Дата: Суббота, 17 Сентября 2011, 11.32.09 | Сообщение # 514
Группа: Админ
Сообщений: 65532
Статус: Присутствует
«Жаворонки» счастливее «сов»
Ученые из лондонского Университета Роэхемптон считают, что люди, просыпающиеся рано, отличаются лучшей фигурой и более крепким здоровьем от тех, кто поздно встает с постели. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 07.08.12 | Сообщение # 515
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Исследование: одно яблоко в день снижает угрозу инсульта на 36-45%
Группа голландских ученых на протяжении 10 лет проводила исследования с целью установить, как ежедневное употребление яблок сказывается на состоянии здоровья людей. Оказалось, что яблоки, а также груши очень благотворно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы. Кроме того, эти фрукты являются великолепным профилактическим средством, способным предотвратить возникновение инсульта. Как установили исследователи, ежедневное употребление в пищу одного яблока снижает угрозу инсульта на 36-45%, сообщила научный руководитель исследований Линда Уде Грипп. Как отмечает Medikforum.ru, яблоки являются наиболее полноценным источником минеральных веществ (калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо) и витаминов (С, Е, В1, В2, В6, РР, каротин, фолиевая кислота), которые легко усваиваются и находятся в оптимальных для человеческого организма сочетаниях. В этих фруктах содержится также такое соединение, как кверцетин, который и предохраняет сосуды и органы от инсульта, и мощнейшие антиоксиданты. Всего одно яблоко, добавленное в ежедневный рацион, способно качественно изменить жизнь человека, утверждают диетологи.
Дата: Вторник, 27 Сентября 2011, 11.07.10 | Сообщение # 516
Группа: Админ
Сообщений: 65532
Статус: Присутствует
Воспоминания вредны для здоровья
Ученые выяснили, что неприятные мысли о прошлом могут навредить здоровью и испортить жизнь. «Мы заметили, что когда люди негативно оценивают свое прошлое, они также пессимистично или фаталистически относятся к текущим событиям», — сообщает Кристи Оянадел, один из соавторов исследования, проведенного сотрудниками Университета Гранады. Он пояснил, что это создает большие проблемы в их личных отношениях, в результате качество жизни таких пессимистов серьезно ухудшается.
Между тем, недавно ученые из Национального центра неврологии и психиатрии в Токио выяснили, как не дать плохим событиям остаться в памяти. По словам психоневрологов, при стрессах в организме человека вырабатывается огромное количество кортизола и адреналина, которые действуют на гиппокамп — часть мозга, которая отвечает за усвоение пережитого. В связи с этим японские ученые предположили, что помешать закреплению в памяти негативной информации поможет лишение сна (депривация).
Сон играет важную роль в процессе запоминания — он нужен для перехода информации из кратковременной памяти в долговременную. Но у человека, пережившего насилие или получившего серьезные травмы, может развиться посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР). Малейшее напоминание или ассоциация с трагическими событиями вызывает панический страх: человек живет в постоянном напряжении даже спустя долгое время после чрезвычайного происшествия.
Чтобы проверить свою гипотезу о депривации, исследователи провели эксперимент на добровольцах. Испытуемым показывали видеоролики, на которых было снято либо спокойное движение автомобилей, либо ужасная авария. После этого некоторым добровольцам предоставляли возможность выспаться, а других сна лишали. Затем ученые протестировали испытуемых на страх перед ДТП. И оказалось, что добровольцы, которые не спали после просмотра видеороликов, дороги не боятся. При этом вторая группа показала противоположные результаты. «Депривация после неприятного события предотвращает развитие посттравматического стрессового расстройства. Полученные нами данные могут прояснить роль бессонницы и помочь в разработке нового способа борьбы с ПТСР», — пояснил руководитель исследования Кениси Кируяма. Новость на сайте «YTPO.ru» Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 15.11.02 | Сообщение # 518
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Израиле изобрели солнцезащитный банан
Группа исследователей из университета Хайфы, возглавляемая доктором Даном Черновым, изобрела технологию, позволяющую, съев банан или огурец, быть защищенным от солнечных лучей не хуже, чем намазавшись специальным кремом.
Чернов и коллеги обнаружили в водорослях активное вещество, фильтрующее ультрафиолетовое излучение с длиной волн 330-400 нанометров, и смогли выделить его.
Используя это вещество, ученые намерены создать продукт, позволяющий организму человека развивать естественную защиту от солнца. "В использовании вещества, которое водоросли вырабатывают уже миллиарды лет, есть огромное преимущество. С точки зрения здоровья, оно замечательно тем, что не вызывает аллергических реакций. Кроме того, ряд промышленных кремов превращаются в отраву для морских организмов, реагируя с морской водой. Их массовое использование вредит рифам", – рассказывает Чернов.
Исследователи ожидают, что их изобретение будет пользоваться огромным спросом в Восточной Азии и Океании. "Это регионы, где из-за озоновой дыры крайне распространен рак кожи. Соответственно, там крайне интересуются эффективной защитой от ультрафиолетовых лучей", – объясняет ученый.
По его словам, идея состоит в том, чтобы выделить генетический компонент, отвечающий в водорослях за выработку данного вещества, и внедрить его, например, в банан или яблоко. "Это гораздо удобнее, чем гоняться за детьми в надежде, что они хотя бы секунду постоят спокойно и дадут намазать их солнцезащитным кремом. Сегодня неясно, все ли и тщательно ли вы смазали, и не смылся ли защищающий слой в море. Когда защита будет получаться вместе с питанием, все вопросы отпадут", – надеется Чернов.
