие пока табу... Врачи рекомендуют худеть!
С уважением отношусь к рекомендациям врачей и между тем, почти каждодневно, пью красное вино в прикуску с Моцареллой, белое - Рикоттой (все продукты собственного производства) . следствием чего является стабильный вес, нормальное давление и хорошее настроение!
Дата: Пятница, 21 Февраля 2020, 23.36.37 | Сообщение # 3417
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Цитатаnikolay_hudyakov97 ()
почти каждодневно, пью красное вино в прикуску с Моцареллой, белое - Рикоттой (все продукты собственного производства) . следствием чего является стабильный вес, нормальное давление и хорошее настроение!
Завидую!
У меня сейчас сын из Китая в гостях, каждый день готовит что-нибудь экзотическое... тут не похудеешь!
Дата: Суббота, 22 Февраля 2020, 09.34.32 | Сообщение # 3420
Группа: Поиск
Сообщений: 2399
Статус: Отсутствует
ЦитатаViktor7 ()
Ну так своя же кровинушка! Приютили, напоили, накормили... А на следующей неделе опять в Пекин
Родительское тепло согревает детскую душу, вливает в неё нерастраченную энергию заботливых родителей! Знакомое и не с чем (изысканное вино, пища и др.) не сравнимое чувство родительской гордости и тревоги за бурный рост своей " кровинушки" приносит нашему здоровью большую пользу, нежели вред чревоугодия! Радуйтесь - Вы на пике родительского блаженства!
Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Суббота, 22 Февраля 2020, 09.40.51