Дата: Вторник, 04 Октября 2011, 09.47.49 | Сообщение # 519
Группа: Админ
Сообщений: 65532
Статус: Присутствует
Кто такая мамахуана?
С этой настойкой знакомы, скорее всего, только те, кто побывал на ее родине – в Доминиканской Республике. На импорт этот напиток не идет, и потому у нас она практически неизвестна, а зря. Ведь изначально мамахуана была лекарственной настойкой, и использовали ее только местные знахари, но сегодня попробовать ее можно в любом доминиканском заведении, а при желании и приготовить самим.
На первый взгляд бутылка с сырьем для мамахуаны выглядит очень странно – в емкость будто просто напихали всяческую древесную кору, листья, корни и щепки. На самом же деле все ингредиенты тщательно подбираются и кладутся в определенных пропорциях, при этом получается огромное множество вариаций напитка со своим неповторимым вкусом и ароматом. В состав мамахуаны могут входить такие растения, как имбирь, анис, гвоздика, лайм, агава, базилик, кошачий коготь, чесночная трава и множество местных растений с незнакомыми нам названиями. Чаще всего из всего этого обилия выбирается не более 7–12 наименований.
Итак, что же делать со всеми этими опилками, чтобы получить вкусный и полезный напиток? Изначально надо залить их красным вином и выдержать одну-две недели. По местным поверьям, на этом этапе происходит очищение «мамы», изгнание из нее злых духов. Когда напиток настоялся, его нужно просто безжалостно вылить, потому что пить это вы все равно не сможете, слишком уж горьким становится вино от всех этих растений. (Можно разве что принять ванну с этим зельем.) Но зато теперь травы готовы отдавать вам все самое лучшее, что они содержат.
На следующем этапе вам нужно залить те же растения красным вином с ромом, коньяком или виски (7:3) и добавить пару столовых ложек меда. По желанию можно положить такие специи, как ваниль, кардамон, корица. Выдерживать настойку на этом этапе следует недолго. Для первого раза достаточно одного дня. Каждое последующее заливание трав требует все большего времени для настаивания.
И, наконец, последний этап. Переливаете получившийся напиток в пустую бутылку (конечно, деревянный бочонок подошел бы лучше, но за неимением его и бутылка сойдет) и оставляете его дозревать уже на ваше усмотрение. Можно периодически пробовать получившуюся настойку и самостоятельно определять, когда уже пора ее пить. Повторять процесс можно очень и очень много раз, одну и ту же бутылку заливают в течение нескольких лет!
Что же хорошего несет в себе вся эта смесь растений? По мнению доминиканцев, мамахуана обладает просто волшебным действием и является чуть ли не эликсиром жизни. Считается, что этот напиток повышает иммунитет и лечит от многих болезней. Кроме всего этого, мамахуана является сильным афродизиаком, повышает потенцию, и многие сравнивают ее действие с виагрой.
Пьют мамахуану так же, как и любой другой крепкий напиток – чаще всего стопками. Но можно добавить в него лед или развести водой. Какого-то одного «правильного» способа употребления этой настойки не существует.
Итак, если вам повезет посетить Доминиканскую республику, обязательно привезите домой бутылочку с мамахуаной (кстати, провозить ее можно абсолютно спокойно, так как жидкости в бутылке нет) – и вы сможете долго еще наслаждаться ее вкусом и вспоминать отпуск.
Дата: Четверг, 06 Октября 2011, 19.05.43 | Сообщение # 520
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
Шоколад: вред и польза
Материал предоставлен изданием FashionTime 6 октября 2011, 11:32 продовольствие здоровье Украина
Пища богов, афродизиак и источник гормона счастья. Все о секретах самого соблазняющего лакомства.
Он входит в списки самых популярных в мире продуктов, является признанным лидером среди сладостей, им заменяют секс и лечат депрессию. Сегодня FashionTime расскажет все о пользе и вреде шоколада.
Шоколадный вопрос
Родиной шоколада считается Центральная и Южная Америка – именно индейские племена возвели в культ распитие жидкого десерта, изготавливаемого из порошка какао-бобов, красного перца чили и воды.
С покорением Америки прелесть лакомства из какао-бобов познали и европейцы. Правда, с XVI по XIX век рецепт шоколадного напитка считался государственной тайной Испании, а наказанием за его рассекречивание было лишение головы. Так, несколько десятков несчастных, осмелившихся готовить жидкий шоколад без разрешения, были казнены.
Из-за дороговизны ингредиентов долгое время шоколад оставался сладостью для богачей (именно тогда за ним закрепился статус «кушанья королей»). К XIX веку кондитеры разработали рецепт современного твердого шоколада, сразу после этого рынок какао и сахара рухнул, и стоимость сладкой плитки стала доступной всем. Теперь каждый мог приобщиться к королевскому лакомству с многовековой историей. Что такое шоколад?
Если этот вопрос кажется неуместным, вспомните, сколько раз вы сомневались, является ли белый шоколад – шоколадом? Можно ли есть его тем, у кого аллергия на какао-продукты? Из чего должен быть приготовлен настоящий шоколад?
Итак, шоколадом считается продукт на основе какао – бобов или масла. Официально существует несколько видов шоколада, различаемых по вкусовым качествам и составу.
Черный шоколад также называют горьким, хотя это не всегда верно. Его состав считается эталонным – тертые обжаренные бобы какао, какао-масло и сахарная пудра. Чем больше в составе тертого какао, тем более горькой и ценной становится плитка. Но если кондитер добавляет значительную часть сахара, горечь уходит на задний план.
Молочный шоколад, как видно из названия, содержит в своем составе сухое молоко или сливки, которые формируют вкус лакомства; за аромат отвечают все те же какао-продукты. Его ценность как полезного продукта немного снижена из-за повышения жирности.
Белый шоколад часто и незаслуженно не считается полноценным шоколадом. Тем временем, в основе его лежит какао-масло, а особый вкус складывается из сочетания ванилина и сухого молока с привкусом карамели. Отсутствие «шоколадного» цвета – из-за отсутствия в составе какао-порошка. Таким образом, аллергикам стоит опасаться белого шоколада так же, как молочного и черного.
Польза шоколада
Индейские племена замечали за горячим напитком из тертого какао большое количество целебных свойств, которые впоследствии были подтверждены современными учеными. Так, после чашки крепкого шоколада быстрее затягивались раны, повышался тонус организма, пропадала усталость.
Сегодня польза шоколада многократно изучена ведущими исследователями мира. Главный плюс употребления популярного лакомства (помимо, конечно, наслаждения прекрасным вкусом) – спасение нас от атеросклероза. Происходит это из-за высокого содержания в шоколаде эфирных масел, препятствующих отложению холестерина на стенках сосудов.
Необычайная польза шоколада отмечена кардиологами и нейрохирургами. У пациентов, которые не отказывали себе в плитке лакомства, не было замечено традиционной для пожилого возраста склонности к образованию тромбов. Вещества флавоноиды, содержащиеся также в вине и винограде (известных «помощниках» сердца и мозга) не дают слипаться тромбоцитам, что защищает от инфарктов и инсультов.Похожее действие оказывает на организм и аспирин, но согласитесь, куда лучше закусить шоколадом?
По исследованиям японских ученых, до 50 грамм шоколада каждый день препятствуют развитию рака и язвенной болезни. Грандиозный исследовательский проект на эту тему принес шокирующие результаты, и теперь каждый уважающий себя японец следит за потреблением полезной сладости. И, как известно, процент раковых больных на Японских островах – самый незначительный по сравнению с мировым уровнем.
Важный момент – польза шоколада будет «работать» на вас только в случае, если вы предпочтете белый или молочный черной плитке. Помните, что самая высокая концентрация чудодейственных эфирных масел, флавоноидов, магния, кальция, фосфора и антиоксидантов катехинов – в темном шоколаде.
Рецепт счастья
Самое приятное полезное свойство шоколада – «стирание» тоски, стресса и депрессии. Лечить печаль шоколадом советовала еще Марина Цветаева, и ее предложение одобрили все ученые мира. Шоколад содержит некоторое количество канабиноидов – активных веществ того же семейства, что и составляющие марихуаны. Но не пугайтесь – концентрация этих средств небольшая, а пользы от нее много. Так, бодрость, эйфория, прилив хорошего настроения вам обеспечены. А вот для достижения состояния наркотического опьянения придется съесть более 13 килограммов шоколада, что равняется 58 плиткам. По некоторым данным, шоколад является мощным афродизиаком и может заменять виагру. А основной плюс – объедаться сексуальной сладостью можно часто, поскольку черный горький шоколад способствует снижению веса. Происходит это чудо за счет содержания в шоколаде оптимального количества кофеина и фенолов, способствующих сжиганию жира.
Вред шоколада
Принести вред шоколад может лишь аллергикам, людям, не умеющим ограничивать себя в потреблении сладостей, и диабетикам. Остальным же разумное количество сладости в день пойдет лишь на пользу.
Поэтому вместо перечисления вредных факторов развенчаем мифы о вреде, годами приписываемые шоколаду.
1.Шоколад не провоцирует появления прыщей или угревой сыпи. Проблемная кожа – результат неправильной работы гормональной системы, зависит от возраста и общего рациона питания. Но долгое время именно шоколад был врагом номер один для всех, кто страдает высыпаниями.
2. Шоколад не разрушает эмаль зубов и даже полезен зубам и деснам. Кожура какао-бобов обладает противомикробными свойствами, не дающими размножаться бактериям в полости рта. Так что лучшая профилактика кариеса – кусочек шоколада!
3. Шоколад редко вызывает аллергию. Да, сладость может усилить аллергическую реакцию, но почти никогда не становится самостоятельной ее причиной.
Интересные факты:
– Международный день шоколада отмечается по всему миру 11 июля. – Самые «шоколадные» страны в мире – Бельгия, Швейцария, Италия, Франция и США. Именно в этих государствах население потребляет огромное количество шоколада. А кондитерские традиции Бельгии и Швейцарии считаются лучшими в мире. – Потребление беременной женщиной шоколада формирует характер будущего малыша. Велик шанс, что ребенок вырастет стрессоустойчивым и жизнерадостным. – Джон Кэдбери, первый производитель шоколада, начал выпускать маленькие плитки сладости с целью отучить своих соотечественников от пристрастия к пиву. – Белый шоколад был изобретен великим Генри Нестле из Швейцарии. Кондитер просто добавил в готовую шоколадную массу сгущенное молоко. – Каждый год человечество съедает более 600 тысяч тонн шоколада. еще
Подробнее: http://news.mail.ru/society/6994592/ Петрович Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг. В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .
Дата: Четверг, 06 Октября 2011, 19.24.49 | Сообщение # 521
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
Quote (ПЕТРОВИЧ)
Что такое шоколад?
То что продается в стране это полный отстой.Кроме сухого молока(из модифицированной сои) и пищевых добавок вызывающих привыкание,какао там нет. Жидкость для мытья посуды и унитазов пахнет лимоном,но его там нет.Так и шоколадом и с другими продуктами(чай,кофе,сгущенка,молоко и.т.д. Постановлением правительства и думы принят закон разрешающий не указывать из чего сделан продукт, писать разрешили" натуральный".Номер сейчас не помню,уточню у того кто этим занимается. А шоколада охота поесть"застойного периода". виктор леонтьев Шпротава 1979-1984
Дата: Пятница, 07 Октября 2011, 10.40.49 | Сообщение # 522
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
Определен самый полезный для организма завтрак
02:36 «Фраза»
Регулярное употребление яиц на завтрак обеспечивает зарядом энергии на весь день, а также помогает сохранить здоровье. К такому выводу пришли американские ученые, исследовавшие питательные свойства куриных яиц и их воздействие на организм человека.
Как полагают ученые, в ежедневном рационе питания яйца не ведут к накоплению излишнего веса, зато обладают прекрасными питательными свойствами: они содержат большое количество витаминов и микроэлементов, которые способствуют поддержанию здоровья, хорошей физической формы и высокого интеллектуального уровня, сообщает Фокус. Вопреки распространенному утверждению, ежедневное употребление яиц не повышает холестерин. Этот миф 60-х годов удалось развеять мексиканским ученым в ходе исследования.
Человек, который начинает свой рабочий день с такого примитивного блюда как яичница, получает мощный биологический импульс, который помогает ему успешно справляться с работой. В составе яиц есть важнейшие витамины D и B12, протеины, селен и холин, а также широкий набор аминокислот и антиоксидантов.
Содержащиеся в яйцах вещества препятствуют образованию катаракты, защищают глазной нерв, нейтрализуют вредное воздействие окружающей среды.
Яйца укрепляют кости и суставы, стимулируют иммунную систему, повышают умственную работоспособность. Яйца - единственный продукт, который усваивается организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике. Петрович Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг. В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .
Дата: Пятница, 07 Октября 2011, 11.56.11 | Сообщение # 523
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
Quote (ПЕТРОВИЧ)
употребление яиц на завтрак
По некоторым данным китайцы научились делать искусственные куриные яйца ничем не отличающиеся от настоящих. По их утверждениям это очень и очень выгодное дело. виктор леонтьев Шпротава 1979-1984
Дата: Среда, 12 Октября 2011, 11.58.50 | Сообщение # 524
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
Кого же убивает чашечка кофе
05.10.2011 | 07:00
Как приятно с утра выпить чашечку ароматного кофе. Этот уникальный напиток помогает нам взбодриться и настроиться на боевой лад. Кофе был очень популярен во все времена. И точно так же во все времена существовало предубеждение, что в этом напитке таится какая-то опасность. Наконец, ученые решили заняться исследованием кофейных мифов. И сказали свое веское слово. Вот их приговор.
По мнению ученых, этот волшебный напиток очень полезен для организма.Кофе не только безопасен для сердца и сосудов, но и препятствует развитию диабета 2 типа и даже снижает риск инсульта при регулярном употреблении.
Кофе и сердечно-сосудистая система
Принято считать, что кофе категорически противопоказан больным сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако статистка говорит, что это не так. Американские ученые решили проверить, по каким причинам попадают в больницы пациенты с нарушениями ритма сердца. Восемь они наблюдали за 128.000 добровольцами. Оказалось, что те, кто регулярно пил кофе, реже оказывались на больничной койке с самым распространенным диагнозом "мерцательная аритмия". Так, среди употреблявших более четырех чашек кофе в день риск госпитализации был на 18% ниже, по сравнению с теми, кто не пил кофе вообще.
Читайте также: Как не стать одним из пикацистов?
Как оказалось, ошибаются и те, кто считает кофе возможной причиной инсульта. Английские ученые из Кембриджского Университета в течение 12 лет пытались установить связь между потреблением кофе и риском развития инсульта. Для этого они наблюдали за 23.000 мужчин и женщин. Результаты исследования потрясли ученных — риск инсульта у людей, регулярно употребляющих кофе, был почти на 30% ниже, чем у тех, кто ни разу не пил этот напиток. Причем не важно, какой кофе вы предпочитаете: кофеин содержащий или без кофеина, растворимый или в зернах. По мнению ученых, немаловажную роль в этом играют антиоксиданты, содержащиеся в кофе. Именно они тормозят воспалительные процессы, сокращая тем самым риск развития сердечно-сосудистых расстройств. В то же время избыточное увлечение этим распространенным напитком не уменьшает вероятность заболевания.
Следующее распространенное мнение, что кофе противопоказан при гипертонии.
Но как было доказано учеными, на больных гипертонией чашка кофе оказывает всего лишь такой же эффект, как и участие в дискуссии. Давление и вправду немного повышается, но совершенно незначительно, и уже через несколько часов приходит в норму. Продолжительные исследования показали, что в общем, потребление кофе не оказывает никакого отрицательного влияния на артериальное давление человека.
Что однозначно не стоит делать больным с высоким артериальным давлением — это пить кофеиновые таблетки, потому что чистый кофеин таким больным противопоказан. В кофе кофеин сглаживается другими веществами, такими как магнезиум, потасиум и полифенолы.
Повышенный холестерин, как известно, влияет на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Так можно ли пить кофе при повышенном холестерине? Оказалось — да, но только фильтрованный! Нефильтрованный, наоборот, повышает уровень холестерина. Как удалось выяснить, на повышение уровня холестерина оказывает влияние кофейное масло, точнее натуральные вещества, содержащиеся в нем — кафестрол и кавеол. А при приготовлении кофе в кофе-машинах эти вещества остаются на фильтре и в чашку не попадают. Поэтому кофе фильтрованный таким людям пить не возбраняется, а вот от кофе, приготовленного по-турецки и по-гречески людям, с повышенным холестерином лучше отказаться.
Кофе и желудочно-кишечный тракт
Никогда не стоит связывать любые появившиеся боли в желудке с выпитым эспрессо, потому что здоровому человеку чашка кофе повредить не может.
Даже если говорить о такой серьезной болезни как язва желудка, то с уверенностью можно сказать, что употребление кофе не играет никакой роли в ее развитии. Язву провоцируют бактерии под названием Helicobacter pylori. Правда, чтобы эта бактерия начала свое разрушительное воздействие, необходим ряд определенных факторов. И потребление кофе к этим факторам не относится! Да, действительно, у некоторых людей употребление кофе вызывает увеличение проницаемости слизистой желудка, но через пару часов все возвращается в свое нормальное состояние.
С гастритом надо быть чуть осторожнее. Если у человека уже есть гастрит, то кофе может спровоцировать спазмы и боли желудка. Хотя чаще всего это случается, когда кофе пьют натощак. Также играет роль и способ приготовления кофе: после европейского кофе бывает больше жалоб, чем после употребления американского.
Хороший положительный эффект также оказывает добавленное в кофе молоко. Существует мнение, что боли при гастрите провоцирует не кофеин, а какие-то другие элементы, содержащиеся в кофе. Однако какие именно еще не выявлено.
Кофе и нервная система
Для нервной системы от кофе в умеренных количествах — сплошная польза! Кофе помогает мыслительному процессу, оказывает положительный эффект на концентрацию, бдительность и бодрость людей, поэтому его любят пить студенты или работающие ночью.
Пожилым людям кофе помогает бороться с забывчивостью. Ученые из Финляндии и Нидерландов провели совместное исследование о воздействии кофе на мыслительные способности пожилых людей. В течение 10 лет они наблюдали за 700 мужчинами преклонного возраста. Те из них, которые не пили кофе совсем, показали упадок своих мыслительных способностей на 8% против тех, которые выпивали его в количестве 1-3 чашек в день. У пивших же кофе больше 4 чашек в день мыслительные способности также снижались. В общем, умеренность — лучший друг пожилого джентльмена.
Некоторые исследования доказывают, что кофе, также как и спортивные нагрузки, уменьшает риск развития болезни Альцгеймера, при которой ухудшается память и интеллектуальные способности, и даже приостанавливает начавшиеся процессы. Исследования проводились на 6000 добровольцах в возрасте старше 65 лет.
Огромное количество исследований подтвердили, что у людей, регулярно пьющих кофе, реже развивается болезнь Паркинсона. Мужчинам чашечка эспрессо поможет снизить риск этого заболевания почти на половину, тогда как женщины — на треть. Однако, представительницам прекрасного пола после менопаузы, употребляющим гормоны, про кофе лучше забыть, иначе возможен обратный эффект — развитие болезни Паркинсона.
Никогда не стоит забывать, что хотя многочисленные исследования и доказывают, что кофе оказывает положительный эффект на настроение человека, употребление его в больших дозах может вызвать беспокойство или нервозность. Для чрезмерного увлечения кофе или колой ученые придумали специальный термин "кафеинизм". Так что, умеренность и еще раз умеренность!
Кофе и диабет 2 типа
Но больше других поражают результаты исследования о влиянии кофе на диабет. Оказывается, ароматный напиток может спасти от этого страшного заболевания.
Первый раз исследования о влиянии кофе на диабет были проведены в 2002 году в Нидерландах. В них принимали участие более 17.000 добровольцев обоих полов. В ходе них было сделано открытие, что у испытуемых, выпивавших по 7 или больше чашек кофе в день, на половину реже развивался диабет, чем у тех, кто выпивал по 2 чашки и меньше.
Следующее масштабное исследование прошло в 2005 году. В нем было задействовано около 194.000 добровольцев, за которыми наблюдали несколько лет. В итоге ученые подтвердили выводы первого исследования.
В другом эксперименте участвовали более 350 женщин после менопаузы, больные диабетом, и столько же здоровых женщин. У тех, кто пил более 4 чашек кофе в день, диабет 2 типа развивался на 56% реже, чем у тех, кто не пил его совсем. По словам доктора Атсуши Гото из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, это открытие объясняется влиянием кофеина на белок, связанный с половыми гормонами, и требует дальнейшего изучения.
Кстати, кофе без кофеина также полезен для предотвращения диабета типа 2, как и кофе, содержащий кофеин.
Сколько пить?
До настоящего времени кофе и кофеин не раскрыли все свои секреты, поэтому исследования на тему влияния их на организм человека продолжаются. Но уже сейчас с достоверностью можно сказать, что величина разумного потребления кофе для здорового человека существует, правда она индивидуальна, и зависит от веса, возраста, пола и от выкуриваемых сигарет. В среднем, 400 мг кофеина в день для здорового человека считается нормой. 400 мг кофеина означают 4-5 чашек кофе в день или 3 чашкам кофе и 4 чашки чая. У беременных женщин эта доза снижена до 300 мг максимально.
В общем, не вдавайтесь в крайности и помните, что каждый человек индивидуален.
Лидия Филиппова Петрович Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг. В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .
Дата: Среда, 12 Октября 2011, 12.41.01 | Сообщение # 525
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
США: Причины, по которым стоит отказаться от ГМ сельхозпродуктов
Многие американские ученые негативно настроены против производства генетически модифицированных сельхозпродуктов. Больше всего ученые выступают против употребления таких продуктов в пищу человека. На тропу войны с модифицированными продуктами противники вышли со списком весомых причин, по которым стоит отказаться от потребления ГМО.
Список, составленный противниками ГМО, основан на научных данных, и ученые уверены, что огромное количество людей сможет узнать для себя много нового о тех продуктах, которые они приобретают в супермаркетах. Список состоит из множества пунктов, но сторонники натуральных продуктов вынесли 10 основных причин, которые заставят задуматься многих.
Первая причина - это то, что ГМ сельхозпродукты создаются путем искусственной генной инженерии ДНК растений. Как правило, путем добавления генов животных в растения.
Второе - генетическая модификация абсолютно противоположный процесс, нежели генетическая селекция. Однако большинство реклам ГМО пестрят заметками о том, что сельхозпродукты являются модифицированными. Генетическая селекция - процесс естественный, при котором семена претерпевали селекцию веками, отбирая лишь лучшие семена из года в год.
Следующей причиной является тот факт, что производители ГМ семян создают монополию продажи и производства семян по всему миру, утверждая, что такое производство является более экономичным и выгодным.
Четвертой причиной ученые приводят тот факт, что люди, которые продвигают ГМО, совершают преступление против человечности и природы. Распространение ГМО угрожает жизни на земле в будущем, вызывая загрязнения и потерю разнообразия семян.
Еще одна причина отказаться от производства ГМО - это то, что с неудачным производством генетически модифицированных сельхозкультур связано более 200 000 самоубийств в Индии за последние десять лет.
Также ГМО промышленность оказывает финансовую поддержку основным средствам массовой информации, которые рекламируют ГМО только с лучшей стороны. Таким образом, производители ГМО семян намерены добиться полного контроля над производителями сельхозкультур и пищевой монополии.
Следующая причина - причина генетического загрязнения семян. Ущерб наносится и другим сельскохозяйственным культурам, а также угрожает репродуктивной способности культур в долгосрочной перспективе. Будущее питания всего человечества ставится под угрозу, передает ИА «Казах-Зерно».
Также сторонники ГМО пытаются навязать общественности мнение, что генетическая модификация - это наивысшая степень развития науки, а все, что выступает против ГМО, является ненаучным. Однако такое утверждение является ложным.
Недавнее разоблачение американской секретной информации на скандальном сайте «Wikileaks» доказало заговор американского правительства и производителей ГМ семян о внедрении подобного производства в ЕС.
И последней главной причиной является тот факт, что глобальный голод, несомненно, будет вызван производством ГМО. Никакие даже самые точные расчеты не могут определить траекторию развития и последствия производства ГМО, однако обычное натуральное производство проверено тысячелетиями.
Источник: KB: 07/02/2011 | США: Причины, по которым стоит отказаться от ГМ сельхозпродуктов. Борис Павлов Жагань 1978-1979 годы
Самая чудовищная ложь, которой нас потчует пищевая промышленность
6. Секретный ингредиент: дерево
Знаете, что пугает? Газеты. Или, если быть точными, их отсутствие. Интернет и прочие электронные медиа едва ли не съели классические печатные СМИ, что привело к падению тиражей практически всех бумажных изданий. Скажите, вы никогда не задумываетесь, что делают со всей этой избыточной древесной массой? «А какое это отношение имеет к составу продуктов?» – спрашиваете вы тут. И мы честно смотрим вам в глаза, а затем медленно переводим свой взгляд на наполовину съеденный бублик в вашей руке. О, чёрт… Что делают со всей целлюлозной массой? Прячут её за каким-нибудь отстойным названием и заставляют вас её съесть, вот что. И все этим занимаются. Сироп для блинов Aunt Jemima? Целлюлоза. Слойки Pillsbury Pastry Puffs? Целлюлоза. Бейглы со сливочным сыром Kraft Bagel-Fuls? Целлюлоза, целлюлоза, проклятая целлюлоза. Оказывается, что целлюлоза способна придавать продуктам питания желательную консистенцию, поэтому производящие их компании с охотой принялись использовать её в качестве заменителя таким излишним и неприлично дорогим ингредиентам, как масло и мука. Поскольку на 30 процентов более дешёвая целлюлоза съедобна и неядовита, FDA (Управление по контролю качества продуктов и лекарств США; прим. mixednews) не видит причин ограничивать её применение или максимальное содержание в продуктах. Она почти повсюду, и не спасают даже органические продукты – по большому счёту, целлюлоза ведь когда-то тоже была деревом и на этом основании хоть в чём-то может считаться органической. Но хуже всего в целлюлозе не то, что она везде, а то, что она вообще не является едой. В отличие от настоящих, обычных продуктов, за которые, как вам кажется, вы платите, целлюлоза совершенно не переваривается организмом человека и не имеет сколь-нибудь значимой питательной ценности. Если её содержание в продукте превышает определённый порог, вы без преувеличения сможете усвоить больше питательных веществ, если будете слизывать отпечатки пальцев с его упаковки. 5. Апельсиновый зомби-сок
Так, быстро назовите самый полезный напиток, который может предложить ближайший магазин? Вы сказали, апельсиновый сок, не так ли? Тот, что все заставляют вас пить, когда вы больны. Да ведь он должен быть чем-то вроде лекарства! А надписи на упаковке всегда о пользе для здоровья, коробки просто надрываются: «100-процентно натуральный!», «Не из концентрата!» и «Без добавления сахара!» А почему бы им не поверить? Если речь о том, как это делается, апельсин – не сосиска. Вы берёте фрукты, выжимаете их, помещаете результат в коробки, с мякотью или без неё. Конец истории, начало наслаждения вкусом. А что, если бы мы вам сказали, что ваш «свежевыжатый» сок может быть очень даже годичной давности, а при его производстве использовалось нечто такое, что бы вызвало рвоту у самого Реаниматора? Никогда не задумывались, как содержимому каждого пакета натурального, здорового сока прямого отжима удаётся иметь совершенно одинаковой вкус, что к тому же весьма слабо зависит от марки, несмотря на отсутствие каких бы там ни было добавок и консервантов? Процесс и на самом деле начинается с того, что апельсины выжимают, но это первый и последний естественный шаг во всей процедуре. Затем сок незамедлительно запечатывается в гигантские резервуары, откуда удалён весь кислород. Это позволяет жидкости храниться без порчи вплоть до года. Вот почему сок могут завозить в течение года, даже когда для апельсинов не сезон. У технологии есть только одна оборотная сторона (с точки зрения производителей) – она заставляет жидкость терять вообще любой вкус. Итак, у них на руках цистерны с водянистой фруктовой жижей крепкой выдержки, которая на вкус как бумага и что-то там ещё. Что же делать бедному гиганту – производителю напитков? Не беда, он вдохнёт в эту бодягу новый аромат при помощи тщательно подобранной композиции химических веществ, называемой вкусовым пакетом, которая производится теми же парфюмерными компаниями, что составляют формулу CK One и прочих духов. И, благодаря белым пятнам в законодательстве, их даже не волнует перечисление вкусового пакета химических веществ в списке содержимого. Слышите этот слабый стон из кухни? Это купленный вами вчера Minute Maid. Он знает, что вы знаете. 4. Пропитанные аммиаком гамбургеры
Любой ресторан, в котором подаются гамбургеры, из кожи вон лезет, убеждая вас в их чистоте и натуральности. Сети ресторанов, вроде McDonald’s («Все наши бургеры сделаны из 100-процентной говядины, которую поставляют фермы, аккредитованные в соответствии с признанными государством системами гарантий качества сельхозпродукции») и Taco Bell («Как и вся говядина США, наша 100-процентная говядина премиум-класса прошла проверку в Министерстве сельского хозяйства США, а затем на 20 наших пунктах контроля качества) со счастливыми лицами ручаются за аутентичность частей туш животных. Их свидетельства о целебных свойствах и наполненности их мяса мясом звучали так, словно они говорили о каких-то вырезках «филе миньон». И если обойти вниманием редкие вспышки кишечной палочки, мясо-то чистое. Беспокоит только то, как они добиваются этой чистоты. Аммиак. Радикальное вещество, которое используется в удобрениях и средствах очистки печей, слыхали? Он на самом деле неплохо убивает палочку. Так вот, был придуман технологический процесс, при котором котлета проходит сквозь трубу, где её пропитывают аммиачным газом. И вы, скорее всего, никогда об этом не слышали, кроме случаев, когда партии мяса так воняли аммиаком, что покупатель возвращал их обратно.
Подпись к изображению: Если вашему Биг Маку случается отдавать мочой на вкус, так это вот почему. Аммиачный процесс – это изобретение одной компании под названием Beef Products Inc., которая разработала его первоначально как способ употребления самых дешёвых частей животного, вместо всяких там «премиальных отрубов», которые так неразумно предлагают конкуренты (и как клянутся сети общественного питания, которые мы по-прежнему получаем). В результате, Beef Products Inc. практически подмяла под себя рынок котлет для сэндвичей в США, захватив 70 его процентов. Спасибо, аммиак! Борис Павлов Жагань 1978-1979 годы
Дата: Вторник, 18 Октября 2011, 19.28.16 | Сообщение # 528
Группа: Админ
Сообщений: 65532
Статус: Присутствует
Работодатели верят, что витамины и труд спасают от гриппа не хуже вакцины
Лишь четверть россиян (26%) считают необходимым прививаться от гриппа, тогда как в 2008 году их было 37%, сообщают социологи портала Superjob.ru.
Среди сторонников вакцинации преобладают молодые люди до 24 лет (33%), свидетельствуют результаты октябрьского исследования.
Более половины опрошенных (54%) уверены, что прививку от гриппа делать не надо, «чтобы не подхватить то, что похуже гриппа». Чаще других такого мнения придерживаются женщины (57% против 52% мужчин) и респонденты в возрасте от 35 до 44 лет (61%).
Определиться с позицией по данному вопросу не могут 20% респондентов.
Между тем, несмотря ни на что, самой популярной мерой борьбы с гриппом, по мнению российских работодателей, является вакцинация — ее решили провести 33% организаций (37% в 2010 году).
В арсенале 8% компаний имеются свои способы борьбы с недугом: «Улучшаем условия труда»; «Работа, работа, еще больше работы! И бактерии сами устанут отравлять организм и уйдут в отпуск».
Еще 5% работодателей отправляют больных сотрудников домой лечиться, по 4% компаний предоставляют работникам бесплатные витамины.
В то же время 37% российских компаний не предпринимают никаких мер для профилактики гриппа.
Новость на сайте «Интерфакса» Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 19 Октября 2011, 01.30.52 | Сообщение # 529
Группа: Старейшина
Сообщений: 504
Статус: Отсутствует
Quote (ПЕТРОВИЧ)
По мнению ученых, этот волшебный напиток очень полезен для организма. Кофе не только безопасен для сердца и сосудов, но и препятствует развитию диабета 2 типа и даже снижает риск инсульта при регулярном употреблении.
А буквально недавно совсем другое пели. И какой кофе?натур или растворимый. с растворимого мне спать хотца,могет спецом туда снатворного сыпют шоб больше пили? Михаил Савельев п/п 26342 1986-1988гг
Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 10.58.14 | Сообщение # 530
Группа: Админ
Сообщений: 65532
Статус: Присутствует
Ученые создали витамины-спрей
Теперь девушкам и молодым людям не придется глотать витамины, запивая их водой. Как сообщает Raut.ru, ученым удалось изобрести спрей, который заменит все полезные вещества и минералы, содержащиеся в одной таблетке.
Для этого достаточно просто нажать на дозатор и брызнуть вещество в рот. Такое нововведение способно обеспечить те же питательные вещества, только в распыленном виде. В отличие от всевозможных таблеток и капсул спрей мгновенно всасывается через слизистые мембраны ротовой полости, тем самым быстрее снабжая организм питательными веществами.
Витамины попадают под язык, а затем сразу оказываются в кровотоке в отличие от таблетки, которая попадает в пищеварительную систему и там начинает рассасываться. Эндрю Томас говорит, что спрей не содержит никаких наполнителей или добавок, которые вызывают побочные реакции или действия.
Однако некоторые эксперты уверяют, что очень маленькое количество питательных веществ может всасываться через слизистые оболочки, а остальные просто заглатываются вместе со слюной. Поэтому в последствие впитываются все равно через кишечник.
Другие утверждают, что нет никакого физиологического преимущества того, как быстро смогут впитаться те или иные вещества. Совершенно безразличным является то, что спрей действует в течение десяти минут, а витаминам потребуется час, чтобы оказать соответствующее действие на организм. Однако, конечно же, спрей является более удобным в применении.
Дата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 13.42.57 | Сообщение # 533
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Quote (ПЕТРОВИЧ) Кофе не только безопасен для сердца и сосудов, но и препятствует развитию диабета 2 типа и даже снижает риск инсульта при регулярном употреблении.
А спортзал и диета, по словам социологов, опасны для семейного здоровья.
Социологи предупреждают: спортзал и диета – предвестники развода
Немецкие социологи, изучив анкеты двух тысяч человек в возрасте от 16 до 55 лет, пришли к выводу, что состоящие в браке мужчины и женщины записываются в спортзал или садятся на диету вовсе не для того, чтобы порадовать своего постоянного партнера. Об этом пишет газета German Herald со ссылкой на исследование, проведенное в университете Хайдельберга.
Профессор Томас Кляйн, заинтересовавшись связью между семейным счастьем и объемом талии супругов, пришел к выводу: чем счастливее брак, тем меньше мужчины и женщины беспокоятся по поводу своей привлекательности и лишнего веса. Однако кризис в отношениях с постоянным партнером может положить конец этому безразличию. Оказавшись на грани развода и готовясь выйти на свободный брачный рынок, оба супруга начинают худеть.
Профессор Томас Кляйн предупреждает: если ваш партнер сел на диету или записался в спортивный зал, вам стоит насторожиться. Возможно, у него (или у нее) уже появился кто-то другой, или он (она) собирается завести новый роман.
Занимайтесь спортом без записи в спортзал. Тогда у психологов появится еще одна тема-кормушка. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 07.37.03 | Сообщение # 539
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Quote (Авиамеханик)
Одним словом!
Я бы так ответил психологам на это слово: Невосприятие красоты и гармонии природы человеком - недостаток. Назвать все это срамом - психо-логический симптом
Пора надевать валянки и греться на завалинке. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 17.43.33 | Сообщение # 540
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Правильное питание "в исландском стиле" спасает от зимней депрессии
В зимнее время население большинства стран испытывает сезонную депрессию. Сокращение светового дня приводит к появлению сонливости, синдрома постоянной усталости, повышению аппетита, проблемам с концентрацией внимания.
Советы израильских специалистов по поводу того, как бороться с этой напастью, не сильно отличаются от советов их европейских коллег: больше бывать на солнце, следить за питанием, чаще общаться с друзьями и коллегами, и, в крайнем случае, обратиться к врачу, который подберет медикаментозное лечение.
В европейских СМИ советы по поводу сезонной депрессии появились еще около месяца назад. Ученые полагают, что недостаточное количество солнечного света в осеннее и зимнее время приводит к снижению количества серотонина, вырабатывающегося в мозгу. Серотонин - это нейротрансмиттер, который имеет успокаивающее и болеутоляющее действие. В результате его недостаток приводит к депрессивному настроению и проявлению таких симптомов, как утомляемость, углеводная недостаточность и увеличение веса.
Сезонная депрессия появляется впервые после 18-летнего возраста и чаще встречается у женщин, чем у мужчин.
Некоторые исследователи связывают появление сезонной депрессии с гормоном мелатонином, который вызывает вялость. Когда свет попадает на сетчатку глаза, он провоцирует процесс в организме, вследствие которого уменьшается секреция мелатонина. Таким образом, свет уменьшает количество мелатонина и способствует выработке серотонина. Именно поэтому специалисты советуют зимой проводить "лечение светом". В то время, как европейцам рекомендуют использовать яркий искусственный свет, израильтянам советуют больше времени проводить на улице. Например, позагорать во время обеденного перерыва.
Сайт Fitness-goop.com рекомендует канадцам обратить внимание на то, что исландцы, несмотря на короткий день и суровую зиму, редко страдают от депрессии, не глотают атидепрессанты и витамины пачками. Считается, что хорошее настроение им помогает сохранить сбалансированное питание. Основу их рациона, в частности, составляет рыба, содержащая витамин омега-3. Специалисты по здоровому питанию рекомендуют последовать примеру исландцев и больше потреблять мясных субпродуктов, сыров и кисломолочных продуктов, а также печеный картофель.
Издание Telegraph рекомендует читателям вести активный образ жизни, заниматься спортом и больше общаться.